Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5173 из 22853 ПерваяПервая ... 4173 4673 5073 5123 5163 5171 5172 5173 5174 5175 5183 5223 5273 5673 6173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,441 по 103,460 из 457048
  1. Вверх #103441
    Не покидает форум Аватар для zverek

2. Вверх #103442
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    В-четвёртых, Галичина попала в состав УССР только перед Второй Мировой...и соответственно условная единая украинская нация была сформирована большевиками лишь в 1940 году и с той поры начала развиваться (то есть всего 73 года)...но при этом у обоих составляющих (Галичина и Остальная Украина) слишком отлична предыстория тянущаяся на сотни лет, поэтому в реале они одну нацию не составляют и каждая сторона смотрит в противоположную сторону..и вряд ли уже когда-либо они станут реальной единой нацией....ведь, например, сербы и хорваты так и не стали единой нацией...как и малазийцы и сингапурцы, каталанцы и испанцы, ирландцы и англичане...и таких примеров множество...
    Я чуть сократил цитируемое. Есть такая штука- этногенез. Если ты действительно интересуешся этим вопросом, изучи. А если чисто для пропаганды, то оставь как есть. Украинцам нет необходимости становиться единой нацией как испанцы или мазазийцы, достаточно простить друг друга за дела столетней давности и жить в современном мире, а не цепляться за древнии обиды. То есть жить в современных условиях и в сформировавшихся границах.

3. Вверх #103443
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А казаки это национальность или состояние души?
    изначально это было наднациональное сословие: воины с разнообразным прошлым из разных уголков, в общем сброд, некое подобие современного французского иностранного легиона...а после переяславской рады они постепенно осели, и со временем стали называть себя малоросами...

4. Вверх #103444
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    В сроках этой памяти ) Сколько психологи дают на то что социальная группа помнит детали события? Месяца 3 кажется. После этого можно кидать любую пропаганду и вертеть фактами кому как нужно. Этим понятно воспользуются заинтересованные лица. Вон уже наблюдаю разные трактовки начала майдана и кто там героем был ) Что дальше ж будет ) А новая власть может забыть все еще быстреее - хапнет сколько сил и времени хватит и бежать.
    Волков боятся - в лес не ходить

5. Вверх #103445
    Я чуть сократил цитируемое. Есть такая штука- этногенез. Если ты действительно интересуешся этим вопросом, изучи. А если чисто для пропаганды, то оставь как есть. Украинцам нет необходимости становиться единой нацией как испанцы или мазазийцы, достаточно простить друг друга за дела столетней давности и жить в современном мире, а не цепляться за древнии обиды. То есть жить в современных условиях и в сформировавшихся границах.
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.02.2014 в 01:51. Причина: за красный извиняюсь, готова понести причитающееся мне за данное нарушение наказание

6. Вверх #103446
    User banned
    Я сейчас смотрелапо ТВI, какой то "человек" не традиционной сексуальной ориентации по имени ОрестЛютый переделал нашу любимую песнь про Костю-моряка, в песню, если я правильно поняла, про Шухевича. К чему мы катимся, господа одесситы?

7. Вверх #103447
    изначально это было наднациональное сословие: воины с разнообразным прошлым из разных уголков, в общем сброд, некое подобие современного французского иностранного легиона...а после переяславской рады они постепенно осели, и со временем стали называть себя малоросами...
    О как, а когда же они стали называться украинским казаками? И можно примеры когда украинские казаки называли себя малоросами? И кто такие хохлы?

8. Вверх #103448
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Я сейчас смотрелапо ТВI, какой то "человек" не традиционной сексуальной ориентации по имени ОрестЛютый переделал нашу любимую песнь про Костю-моряка, в песню, если я правильно поняла, про Шухевича. К чему мы катимся, господа одесситы?
    а вы всё дрова носите...
    чтоб, вероятно не потухло...
    и какой вам интерес в том, чтобы беда была...не ясно...

9. Вверх #103449
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А вы как поняли что он не традиционной орентации))? он як джин вылез с теле экрана да сказал уйди противная))) Шухевича хочу)))))?))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #103450
    Шеф, все пропало!(с) Когда в КВН переделывают песни вы тоже так убиваетесь?

11. Вверх #103451
    User banned

в данном случае этногенез не срабатывает, так как слишком огромны различия между Галичиной и Юго-Востоком и отсуствует желание у галичан полностью ассимилироваться и перенять ценности остальных.

12. Вверх #103452
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    а вы всё дрова носите...
    чтоб, вероятно не потухло...
    и какой вам интерес в том, чтобы беда была...не ясно...
    Вы наверное какую то очень умную мысль хотели выразить, но она понятна только вам...

13. Вверх #103453
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А вы как поняли что он не традиционной орентации))? он як джин вылез с теле экрана да сказал уйди противная))) Шухевича хочу)))))?))
    Если вы читали правила ОФ матерится запрещено.

14. Вверх #103454
    User banned
    Шеф, все пропало!(с) Когда в КВН переделывают песни вы тоже так убиваетесь?
    Это не КВН, завтра они вам историю перепишут, ждите, товарищи свидомые.

15. Вверх #103455
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    и шо, должно быть жалко?

16. Вверх #103456
    история...в любом случае "фикция"...
    она будет ещё миллионы раз переписана...
    это не стоит человеческих жертв.
    тем более в современном мире и с широким доступом к библиотекам всего мира...
    совершенно напрасная тревога...иллюзия какой-то потери...а потери никакой в этом нет..имхо

17. Вверх #103457
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Если вы читали правила ОФ матерится запрещено.
    А где же мат))? видать как очками время придется обзаводится то так же увижу мат в своем посте) а покуда от в упор не вижу)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #103458
    в данном случае этногенез не срабатывает, так как слишком огромны различия между Галичиной и Юго-Востоком и отсуствует желание у галичан полностью ассимилироваться и перенять ценности остальных.
    ЧТО??? Этногенез не может срабатывать или не срабатывать. Он никак не может влиять на желание ассимилироваться. Он просто есть. А вот если его взять и изучить, то ваше утверждение про огромные различия между Галичиной и Юго-Востоком окажутся не более чем миражами. Причем миражами культивируемыми.

19. Вверх #103459
    User banned
    О как, а когда же они стали называться украинским казаками? И можно примеры когда украинские казаки называли себя малоросами? И кто такие хохлы?
    1) а они себя и не считали украинскими казаками, а считали себя запорожскими казаками....и только спустя сотни лет их стали записывать в украинские казаки

2) после подписания Переяславской рады они постепенно стали переходить на осёдлую жизнь и спустя годы стали сливатся с остальным населением и соответственно именовать себя малоросами, как и все....

3) хохлы - это малоросы

20. Вверх #103460
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    какую историю? и при чём тут песня?

Закрытая тема
Страница 5173 из 22853 ПерваяПервая ... 4173 4673 5073 5123 5163 5171 5172 5173 5174 5175 5183 5223 5273 5673 6173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права