Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 837 из 2903 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #16721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Р.О. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Впервые на сайте. Заканчиваю сбор документов. Хочу самостоятельно подавать в Бухаресте. Адрес и часы работы нашла на сайте минюста. Есть несколько вопросов:
    1. Скажите пожалуйста , реально ли подать документы за 1 день? Записываться надо заренее или в тот же день? (Необходимо знать когда брать обратный билет и на сколько бронировать гостиницу.)
    2. Нет ли каких-либо государственных праздников в конце февраля, начале марта, при которых минюст не будет работать?
    3. Ксерокопии всех документов, заверенные нотариусом, необходимы в 1-м экземпляре?
    4. Ксерокопии внутреннего (гражданство Украины) и загран. паспортов делать всех страниц или только заполненных (1,2, прописка, визы)?
    5. нужен ли перевод индификационного кода?
    Если эти темы уже обсуждались, дайте пожалуйста ссылку.
    Заранее большое спасибо.
    Здравствуйте.
    Если документы в порядке, подача за один день и происходит ( точнее около 15 минут).
    Заранее записываться не надо.
    Часть документов (копий переведенных и заверенных или просто заверенных) из списка нужны будут в дальнейшем, после присяги, при оформлении румынских доков. Изготовление 2х экземпляров сейчас выйдет дешевле.Опять же трата времени на все это потом.
    Перевод кода ИНН не нужен.
    Стоит ли так далеко ехать - в Бухарест? Рядом с границей есть города с отделениями минюста, где так же можно подать: Сучава, Яссы, Галац.

3. Вверх #16722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    По поводу консульства, все очень индивидуально...
    Слава Богу все прошло удачно. Спасибо за рассказ.

4. Вверх #16723
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    я вижу румыны на молдаван приказы каждый день выдают а на укр разве нет ?

5. Вверх #16724
    Новичок
    vieru, basarabean большое спасибо за ответы! Подумаю о других городах. А разве от туда документы не пересылают в Бухарест?
    И еще один вопрос - 3 заявления (о неподаче в др. отделения, о сохранении места жительства и о непредпринятии противоправных действий) необходимо тоже нотариально заверять? Слышала, что у Кишиневских нотариусов есть утвержденные формы этих документов. Киевские нотариусы понятия не имеют как это делать. Вопрос состоит в том, можно ли в Кишиневе их сделать по моей доверенности, есть ли еще какие-то варианты?

6. Вверх #16725
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от moisey Посмотреть сообщение
    Кому на присягу 18 февраля?
    Отзовитесь!!!
    Предлагаю - объединяться!
    Отзываюсь.

Организовываю поездку на присягу в Бухарест 18.02.2014
    Присоединяйтесь.

7. Вверх #16726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    я вижу румыны на молдаван приказы каждый день выдают а на укр разве нет ?
    конечно нет)) задайте себе вопрос - сколько граждан Молдавии подают и сколько граждан Украины....думаю станет ясно

8. Вверх #16727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    конечно нет)) задайте себе вопрос - сколько граждан Молдавии подают и сколько граждан Украины....думаю станет ясно
    Судя по статистике любезно предоставленой недавно covand, украинцы составляют всего 8% от общих подач.

Статистика, кстате, очень сильно удивила, я думала нас где-то 20%.

Кстате, у кого-нибудь есть точная цифра сколько людей вышло в открытых приказах в 2013?
    А то лень 161 PDF открывать и считать вручную.

9. Вверх #16728
    vieru, basarabean большое спасибо за ответы! Подумаю о других городах. А разве от туда документы не пересылают в Бухарест?
    И еще один вопрос - 3 заявления (о неподаче в др. отделения, о сохранении места жительства и о непредпринятии противоправных действий) необходимо тоже нотариально заверять? Слышала, что у Кишиневских нотариусов есть утвержденные формы этих документов. Киевские нотариусы понятия не имеют как это делать. Вопрос состоит в том, можно ли в Кишиневе их сделать по моей доверенности, есть ли еще какие-то варианты?
    Если думаете что подавши в Бухаресте быстрее выйдите в приказ, не совсем так. У меня были случаи когда подавшие через консульство в Кахул, Молдова или Галац, выходили быстрее чем в Бухаресте.
    Кстати могу подсобить с подачей в Галац, специализируюсь по этому направлению.
    Все три declaratie (заявления) оформляются при личном присутствии у нотариуса.
    Можете сделать их в Украине, могу дать координаты толкового нотариуса в Киеве или Одессе, которые в курсе румынской специфики, и потом отослать на перевод.
    Можете оформить перед подачей у нотариуса в Молдове.
    Можете оформить непосредственно в Румынии в день додачи досара.
    Справку о несудимости в Румынии уже сделали?
    Будьте внимательны при переводе украинских документов.

10. Вверх #16729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Кстате, у кого-нибудь есть точная цифра сколько людей вышло в открытых приказах в 2013?
    А то лень 161 PDF открывать и считать вручную.
    Вышло 65324 человек в 161 приказе.

