Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 987 из 2230 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19721
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Для этого нужно чтобы был поток людей которые будут обжаловать действия не органа а конкретных должностных лиц - инспекторов, которые отказываются принимать документы совершая при этом некоторые деяния которые попадают под Уголовный Кодекс.
    Люди которым паспорт надо через месяц-два не будут ввязываться в это - и так понятно.
    Для этого надо привлекать людей которым паспорт прямо сейчас не нужен. И при этом оплатив одну госпошлину человек ничего не потеряет - госпошлина (квитанция) не пропадет ни через месяц, ни через полгода, год, два или 10 лет. В случае возникновения "срочняка" человек всегда может доплатить 87,15 и 120 и те ГМСники будут только рады побыстрее "отбиться" от такого "клиента".
    Где взять таких людей - студенты первые претенденты для решения этой задачи.
    Достаточно нескольких чиновников привлечь к ответственности, да еще и уголовной - другие начнут бояться и будут уже думать головой.
    Как мне кажется первой на очереди стоит некая Островская из Житомира - ее действия уже признаны неправомерными - http://reyestr.court.gov.ua/Review/30398056 http://reyestr.court.gov.ua/Review/33013369
    Демократический Альянс достаточно неплохо организован - нужен только инструмент (шаблоны документов и инструкция) - и по всей Украине может пойти волна таких дел. А там и другие граждане подключатся к этому процессу.
    Было бы только желание. А украинцы очень неплохо могут самоорганизовываться - доказательством есть протестные события в Киеве и по регионам.

А то что не получалось еще - это вовсе не означает что не стоит пробовать чтобы получилось - с миру по нитке и сплетутся лапти для инспеторов-вымогателей платежей 87,15 и 120.
    вот как раз к таким "несрочникам" относится мой муж ) подали- только с одной гос пошлиной- отказали.. есть видео доказательство... ему все равно.. а у меня принцип! вот думаю как поступить дальше... НЕ записали Фио сотрудницы в суворовском.. это не проблема... но куда и как правильно писать???? как действовать?? уже распечатала все постановы кабмина.. с поправками.. думаю еще раз подойти.. но хотелось бы поддержки со стороны знающих

3. Вверх #19722
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    вот как раз к таким "несрочникам" относится мой муж ) подали- только с одной гос пошлиной- отказали.. есть видео доказательство... ему все равно.. а у меня принцип! вот думаю как поступить дальше... НЕ записали Фио сотрудницы в суворовском.. это не проблема... но куда и как правильно писать???? как действовать?? уже распечатала все постановы кабмина.. с поправками.. думаю еще раз подойти.. но хотелось бы поддержки со стороны знающих
    Тут ничего сложного нет в этом деле.
    Но распечатывать постановы, законы, приказы и ходить к ним с этим всем не нужно - тратить свое время и нервы...
    Алгоритм на начальном уровне просто сводится к простому:
    1. Подготовить пакет документов:
    - заяву-анкету по образцу - http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc
    - оригинал паспорта гражданина Украины
    - копию справки про идентификационный код
    - 2 фото 3,5 на 4,5 см
    - оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн.

2. С вышеуказанным пакетом документов пойти в ГМС, найти там инспектора который принимает документы у людей (важно не спутать с работниками ДП "Документ")

3. Обратиться к инспектору и подать ему все документы, поочередно положив их на стол. Никак не реагировать на возмущения инспектора что мол чего-то не хватает или еще что-то

4. Спросить инспектора - "Вы принимаете мои документы: заява-анкета, паспорт, копия справки про ИНН, 2 фото 3,5 на 4,5 см, квитанция про оплату госпошлины 170 грн ?
    Вы должны добиться от инспектора конкретного ответа - "Принимаю" или "Не принимаю". Если инспектор начинает Вам что-то там рассказывать, объяснять - нужно вежливо его перебить (не переставая улыбаться) мол "Не утруждайтесь, я все хорошо понимаю и владею информацией и спорить с Вами не собираюсь" и снова повторить вопрос "Вы принимаете эти документы или не принимаете?"
    И еще запомните - не нужно обращать внимание на "идите к начальнику, если он разрешит" и подобное - у начальника совсем другие функции и не в его функциональных обязанностях принимать документы на оформление паспортов от граждан.

5. Получив отказ спросить фамилию инспектора и его должность - они обязаны представиться, если не хотят представляться - не настаивать на этом. Можно обратиться к руководству на месте - к начальнику или зам.начальника с вопросом, только не о подаче документов или не принятия документов, а о том, что определенный сотрудник сидящий там-то не представляется и пусть руководитель сообщит ФИО сотрудника и его должность.
    (вообще-то давно нужно было сделать на форуме картотеку сотрудников ГМС - почему никто не предоставить фото и ФИО сотрудников?)

