Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4958 из 22853 ПерваяПервая ... 3958 4458 4858 4908 4948 4956 4957 4958 4959 4960 4968 5008 5058 5458 5958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,141 по 99,160 из 457048
  1. Вверх #99141
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Да можем мы прекрасно существовать вместе. Надо просто понять что нет никакого вопроса Бандеры уже давно. Просто необходимо понять первопричины противостояния, понять и простить. Друг друга. Все. Наших дедов столкнули два противоборствующих режима. Никому из них это не было нужно. Надо выучить урок и идти дальше. И не повторять ошибок. Это не так сложно, не стоит драматизировать.
    Вот мы с вами и пришли к выводу, что политики должны быть политиками, а историки должны быть историками, а политик -историк это вещь не совместима.

2. Вверх #99142
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация

3. Вверх #99143
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Всем большое спасибо за конструктивную беседу. Спасибо за то, что мнения были разные, как бы парадоксально это не звучало.
    Спасибо именно за то, что РАЗНЫЕ мнения были высказаны в спокойной манере, без грубости и агрессии, тролинга и прочих ...
    Может именно СПОКОЙНОЕ обсуждение проблем убережет нас всех от беды. Спокойной всем ночи и доброго утра.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

4. Вверх #99144
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    На Рождество был в Закарпатье. Общался с местным народом. Причем разным по соц. положению. Очень интересовался мнениями и отношением к русским (ну типа, разрушитель легенд №2).
    Люди, как люди. У кого-то забота, что развал экономики и предприятия позакрывали. У кого-то вообще житейская обыденность, типа дом, жена, корова, у кого-то брат у Европи шлет ему кофе, а он хреновый, ну и пр. и пр.
    Точно такие же как мы. И в забегаловках причем в глубинке спрашивал на русском. Ничего, не убили. ;-) Легенды и мифы - они живучи, аки ...
    При правильном подходе и без пропоганды, все было бы у нас нормально. В Ужгороде русских туристов больше, чем жителей. В Мукачево аналогично. Лично я, гуляя по улицам в вечернее время и в одиночку, не встретил спрятавшихся в кустах бандеривцев.
    Мне кажется вопрос об экспансии бандеривцев ОЧЕНЬ сильно преувеличен.
    Я вообще бы предложил вопрос историй и языка для политиков сделать на уровне Закона темой закрытой.

5. Вверх #99145
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Вот мы с вами и пришли к выводу, что политики должны быть политиками, а историки должны быть историками, а политик -историк это вещь не совместима.
    В чистом виде не совместима. Но при манипуляции историей политиками задача историков как раз и состоит в указании на ошибки . Это в идеале. В обычной жизни все наоборот получается.

6. Вверх #99146
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    Ну контингент-то наш стоял там. Про русский язык - http://interfax.com.ua/news/political/184321.html
    Стоял. По результатам войны и стоял. С остальными странами ситуация была несколько иной. Про язык. Тот закон который приняла ВР про языки вообще дает право учиться на любом языке нацменьшинств, будь то китайцы, индусы, татары, евреи и тд. Так что приведенная вами ссылка хоть и выглядит страшно, является не более чем инструментом запугивания.

7. Вверх #99147
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Огромное количество китайцев вас не смущает? У них ваааабще мова другая.
    Заметьте язык - это всего лишь язык. Просто язык. Это не снимание колесс с машин по ночам. Это не гопники в центре города у наливайки. Это не взяточники всех мастей повсюду. Это не ... Это не ... Это просто язык.
    Лично мне побарабану на каком языке говорит человек, лишь бы он был нормальный, порядочный человек.
    Мову несет сюда власть. Через Законодательство и пр. Но это уже другая история. Это уже вопрос государства и гражданина. Кто у нас сейчас государство? Не ужели вот тот, приехавший с ЗУ житель? Это он вас пытается СИЛОЙ ПРИНУДИТЬ изъясняться на ...? Чеж тогда к нему с претензией? Только потому, что он на языке, которое несет сюда государство (наше государство!), разговаривает?
    И пусть уж лучше будет просто раздражение, чем убийство по языковому признаку.
    При чём тут китайцы? Китайцы "панаехали", а я тут живу. И отец мой, одессит, говорил по русски, и бабка моя, одесситка, говорила по русски. За прадеда не скажу, знаю, что он был грек. Но он тоже таки-жил в Одессе. Я не против тех, кто розмовляе на мове, я понимаю их, они меня, и всё нормально. Но вы спросили,почему меня не раздражают немцы - так я скажу - они в последние 70 лет не ходят в чужой монастырь со своим указом. И мне таки да не нравится волна русофобии, поднятая в СМИ в последнее время. Потому как, если есть раса низшая, то и высшая найдётся, а мы все знаем, чем это пахнет в переспективе.

