|
конкретно эту цитату не найду, но очень много в сети и только в одном месте нашла значения, в других пишут, что норм нет вообще..
это для небеременных(эта же норма до 0, 5 мкг стоит и в бланке синево)
http://ilive.com.ua/health/analyses/issledovanie-sistemy-gemostaza/469-d-dimerРеферентные величины (норма) концентрации Д-димера в плазме крови - менее 0,25 мкг/мл (250 мкг/л) или 0,5 мкг эквивалентов фибриногена/мл (500 мкг эквивалентов фибриногена/л).
а это "нормы" при б
http://world-of-parents.ru/2/2-2/245-norma-d-dimer-pri-beremennostiРеферентный диапазон нормы д-димер для нормального течения беременности таковы:
I триместр: < 500 нг/мл
II триместр: < 900 нг/мл
III триместр: < 1500 нг/мл.
если по этим цифрам, то у меня все абсолютно в норме, а врач почему-то сравнивает с добеременным состоянием, а не со вторым триместром..ну не спорить же мне с ним.. вот нашла, успокоилась и теперь очень хорошо подумаю, если назначит что-то пить...ну может схожу проконсультируюсь, если все-таки направит...
.ЗЫ. Я знаю, о чем еще нужно просить Бога каждый вечер перед сном- послать грамотного врача, если уж приходится обращаться за медицинской помощью!Каких-то определенных норм для беременных нет. Единственное, что заметили врачи, что в первые три месяца беременности д димеры повышены в 1,5 раза от нормы, в последующие три месяца – в два раза, а в последние три месяца – аж в три раза.
Материал взят с сайта http://www.moya-lyalyas.ru/archives/8417
Последний раз редактировалось _guess_; 04.02.2014 в 12:26.
привет, девушки!
я Аня, у меня идет 17 неделя, беременность первая, встала на учет в 3ЖК
читаю вас уже давно, было время собиралась написать, но загремела на сохранение на 14 неделе и тогда не стала.
вобщем, чукча конечно больше читатель, чем писатель, так что писать буду наверно не часто )
насчет D-димера, даже на сайте Синево есть такая инфа:
Целесообразно назначать определение D-димера и во время беременности, при которой плазменный уровень D-димера постепенно возрастает и обладает слабым прогностическим моментом для исключения диагноза тромбоза глубоких вен после 20 недель беременности. В период родов уровень D-димера обычно сильно возрастает, а затем быстро снижается на 3-й день после родов, и возвращается к нормальным значениям постепенно примерно через 4 недели.
...
На увеличение концентрации D-димера в крови могут влиять прием эстрогенотерапии или других гормональных оральных контрацептивов, при тяжелых травматических повреждениях, после операционных вмешательств, у пожилых людей, а также на фоне нормально протекающей беременности.
http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch4/ddimer.html
Рекомендую этот раздел сайта, там можно узнать подробно про интерпретацию анализов, главное не зачитываться, чтобы лишнего не накрутить, и помнить, что большинство наших показателей анализов отличаются от норм для небеременных и это нормально )
А нормы у них конечно для небеременных. Так что, думаю, если у кого-то несильно повышен, то не стоит переживать и травить себя лекарствами, можно понаблюдать просто за изменениями.
все равно не понимаю-норма ведь для небеременных 0, 5, а рост по триместрам-это нормально...значит сравнивать надо с нормой по триместрам, а не с нормой до беременногсти... но все равно завышено у тебя чуть получается..если норма во втором триместре в два раза выше от 500, то должно быть до 1000,
я, может, заморачиваюсь, но после сегодняшнего визита поняла, что врач ничего мне не скажет вразумительного..придется самой разбираться чтоб понимать принимать или не принимать лишние таблетки
Через два дня тебе и в голову не придет мысль, что ты так хотела мальчика))) У однополых детей гараздо больше общих интересов и тем как в детстве, так и во взрослой жизни...я вот с братом даже примерно не могу обсудить модель мороженицы, качество прокладок или интернет магазин с лифами...приходится обходится подругами))
Девочки, всем спасибо!!!!!!!! Посмотрим кого сегодня еще раздаст Блонский. Мы тоже настраивались на мальчишку, но как только врач сказал, что скорее всего девочка, так сразу и спокойно перешли на "она". Да не мальчик ну и что, главное она здорова и она наша кровинка!!!!!!!!!
Да, десны кровоточат, а при чистке зубов вообще складывается ощущение что чисто кровью зубы чищуИ вкус крови во рту постоянно, да и муж говорит, что кровью от меня пахнет и это при том, что у меня паста типа для десен - Парадонтакс. Посмотрим что завтра стоматолог скажет
По поводу Д-димера, у меня оказывается еще не все так сложно у меня он 237 при норме 300 и зачем мне прописали таблетки непонятно, хотя я их решила не принимать, числа 16-го пойду сдавать анализы и сдам за одно Д-димер посмотрю динамику.
Последний раз редактировалось tapa; 04.02.2014 в 12:47.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Чует мое сердце и я через месяцок буду такая же как тыпацан уже есть, ну и конечно девочку хочется (в прошлый раз если честно тоже девочку оч хотела) и я уже себя настроила, что девочка в этот раз будет..... я в прошлый раз когда узнала, что мальчик, просто в ступор впала, секунд 5 вообще ничего не видела и не слышала вокруг себя, я уже так настроилась и платьице купила касивое и как с девочкой разговаривала, и тут бац
![]()
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Спасибо всем и за теплые слова и за здравые мысли. "Включаю перезагрузку".
Подскажите советом, у меня и раньше стояла остро проблема с лифом, а сейчас втройне.
Не могу найти лиф на маленький объем 70 см и на 4,5. Подзаказ в слепую не подходит, нужно мерить тк не каждая форма чашка еще подходит, вернее держит грудь.
Мне иногда кажется что грудь соревнуются с животом размерами, кто быстрее вырастет. А если учесть , когда придет молоко ?!...
В первую Б покупала мелавица, но недовольна была ими и было это давно уж. Да и в этот раз ощущения, что еще больше стала грудь.
я не врач, конечно, могу ошибаться, но доступными способами стараюсь перепроверить..и уж не из целей праздного любопытства, а чтоб не принимать лишнего и не травить дитё
а врачу сказала, что не будешь принимать таблетки? он же на динамику будет смотреть из учета, что ты принимаешь...
в динамике расти должен-срок то увеличивается...
Мне муж, успокаивая, признался впервые: первого Очень хотел мальчика,когда узнал что будет девочка был расстроен и даже сторонился, не мог свыкнуться с мыслью. Но когда малая родилась, и это откровение спустя 8 лет, стала взрослеть -безумно счастлив что у него такая замечательная дочка. Он ей очень гордится. И напоследок признался, что чувствовал что будет вторая девочка, но мне не говорил.
Девочки, а как у вас с увеличением срока чувствуются шевелюшки? У меня, когда только появились, то были внизу живота и тааааак щекотно было, а сейчас, спустя 2,5 недели - чувствую в районе пупка, но не так ощутимо, ка-то более мягко что-ли. И раньше были только по вечерам, а сейчас - и в обед несколько раз, когда сижу, и вечером - когда лежу.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Социальные закладки