6. Имея отказ должностного лица в принятии документов нужно задокументировать это. Для этого подойдет либо письменные объяснения человека с которым Вы пришли (которого Вы попросили поприсутствовать с Вами) либо подойдет письменный ответ на жалобу по примеру (только ее доработать немного нужно - заменить упоменания про решение днепропетровского суда на Верховный суд Украины) - http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc

7. Теперь при наличии задокументированных событий (отказ должностного лица) - письменные пояснения свидетеля или письменный отказ, можно подавать иск в окружной административный суд, который в 99% выиграете на основании решения Верховного суда Украины.

Покажите Ваше видео - можете сбросить мне в личку ссылку, если не хотите опубликовывать для всех.

Хорошее видеоруководство есть в интернете, только вот требовать письменный отказ не стоит:
    Последний раз редактировалось Bolinni; 29.01.2014 в 21:27.

4. Вверх #19723
    Новичок Аватар для Moira
    Ребята, может кто сталкивался...хочу оформить детский проездной ребенку (17лет), для такого возраста все еще надо нотариально заверенное заявление от родителей? Если да - достаточно ли от одного родителя?

5. Вверх #19724
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Moira Посмотреть сообщение
    Ребята, может кто сталкивался...хочу оформить детский проездной ребенку (17лет), для такого возраста все еще надо нотариально заверенное заявление от родителей? Если да - достаточно ли от одного родителя?
    полный пакет документов для детского проездного документа. http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Так что или вписывайте к родителям или ждите 18 лет, если у вас проблема со вторым родителем
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #19725
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Сдавала на паспорт 18 дек, только сегодня на сайте появилась информация - Паспорт відвантажено 30.01.2014 до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні. Т.е. задержка почти до потора месяца...
    Последний раз редактировалось slavyanka; 31.01.2014 в 10:32.

7. Вверх #19726
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Сдавала на паспорт 18 дек, только сегодня на сайте появилась информация - Паспорт відвантажено 30.01.2014 до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні. Т.е. задержка почти потора месяца...
    А Вы обращались за получением паспорта после 18.01 ?

Они (ГМС) не нарушат срок выдачи если гражданин не придет сам в ГМС после 30 дней (с момента оформления анкеты сотрудником) и не запросит выдачу паспорта.

Нарушение срока выдачи будет в случае, если гражданин пришел после 30 дней и ему паспорт не выдали по причине "приходите позже" (исключением есть временный отказ в выдаче с письменным обоснованием с указанием номера части ст. 6 ЗУ 3857 указывающий на причину временного отказа в выдаче).

Нарушением срока выдачи не будет в случае, если паспот "приедет" в ГМС после 40 дней а человек обратиться за получение на 50-й день и ему по факту выдадут паспорт на 50-й день. Тут уже вина человека, что обратился в срок после 30 дней. По факту на момент обращения гражданина паспорт был и был выдан ему.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 31.01.2014 в 10:51.

8. Вверх #19727
    Нет, не обращалась, читала здесь, что задерживаются. Мне просто не срочно нужен, не хотелось зря туда ездить.

9. Вверх #19728
    Новичок
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Нет, не обращалась, читала здесь, что задерживаются. Мне просто не срочно нужен, не хотелось зря туда ездить.
    можно и не ездить, а как не выдали Вам через месяц паспорт, написали бы жалобу в Киев, так в профилактических целях

10. Вверх #19729
    Цитата Сообщение от aosnyakov Посмотреть сообщение
    написали бы жалобу в Киев, так в профилактических целях
    Я ж просто не ездила за паспортом, мне не отказывали в получении. Сегодня собиралась, но увидела информацию на сайте, до этого ее не было.

11. Вверх #19730
    Цитата Сообщение от aosnyakov Посмотреть сообщение
    можно и не ездить, а как не выдали Вам через месяц паспорт, написали бы жалобу в Киев, так в профилактических целях
    Чтобы написать жалобу о том, что не выдают паспорт после 30 дней, должен быть факт отказа в выдаче по обращению за паспортом.

Они не должны были домой принести паспорт и торжественно выдать/вручить паспорт.

12. Вверх #19731
    Всё, судам некуда деваться - они начали принимать решения в пользу граждан.