8. Вверх #99148
    User banned
    Сергей Данилов - Осознание или Кровь?

9. Вверх #99149
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    При чём тут китайцы? Китайцы "панаехали", а я тут живу. И отец мой, одессит, говорил по русски, и бабка моя, одесситка, говорила по русски. За прадеда не скажу, знаю, что он был грек. Но он тоже таки-жил в Одессе. Я не против тех, кто розмовляе на мове, я понимаю их, они меня, и всё нормально. Но вы спросили,почему меня не раздражают немцы - так я скажу - они в последние 70 лет не ходят в чужой монастырь со своим указом. И мне таки да не нравится волна русофобии, поднятая в СМИ в последнее время. Потому как, если есть раса низшая, то и высшая найдётся, а мы все знаем, чем это пахнет в переспективе.
    Все это верно и по отношению к современной России, не находите? Особенно если взять их например отношение к украинцам (да и не только). Не напоминает ничего?

10. Вверх #99150
    User banned
    Все это верно и по отношению к современной России, не находите? Особенно если взять их например отношение к украинцам (да и не только). Не напоминает ничего?
    А что не так с отношением ? Неужели считают себя высшей расой по сравнению с украинцами ?
    Странно ! По моим данным многие считают нас одним народом .

11. Вверх #99151
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Мне кажется, современной России на нас плевать в гораздо большей степени, чем нам на них. Нет, конечно наци есть и там, и они мне точно так же несимпатичны. Потому что я воспитан в махровом совке, в духе интернационализма, меня научили, что русские и украинцы - это братские народы. Теория эта подкреплена тем, что по матери в роду у меня донские казаки и волжские купцы. Поэтому я не скачу.

ОФФТОП:
    По ночам в этой теме можно хоть как-то общаться, днём она превращается в какой-то аццкий фарш.
    Всем спасибо. Пойду-ка я баиньки...
    Последний раз редактировалось kernel_panic; 01.02.2014 в 05:36.

12. Вверх #99152
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Выясняется, что в стране, куда отправился Азаров после отставки, его ждал небольшой сюрприз: http://www.format.at/articles/1405/931/372187/millionen-gruesse-kiew

п.с. Оригинал на немецком, но через Гугл-переводчик можно неплохо понять суть.

п.п.с. ББ
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

13. Вверх #99153
    Выясняется, что в стране, куда отправился Азаров после отставки, его ждал небольшой сюрприз: http://www.format.at/articles/1405/931/372187/millionen-gruesse-kiew
    п.с. Оригинал на немецком, но через Гугл-переводчик можно неплохо понять суть
    п.п.с. ББ
    а что....красиво...
    уууу...страшная Европа и Америка, не слушайте никого, бойтесь, ибо любят они делать скрытое явным, особенно если это касается денежных потоков )) ну вот как можно оболванивать целую страну здравомыслящих граждан, чтобы они действительно верили басням чиновников у которых всё "там" ? Пасут и запасаются не отходя от пастбищ ... чудеса...

14. Вверх #99154
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    киевский Эпицентр заблокирован, как и все львовские
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

15. Вверх #99155
    User banned
    Бывший премьер-министр Николай Азаров сразу после освобождения улетел в Австрию на частном самолете, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.

Сейчас Азаров, по данным газеты, находится в Вене, у своего сына, и планирует остаться там надолго

Ранее сообщалось, что сын Азарова имеет разрешение на жительство в Австрии. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\ Ну как а? Что теря боты от ПР будут чесать? Кто продался ЗАПАДУ????????????????????????????????? ПРИПЛЫЛИ ботики, сливайтеся.
    Последний раз редактировалось leks4777; 01.02.2014 в 06:13.

