|
Девочки, у кого детки нашего возраста 4-4,5 вы будете их ночью в туалет или сами просыпаются!?
Я пока свою еще бужу, ну как вернее она спит, я просто сажу ее на горшок, и она потом дальше спит, вот и думаю, может стоит будить ее, что бы она понимала сам процесс или само придет, позже?
Но вот пару ночей я просто не могу встать с постели, будильник звонит я его выключаю, и дальше сплю, пока конфузов не было!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Настя, у нас это происходит так, посреди ночи раздается вопль в ночи: мама иди ко мне, я беру подушку свою и перехожу спать в детскую, на вопрос писять хочешь? в 70% случаев слышу нет, но через минут 15 он просыпается и сам говорит что хочет в туалет, высаживаю на горшок, кот. приношу в комнату, если это происходит под утро, т.е. уже светает, отправляю самого в туалет и сплю дальше. Если не приду будет плакать пол-ночи, потому хожу. Папа ему не подходит и к нам идти он тоже не хочет)). Но я не парюсь, рано или поздно ему это надоест, пару раз он спал всю ночь не просыпаясь, надеюсь в скором времени так будет всегда))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
И у нас с обеденным сном тяжело... Когда дома, то укладываем Диму ближе к трем не без усилий, спит часа 2здоровым крепким сном, когда просыпается любит покапризничать. Сейчас уже реже, раньше чаще... Вечером нормально ложится как уложим. Иногда в 10, иногда в 11.
А вот в саду проблема - не может наш человечек там уснуть. Просто лежит и все... Мы его до 3,8 вообще на сон не оставляли именно по этой причине, с этой осени начали потихоньку, бабушка и дкдушка устали за ним нестись в полпервого в центр с поселка Котовского)
Я думаю, это из-за того, что дома мы его слишком активно укладываем, а в саду этого нет. Хотя, няня как-то сидела с ним рядом, и ложилась на соседнюю кроватку, ничего не вышло.
Но, в принципе, он до вечера нормально выдерживает, но хотелось бы, чтоб он хотя бы до пяти лет поспал в обед, все-таки, нагрузка, мозг должен отдыхать. Вижу, что ему этот отдых не будет лишним.
Я будила первое время как сняли пампик на ночь, еще в 2.5 года...потом она начала психовать, чтоб я ее не трогала во сне и я перестала. Сама встает если хочет и если ко мне лезит спать на кровать, то я ей предлагаю перед этим сходить на горшочек. Ты отпусти ситуацию, пусть по-тихоньку привыкает не писять ночью или самой вставать.
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
да, вот и отпустилау нее на матраце все равно наматрасник не промокаемый, так что не жалко
А Даша сейчас не очень жалует спать с нами, говорит что ей места мало, так может уже под утро прийти и то очень редко, а ночью бывает меня зовет, я прихожу, она мне мамочка я хочу тебя поцеловать, ну поцелуемся и она дальше спит!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
С 2х лет младший спит всю ночь, не просыпаясь. Старший где-то с 2,5 так спал.
Но мои пьют не много.
А моя раньше пила очень много, компот я варила каждый день, а сейчас от компотов вообще отказала, только вода и чай, за день может 3-4 чашечки выпить, а раньше пила за один раз 200-300 грамм, и пила когда не дай!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
О, мы чай полюбили...как же взрослеют наши детки))))
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
моей 3,3 и если она начинает плакать и крутиться - точно хочет в туалет,но я ее никогда и не будила,сама перестала писаться (еще в год и 7-8 где-то)
А я свою (3,10) только недавно отучила пить молоко с бутылочки перед сном. Был такой ритуал))) Тогда и садила ее сонную на горшок. Сейчас просто сказки читаем около 30 мин., прочитала-все, вот и сказочки конец, а кто слушал молодец и ручки под щечку. Включаю ночник - черепаху. И тишина. Лежит тихонечко, может пол часа лежать, прям слышу-думает о чем-то, сопит, а потом вопрос- мамочка, а бывают черные крокодилы? я говорю что завтра все расскажу))))))))) бывает и сразу засыпает. на всё про всё час времени.
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
Я никогда не будила ребенка ночью в туалет и он сам не просыпается. Ночью писял только когда еще в памперсе был, это где-то до 2-х лет.
мы без сна никак, если днем хоть часик не поспит - вечером истерика обеспечена, поэтому укладываем в 2 часа приблизительно. А когда в саду, там по режиму с 13 до 15 сон. Вечером ложимся в 10 часов, т.к. если хоть на полчаса припозднимся, то утром будет тяжело вставать, капризничать и т.д.
мы просыпались на ночной попис только в период когда памперс сняли, т.е. где-то в 1.5-2 года, после 2-х она спит всю ночь, в туалет просится сама, но крайне редко - если только много воды перед сном выпила.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Последний раз редактировалось Mary_N; 04.02.2014 в 22:16.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки