Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 717 из 890 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 17791
  1. Вверх #14321
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ТатьянаБондаренко Посмотреть сообщение
    Честно говоря очень трудно поверить в то , что Россия - как преемник государства , победившего фашизм, где почти в каждой семье есть свои деды и прадеды герои-победители - будет культивировать эту идеологию на уровне власти- а вот в Германии вышел фильм об Адольфе Гитлере - который еще и на Оскар номинировать собирались...
    Вся проблема в том, что никто и никому гарантий на века не давал!
    Вот жили на территории Византийской империи христиане, а потом пришли турки и стала эта земля мусульманской...
    Дедам выпала такая доля, но уже третье поколение после того часа! Уже капитализм, а не тот.., ну помните, с "человеческим лицом"!!
    А фашизм - это государственная идеология, которая возможна только при единовластии и тоталитаризме, чем он и отличается от демократии (многопартийной власти и идеологии)!
    Снимать и "номинировать" любые фильмы - их право. Это их история и столько, сколько они вкладывают в то, чтоб она не повторилась, не вкладывает никто в мире!
    Так что, не волнуйтесь, а вспомните слова государственного лидера, который утверждал, что будущие фашисты будут называть себя антифашистами и лихорадочно бороться с "фОшизмом"!
    От себя добавлю: "Так, что камня на камне может не остаться..."
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #14322
    User banned
    И еще вопрос. Фамилия у вас вроде бы украинская. Что вам мешало обращаться к львовянам на мове?

3. Вверх #14323
    Не покидает форум
    Бандера 2 года провёл в фашистком концлагере.Почему?Почему после войны он жил в Германии,которая покаялась за Гитлера?Почему не в Португалии или в Испании,где в то время были фашисткие режимы?

4. Вверх #14324
    User banned
    Да я понимаю разочарование немцев - были убиты прекрасные кандидаты в дивизию СС Галичина - и мы сейчас не обсуждаем действия тогдашнего руководства СССР - войну выиграл весь народ, наши деды и прадеды - мои лично оба воевали и имели ранения и награды!
    По твоей логике-крестьяне,интеллигенция-все кандидаты? Так чем ты лучше палачей из НКВД-СС ?

5. Вверх #14325
    User banned
    Ездила я с миром во Львов - в начале 80-х отец служил в ЮГВ в Будапеште- проездом там целый день были - нам даже хлеб в магазине не продавать не хотели , когда русскую речь слышали... А с какой ненавистью смотрели местные таможенники , когда узнавали - что из Одессы - родиться в Юго-Восточном регионе и говорить по русски - это тоже провокация?!
    А ты еще вспомни,что 1000 лет тому назад было.Сейчас поедь. Я часто там бываю-никаких проблем.Ты зомбирована украинофобами.

6. Вверх #14326
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Ездила я с миром во Львов - в начале 80-х отец служил в ЮГВ в Будапеште- проездом там целый день были - нам даже хлеб в магазине не продавать не хотели , когда русскую речь слышали... А с какой ненавистью смотрели местные таможенники , когда узнавали - что из Одессы - родиться в Юго-Восточном регионе и говорить по русски - это тоже провокация?!
    Так ви в Будапеште були окупантами і в Одесу приїхали окупантами!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #14327
    User banned
    Чего я не могу понять - это энтузиазма одесситов по части того, что во Львове-де обидели ветеранов на 9 мая. Кто обидел и что там было на самом деле - отдельный вопрос. Здесь у вас что - нет более близких вам тем? Скажем - насчет того, что творилось в вашем городе, когда туда пришла московская власть?

http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art026&year=2002&nnumb=02

Или до вас доходит с трудом, что ТО ЖЕ САМОЕ она через 20 лет примется творить и во Львове, как только придет и туда. И поэтому там память о тех злодеяниях все еще жива. А у вас она, наверное, короткая. И вам спать не дают события в далекой от вас Галичине - а не то, что было у вас

8. Вверх #14328
    User banned
    Цитата Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
    Чего я не могу понять - это энтузиазма одесситов по части того, что во Львове-де обидели ветеранов на 9 мая. Кто обидел и что там было на самом деле - отдельный вопрос. Здесь у вас что - нет более близких вам тем? Скажем - насчет того, что творилось в вашем городе, когда туда пришла московская власть?

http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art026&year=2002&nnumb=02

Или до вас доходит с трудом, что ТО ЖЕ САМОЕ она через 20 лет примется творить и во Львове, как только придет и туда. И поэтому там память о тех злодеяниях все еще жива. А у вас она, наверное, короткая. И вам спать не дают события в далекой от вас Галичине - а не то, что было у вас

Поучительный ролик за Одессу времен Красных

http://article-blogger.blogspot.com/2011/05/18.html

http://vk.com/video43221801_166027125

9. Вверх #14329
    User banned
    - глянул. П.2 в фильме - о чем и речь. Львов 1941.

А п.4 - не далее как этим летом я сделал панорамное фото, стоя посреди остатков инкерманской крепости. А потом показал фото приятелю, что знает историю этих мест - и он и рассказал историю того осунувшегося склона горы, что у залива напротив

п.5 - тоже кстати. Пару лет назад услышал от деда из села Квитки, что под Корсунь-Шевченковским, как у них собрали в начале 1944 всех мужчин от 14 лет до стариков - и перед ними выступил товарищ Жуков - он за пару дней до этого приехал туда отметить с расквартированным в селе начальством большую удачу - разгром немецкого "котла".

Слова его там помнят по сей день. Жуков сказал:

- Ну что - отсиделись, хохлы? Покормили немцев салом? А вот теперь пойдете с ними воевать. А наша армия пока отдохнет.

И их - в чем стояли - погнали оттуда в бой. Кому дали винтовку, кому-нет. А через пару дней пришла в движение и армия. Селяне после этого взяли саночки и принялись свозить трупы своих мужчин - ими были усеяны окрестные поля

Так что Жукова у нас - добавил тот дед - вслух лучше и не упоминать. - Сволочь!

10. Вверх #14330
    User banned
    Я со временем понял, что война был другой, чем нам в школе рассказывали учителя - и чем то, что про нее в советских книжках писали - а я очень много прочитал тех книг про войну. Начал понимать тогда, когда стал задумываться над тем, что рассказывали про войну люди, что ее пережили. Мама моя тоже много рассказывала. А потом уже при случае старался узнать от наших стариков побольше и сам.

Сейчас много правды пишут ветераны на iremember.ru

А в журнале Знамя я прочитал от очевидца, что там офицером воевал, про тот кошмар, что наши творили в Восточной Пруссии под конец войны. Об этом не решается писать почти никто. А он - не стал таить греха и уносить с собой правду в могилу, а взял - и написал
    Последний раз редактировалось VoxPopuli; 04.02.2014 в 12:57.

11. Вверх #14331
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Да я понимаю разочарование немцев - были убиты прекрасные кандидаты в дивизию СС Галичина - и мы сейчас не обсуждаем действия тогдашнего руководства СССР - войну выиграл весь народ, наши деды и прадеды - мои лично оба воевали и имели ранения и награды!
    мы очень рады за ваших родственников, и не факт,если бы они жили на ЗУ с ними так же поступили. Поэтому не стоит осуждать тех, кто так же как и вы, гордятся своими дедами, которые служили в УПА, они так же защищали свою Родину от фашистов и красной нечисти.Для вас коммунисты это благо, для других смерть, потому что своими методами они уничтожили больше людей СССР, чем те же фашисты.Фашисты своих людей не посылали без оружия в окопы и не стреляли в спину.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

12. Вверх #14332
    прикольно она под чем ? глазки у нее реально под кайфом !!! я не за пг. но и не за трио !!!
    Цитата Сообщение от Heroi Посмотреть сообщение
    "Фашисты сидят на Думской, на Банковой" - чуть ли не единственная адекватная одесситка на митинге по случаю Дня Соборности. И как она тупорылому быдлу пытается что-то объяснить:

13. Вверх #14333
    Не покидает форум
    А их-бесполезно переубеждать:с голой задницей,в нищете,без будущего у детей-а за Хама горой.ЗОМБИ.

14. Вверх #14334
    User banned
    О чем можно говорить - если это была страна, что плакала навзрыд за вурдалаком, что перед тем, как откинуть копыта, пролил здесь реки крови и наворочал столько, что черти, наверное, взвыли хором от радости, когда он к ним наконец попал

Мало того - устроил в Москве немыслимую давку по случаю отпевания вурдалака - с сотнями людских жертв. Грузовики переворачивал на улицах напор той толпы. Что это? Я не знаю

15. Вверх #14335
    User banned
    Люблю русскую классику. В ней, помимо прочего, есть ответ на многие сегодняшние вопросы. В том числе проливает она свет и на феномен отношения многих наших людей к этой ... - не хочу и озвучивать эпитеты - власти

Настоящая энциклопедия по теме -
    Михаил Салтыков-Щедрин
    ИСТОРИЯ ОДНОГО ГОРОДА
    http://www.krotov.org/library/s/saltykov/1869odin.html
    - в частности - главы "Органчик" и "Голодный город"

16. Вверх #14336
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    мы очень рады за ваших родственников, и не факт,если бы они жили на ЗУ с ними так же поступили. Поэтому не стоит осуждать тех, кто так же как и вы, гордятся своими дедами, которые служили в УПА, они так же защищали свою Родину от фашистов и красной нечисти.Для вас коммунисты это благо, для других смерть, потому что своими методами они уничтожили больше людей СССР, чем те же фашисты.Фашисты своих людей не посылали без оружия в окопы и не стреляли в спину.
    Ну молчала бы лучше, ведь у самой отец и дед были еще те коммуняки.

17. Вверх #14337
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Ну молчала бы лучше, ведь у самой отец и дед были еще те коммуняки.
    Тебе видней.У тебя,наверно, НКВД шники.

18. Вверх #14338
    Новичок
    Фамилия украинская по мужу - хотя и своя тоже украинская - и было мне тогда лет 12 - украинский плохо знала т к росла и училась в Одессе - исконно русскоговорящем регионе - а вот среди мадьяр и у меня и у моих родителей до сих пор друзья остались!

19. Вверх #14339
    Новичок
    Так чем ты лучше палачей из НКВД-СС ? - Что-то не припомню чтоб мы с вами на бруденшавт пили?!

20. Вверх #14340
    User banned
    Так чем ты лучше палачей из НКВД-СС ? - Что-то не припомню чтоб мы с вами на бруденшавт пили?!
    Вы сами с собой разговариваете? Плохой синдром.Не видно-кому ответы.

Ответить в теме
Страница 717 из 890 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права