16. Вверх #99156
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Дмитрий Быков, писатель, публицист
    27.01.2014

Украина — не Европа

"Оппозиция в Европе не зависит от площадного ора, не выходит к сторонникам с программой переговоров и не отказывается от этой программы, уже согласованной с коллегами-оппозиционерами, при первом же крике «Ганьба!». В Европе вообще не злоупотребляют уличными акциями, ибо это оружие сильно, когда применяется точечно. Полтора месяца уличных столкновений — это не политика и не Европа, а бардак, особый жанр, в котором украинцы знают вкус и толк. Он бывает иногда упоителен, но и утомителен.

Многие мои друзья насмерть рассорились со мной из-за Майдана: я, вечно причисляемый русскими националистами к пятой колонне проклятых либерастов, в Киеве из-за недостаточной восторженности считаюсь имперцем. А это тоже не по-европейски — обзывать рабом любого, кто с тобой не согласен. И раскол страны по первому же требованию, какой бы вопрос ни обсуждался, тем более не Европа: нечего тащить в Евросоюз свою внутреннюю драму, свой шов — в надежде, что в новом политическом климате он как-нибудь рассосется. Сперва договориться по базовым вопросам, а потом уж гордиться своей новой европейской идентичностью — таков, по-моему, оптимальный порядок действий; но ни Ющенко, ни Янукович за истекшие десять лет ничего не сделали для объединения страны. Напротив, раскол с каждым годом углублялся.

И Майдан как главная форма украинской политики, и митинги, переходящие в концерты, и сведение счетов с конкурентами — все это бесконечно далеко не только от европейского, но даже от советского стандарта. Одичание, увы, шло с обеих сторон. И сколь бы сильно я ни желал украинским братьям как можно скорее очутиться под сенью Евросоюза (хотя бы для того, чтобы во всех своих бедах обвинять уже его, а не нас, грешных) — никак у меня не получается ощутить себя в сегодняшней Украине как в Европе: нетерпимость, опасность, беспросветность будущего — чистая Москва-1993. И умиляться народному волеизъявлению — как же, демократия в действии! — тоже можно не бесконечно: толпа неспособна решать судьбу страны.

А когда политики со всех сторон наперегонки льстят именно толпе — это прямой путь к ее превращению из народа в охлос. Ужасный парадокс, которому я сам не рад: за два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато — он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров".

http://www.profile.ru/pryamayarech/i...a#.Uux-rPtWx8E
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

17. Вверх #99157
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    А что не так с отношением ? Неужели считают себя высшей расой по сравнению с украинцами ?
    Странно ! По моим данным многие считают нас одним народом .
    они нас за людей не считают как и другие народы,мы хохлы,другие черные,третьи цыгане и т.д

18. Вверх #99158
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    они нас за людей не считают как и другие народы,мы хохлы,другие черные,третьи цыгане и т.д
    Че за пурга. У мя дочь, живущая на Украине, что неполноценна поэтому? Тож ляпните неподумав. У мя на работе полный интернационал, все прекрасно уживаются, ни слова плохого никто не говорит.

19. Вверх #99159
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Да можем мы прекрасно существовать вместе. Надо просто понять что нет никакого вопроса Бандеры уже давно. Просто необходимо понять первопричины противостояния, понять и простить. Друг друга. Все. .
    Просто не надо наступать на одни и те же грабли опять и опять. В частности - принять право каждого на свое понимание истории, языка, отношение к соседям. Здесь на Оф , чем больше наступает , навязывает одна сторона тем агрессивнее огрызается другая.

20. Вверх #99160
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Бывший премьер-министр Николай Азаров сразу после освобождения улетел в Австрию на частном самолете, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.

Сейчас Азаров, по данным газеты, находится в Вене, у своего сына, и планирует остаться там надолго

Ранее сообщалось, что сын Азарова имеет разрешение на жительство в Австрии. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\ Ну как а? Что теря боты от НР будут чесать? Кто продался ЗАПАДУ????????????????????????????????? ПРИПЛЫЛИ ботики, сливайтеся.
    Вот оно чего,Михалыч (с)
    Решил на себе испробовать - что оно такое - геи..

Закрытая тема
Страница 4958 из 22853 ПерваяПервая ... 3958 4458 4858 4908 4948 4956 4957 4958 4959 4960 4968 5008 5058 5458 5958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права