Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.
Подскажите в каком ОВИРе быстрее оформить загран (долго ехать, блин). Прописан я в Суворовском, но удобнее подойти на канатную. Пока никаких документов не подавал. И заодно подскажите какая сейчас актуальная стоимость.
Заранее спасибо!
Меньшая конечно это суворовский! самый рекорд по очередям преображенская. 377,15 грн так чтоб без суда
А куда вы заходили? Я так понял, Вы были в Луганске на Коцюбинского, 2, 4 эт., каб. 13? Расскажите, пожалуйста, поподробнее - куда обращались, что говорили, как на это реагировали, как реагировала очередь и т.д.?
Я в 19739 посту ответил на Ваш вопрос, Вы увидели?
Не видела, еще не совсем разобралась как пользоваться этим форумом))) я ходила на Шевченко 50 в Ленинский РОВД.Там за углом паспортный стол в 3 кабинете. Очередь отреагировала негативно, т.е. как так я без очереди приперлась, но я отморозилась, т.к меня уже там ждали. Я зашла, сказала, что из Краснодона, мне сказали оплатить 377, 15 грн. Пока я платила там же на терминале никого не пускали в кабинет. Я сфотографировалась и все) Меня там ждали потому, что я в Краснодоне пригрозила на горячую линию позвоню и пожалуюсь, начальница сама позвонила в Ленинский и сказала езжайте в Луганск)))
Подскажите пожалуйста на сайте centrperson пишется: данные получены, идет персонализация документов. Это что значит? Паспорт готов? Или к ним только поступили документы? Когда же тогда ждать? Через 30 дней чтоли?
Подскажите пожалуйста на сайте centrperson пишется: данные получены, идет персонализация документов. Это что значит? Паспорт готов? Или к ним только поступили документы? Когда же тогда ждать? Через 30 дней чтоли?
Ждать 30 дней нужно!
А на сайте должно быть написано:
Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено (день и месяц)
до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
Ждать 30 дней нужно!
А на сайте должно быть написано:
Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено (день и месяц)
до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
Обалдеть! И как же так?! Ошибки не может быть? Мы сдавали документы в конце декабря, сказали что из-за праздников будет готов 4 февраля... Как может быть что сейчас только к ним попали документы? Я в шоке...
Обалдеть! И как же так?! Ошибки не может быть? Мы сдавали документы в конце декабря, сказали что из-за праздников будет готов 4 февраля... Как может быть что сейчас только к ним попали документы? Я в шоке...
на сайте инфа появляется с задержкой, так что не паникуйте а пойдите 4 числа и сами всё узнайте...
подскажите,пож-ста,если прописана в области,то документы на ЗП могу подавать только на Преображенской или в любом ОВИРе города и каким образом оставить старый паспорт?доплатить,чтобы его не сдавать?
подскажите,пож-ста,если прописана в области,то документы на ЗП могу подавать только на Преображенской или в любом ОВИРе города и каким образом оставить старый паспорт?доплатить,чтобы его не сдавать?
в любом можете подавать, на счёт оставить старый паспорт уже писали, это собственность государства и оставить вы его себе не можете ни за бесплатно ни за деньги...
здравствуйте
ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ЧиТАЛА, не нашла
как лучше оформить выезд ребенка 7 лет на отдых в Таиланд
вписать к себе в паспорт или сделать ему отдельный?
Тут ничего сложного нет в этом деле.
Но распечатывать постановы, законы, приказы и ходить к ним с этим всем не нужно - тратить свое время и нервы...
Алгоритм на начальном уровне просто сводится к простому:
1. Подготовить пакет документов:
- заяву-анкету по образцу - http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc
- оригинал паспорта гражданина Украины
- копию справки про идентификационный код
- 2 фото 3,5 на 4,5 см
- оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн.
2. С вышеуказанным пакетом документов пойти в ГМС, найти там инспектора который принимает документы у людей (важно не спутать с работниками ДП "Документ")
3. Обратиться к инспектору и подать ему все документы, поочередно положив их на стол. Никак не реагировать на возмущения инспектора что мол чего-то не хватает или еще что-то
4. Спросить инспектора - "Вы принимаете мои документы: заява-анкета, паспорт, копия справки про ИНН, 2 фото 3,5 на 4,5 см, квитанция про оплату госпошлины 170 грн ?
Вы должны добиться от инспектора конкретного ответа - "Принимаю" или "Не принимаю". Если инспектор начинает Вам что-то там рассказывать, объяснять - нужно вежливо его перебить (не переставая улыбаться) мол "Не утруждайтесь, я все хорошо понимаю и владею информацией и спорить с Вами не собираюсь" и снова повторить вопрос "Вы принимаете эти документы или не принимаете?"
И еще запомните - не нужно обращать внимание на "идите к начальнику, если он разрешит" и подобное - у начальника совсем другие функции и не в его функциональных обязанностях принимать документы на оформление паспортов от граждан.
5. Получив отказ спросить фамилию инспектора и его должность - они обязаны представиться, если не хотят представляться - не настаивать на этом. Можно обратиться к руководству на месте - к начальнику или зам.начальника с вопросом, только не о подаче документов или не принятия документов, а о том, что определенный сотрудник сидящий там-то не представляется и пусть руководитель сообщит ФИО сотрудника и его должность.
(вообще-то давно нужно было сделать на форуме картотеку сотрудников ГМС - почему никто не предоставить фото и ФИО сотрудников?)
6. Имея отказ должностного лица в принятии документов нужно задокументировать это. Для этого подойдет либо письменные объяснения человека с которым Вы пришли (которого Вы попросили поприсутствовать с Вами) либо подойдет письменный ответ на жалобу по примеру (только ее доработать немного нужно - заменить упоменания про решение днепропетровского суда на Верховный суд Украины) - http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc
7. Теперь при наличии задокументированных событий (отказ должностного лица) - письменные пояснения свидетеля или письменный отказ, можно подавать иск в окружной административный суд, который в 99% выиграете на основании решения Верховного суда Украины.
