Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 208 из 1977 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 39528
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Моя просто требует чтоб с ней рядом лежали и так может больше часа...это тяжело...и получается она засыпает после 12 ночи...
    у нас тоже лежания, бывает я раньше усыпаю чем она!
    а я если оставить одну, она лежит, а потом может встать и играть!
    Усыпает к 23-23:30, потом утром в 7:30, не могу ее оторвать от подушки!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #4142
    Девочки, у кого детки нашего возраста 4-4,5 вы будете их ночью в туалет или сами просыпаются!?
    Я пока свою еще бужу, ну как вернее она спит, я просто сажу ее на горшок, и она потом дальше спит, вот и думаю, может стоит будить ее, что бы она понимала сам процесс или само придет, позже?
    Но вот пару ночей я просто не могу встать с постели, будильник звонит я его выключаю, и дальше сплю, пока конфузов не было!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #4143
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Настя, у нас это происходит так, посреди ночи раздается вопль в ночи: мама иди ко мне, я беру подушку свою и перехожу спать в детскую, на вопрос писять хочешь? в 70% случаев слышу нет, но через минут 15 он просыпается и сам говорит что хочет в туалет, высаживаю на горшок, кот. приношу в комнату, если это происходит под утро, т.е. уже светает, отправляю самого в туалет и сплю дальше. Если не приду будет плакать пол-ночи, потому хожу. Папа ему не подходит и к нам идти он тоже не хочет)). Но я не парюсь, рано или поздно ему это надоест, пару раз он спал всю ночь не просыпаясь, надеюсь в скором времени так будет всегда))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #4144
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки нашего возраста 4-4,5 вы будете их ночью в туалет или сами просыпаются!?
    Я пока свою еще бужу, ну как вернее она спит, я просто сажу ее на горшок, и она потом дальше спит, вот и думаю, может стоит будить ее, что бы она понимала сам процесс или само придет, позже?
    Но вот пару ночей я просто не могу встать с постели, будильник звонит я его выключаю, и дальше сплю, пока конфузов не было!
    я будила около месяца, потом поняла что это никому не нужно и перестала). сейчас просыпается сам, но это бывает очень редко, если много выпьет жидкости на ночь.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #4145
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Настя, у нас это происходит так, посреди ночи раздается вопль в ночи: мама иди ко мне, я беру подушку свою и перехожу спать в детскую, на вопрос писять хочешь? в 70% случаев слышу нет, но через минут 15 он просыпается и сам говорит что хочет в туалет, высаживаю на горшок, кот. приношу в комнату, если это происходит под утро, т.е. уже светает, отправляю самого в туалет и сплю дальше. Если не приду будет плакать пол-ночи, потому хожу. Папа ему не подходит и к нам идти он тоже не хочет)). Но я не парюсь, рано или поздно ему это надоест, пару раз он спал всю ночь не просыпаясь, надеюсь в скором времени так будет всегда))
    У нас такое было, когда мы отселили ее в отдельную комнату, она тоже просыпалась и звала меня к себе, я приходила ложилась с ней, она усыпала, но только с встала, она сразу мамочка ты куда, короче так и спали вместе, в ее комнате, но потом привыкла!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для !Фея
    И у нас с обеденным сном тяжело... Когда дома, то укладываем Диму ближе к трем не без усилий, спит часа 2 здоровым крепким сном, когда просыпается любит покапризничать. Сейчас уже реже, раньше чаще... Вечером нормально ложится как уложим. Иногда в 10, иногда в 11.
    А вот в саду проблема - не может наш человечек там уснуть. Просто лежит и все... Мы его до 3,8 вообще на сон не оставляли именно по этой причине, с этой осени начали потихоньку, бабушка и дкдушка устали за ним нестись в полпервого в центр с поселка Котовского)
    Я думаю, это из-за того, что дома мы его слишком активно укладываем, а в саду этого нет. Хотя, няня как-то сидела с ним рядом, и ложилась на соседнюю кроватку, ничего не вышло.
    Но, в принципе, он до вечера нормально выдерживает, но хотелось бы, чтоб он хотя бы до пяти лет поспал в обед, все-таки, нагрузка, мозг должен отдыхать. Вижу, что ему этот отдых не будет лишним.

