Тема: Хочу 2-го ребенка!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 172
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от eva123 Посмотреть сообщение
    Тоже думаю о 2-м ребенке. Жилплощадь позволяет, но доходы... поют романсы. Понимаю что если уйду с работы на 3-и года, мужу тяжело будет содержать 4-х человек. Поэтому только думаю... уже в течении 3-х лет. Если и решусь то потом придется искать новую работу, но уже не с 1-м ребенком, а с двумя. Стоит ли?
    Конечно стоит!!! Дети стоят самого дорогого!!!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Тоже думаю о 2-м ребенке. Жилплощадь позволяет, но доходы... поют романсы. Понимаю что если уйду с работы на 3-и года, мужу тяжело будет содержать 4-х человек. Поэтому только думаю... уже в течении 3-х лет. Если и решусь то потом придется искать новую работу, но уже не с 1-м ребенком, а с двумя. Стоит ли?
    Стоит, конечно. Работа "приходит и уходит", а дети будут с Вами.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки если работает бабушка - а у тебя 2-е деток - то полный рабочий день отпадает, соответственно отпадает и нормальный заработок. Муж опять же - 2500 /мес. без др. вариантов заработка и левых доходов. Доченьке - 6,6 и сейчас у меня 2-а варианта - забеременеть и уволиться с работы, т.к. замены у меня нет фирма маленькая, никто не будет ждать из дикрета, и сидеть дома 3-и года а потом ходить по собеседованиям ждать звонков и т.п., либо оставить все как есть. Честно останавливает именно материальная составляющая - как представлю 2500/4=650 грн. на нос в месяц - просто жуть - и за хату заплати и за школу, за еду и т.п. "Дети стоят самого дорогого!!! " но и они стоят дорого...
    Ну значит вы сами не хотите. Многие вообще без бабушек детей растят. Было бы желание.

4. Вверх #144
    Новичок
    Да растят, не спорю, просто Я со старшей работала - брала ляльку 2-х недель от роду и бежала отчеты сдавать, в налоговую и пенсионный , банк и т.п., а уволилась только когда доченьке было почти 2-а, поэтому дело совсем не в в бабушке и дедушке, дяде и тете, меня смущает другое, что если рожу - семья будет сидеть на 650 грн./мес + пособие, а это значит что старшей я не смогу оплатить ни походы в театры и кафе, ни детский день рождения в том же кафе, кружки английского, летний лагерь и поездки в Карпаты и Крым список бесконечен... А на двоих все вышеперечисленное я не вытяну. Из Одессы если детки и будут уезжать то только на туры выходного дня. Поэтому 2-го ребенка хочу, но когда недавно об этом заговорила с мужем он очень четко описал все вышеперечисленное

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Да растят, не спорю, просто Я со старшей работала - брала ляльку 2-х недель от роду и бежала отчеты сдавать, в налоговую и пенсионный , банк и т.п., а уволилась только когда доченьке было почти 2-а, поэтому дело совсем не в в бабушке и дедушке, дяде и тете, меня смущает другое, что если рожу - семья будет сидеть на 650 грн./мес + пособие, а это значит что старшей я не смогу оплатить ни походы в театры и кафе, ни детский день рождения в том же кафе, кружки английского, летний лагерь и поездки в Карпаты и Крым список бесконечен... А на двоих все вышеперечисленное я не вытяну. Из Одессы если детки и будут уезжать то только на туры выходного дня. Поэтому 2-го ребенка хочу, но когда недавно об этом заговорила с мужем он очень четко описал все вышеперечисленное
    Знаете, если бы вам на еду и одежду не хватало это одно, а то что Вы перечисляете не является необходимостью: день рождения не в кафе - ну и что, зато у Вашей дочки будет брат или сестра.. А Ваш муж просто не хочет искать себе другую работу, его все устраивает.. поэтому он так и говорит.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Знаете, если бы вам на еду и одежду не хватало это одно, а то что Вы перечисляете не является необходимостью: день рождения не в кафе - ну и что, зато у Вашей дочки будет брат или сестра.. А Ваш муж просто не хочет искать себе другую работу, его все устраивает.. поэтому он так и говорит.
    Согласна 200%. Мужчина должен думать как прокормить семью! А вы пишите туры выходного дня, Карпаты, еще там, без этого можно прожить!!!

Я когда начинаю плакаться, муж говорит. Жить есть где, машина есть, не голодаем. Дети сыты, одеты, обуты, а развлечения можно придумать в более дешевых вариантах!!

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Adelina87
    такая темка интересная)) но я вот уже и третьего масика хочу!!!))

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    И я хочу, но боюсь)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Adelina87
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    И я хочу, но боюсь)
    хотите 3-ого? или второго масика?)

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Кира 25
    Не так давно было подозрение что беременна ,даже тест показывал но нет...Моему сыночку 1год и 9мес. муж против , доводы как у многих(живем на съемной квартире, кредит который брали на обучение) Я и сама понимаю что второй ребенок это очень ответственно.Да и я только 5 мес.как вышла на работу(опять же материальная сторна вопроса). Но есть и другая сторона.За все время что мы женаты улутшений этого мат. положенич(имею в виде жилье) нет совершенно.Сынулю родили исключительно по настоянию врача(после лапороскопии моя врачь популярно объяснила)меня и мои доводы пропускал мимо ушей как некомп....и только когда малышь родился я увидела на сколько они одно целое,как они понимают друг друга...не описать..Вот мижу и думаю мне 26 с мужем одногодки, конечно все еще впереди но смотрях на динамику нашего финансового становления думаю что по квартирам с детьми мотатся всяко легче в 27 чем в 37...
    Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Adelina87 Посмотреть сообщение
    хотите 3-ого? или второго масика?)
    Готовлюсь к зачатию третьего)

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Кира 25 Посмотреть сообщение
    Не так давно было подозрение что беременна ,даже тест показывал но нет...Моему сыночку 1год и 9мес. муж против , доводы как у многих(живем на съемной квартире, кредит который брали на обучение) Я и сама понимаю что второй ребенок это очень ответственно.Да и я только 5 мес.как вышла на работу(опять же материальная сторна вопроса). Но есть и другая сторона.За все время что мы женаты улутшений этого мат. положенич(имею в виде жилье) нет совершенно.Сынулю родили исключительно по настоянию врача(после лапороскопии моя врачь популярно объяснила)меня и мои доводы пропускал мимо ушей как некомп....и только когда малышь родился я увидела на сколько они одно целое,как они понимают друг друга...не описать..Вот мижу и думаю мне 26 с мужем одногодки, конечно все еще впереди но смотрях на динамику нашего финансового становления думаю что по квартирам с детьми мотатся всяко легче в 27 чем в 37...
    Я бы подождала,пока старший подрастет.
    С двумя малышами на съемной гораздо хуже.
    А в 37 все гораздо легче воспринимается,это же не старость.
    На Западе только первых начинают рожать,когда есть уже карьера и сбережения.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Я бы подождала,пока старший подрастет.
    С двумя малышами на съемной гораздо хуже.
    А в 37 все гораздо легче воспринимается,это же не старость.
    На Западе только первых начинают рожать,когда есть уже карьера и сбережения.
    Мы не Запад у нас финансовая сторона никогда не будет такой, как бы наши политики себя в грудь не били.... менталлитет еще никто не отменял... Да имедицина наша и их, большая пропасть А в 37 выносить и родить сложнее ИМХО...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

14. Вверх #154
    Вот я и мечусь между этими двумя мнениями... казалось бы, и первое правильное но ведь и второе тоже...

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Torrez
    Цитата Сообщение от Кира 25 Посмотреть сообщение
    Вот я и мечусь между этими двумя мнениями... казалось бы, и первое правильное но ведь и второе тоже...
    Можно не метаться между родить в 28 и родить в 37 - рожайте в 30
    за эти пару лет на работе подкопите энную сумму, по возможности, или муж будет более лоялен ко второму малышу
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Torrez Посмотреть сообщение
    Можно не метаться между родить в 28 и родить в 37 - рожайте в 30
    за эти пару лет на работе подкопите энную сумму, по возможности, или муж будет более лоялен ко второму малышу
    Судя по всему так лно и будет))) Спасибо

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    герои)
    я на второго не соглашалась до расширения жилплощади
    Моя установка была, что первого нужно рожать при любых обстоятельствах (нет жилья, денег, здоровья и т.п.), а второго только при наличии определённых условий. Ну это специально, я не имею ввиду залёт.
    У нас так и вышло. Мы всегда двоих хотели. Второй раз забеременнели после утряски жилищного вопроса.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Djohn
    ой девочки, не будьте такими меркантильными))) дети - самое главное и дорогое в жизни, мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем, можно и с одним ребеночком остаться без средств к существованию. тем более посмотрите, в какой стране мы живем! я всегда считаю, что пока есть здоровье и желание, то надо рожать))) сейчас жду третьего. могу сказать только то, что когда мы ждали первого ребеночка, наше финансовое положение было гораздо хуже, а сейчас все повернулось в лучшую сторону. Если бы я думала о материальной составляющей, то сейчас бы имела только одного. Я рада, что мы не побоялись трудностей, и судьба нас отблагодарила за смелость. Чего и вам желаю.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Случайно заглянула и решила сказать вот что - у многих денег, условий нет и для рождения первого ребенка, но рожают и растят. Если родятся дети то и Судьба подкидывает лучшую работу, новые возможности..
    Не планировали второго, но решив родить так все сложилось, что и квартира скоро достроится, и за работу не переживаю -найду лучше!
    А деток уже двое) А муж боялся..

20. Вверх #160
    Согласна, девочки, насчет и второго, и третьего! Но вот вопрос...Успели ли заняться собой (фигура, нервишки) до зачатия третьего? Я с двумя масиками с лишней 5-кой кг и испорченными нервами)))

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права