Мы очень мало говорим. Папа , вава (это вместо мама, мама очень редко), а-а (гав-гав), на, ам. Зато он любит играть с машинками и мяч гоняет. Дочка к этим игрушкам была безразлична, хотя я ей покупала для разнообразия.
|
Мы очень мало говорим. Папа , вава (это вместо мама, мама очень редко), а-а (гав-гав), на, ам. Зато он любит играть с машинками и мяч гоняет. Дочка к этим игрушкам была безразлична, хотя я ей покупала для разнообразия.
мой тоже не разговорчивый, все понимает, но особо говорить напрягает видимо его. А с Миланкой, что значит не говорящая??? короткие предложения из 2-3 слов должна уже говорить. Помню, со старшим очень переживала, что он плохо говорит, прям записывала слова. В 2 года говорил порядка 40-50 слов, но не длинные и окончания плохо произносил. А примерно в 2,5 было у него потрясение, пришел к нам доктор и дедушке укол ставил, так Егорка бежит с выпученными глазами и говорит (дословно) дядя Дима деду коль попу, это было его первое предложение и потом рот не закрывался.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20130408_p.html
Нормы садиковские..читаемсколько градусов в саду..скока раз кормят и т.д
но это не то, чтобы ребенок не говорил. явно говорит, но нет задачи говорить лучше, может просто ленится, вы ее и итак понимаете.)))) если есть силы, сами ее помучайте и заговорит нормально. А если нет, то и так будет говорить очень скоро, другие дети и чужие люди замотивируют)))
Девочки привет, хелп. У малого щеки покраснели, не шершавые просто красные, я мажу перед выходом на улицу мустелой, но все равно до утра щеки красные, у кого-то было такое или к врачу идти?(
Тогда тем более все хорошо, раз занимаетесь. Невропатолог вас сориентировал по плану действий, в 4 года покажете логопеду(или невропатологу) и он уже скажет, что доработать или все и так норм. У вас еще целый год впереди, раньше времени только себе нервы потратите, время и деньги. Думаю за год она сильно разовьется так или иначе)))
У моего тоже щечки красненькие, не понятно отчего, но не аллергия.
Я считаю, что мась мой, как для мальчика, очень разговорчив, самые наши популярные словечки из того, что вспомнила:
где ты, ку-ку, мама, папа, баба, деда, кака (пописял или покакал), кахххка - кашка, ай-ай-ай, сет (свет), тизир (телевизор), тик-так (часики), кап (дождик), га-га (гуси), гав, на, дай, пока.
Ну и как у всех, понимает, когда что-то прошу, например собираемся гулять, говорю принеси ботинки-несет, покорми маму, он меня кормит игрушечной ложкой и тарелкой, кормит мягких игрушек, сам выбрасывает памперс и крошечки может собрать и в мусор бросить, приговаривая "кака". Под стишок "Мишка косолапый по лесу идет..." топает ножкой, потому что я показывала, как в конце стиха мишка топает. А еще очень любит яблоки и везде, где видит их, в книжке, на кубике нарисованные, тыкает пальцем моим если недалеко или своим и громко говорит так протяжно "маааама", мол хочу!
Мое счастье навсегда со мной!
Девулечки, мои дорогие. итак, результаты:
в опросе участвовало 19 человек: 14-за коробку однозначно; 3-удержались (не определились ); 2-за деньги.
спасибо за ваше мнение!!!)))
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
Социальные закладки