Ой, в какие дебри вы ушли...зачем?))
|
Ой, в какие дебри вы ушли...зачем?))
Можно или нельзя хотя бы в принципе придумать эксперимент, подтверждающий существование бога?
Или бог все видит и в момент проведения такого эксперимента специально подстроит результаты так, что бы они показывали его отсутствие? Если так, то можно ли как то обмануть бога, что бы он не смог повлиять на результаты?
а кто говорит о наказании?)))
сравнение не Бога с родителями, сравнение в отношениях)
чисто гипотетически))): вы предупреждаете, несете ответвтенность, но ребенок не хочет и выбирает ответственность сам за себя, 1) вы запрете и настоите на своем
2) отпустите, сняв с себя ответственность, типа хочешь сам - иди, бей шишки ....., если Шо, я рядом
---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 в 18:35 ----------
если вам удается обмануть себя, считайте, что таки обманули Бога, как то так)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Если мне что то нужно от ребенка, если я хочу его использовать, как раба, то первый вариант. Мне нужен здоровый раб, что бы хорошо работал.
Если мне ничего от него не нужно, и сам он не нужен, то вариант 2. Только в случае варианта 2 я бы сам его выгнал и даже не дожидался бы пока он захочет бить шишки.
Такая вещь интересует: по библии с самого начала существовали отдельно рай и грешная земля или сначала был только рай, а уже потом бог создал грешную землю специально для того, что бы наказывать на ней съевших яблоко людей?
Да нет, ничего не предполагал в запасе. А как любить и не мешать выбору? Да можно и не любить. Можно хоть возненавидеть, главное выбору не мешать.
По поводу второго варианта и бога. Если бы у меня был второй вариант, то ребенка у меня вообще не было бы изначально, он же мне не нужен (согласно условий варианта).
По плану? То есть, никакого наказания в виде изгнания из рая, никакой земных грехов и трудностей нет и все это было так и запланировано богом? Имеем, то что имеем и наказание здесь ни причем?
по мне так главное - любить, а дальше по обстоятельствам. У Вас получается и первый, и второй - думать о себе - любимом, отсюда и выбор чувств- любить, ненавидеть))). А Ваш второй интересен))))))))), типа " а дайка я создам по образу и подобию, все равно делать нечего, может чейто получится, поселю в райском садике и буду приглядывать"))))
Если бог создал себе игрушку от скуки, то нелепо ее наказывать (или это у бога такие игры?), потому что игрушка - вещь безвольная и нельзя наказывать за то, что совершил не по своей воле.
Если бог создал что то равное себе в правах, то наказание противоречит свободной воле этого творения, то есть бог не имеет права кого то наказывать. Разве что бог просто принял съедание яблока предательством дьяволу и выгнал людей из рая, вроде как - "пусть теперь вас дьявол содержит в райских условиях".
---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 в 20:34 ----------
В любом случае, я остаюсь при мнении, что у этой истории ошибка в моменте выбора между богом и змеем: нельзя выбирать из двух неизвестных. Делать выбор в таких условиях, это тоже самое, если бы Адам с Евой совершили свой выбор подбрасыванием монетки.
опять наказание...., но согласитесь, по типу унтер-офицерская вдова сама себя высекла)))
а вообще, такой взгляд на текст выдает обиженного ребенка))) : я плохо делал, а меня наказывали, а говорили, что любят...
наше существование ограничено двумя неизвестными: жизнь и смерть. Иногда у нас есть право выбора). какой смысл обижаться на сложившееся, можно попробовать расширить выбор....???)))
Ничего не мешает верующим перестать истерить и подвергнуть строгому научному анализу все свои "сеансы просветления".
Однако этого они и не хотят - это ставит их в один ряд со всеми ныне уже мертвыми верами с их богами и эпосом.
Мифы не хотят развенчивать, пока из них можно что-то иметь. Но чаще всего вера служит соблазном для спекуляций и злоупотреблений...
Наказание? За реализацию своих собственных программ? Неужели ВСЕзнающий не знает, что запретный плод сладок?
Это не наказание, а изощренное издевательство. Ну, или Сам такой по-детски любопытный.
Она стала смертной. По причине разделения человеком Единого Целого на части - добро и зло.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.02.2014 в 21:36.
Born to be Alive
Вы привели совершенно нелогичные и несовместимые аналогии "описания величия бога".
Что вы понимаете под "духовной личностью"? Физические свойства или всё таки уровень мышления? Наверное второе должно иметь место.
Так что особенно ветхозаветные пояснения "сияния бога" с температурой солнечных протуберанцев или шумом взрыва вулкана Кракатау, удара молнии и лихо управляющимся со стихиями и насылающего эпидемии - это по-вашему характеристика "духовной личности"?
Честно говоря, ничего ни духовного, ни разумного. Зато зевакам и безграмотным на удивление и благоговение.
Лучше бы ваш бог блеснул точными знаниями, но увы. Он как отражение лучшего понимания прекрасного и всего самого мощного был и останется чудо-мечтой древних людей, которым очень многое было не под силу ни осмыслить, ни осуществить. Хотя они и жили и сражались как настоящие герои.
Социальные закладки