|
Да растят, не спорю, просто Я со старшей работала - брала ляльку 2-х недель от роду и бежала отчеты сдавать, в налоговую и пенсионный , банк и т.п., а уволилась только когда доченьке было почти 2-а, поэтому дело совсем не в в бабушке и дедушке, дяде и тете, меня смущает другое, что если рожу - семья будет сидеть на 650 грн./мес + пособие, а это значит что старшей я не смогу оплатить ни походы в театры и кафе, ни детский день рождения в том же кафе, кружки английского, летний лагерь и поездки в Карпаты и Крым список бесконечен... А на двоих все вышеперечисленное я не вытяну. Из Одессы если детки и будут уезжать то только на туры выходного дня. Поэтому 2-го ребенка хочу, но когда недавно об этом заговорила с мужем он очень четко описал все вышеперечисленное
Знаете, если бы вам на еду и одежду не хватало это одно, а то что Вы перечисляете не является необходимостью: день рождения не в кафе - ну и что, зато у Вашей дочки будет брат или сестра.. А Ваш муж просто не хочет искать себе другую работу, его все устраивает.. поэтому он так и говорит.
Согласна 200%. Мужчина должен думать как прокормить семью! А вы пишите туры выходного дня, Карпаты, еще там, без этого можно прожить!!!
Я когда начинаю плакаться, муж говорит. Жить есть где, машина есть, не голодаем. Дети сыты, одеты, обуты, а развлечения можно придумать в более дешевых вариантах!!
такая темка интересная)) но я вот уже и третьего масика хочу!!!))
И я хочу, но боюсь)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Не так давно было подозрение что беременна ,даже тест показывал но нет...Моему сыночку 1год и 9мес. муж против , доводы как у многих(живем на съемной квартире, кредит который брали на обучение) Я и сама понимаю что второй ребенок это очень ответственно.Да и я только 5 мес.как вышла на работу(опять же материальная сторна вопроса). Но есть и другая сторона.За все время что мы женаты улутшений этого мат. положенич(имею в виде жилье) нет совершенно.Сынулю родили исключительно по настоянию врача(после лапороскопии моя врачь популярно объяснила)меня и мои доводы пропускал мимо ушей как некомп....и только когда малышь родился я увидела на сколько они одно целое,как они понимают друг друга...не описать..Вот мижу и думаю мне 26 с мужем одногодки, конечно все еще впереди но смотрях на динамику нашего финансового становления думаю что по квартирам с детьми мотатся всяко легче в 27 чем в 37...
Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Вот я и мечусь между этими двумя мнениями... казалось бы, и первое правильное но ведь и второе тоже...
Самый лучший в мире мужчина достался мне! Он называет меня " мама" !!!
герои)
я на второго не соглашалась до расширения жилплощади
Моя установка была, что первого нужно рожать при любых обстоятельствах (нет жилья, денег, здоровья и т.п.), а второго только при наличии определённых условий. Ну это специально, я не имею ввиду залёт.
У нас так и вышло. Мы всегда двоих хотели. Второй раз забеременнели после утряски жилищного вопроса.
ой девочки, не будьте такими меркантильными))) дети - самое главное и дорогое в жизни, мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем, можно и с одним ребеночком остаться без средств к существованию. тем более посмотрите, в какой стране мы живем! я всегда считаю, что пока есть здоровье и желание, то надо рожать))) сейчас жду третьего. могу сказать только то, что когда мы ждали первого ребеночка, наше финансовое положение было гораздо хуже, а сейчас все повернулось в лучшую сторону. Если бы я думала о материальной составляющей, то сейчас бы имела только одного. Я рада, что мы не побоялись трудностей, и судьба нас отблагодарила за смелость. Чего и вам желаю.
Случайно заглянула и решила сказать вот что - у многих денег, условий нет и для рождения первого ребенка, но рожают и растят. Если родятся дети то и Судьба подкидывает лучшую работу, новые возможности..
Не планировали второго, но решив родить так все сложилось, что и квартира скоро достроится, и за работу не переживаю -найду лучше!
А деток уже двое) А муж боялся..
Согласна, девочки, насчет и второго, и третьего! Но вот вопрос...Успели ли заняться собой (фигура, нервишки) до зачатия третьего? Я с двумя масиками с лишней 5-кой кг и испорченными нервами)))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки