|
В детстве вообще все вкуснее было)
я Нику говорю - эх, сына , будешь еще мечтать о супе или котлетах из детства..
Еву только что супом кормила..еще чуть-чуть и закипела бы..
сижу лопаю мандарины..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Аня, мне казалось я палтуса видела на привозе, в рыбном корпусе
САГО
а я помню в детстве и варенье любила, и пирог терты с с тем же вареньем и яблоками мама делала, а мои ни того ни другого не признают![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ходила, но этот пенопласт вижу впервые в жизни! Не видела, и не слышала про такое никогда!
В пятницу покупала на привозе креветки и спросила специально. Сказали, что бывает крайне редко. Сейчас нет.
У нас в детстве ассортимент был в разы беднее, чем сейчас. А нынешние дети от пресыщения уже выпендриваются. Наше детство моей маме, пережившей голод послевоенный, тоже казалось сытым не в меру. Она рассказывала, как они с братом варили траву и ели. Или ходили в поле сусликов ловить. Ей было 5 лет, она несла бутылку воды и заливала в норку, а брату было 9 и он ловил суслика, когда тот из другой норки выскакивал. Сам (!!!) снимал с него шкурку тут же, разводили кастрик и жарили. Зато благодаря эти сусликам они оба выжили, а брат еще и туберкулез поборол.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
аааааа, спасите мои уши!!!!
они как в 9 утра проснулись - еще ни на секунду не замолчалииииии!!!!!!!!
щебеталки)))))
у меня по квартире помогатор ходит, это тоже я скажу вам весело...пока плиту мою, он игрушки разбрасывает,пришла пособирала, пошла заменить двустороний скотч на замке ящика, прихожу а он уже из ящика все повыкидывал, пока собираю он шиншила выпустил))))))))и как при таком помощнике Простую, банальную уборку сделать?))))))
Девочки, у меня вот тут такой вопрос, куда бы применить 2 л уже готового заварного крема??? В эклеры не вариант, он для них жидковатый получился(((
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Если совсем жидкий, то точно Наполеон идеальный вариант, но ты его можешь подзагустить желатином и использовать, как начинку, тартов, пирогов ит.п. А можешь подзагустить крепко заваренным крахмалом на молоке и тогда булочки с ним испечь, типа улиток или еще какую-то дрожжевую сдобу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
я из детства помню только название, Саго)))хорошего больше ничего, наверное не понравилось мне)))да и мне кажется нам его дружественные страны поставляли, как гуманитарку))))
прогулялись за малявкой в сад, ну и учитывая, что перловки у меня не было дома, а варить ее не 5 минут, на ужин у нас куриные окорочка гриль, (даже не говорите мне в чем их маринуют и чем пичкают) раз в сто лет можно, ну и капуста кислая, да картошка жареная, прям пир во время.....
Аля, а просто так съесть?! и откуда у тебя столько крЭма заварного взялось?![]()
Всем привет
у нас сегодня вышел такой чуудный рыбный суп!!! на креветочном бульоне! притушила на сливочном-с-оливковым масле порей сельдерей, мороковь,+ специи имбирь, мускатный орех(обильно посыпала и тем и другим) картофель петрушка, пекинка. рыба была горбуша(филе + разобранная от хребта хвоста и живота). Олечка советовала еще креветок, но я обошлась. обязательно буду еще экпериментирвоать в этом направлении. а бульон, кстати, брала уже замороженный, как-то было вдохновение и я сварила панцыри креветочные по Олиному совету и заморозила.
У нас на ужин паста с томатным соусом и копченым мяском, был у меня кусочек копченой шеи, я его порезала тоненько и протушила вместе со своим томатным соусом и туда спагетти аль-денто, а сверху в тарелке притрусила пармезаном... так просто, но так вкусно)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки