Сообщение от
мамашка
Спасибо девочки))) оч приятно))0 Мои его быстро уговорили, в разрезе не успела сфоткать, батарея разрядилась, а когда подзарядила, уже нечего было фоткать)))
Да я не обратила внимания, ну минут десять на взбивание бисквита, 15 мин. на выпечку, вот на крем чуть больше времени ушло. Точно не скажу т.к. в процессе стирка была, и готовка)))
Да стандартный бисквит. У меня это 4 яйца, стакан сахара, 4ст.л. муки с горкой, ваниль, сода гашенная лимонным соком. Взять побольше противень, застелить пергаментом, смазать маслом и равномерно распределить тесто небольшим слоем. Выпекать минут 15. Горячи бисквит свернуть и оставить остывать, а тем временем готовим крем.
Крем: на один белок 90гр сахара, 30мл воды немного лимонного сока.. У меня два белка, взбить белки до пиков, одновременно на плите готовится сироп, сахар смешивается с водой ( я добавляю лимонный сок к сахару а не к белку, кто то делает иначе) и варится, готовность определяем каплей, т.е.е в холодную воду капаем сироп , она должна загустеть. у меня доведено это уже до автоматизма, я уже так не определяю, просто вижу что готово. В общем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой этот горячий сироп и еще взбиваем 15-20минут, в зависимости от мощности миксера. У меня слабенький миксер, поэтому процесс затягивается. Когда от миксера остаются устойчивые борозды , крем держит форму, крем готов.
Разворачиваем наш бисквит и смазываем кремом+ еще выложила вишню . Заворачиваем и можно просто посыпать сахарной пудрой, можно украсить кремом, шоколадом. В общем как хотите.
А в начале думала сделать с вареной сгущенкой, но ее не было, а была обычно, но ее долго варить, мне быстрее было сделать белковый крем))) И все продолжаю мечтать о Кенвуде)))
В общем как то так)))
Социальные закладки