Покажите Ваше видео - можете сбросить мне в личку ссылку, если не хотите опубликовывать для всех.
Хорошее видеоруководство есть в интернете, только вот требовать письменный отказ не стоит:
два вопроса:
1. Можно ли снимать представителя ОВИР , в ст3 про милицию ничего об этом не сказано
2. не совсем понятно на счет фото, они должны сфотографировать человека? типа чтобы была цифровая версия? Если инспектор попросит сфотографировать меня, отказываться или нет?
подскажите пожалуйста,перечитал тему,но есть вопросы..
к примеру завтра за сколько нужно до открытия приходить,что бы быть не в после десятки хотя бы?
(если я приду к примеру к 8 часам утра,с пасспортом и кодом,и суммой для заграна за 10 дней 784.3 грн,смогу ли я завтра же подать заявление и через 10 дней забрать?)
(по поводу фото,в 784 гривен входят,если будут делать там на месте?)
здравствуйте
если в ближайшие 3 года он будет ездить только с вами - дешевле (по закону бесплатно) и проще вписать в паспорт к себе.
два вопроса:
1. Можно ли снимать представителя ОВИР , в ст3 про милицию ничего об этом не сказано
а) ЗУ "Про милицию" тут не причем, даже потому, что ГМС это не милиция. Они обычные госслужащие как к примеру работники Пенсионного фонда.
б) Если в законе (законах) не говорится что запрещается что-то делать гражданину - значит это не запрещается а разрешается. По судите сами - в каком законе написано, что Вы можете задавать свои вопросы на одесском форуме? Ответ прост - ни в каком, но это же не означает что Вам это запрещается.
Это госслужащие могут делать только то, что прямо указано законодательством и другими нормативно-правовыми актами и выходить за рамки указанного им нельзя - иначе это называется превышением полномочий.
И еще - нужно определить цель фиксации. Гражданин может и имеет право фиксировать свои действия, свое общение с другим человеком (в данном случае госслужащим). Но фиксировать, например действия госслужащего который не имеет отношение в общению этого гражданина (т.е. не принимает участвие в этом общении) - это уже под вопросом. Но если все эти "ребята" находятся в публичном месте - т.е. не в закрытом специальном режимном помещении с ограниченным доступом, то ничего противозаконного я в этом не вижу. И акцент нужно сделать - прием граждан запрещен в таких помещениях, в котором проходит работа скажем с теми же секретными документами или другими персональными данными. И когда работники ГМС начинают петь песню что снимать (фиксировать) на видео нельзя потому, что они в кабинете работают с чужими персональными данными то тут же надо поднимать вопрос о том, что они заявляют что проводят такую работу в присутствии посторонних лиц (того же гражданина который пришел на прием) и так как они сами в этом признаются то их нужно за это наказывать, о чем будет составлена отдельная письменная жалоба с копиями в СБУ и Прокуратуру.
Сообщение от Ant1989
2. не совсем понятно на счет фото, они должны сфотографировать человека? типа чтобы была цифровая версия? Если инспектор попросит сфотографировать меня, отказываться или нет?
Они должны действовать в рамках Закона 3857 и Правил 231, а там ни о каком фотографировании нет ни слова. По-этому фотографировать они не обязаны.
Другое дело если они хотят фотографировать при наличии своих фото - то пусть фотографируют.
Вопрос ведь совсем в другом - есть ли у Вам фотографии с собой? И если фотографий гражданин не предоставил, то соответственно его можно послать лесом так как гражданин не выполнил требований Правил по ПКМУ 231 и ни один суд не станет на сторону гражданина в данном случае.
Вот и весь фокус с этими фотографиями и заявой-анкетой - "пришел без них значит дорога тебе на йух" По-этому и хотят они чтобы граждане приходили без своих фото и заявы-анкеты - чтобы иметь возможность правомерно посылать граждана на йух.
А вот посылая граждан на йух у которых есть полный пакет документов (абз 1-7 пункта 10 Правил ПКМУ 231) они уже совершают неправомерные действия - что и было доказано судами и подтверждено Верховный судом Украины.
подскажите пожалуйста,перечитал тему,но есть вопросы..
к примеру завтра за сколько нужно до открытия приходить,что бы быть не в после десятки хотя бы?
(если я приду к примеру к 8 часам утра,с пасспортом и кодом,и суммой для заграна за 10 дней 784.3 грн,смогу ли я завтра же подать заявление и через 10 дней забрать?)
(по поводу фото,в 784 гривен входят,если будут делать там на месте?)
смотря какой ОВИР на Преображенской сумашедшие очереди, меньшая суворовский! и так чтоб без суда то 10 дней паспорт 634 грн http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
два вопроса:
Если вы платите 87,15, то они вас на месте фотографируют 87,15 входит в сумму 377,15. наличкой давать инспектору это взятка и уголовная ответственность. А если принесете свои фото, то они их не примут и тогда у вас путь через суд отстаивать свои права
здравствуйте
Вписывайте себе в паспорт, если вы не собираетесь ребенка никуда без себя отправлять. т.к. получение проездного на ребенка более хлопотная работа ознакомитесь http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
Понятно, что фото, анкета, паспорт, ИПН принесу)) И еще решения ВСУ, и еще закон и ПКМУ)
На счет анкеты. Ее мне заполнять самому? нужно ли вклеивать туда фото, т.е. если да то надо 2+1 фото, так?
п.с. ждите от меня отчета как все пройдет в г. Ровно
Социальные закладки