Вот очередное решение Харьковской апелляции: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36848592

А вот решение где ГМС уже хочет мирным путем решить вопрос по паспорту, так как уже понятно что проиграют суд и что это может для работников ГМС плохо закончится. В данном случае истец решил пойти на встречу ГМС и согласился на примирение:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/36866688
    Последний раз редактировалось Bolinni; 31.01.2014 в 14:13.

13. Вверх #19732
    Новичок Аватар для ATM
    Подскажите в каком ОВИРе быстрее оформить загран (долго ехать, блин). Прописан я в Суворовском, но удобнее подойти на канатную. Пока никаких документов не подавал. И заодно подскажите какая сейчас актуальная стоимость.

Заранее спасибо!

14. Вверх #19733
    Новичок
    сегодня бы в суворовском сказали 490грн,а звонила неделю назад говорили 377,, я вот думаю если пойду завтра скажут 600?И это притом что месяц жать.

15. Вверх #19734
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Tanyur Посмотреть сообщение
    сегодня бы в суворовском сказали 490грн,а звонила неделю назад говорили 377,, я вот думаю если пойду завтра скажут 600?И это притом что месяц жать.
    377!, 490- если не сами заполнять будете бумаги.. я ранее скидывала сканы этих бумажек.. можете распечатать и заполнить сами дома! а остальное 170- пошлина; 120, 87,15 - по реквизитам услуги овира
    Державне мито - 170.00/340.00 грн. р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 37607526;
    Получатель: ГУДКУ в г.Одессе; Банк получателя: ГУ ДКСУ в Одесской области.

Послуги ДМС 87.15/174.30 грн. рахунок: 31250272211553 в ГУДКСУ м. Одеса; МФО 828011;
    ЄДРПОУ 37811384; ГУДМСУ В Одеській області: 150004477; 547013; 1.

Вартість бланкової продукції - 120.00 грн. рахунок: 31250272211553 в ГУДКСУ м. Одеса; МФО
    828011; ЄДРПОУ 37811384; ГУДМСУ в Одеській області; 150004477; 547013; 1

16. Вверх #19735
    Новичок Аватар для alyona1992
    Добрый вечер,ну вот подала документы,а дальше что? Просто ждать 30 дней или можно как то отследить делают они его или нет?)
    Последний раз редактировалось alyona1992; 31.01.2014 в 17:37.

17. Вверх #19736
    Новичок
    А где вы увидели ИПН, я что-то не вижу. Предполагаю что ИИН - код. Как ваши результаты в Луганске?
    Точно, идентификационный номер, нашёл. Поделитесь, пожалуйста, своими "похождениями", как вас приняли и т.д. Очень интересно.
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось Валентин Кривошее; 31.01.2014 в 17:45.

18. Вверх #19737
    Съездила,приняли без очереди,сфотографировали,уже не стала свои фотографии приносить, т.к времени не оставалось,но они были совсем не рады меня видеть)заплатила 377,15 грн. Вычеркнули меня из журнала,где я была записана на 19 ИЮНЯ НА 14.00 и сказали ждите паспорт по месту прописки через 30 дней)А как теперь отследить делают они его или нет?
    Цитата Сообщение от Валентин Кривошее Посмотреть сообщение
    А где вы увидели ИПН, я что-то не вижу. Предполагаю что ИИН - код. Как ваши результаты в Луганске?

19. Вверх #19738
    Новичок
    Если у Вас приняли все документы и Вы прошли "сканирование" - то просто придёте через месяц, паспорт должен быть готов.
    Если не секрет, сколько вы заплатили? На какие счета?

20. Вверх #19739
    Цитата Сообщение от Валентин Кривошее Посмотреть сообщение
    Если у Вас приняли все документы и Вы прошли "сканирование" - то просто придёте через месяц, паспорт должен быть готов.
    Если не секрет, сколько вы заплатили? На какие счета?
    Заплатила 377,15 грн,но я не сама оплачивала,а консультант вводил мои данные,поэтому реквизитов я не знаю. В очереди люди стояли,которые в декабре документы подавали,а сканироваться только 29 января приехали,я им пыталась всю политику партий разъяснить,но слушать меня они не захотели...Говорят мол нам лучше 500 грн заплатить,чем с ними ругаться)

21. Вверх #19740
    Новичок
    А куда вы заходили? Я так понял, Вы были в Луганске на Коцюбинского, 2, 4 эт., каб. 13? Расскажите, пожалуйста, поподробнее - куда обращались, что говорили, как на это реагировали, как реагировала очередь и т.д.?

Я в 19739 посту ответил на Ваш вопрос, Вы увидели?
    Последний раз редактировалось Валентин Кривошее; 31.01.2014 в 18:29.

Ответить в теме
Страница 987 из 2230 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права