Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1288 из 2548 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25741
    Частый гость Аватар для Nattali
    Уважаемые специалисты, насколько эффективна Ортокин-терапия в лечении остеоартрита?

3. Вверх #25742
    User banned
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Если кто знает проверенный способ укрепления иммунитета ребёнку 3 г. или уменьшения сопле-кашельного периода до 1 недели буду очень благодарна.
    За 4 месяца в яслях: 4 дня в саду - 2-3 недели, а то и месяц дома с кашлем и соплями без температуры. Выхожу с декрета на работу, а куда сопливого сына девать буду не знаю?
    Похоже на психосоматические проявления - ребенок тяжело переживает расставание с мамой и адаптацию в садике. Тут нужно гармонизировать восприятие садика, детей, воспитателей, наладить правильное расставание мамы с ребенком.

Мама сильно нервничает и виноватит себя?

Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Такой вопрос не знаю может к хирургу: год назад ребенку (сейчас 1,7мес) удалили маленькую гемангиому криозаморозкой под подбородком, остался маленький шрамик, который сейчас растет вместе с ребенком. Сразу не придали значения, а теперь подумали можно ли его как-то убрать, есть ли какой-то действенный крем от шрамов, может кто знает?
    Всё индивидуально - и заживление, и шрамообразование, и реакция на мази для рассасывания рубцов. Поэтому заочно, не видя ребенка, трудно что-то порекомендовать. Обратитесь к врачу очно, желательно к тому, кто часто решает вопросы лечения кожи и косметологических проблем.

На будущее - кожные образования лучше лазером убирать.

4. Вверх #25743
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Растоpопша пятнистая - Silybum marianum (L.) Gaertn.
    При лечении острых и хронических воспалений, циррозе и токсических поражениях печени сегодня широко применяются такие эффективные препараты изготовленные на основе семян расторопши, как :
    -карсил - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/karsil/
    -легален - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1078/
    -силибор - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/siliborum/

Карсил — болгарское лекарство, выпускается оно в форме капсул или драже.
    Легален (лекарственная форма — драже) был создан в Германии.
    Силибор — таблетки, покрытые оболочкой, делают на Украине.

Расторопша входит в состав отечественного препарата «Холелитин», который применяется для лечения желчнокаменной болезни, холецистита, а также скорейшей реабилитации больных после перенесенного гепатита.

Сегодня в аптеках продаются и препараты, в которые расторопша входит вместе с другими лекарственными растениями. Такие комплексы, оказывая лечебное воздействие на печень, одновременно оздоравливают и организм в целом. К их числу относится серия препаратов «Гепатофит».
    Есть «Гепатофит» (это гранулы, которые полностью растворяются в воде) с шиповником, с боярышником, с облепихой, красной и черноплодной рябиной, с малиной. Весьма удобная, да еще и вкусная лекарственная форма.
    В состав «Альга силимарина» (капсулы), помимо расторопши пятнистой, входят традиционно используемые в фитотерапии растения: ламинария, цветки бессмертника, лист березы белой, семена укропа огородного, кукурузные рыльца и другие. Этот препарат позволяет нормализовать функции печени и пищеварительного тракта, кроме того, положительно воздействует на расширенные сосуды при варикозной болезни. Показаниями к его применению являются дискинезия желчевыводящих путей, хронические гепатиты, цирроз печени, жировая дистрофия печени, токсические поражения печени, в том числе и алкогольные, состояния после холецистэктомии (удаления желчного пузыря), варикозное расширение вен, геморрой. Это лекарство принимают по 1-2 капсулы 3 раза в день, запивая стаканом воды. Противопоказано оно только при индивидуальной непереносимости морепродуктов.
    Так это Вы "за" или "против" расторопши для печени?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #25744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, насколько эффективна Ортокин-терапия в лечении остеоартрита?
    Этот метод не имеет доказанной эффективности

