Сообщение от
Али$а
Сегодня четыре месяца ... 122 дня... 2952 часа... 177179 минут вместе с моим ненаглядным, долгожданным, неугомонным счастьем! Веришь? Я еще ни часа не провела отдельно от ребенка! И, самое интересное, что это мне безумно нравится! Столько событий и одновременно такой вакуум по сравнению с новостями внешнего мира!
За это время Илья научился
Держать голову и вертеть ей во все стороны,
Держаться одной рукой в положении "на животе" а второй - дотягиваться до игрушки
Переворачиваться с живота на спину,
Отталкиваться ногами от бортиков в ванной, от моих коленок и от всех, кто приближается к нему,
Хватать себя за ухо, а всех окружающих - докуда дотянется,
Играть погремушками и выбирать любимые,
Совать все, что попадет под руку, в рот,
Стаскивать с папы очки за полсекунды
Смеяться вслух,
Болтать на своем албанском "ага", "угу", "эге", "ола-ла", "абб", "уыыы" и, самое приятное — звать меня: "мааам" (или ням — кому как слышится).
А я научилась:
Есть одной рукой или за 3 минуты поглощать содержимое тарелки,
Разговаривать по телефону, одновременно укачивая сына и при этом набирая в нете очередное "А что если ваш ребенок ...."
Ловить на лету кружки, игрушки, вазоны с цветами и все, до чего дотягивается ребенок
Надевать ему памперс за 3 секунды
Мотать слинг за 30 секунд
Одеваться и обуваться на улицу за 2 минуты под истошный крик ребенка
Засыпать в любом месте и положении за 3 секунды и просыпаться от первого писка ребенка...
Парковаться и передвигаться с 15-килограммовой коляской и 8-килограммовым ребенком внутри.
При всех этих событиях, в последнюю неделю я чувствую странный прилив сил. Или ребенок подрастает, или я привыкла к такому ритму жизни.
Социальные закладки