|
На сегодня поднимать вопрос Бандеры на всеукраинский уровень рано, пока живы воспоминания и живы те люди которые воевали. Мы проста не сможем сосуществовать вместе. Даже такое благое дело как смена бандитской власти не объединило украинский народ, в мировой практики бунтов и революций это первое явления когда народ поделил себя против майдана и против власти и за майдан и против власти, как бы одна цель, а исторически разделены.
Если вам будет интересно, ну или просто для расширения кругозора, то прочтите: О Пакте Риббентропа-Молотова (русская Вики) и тоже самое (укр. Вики)
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Я хочу сказать, что немцы чтут память о той войне, признают и осознают свою роль в ней. И с уважением относятся к памяти о наших воинах, а не зовут их оккупантами. И памятников Геббельсу в Германии нет. Про язык - давайте не надо. Есть же страны, где прекрасно уживаются несколько гос. языков. Впрочем, мне вполне хватает статуса регионального. Ну вот сложилось так исторически, что Крым и Одесса говорят преимущественно по русски. И я искренне не понимаю - неужели так сложно оставить всё, как есть? Нафиг сюда насильно лезть с мовой. Чтоб у таких, как я, раздражение и злость вызвать? Ну потихоньку получается, чо...
Да можем мы прекрасно существовать вместе. Надо просто понять что нет никакого вопроса Бандеры уже давно. Просто необходимо понять первопричины противостояния, понять и простить. Друг друга. Все. Наших дедов столкнули два противоборствующих режима. Никому из них это не было нужно. Надо выучить урок и идти дальше. И не повторять ошибок. Это не так сложно, не стоит драматизировать.
А вы вообще все перекручиваете. Немцы нас оккупантами не считают потому что мы их не "освобождали", как например Польшу, Финляндию, ЗУ, Афганистан и тд. Там список немаленький. Проблема с русским языком надумана, никто с ним к нам не лезет. Вам лично кто-то запрещает разговаривать на русском?
На Рождество был в Закарпатье. Общался с местным народом. Причем разным по соц. положению. Очень интересовался мнениями и отношением к русским (ну типа, разрушитель легенд №2).
Люди, как люди. У кого-то забота, что развал экономики и предприятия позакрывали. У кого-то вообще житейская обыденность, типа дом, жена, корова, у кого-то брат у Европи шлет ему кофе, а он хреновый, ну и пр. и пр.
Точно такие же как мы. И в забегаловках причем в глубинке спрашивал на русском. Ничего, не убили. ;-) Легенды и мифы - они живучи, аки ...
При правильном подходе и без пропоганды, все было бы у нас нормально. В Ужгороде русских туристов больше, чем жителей. В Мукачево аналогично. Лично я, гуляя по улицам в вечернее время и в одиночку, не встретил спрятавшихся в кустах бандеривцев.
Мне кажется вопрос об экспансии бандеривцев ОЧЕНЬ сильно преувеличен.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Огромное количество китайцев вас не смущает? У них ваааабще мова другая.
Заметьте язык - это всего лишь язык. Просто язык. Это не снимание колесс с машин по ночам. Это не гопники в центре города у наливайки. Это не взяточники всех мастей повсюду. Это не ... Это не ... Это просто язык.
Лично мне побарабану на каком языке говорит человек, лишь бы он был нормальный, порядочный человек.
Мову несет сюда власть. Через Законодательство и пр. Но это уже другая история. Это уже вопрос государства и гражданина. Кто у нас сейчас государство? Не ужели вот тот, приехавший с ЗУ житель? Это он вас пытается СИЛОЙ ПРИНУДИТЬ изъясняться на ...? Чеж тогда к нему с претензией? Только потому, что он на языке, которое несет сюда государство (наше государство!), разговаривает?
И пусть уж лучше будет просто раздражение, чем убийство по языковому признаку.
Социальные закладки