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Если кто знает проверенный способ укрепления иммунитета ребёнку 3 г. или уменьшения сопле-кашельного периода до 1 недели
    За 4 месяца в яслях: 4 дня в саду - 2-3 недели, а то и месяц дома с кашлем и соплями без температуры.
    насморк после перенесенной ОРВИ у ребенка в норме может длиться 2 недели,кашель - до 3-4 недель . Ребенок посещающий детский коллектив первые 1-2 года - болеет 10-12 раз в год - это нормально,и не говорит о "снижении иммунитета", и корректировать его никак не надо. Здоровый образ жизни и рациональное питание - больше ничего не нужно. Через 1-2 года - ребенок будет болеть реже - и это обусловленно естественным формированием иммунитета в процессе перенесенных болезней,а не действием иммуномодуляторов.. А пока - советую договориться с бабушкой,няней,или продлить отпуск по уходу за ребенком старше 3 лет - чтобы иметь возможность вовремя и на достаточный период выводить ребенка из сада на период болезни..
    Простуда у детей - информация здесь
    и тут

Цитата Сообщение от target1 Посмотреть сообщение
    Воспалилась косточка около большого пальца на ноге, ранее не беспокоила, но несколько дней были очень активными, почти все дни на ногах. Обувь не жмет, удобная, не на высоком каблуке. Что делать? Как убрать воспаление?
    посетить врача и получить диагноз - после этого лечить.
    Последний раз редактировалось Project-4; 03.02.2014 в 14:32.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #25745
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Так это Вы "за" или "против" расторопши для печени?))
    Я *ЗА* применение препаратов расторопши в комплексном лечении...И категорически против примения любых препаратов при бессистемном подходе к устранению дисфункций/патологий, и тем более я против самолечения при отсутствии медицинского образования. Более того - при соответствующем наборе патологий, от расторопши будет пользы 0 целых Х десятых, тогда Вы скажете - "расторопша г***о", совершенно не принимая во внимание то, что Вы сами решили воспользоваться *методом научного тыка*.

7. Вверх #25746
    Цитата Сообщение от target1 Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Воспалилась косточка около большого пальца на ноге, ранее не беспокоила, но несколько дней были очень активными, почти все дни на ногах. Обувь не жмет, удобная, не на высоком каблуке. Что делать? Как убрать воспаление?
    У Вас какое плоскостопие - продольное или поперечное?

8. Вверх #25747
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    У Вас какое плоскостопие - продольное или поперечное?
    у меня кстати это косточка очень часто становится красной,но не болит,ношу ортоп.стельки,у меня продольно-поперечное плоскостопие,получается стельки не снимают нагрузку на эту часть стопы?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

9. Вверх #25748
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Добрый день!
    Чем опасна увеличенная полость прозрачной перегородки у ребенка? Нам 1 месяц,сказали наблюдать пока...Может уйти.А если нет?

10. Вверх #25749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Чем опасна увеличенная полость прозрачной перегородки у ребенка? Нам 1 месяц,сказали наблюдать пока...Может уйти.А если нет?
    Ничем - если нет других жалоб.

11. Вверх #25750
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    у меня кстати это косточка очень часто становится красной,но не болит,ношу ортоп.стельки,у меня продольно-поперечное плоскостопие,получается стельки не снимают нагрузку на эту часть стопы?
    А они физически этого не могут сделать, стельки частично компенсируют перекос...и все))))

12. Вверх #25751
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    21 января вечером я подскользнулся на льду и упал на правый локоть. Локоть опух и я не мог сгибать и разгибать руку. Приехав домой, положил лед на него. Потом с братом поехали в 11 КГБ в травмпункт. Там сделали снимок и перелома не обнаружилось. Врач поставил на руку лангетку из гипса, сказал носить 10 дней и потом идти в поликлинику по месту. и жительства. Лангетку носил 8 дней и все время пил немесил(врач сказал должно помочь от боли и воспаления), рука под гипсом ночью постоянно отекала. В среду врач в поликлинике снял гипс и назначил лечение - ванночки солевые для руки и компрессы с водкой, и потихоньку сгибать и разгибать руку. Сейчас рука полностью не разгибается. Может нужно дополнительное лечение, кстати при разговоре врача с медсестрой я услышал "гемартроз у парня", но что это я только сейчас прояснил.

