|
Я чуть сократил цитируемое. Есть такая штука- этногенез. Если ты действительно интересуешся этим вопросом, изучи. А если чисто для пропаганды, то оставь как есть. Украинцам нет необходимости становиться единой нацией как испанцы или мазазийцы, достаточно простить друг друга за дела столетней давности и жить в современном мире, а не цепляться за древнии обиды. То есть жить в современных условиях и в сформировавшихся границах.
Я сейчас смотрелапо ТВI, какой то "человек" не традиционной сексуальной ориентации по имени ОрестЛютый переделал нашу любимую песнь про Костю-моряка, в песню, если я правильно поняла, про Шухевича. К чему мы катимся, господа одесситы?
история...в любом случае "фикция"...
она будет ещё миллионы раз переписана...
это не стоит человеческих жертв.
тем более в современном мире и с широким доступом к библиотекам всего мира...
совершенно напрасная тревога...иллюзия какой-то потери...а потери никакой в этом нет..имхо
ЧТО??? Этногенез не может срабатывать или не срабатывать. Он никак не может влиять на желание ассимилироваться. Он просто есть. А вот если его взять и изучить, то ваше утверждение про огромные различия между Галичиной и Юго-Востоком окажутся не более чем миражами. Причем миражами культивируемыми.
1) а они себя и не считали украинскими казаками, а считали себя запорожскими казаками....и только спустя сотни лет их стали записывать в украинские казаки
2) после подписания Переяславской рады они постепенно стали переходить на осёдлую жизнь и спустя годы стали сливатся с остальным населением и соответственно именовать себя малоросами, как и все....
3) хохлы - это малоросы
Социальные закладки