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я будила около месяца, потом поняла что это никому не нужно и перестала). сейчас просыпается сам, но это бывает очень редко, если много выпьет жидкости на ночь.
    ну вот моя сейчас тоже мало пьет, особенно вечером, поэтому думаю проколов и не было, а последние дни когда я ее садила, она буквально пару капель писяла и все!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #4148
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У нас тоже самое с 2,5 лет
    Читала, что чаще всего к 5ти годам приходит понимание ночью,что надо встать в туалет, бывает, конечно, и раньше
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я будила первое время как сняли пампик на ночь, еще в 2.5 года...потом она начала психовать, чтоб я ее не трогала во сне и я перестала. Сама встает если хочет и если ко мне лезит спать на кровать, то я ей предлагаю перед этим сходить на горшочек. Ты отпусти ситуацию, пусть по-тихоньку привыкает не писять ночью или самой вставать.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для !Фея
    ну вот моя сейчас тоже мало пьет, особенно вечером, поэтому думаю проколов и не было, а последние дни когда я ее садила, она буквально пару капель писяла и все!
    А мы в свои 4, 2 встаем почти каждую ночь. Дима начинает во сне крутиться, и это сигнал для меня, что пора в туалет. Правда, он в моду взял перед сном пару чашек компота выпить, так что без горшка никуда. А если хорошо спит, то не бужу Но, это редкость

11. Вверх #4151
    Я будила первое время как сняли пампик на ночь, еще в 2.5 года...потом она начала психовать, чтоб я ее не трогала во сне и я перестала. Сама встает если хочет и если ко мне лезит спать на кровать, то я ей предлагаю перед этим сходить на горшочек. Ты отпусти ситуацию, пусть по-тихоньку привыкает не писять ночью или самой вставать.
    да, вот и отпустила у нее на матраце все равно наматрасник не промокаемый, так что не жалко
    А Даша сейчас не очень жалует спать с нами, говорит что ей места мало, так может уже под утро прийти и то очень редко, а ночью бывает меня зовет, я прихожу, она мне мамочка я хочу тебя поцеловать, ну поцелуемся и она дальше спит!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #4152
    ФотоГений
    С 2х лет младший спит всю ночь, не просыпаясь. Старший где-то с 2,5 так спал.
    Но мои пьют не много.

13. Вверх #4153
    А моя раньше пила очень много, компот я варила каждый день, а сейчас от компотов вообще отказала, только вода и чай, за день может 3-4 чашечки выпить, а раньше пила за один раз 200-300 грамм, и пила когда не дай!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #4154
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    О, мы чай полюбили...как же взрослеют наши детки))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #4155
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    моей 3,3 и если она начинает плакать и крутиться - точно хочет в туалет,но я ее никогда и не будила,сама перестала писаться (еще в год и 7-8 где-то)

16. Вверх #4156
    Постоялец форума
    А я свою (3,10) только недавно отучила пить молоко с бутылочки перед сном. Был такой ритуал))) Тогда и садила ее сонную на горшок. Сейчас просто сказки читаем около 30 мин., прочитала-все, вот и сказочки конец, а кто слушал молодец и ручки под щечку. Включаю ночник - черепаху. И тишина. Лежит тихонечко, может пол часа лежать, прям слышу-думает о чем-то, сопит, а потом вопрос- мамочка, а бывают черные крокодилы? я говорю что завтра все расскажу))))))))) бывает и сразу засыпает. на всё про всё час времени.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вова уже очень давно не просыпается ночью в туалет
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Я никогда не будила ребенка ночью в туалет и он сам не просыпается. Ночью писял только когда еще в памперсе был, это где-то до 2-х лет.

19. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Мамочки, как у ваших деток со сном?))) Нам 4, 4 года, днем поспать любит, может 2-3часа дрыхнуть, но зато потом на ночь не может уснуть, лежит в кровате, а уснуть не может...та даже если часик днем поспит, то таже история ( Что делать? Так не хочется убирать дневной сон, хотя она без него нормально до вечера выдерживает. Вообще по физиологии до какого возраста детям желательно спать днем?
    мы без сна никак, если днем хоть часик не поспит - вечером истерика обеспечена, поэтому укладываем в 2 часа приблизительно. А когда в саду, там по режиму с 13 до 15 сон. Вечером ложимся в 10 часов, т.к. если хоть на полчаса припозднимся, то утром будет тяжело вставать, капризничать и т.д.

мы просыпались на ночной попис только в период когда памперс сняли, т.е. где-то в 1.5-2 года, после 2-х она спит всю ночь, в туалет просится сама, но крайне редко - если только много воды перед сном выпила.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #4160
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Димка ночью не писает.очень-очень редко в районе 5 утра сам встаёт и писает, но это единичные случаи.
    Что касается дневного сна, стараюсь каждый день ложить его-это и мой отдых тоже)))вечером,конечно, тяжко...но даже если не спит днём,вечером сложно уложить раньше 11.00
    Последний раз редактировалось Mary_N; 04.02.2014 в 22:16.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Ответить в теме
Страница 208 из 1977 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права