13. Вверх #25752
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    А они физически этого не могут сделать, стельки частично компенсируют перекос...и все))))
    очень хорошо))))а чем тогда себе помочь?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

14. Вверх #25753
    Посетитель Аватар для little_juli
    Ребенок, 9 лет, кашляет 10 дней, кашель влажный, педиатр отправила на рентген легких с подозрением на воспаление.
    Господа врачи, помогите понять заключение рентгенолога: "Легочный рисунок симметричен, усилен и обогащен с обеих сторон. Корни легких расширены, структурны. Сердечно-сосудистая тень и диафрагма не изменены".
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

15. Вверх #25754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от little_juli Посмотреть сообщение
    Ребенок, 9 лет, кашляет 10 дней, кашель влажный, педиатр отправила на рентген легких с подозрением на воспаление.
    Господа врачи, помогите понять заключение рентгенолога: "Легочный рисунок симметричен, усилен и обогащен с обеих сторон. Корни легких расширены, структурны. Сердечно-сосудистая тень и диафрагма не изменены".
    Значит пневмонии нет по снимку.Надо смотреть - на общее состояние,температуру,возможно - анализ крови .

16. Вверх #25755
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Значит пневмонии нет по снимку.
    Уфффффф, слава Богу! Спасибо вам за ответ!
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

17. Вверх #25756
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Нужен совет: беременная, 23 год, 15 недель, после перенесенного неделю назад фарингита, след. анализ крови:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вита1.JPG
Просмотров: 39
Размер:	89.3 Кб
ID:	7625247Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вита2.JPG
Просмотров: 46
Размер:	64.1 Кб
ID:	7625245
    Вопрос: куда? Это к гематологу или какому другому врачу? И если к гематологу, то лучше который при роддоме, обл.больнице, или инфекционисту? И, хоть примерно, что это может значить при стабильно увеличенной селезенке?
    Заранее спасибо.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #25757
    User banned
    болит спина ужасно. Это от холода или может надо срочно к костоправу?

19. Вверх #25758
    Посетитель
    Есть детские врачи. Ребенок позавчера сильно осип, к вечеру вообще говорила шепотом (есть подозрение что наелась снега не признается) На следующий день голос появился но ночью поднялась температура 38,5 держится уже почти сутки сбиваем. Нос подхрюкивает, кашля как такового нет,но откашливает мокроту пару раз в день.Даю синупрет, тонзилотрен имуностимулятор и витамин С.Позвонила врачу кричит что это все ерунда давай сразу антибиотик((((Кто что может подсказать. Завтра поеду к лору

20. Вверх #25759
    Частый гость Аватар для Nattali
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Вы так решили, почитав на русмедсерве эту дискуссию 9-летней давности?

21. Вверх #25760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vurdalaka Посмотреть сообщение
    Есть детские врачи. Ребенок позавчера сильно осип, к вечеру вообще говорила шепотом (есть подозрение что наелась снега не признается) На следующий день голос появился но ночью поднялась температура 38,5 держится уже почти сутки сбиваем. Нос подхрюкивает, кашля как такового нет,но откашливает мокроту пару раз в день.Даю синупрет, тонзилотрен имуностимулятор и витамин С.Позвонила врачу кричит что это все ерунда давай сразу антибиотик((((Кто что может подсказать. Завтра поеду к лору
    Высокая температура при ОРВИ держиться в среднем 3 суток -,на 4 сутки - должна пойти на снижение,на 7 день - упасть окончательно. Сама по себе высокая температура не явл. показанием к антибиотикотерапии. О необходимости приема антибиотика решение врач должен принять после осмотра. Езжайте к ЛОРу завтра - там и опрделитесь,если состояние позволяет потерпеть до завтра. Если есть сомнения - вызывайте скорую.

Вы так решили, почитав на русмедсерве эту дискуссию 9-летней давности?
    Здесь полная информация для пациентов по лечению остеоартритов на сегодня - о доказанности и недоказанности групп препаратов и методов.
    Последний раз редактировалось Project-4; 03.02.2014 в 20:56.

Ответить в теме
Страница 1288 из 2548 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права