11. Вверх #16730
    Новичок
    Спасибо niki36 за ответ и предложенную помощь. Если решусь в Галац или воспользоваться услугами Вашего нотариуса, как Вас можно будет найти?
    Еще не решила как буду ехать - через Кишинев или из Киева. Справка в работе.

12. Вверх #16731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Вышло 65324 человек в 161 приказе.
    Вот теперь можно подсчитать количество украинцев вышедших в скрытых приказах в 2013

Итак, всего было одобрено 67,559 дел, из них 65,324 были опубликованы открыто, думаю разница 2,235 - Это "скрытые украинцы"

13. Вверх #16732
    Посетитель
    Получается(по вашему), что на фоне общего падения числа подающих на восстановление (год к году), число подавших в 2013м - 4155 человек, больше , чем вышло в приказах за этот же год. Есть сомнения.

14. Вверх #16733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Получается(по вашему), что на фоне общего падения числа подающих на восстановление (год к году), число подавших в 2013м - 4155 человек, больше , чем вышло в приказах за этот же год. Есть сомнения.
    Вы сомневаетесь в том что опубликованные данные соответствуют действительности? С этим я спорить не могу... Вполне возможно данные искажены...

Если мне не изменяет память, скрытые приказы появились толков 2013г, и то не в начале. Поэтому вполне вероятно, что определенное количество украинцев были опубликованы как и все.

Я всего лишь попыталась подсчитать "скрытых"

15. Вверх #16734
    Посетитель
    Скрытые приказы начались с середины 2012.

16. Вверх #16735
    Посетитель
    Если мне не изменяет память, "скрытые" приказы появились где-то в июле 2012г.

17. Вверх #16736
    Спасибо niki36 за ответ и предложенную помощь. Если решусь в Галац или воспользоваться услугами Вашего нотариуса, как Вас можно будет найти?
    Еще не решила как буду ехать - через Кишинев или из Киева. Справка в работе.
    Координаты в личьке.

18. Вверх #16737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, "скрытые" приказы появились где-то в июле 2012г.
    Неплохо бы было, что бы посредники кто в курсе подтвердили сколько украинцев по их подсчетам вышло за 2013.
    А то получается очень медленно мы выходим
    Если цифры не врут, то только 3% приказов наши.

А есть ли такая же статистика за 2012г? Очень было бы интересно сравнить.

19. Вверх #16738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    По поводу консульства, все очень индивидуально.
    Главное не вести себя там нагло и вызывающе. Вам никто и ничего не должен, вы еще не румын. Даже если и румын, то это не дает права так себя вести))

Я когда пришел в консульство, мне охранник сразу сказал что будут говорить только на румынском, если его не знаю то ничего не будет.
    Отступать некуда, я сказал что малость говорю. Пошел к указаному кабинету(человеку), до этого было заучено пару фраз связных с присягой.
    Поздоровался, сказал 2 фразы по румынски и сразу достал письмо от АНК + мой запрос. Показал работнику, он попросил мой паспорт. И дал заяву для заполнения.
    Заяву потренировался дома заполнять, вова-ро, выложил пример. Она чуть отличалась, но суть была понятна.
    Указал телефон и электронку, он мне сказал еще каких то не совсем понятных фразу. Улыбнулся, и сказал в конце слово на русском "Все" )
    Я думаю он все понимал, что уровень ниже минимального но все прошло благополучно.

Потом пришло письмо на электронку, мол на тогда то на присягу. Оформите визу если надо, и указан список документов.
    Список стандартный, я их и подготовил. Только просил мульт, на пару месяце. И его дали Знаю что в Черновцах с этим тяжелее, дают на пару дней.

От заявы на присягу, и саму присягу прошло 2 полных месяца с копейками. Киевское консульство.
    Только одно слово - респект!

20. Вверх #16739
    Посетитель
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Впервые на сайте. Заканчиваю сбор документов. Хочу самостоятельно подавать в Бухаресте. Адрес и часы работы нашла на сайте минюста. Есть несколько вопросов:
    1. Скажите пожалуйста , реально ли подать документы за 1 день? Записываться надо заренее или в тот же день? (Необходимо знать когда брать обратный билет и на сколько бронировать гостиницу.)
    2. Нет ли каких-либо государственных праздников в конце февраля, начале марта, при которых минюст не будет работать?
    3. Ксерокопии всех документов, заверенные нотариусом, необходимы в 1-м экземпляре?
    4. Ксерокопии внутреннего (гражданство Украины) и загран. паспортов делать всех страниц или только заполненных (1,2, прописка, визы)?
    5. нужен ли перевод индификационного кода?
    Если эти темы уже обсуждались, дайте пожалуйста ссылку.
    Заранее большое спасибо.
    Не советую. Тренируйтесь лучше на консуле.

21. Вверх #16740
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    не может быть я 5000й с копейками и я знаю людей что 30000е в 2013 подали

Ответить в теме
Страница 837 из 2903 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права