Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 49 из 754 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 15076
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для froguz
    ...Современный дизайн от японского дизайнера Макио Хазуике...
    ну если так, то тогда стоит он своих 1700

а вообще я так понял Титроники стоят немало, и судя по характеристикам неплохой тазик.
    Теперь я думаю, что такой стоит взять за 1700 грн.

2. Вверх #962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    В модельке ABS , той что вы видели есть еще и встроенное УЗО ...Ти троников в продаже уже нет ...УЗО такой приборчик , который при проблемах с электрикой отключит бак от питания намного быстрее чем это сделает автомат ...

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для froguz
    Расскажите пожалуйста алгоритм действий для профилактических работ в бойлере Termal.
    1. Как грамотно слить воду.
    2. Примерно как выкрутить внутренности, думаю смогу, но от советов и тут не откажусь.
    3.Стоит ли его снимать и отсоединять от водопровода?

У тещи с тестем стоит такой зверь уже 3 года без профилактики. Насмотрелся фоток с внутренностями запущенными и решил пока не поздно его прочистить.

Бойлер используется максимум два месяца в год и сантехники сделали систему, что вода, прежде чем попасть в бачек унитаза, проходить через бойлер (это когда есть горячая вода и бойлер не нужен, а вода чтобы в нем не застаивалась).

4. Вверх #964
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    В модельке ABS , той что вы видели есть еще и встроенное УЗО ...Ти троников в продаже уже нет ...УЗО такой приборчик , который при проблемах с электрикой отключит бак от питания намного быстрее чем это сделает автомат ...
    Точно! Была в нём такая штуковина
    Так как вы думаете, стоит ли брать этот бойлер?

5. Вверх #965
    Постоялец форума
    Точно! Была в нём такая штуковина
    Так как вы думаете, стоит ли брать этот бойлер?
    Если есть необходимость в 2 х тэнах и мощности 2,5 квт , тогда можно взять ...

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Spin
    УЗО отключит нагрузку, если появится утечка тока на сторону... (по 3-му закону Кирхгоффа)

7. Вверх #967
    Сегодня видела Аристон на 80 л с двумя тенами и кучей наворотов. Скажите, пожалуйста, он стоит своих 1700 грн???
    Бойлер должен греть воду. Навороты ему нужны, как козе барабан. Простой ARISTON ABS SLV 80 V стоит порядка 1200 грн.

8. Вверх #968
    А в каких случаях нужны 2 тена?
    Нифига себе, 1200!!! Вот деньги дерут...

9. Вверх #969
    Я имею ввиду там, где я видела за 1700))

10. Вверх #970
    Бойлер нагревает воду за 3-4 часа. Второй тэн позволит нагреть быстрее, но не за пол-часа.
    Как по мне, то и одного тэна хватает.

11. Вверх #971
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    А я купил случайно клапан подрывной совсем другой конструкции!))) и что самое интересное подрывает ровно при 8 кг давления! сфоткаю выложу. На хоз рынке котовского если комуто надо стоил около 25-30 грн. При входе на рынок недоходя до обменика стоит меняла справа и вот в последнем контейнере справа спросить подрывной клапан с красной ручкой! Продавец поймет потомучто только у него я его видел!

12. Вверх #972
    Постоялец форума
    Не 1200 стоит простой ,а 1400 , а в связи с 7% подорожанием продукции Аристона с 1 марта будет стоить,или уже стоит, 1500 ...

13. Вверх #973
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    А я купил случайно клапан подрывной совсем другой конструкции!))) и что самое интересное подрывает ровно при 8 кг давления!
    8кг -это много. Лучше бы тоже самое он делал при 6 кг. Иначе бойлер долго не простоит. Да и важна внутренняя конструкция , а не эта дурацкая ручка , которой никто никогда не пользуется
    Последний раз редактировалось kokon; 13.03.2009 в 13:55.

14. Вверх #974
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Проблема №2 заключается в отсутствии перфоратора С муфточкой недопоняла, посредствам чего она зажимается - хамуты? без резьбы то есть не накручитвается...

