Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3501 из 7518 ПерваяПервая ... 2501 3001 3401 3451 3491 3499 3500 3501 3502 3503 3511 3551 3601 4001 4501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,001 по 70,020 из 150356
  1. Вверх #70001
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ален, потому что у нас в детстве она была настоящая - из какого-то та растений, а сеячас - из кукурузного крахмала...Так мне мама объяснила)
    Да вроде ее всегда из крахмала делали. Просто все что мама готовила то вкусно было( только сейчас это понимаю)

2. Вверх #70002
    Не покидает форум Аватар для Торри
    В детстве вообще все вкуснее было)
    я Нику говорю - эх, сына , будешь еще мечтать о супе или котлетах из детства..
    Еву только что супом кормила..еще чуть-чуть и закипела бы..
    сижу лопаю мандарины..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #70003
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У оппонента. Лучше заранее ему позвонить и предупредить. Они его пилят на стэйки. Неаккуратно, но за неимением выбора сойдет и так. Больше нигде его не вижу, но люблю ужасно!
    Я ничего не делаю. Просто кладу в духовку и запекаю. Солю и лимоном сбрызгиваю уже готовый. Мне кажется, он настолько сам по себе вкусен и совершенен, что не стоит его портить разными приправами.
    Аня, мне казалось я палтуса видела на привозе, в рыбном корпусе

САГО

а я помню в детстве и варенье любила, и пирог терты с с тем же вареньем и яблоками мама делала, а мои ни того ни другого не признают
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #70004
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я в детстве саго любила--для меня это была какая-то экзотическая кашка.
    тю, я в садик я точно в советский ходила, а кашу эту незнаю((( как ее едят и как готовят? что в ней полезного?

п.с. кажется, у мня тоже день открытий.)))

5. Вверх #70005
    Японамать

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ты не ходила в советский садик?)
    Ходила, но этот пенопласт вижу впервые в жизни! Не видела, и не слышала про такое никогда!

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня, мне казалось я палтуса видела на привозе, в рыбном корпусе

а я помню в детстве и варенье любила, и пирог терты с с тем же вареньем и яблоками мама делала, а мои ни того ни другого не признают
    В пятницу покупала на привозе креветки и спросила специально. Сказали, что бывает крайне редко. Сейчас нет.

У нас в детстве ассортимент был в разы беднее, чем сейчас. А нынешние дети от пресыщения уже выпендриваются. Наше детство моей маме, пережившей голод послевоенный, тоже казалось сытым не в меру. Она рассказывала, как они с братом варили траву и ели. Или ходили в поле сусликов ловить. Ей было 5 лет, она несла бутылку воды и заливала в норку, а брату было 9 и он ловил суслика, когда тот из другой норки выскакивал. Сам (!!!) снимал с него шкурку тут же, разводили кастрик и жарили. Зато благодаря эти сусликам они оба выжили, а брат еще и туберкулез поборол.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #70006
    Ходила, но этот пенопласт вижу впервые в жизни! Не видела, и не слышала про такое никогда!

В пятницу покупала на привозе креветки и спросила специально. Сказали, что бывает крайне редко. Сейчас нет.

У нас в детстве ассортимент был в разы беднее, чем сейчас. А нынешние дети от пресыщения уже выпендриваются. Наше детство моей маме, пережившей голод послевоенный, тоже казалось сытым не в меру. Она рассказывала, как они с братом варили траву и ели. Или ходили в поле сусликов ловить. Ей было 5 лет, она несла бутылку воды и заливала в норку, а брату было 9 и он ловил суслика, когда тот из другой норки выскакивал. Сам (!!!) снимал с него шкурку тут же, разводили кастрик и жарили. Зато благодаря эти сусликам они оба выжили, а брат еще и туберкулез поборол.
    Ужасное время было..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #70007
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    аааааа, спасите мои уши!!!!
    они как в 9 утра проснулись - еще ни на секунду не замолчалииииии!!!!!!!!

8. Вверх #70008
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю когда мои днем спят, или Настюхин в садике а Санька спит, у меня от тишины в ушах звенит

9. Вверх #70009
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    щебеталки)))))

у меня по квартире помогатор ходит, это тоже я скажу вам весело...пока плиту мою, он игрушки разбрасывает,пришла пособирала, пошла заменить двустороний скотч на замке ящика, прихожу а он уже из ящика все повыкидывал, пока собираю он шиншила выпустил))))))))и как при таком помощнике Простую, банальную уборку сделать?))))))

10. Вверх #70010
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    щебеталки)))))

у меня по квартире помогатор ходит, это тоже я скажу вам весело...пока плиту мою, он игрушки разбрасывает,пришла пособирала, пошла заменить двустороний скотч на замке ящика, прихожу а он уже из ящика все повыкидывал, пока собираю он шиншила выпустил))))))))и как при таком помощнике Простую, банальную уборку сделать?))))))
    у меня такой же помощник... и что ни возьмет - считай поломано...

что-то я забыла как этих мишек лепить.. намучилась уже)
    Последний раз редактировалось Торри; 03.02.2014 в 15:28.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #70011
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У меня сегодня какой-то день открытий! Ни про первую, ни про вторую ни разу в жизни не слышала!
    про киноа я слышала а вот это название впервые

12. Вверх #70012
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Девочки, у меня вот тут такой вопрос, куда бы применить 2 л уже готового заварного крема??? В эклеры не вариант, он для них жидковатый получился(((
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #70013
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот тут такой вопрос, куда бы применить 2 л уже готового заварного крема??? В эклеры не вариант, он для них жидковатый получился(((
    может наполеон испечь?))

14. Вверх #70014
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Если совсем жидкий, то точно Наполеон идеальный вариант, но ты его можешь подзагустить желатином и использовать, как начинку, тартов, пирогов ит.п. А можешь подзагустить крепко заваренным крахмалом на молоке и тогда булочки с ним испечь, типа улиток или еще какую-то дрожжевую сдобу.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #70015
    Эксперт крышесносности

Завтрак для настоящих олимпийцев ))):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #70016
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    тю, я в садик я точно в советский ходила, а кашу эту незнаю((( как ее едят и как готовят? что в ней полезного?

п.с. кажется, у мня тоже день открытий.)))
    Мы с подругой тоже сидели и думали,или мы в садики не ходили или память отшибло)))

17. Вверх #70017
    Злобная маман
    я из детства помню только название, Саго)))хорошего больше ничего, наверное не понравилось мне)))да и мне кажется нам его дружественные страны поставляли, как гуманитарку))))

прогулялись за малявкой в сад, ну и учитывая, что перловки у меня не было дома, а варить ее не 5 минут, на ужин у нас куриные окорочка гриль, (даже не говорите мне в чем их маринуют и чем пичкают) раз в сто лет можно, ну и капуста кислая, да картошка жареная, прям пир во время.....

Аля, а просто так съесть?! и откуда у тебя столько крЭма заварного взялось?

18. Вверх #70018
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #70019
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всем привет
    у нас сегодня вышел такой чуудный рыбный суп!!! на креветочном бульоне! притушила на сливочном-с-оливковым масле порей сельдерей, мороковь,+ специи имбирь, мускатный орех(обильно посыпала и тем и другим) картофель петрушка, пекинка. рыба была горбуша(филе + разобранная от хребта хвоста и живота). Олечка советовала еще креветок, но я обошлась. обязательно буду еще экпериментирвоать в этом направлении. а бульон, кстати, брала уже замороженный, как-то было вдохновение и я сварила панцыри креветочные по Олиному совету и заморозила.

20. Вверх #70020
    Солнечный лучик

У нас на ужин паста с томатным соусом и копченым мяском, был у меня кусочек копченой шеи, я его порезала тоненько и протушила вместе со своим томатным соусом и туда спагетти аль-денто, а сверху в тарелке притрусила пармезаном... так просто, но так вкусно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 3501 из 7518 ПерваяПервая ... 2501 3001 3401 3451 3491 3499 3500 3501 3502 3503 3511 3551 3601 4001 4501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права