| ||
У нас в яслях сидит воспитатель до 18:30 как минимум. Приходила в среду в сад вечером и она была и 2-е деток были. А вообще забирать начинают с 16:30 и как у кого получается.
Насколько знаю не было разговоров прийти раньше. В день когда был утренник, просили забрать, но девочку одну оставили. Вот с ней и сидела воспитатель до вечера пока за ней не пришли.
Лиза все зависит как Вы "построите" воспитатель. Сад до 7-ми обязаны сидеть. Не хочет, есть заведующая. Просто запугивают, а если не можете забрать до 18:00, то это не Ваши проблемы.
я считаю - порядок есть порядок. да и в чем проблема принести соскоб? тем более, что для этого не надо никуда тащить ребенка, колоть ему пальцы и т.д. - помазали ватной палочкой, завезли в поликлинику по дороге на работу и всего-то делов. У нас в поликлинике за соскоб кажется 5 грн надо, что ли, невесть какие деньги))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
наши тоже так говорят, но правы девочки - говорить они могут что угодно, но обязаны работать, как говорится, до последнего клиента)))
я могу забирать не раньше 5, иногда в полшестого прихожу - она предпоследняя остается.
у нас родители в обуви по спальне и группе не расхаживают - только в предбаннике, где шкафчики стоят, а когда был утренник, то без бахил никого не пускали, кто дома забыл взять всем выдавали пакетики на ноги.
заведующая сказала, что если кому надо в 7 утра ребёнка оставить, то будут в 7 приходить и то же вечером, но чисто по-человечески просила не забывать, что у воспитателей свои дети. Воспитатели у нас нормальные, а вот няня из сада уходит ещё раньше, чем я прихожу забирать - встречаю её по дороге, уж не знаю, где они её взяли такую ).
у нас родительский комитет закупил пакет кульков, положили их на шкафчик, чтобы тем, кому сильно надо )), могли "одеть" и не пачкать пол. Ещё и купили второй палас, чтобы, пока первый в химчистке, пол не был голым.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас коврик только в игровой зоне. Там где столики стоят, ковров нет, так что по ним никто никогда не ходит. После род. собрания пол моют, и чистенько сразу. А нянечка имеет полное право уходить раньше. У неё фиксированный рабочий день с 8-ми до 17.00 кажется (или ещё раньше не помню)
ну это еще зависит от администрации тоже, у нас сразу заведующая сказала или бахилы или босиком, наша группа находится на втором этаже, дети переобуваются на первом, ни разу не видела родителей в обуви, все либо в бахилах, либо просто сняли обувь и пошли босиком, в садике ковровые дорожки, поэтому в ноги не холодно!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Нас просят забирать детей до 17:00, не потому что нет дежурной группы, воспитатели не хотят сидеть или тому подобное, просто в яслях дети маленькие и им по психологически-эмоциональным показателям дольше в саду находится не очень хорошо, ну по крайней мере так нам на собрании объяснял детский психолог.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Всем добрый вечер))) забираю дочку из сада не позже 17.00 (ясли)
но, вот, что нашла на оф. сайте http://asrd.org "В детском саду работает 13 групп с 12 часовым пребыванием детей, ежедневно с 7.00 до 19.00, выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни". Так что, думаю, и другие гос. сады должны работать по такому же графику, а воспитатели просто хотят по-раньше домой уйти)))
Девочки,в ваших садиках детки сейчас выходят на улицу?
у нас даже в раздевалку со шкафчиками в обуви уже не пускают... какая спальня.... это какие-то же у вас в саду дикари могут запереться в обуви в игровую или тем более спальню...
Приходят все и переодеваются в предбаннике... даже пред-предбаннике получается, а дальше уже раздевалка. И на утренник только в бахилах или сменной обуви пускали в актовый зал.
по психологическим показателям детям вообще в сад лучше не ходить))) как будто бы взрослые их туда от хорошей жизни водят. отпускали бы с работы пораньше, так и забирали бы детей в 5.
Вот, Ян, меня тоже начинает подбешивать этот момент. Ладно, погода была отвратная, реально ветер со снегом - лучше не гулять, но сегодня было же замечательно - солнышко и мороз уже поменьше, могли бы на часик выйти запросто, но опять не гуляли((((
Социальные закладки