Chemik у меня к вам встречное предложение, будете у любимой тещи,сделайте фото муфточки (хоть телефоном).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: врезка1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	26.6 Кб
ID:	254481
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: врезка2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	29.7 Кб
ID:	254482
    на посКоте просят за врезку 15 грн.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #975
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Вложение 254481
    Вложение 254482
    на посКоте просят за врезку 15 грн.
    лично я бы дома у себя , такое бы никогда не поставил. Крайне сомнительное приспособление. Разве что на 1 этаже в развалюхе, если затопит , но ничего особо не пострадает

16. Вверх #976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    8кг -это много. Лучше бы тоже самое он делал при 6 кг. Иначе бойлер долго не простоит. Да и важна внутренняя конструкция , а не эта дурацкая ручка , которой никто никогда не пользуется
    Кокон, вы бааальшой оригинал , наверное идиоты производители водонагревателей с вами предварительно не проконсультировались по поводу того каким клапаном им комплектовать баки на 6 или на 8 атмосфер ....Вы в курсе вообще, что водонагреватель при входящем давлении 2,5 атмосферы вследствие нагрева догоняет давление внутри до 8 атмосфер ,а когда давление выше тогда и срабатывает клапан ...
    То бишь для непонятливых разжую, клапан который рассчитан на 6 атмосфер будет постоянно течь !!!
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 13.03.2009 в 15:26.

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    лично я бы дома у себя , такое бы никогда не поставил. Крайне сомнительное приспособление. Разве что на 1 этаже в развалюхе, если затопит , но ничего особо не пострадает
    Обоснуйте, пожалуйста, в чём сомнительность?
    хотя я согласен что лучше без, когда есть возможность, но когда надо?
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    под этой торговой маркой продавались :
    1. бойлеры пр-ва Лорензи (Италия).Это было лет 7 назад. Этот производитель продаёт их и под торговой маркой "Термекс".
    2. бойлеры пр-ва Инер (Италия), лет 6 назад
    3. бойлеры пр-ва Идроппи (Италия), лет 5 назад
    4.бойлеры одесского пр-ва , завод на Бугаёвке, на улице Средней, сейчас они называются Нова тек. Это было года 4 назад.
    5.бойлеры одесского пр-ва , завод на Киевской трассе, на улице Агрономической. . Это было года 1-4 назад.Завод выкупили французы.Что сейчас они делают и делают ли что то вообще, не знаю.
    Уже узнал, скоро начнут продажу своих бойлеров Атлантик, выпущенных в Одессе
    похоже, мне повезло, купила лет 6-7 назад))

19. Вверх #979
    Постоялец форума
    нужно очистить бойлер от накипи и заменить анод
    это может сделать сантехник? или нужно в сервис-центр обращаться или еще куда?

20. Вверх #980
    User banned
    Кокон, вы бааальшой оригинал , наверное идиоты производители водонагревателей с вами предварительно не проконсультировались по поводу того каким клапаном им комплектовать баки на 6 или на 8 атмосфер ....Вы в курсе вообще, что водонагреватель при входящем давлении 2,5 атмосферы вследствие нагрева догоняет давление внутри до 8 атмосфер ,а когда давление выше тогда и срабатывает клапан ...
    пошли фантазии на бойлерные темы. Это вы не знаете, что при входящем давлении 0 в процессе нагрева давление воды поднимается свыше 11 атмосфер
    То бишь для непонятливых разжую клапан который рассчитан на 6 атмосфер будет постоянно течь !!!
    для непонятливых разжую, что если клапан не будет хотя бы капать при давлении 6 бар, бойлер долго не проработает. А то что на клапане написано 8 бар (примерно значение), это означает что при указанном давлении с него будет литься вода. А капать ей лучше при 6 атмосфер, хотя если клапан нормальный (конструктивно правильный) и установка бойлера правильная, то вода (лишнее давление) будет уходить обратно в трубу холодного водоснабжения и клапан как подрывной вообще работать не будет
    Последний раз редактировалось kokon; 13.03.2009 в 16:28.

Ответить в теме
Страница 49 из 754 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права