|
Всем большое спасибо за конструктивную беседу. Спасибо за то, что мнения были разные, как бы парадоксально это не звучало.
Спасибо именно за то, что РАЗНЫЕ мнения были высказаны в спокойной манере, без грубости и агрессии, тролинга и прочих ...
Может именно СПОКОЙНОЕ обсуждение проблем убережет нас всех от беды. Спокойной всем ночи и доброго утра.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Стоял. По результатам войны и стоял. С остальными странами ситуация была несколько иной. Про язык. Тот закон который приняла ВР про языки вообще дает право учиться на любом языке нацменьшинств, будь то китайцы, индусы, татары, евреи и тд. Так что приведенная вами ссылка хоть и выглядит страшно, является не более чем инструментом запугивания.
При чём тут китайцы? Китайцы "панаехали", а я тут живу. И отец мой, одессит, говорил по русски, и бабка моя, одесситка, говорила по русски. За прадеда не скажу, знаю, что он был грек. Но он тоже таки-жил в Одессе. Я не против тех, кто розмовляе на мове, я понимаю их, они меня, и всё нормально. Но вы спросили,почему меня не раздражают немцы - так я скажу - они в последние 70 лет не ходят в чужой монастырь со своим указом. И мне таки да не нравится волна русофобии, поднятая в СМИ в последнее время. Потому как, если есть раса низшая, то и высшая найдётся, а мы все знаем, чем это пахнет в переспективе.
Сергей Данилов - Осознание или Кровь?
Мне кажется, современной России на нас плевать в гораздо большей степени, чем нам на них. Нет, конечно наци есть и там, и они мне точно так же несимпатичны. Потому что я воспитан в махровом совке, в духе интернационализма, меня научили, что русские и украинцы - это братские народы. Теория эта подкреплена тем, что по матери в роду у меня донские казаки и волжские купцы. Поэтому я не скачу.
ОФФТОП:
По ночам в этой теме можно хоть как-то общаться, днём она превращается в какой-то аццкий фарш.
Всем спасибо. Пойду-ка я баиньки...
Последний раз редактировалось kernel_panic; 01.02.2014 в 05:36.
Выясняется, что в стране, куда отправился Азаров после отставки, его ждал небольшой сюрприз: http://www.format.at/articles/1405/931/372187/millionen-gruesse-kiew
п.с. Оригинал на немецком, но через Гугл-переводчик можно неплохо понять суть.
п.п.с. ББ
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
а что....красиво...
уууу...страшная Европа и Америка, не слушайте никого, бойтесь, ибо любят они делать скрытое явным, особенно если это касается денежных потоков)) ну вот как можно оболванивать целую страну здравомыслящих граждан, чтобы они действительно верили басням чиновников у которых всё "там" ? Пасут и запасаются не отходя от пастбищ ... чудеса...
![]()
киевский Эпицентр заблокирован, как и все львовские
![]()
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Бывший премьер-министр Николай Азаров сразу после освобождения улетел в Австрию на частном самолете, пишет австрийская газета Kronen Zeitung.
Сейчас Азаров, по данным газеты, находится в Вене, у своего сына, и планирует остаться там надолго
Ранее сообщалось, что сын Азарова имеет разрешение на жительство в Австрии. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\ Ну как а? Что теря боты от ПР будут чесать? Кто продался ЗАПАДУ????????????????????????????????? ПРИПЛЫЛИ ботики, сливайтеся.
Последний раз редактировалось leks4777; 01.02.2014 в 06:13.
Дмитрий Быков, писатель, публицист
27.01.2014
Украина — не Европа
"Оппозиция в Европе не зависит от площадного ора, не выходит к сторонникам с программой переговоров и не отказывается от этой программы, уже согласованной с коллегами-оппозиционерами, при первом же крике «Ганьба!». В Европе вообще не злоупотребляют уличными акциями, ибо это оружие сильно, когда применяется точечно. Полтора месяца уличных столкновений — это не политика и не Европа, а бардак, особый жанр, в котором украинцы знают вкус и толк. Он бывает иногда упоителен, но и утомителен.
Многие мои друзья насмерть рассорились со мной из-за Майдана: я, вечно причисляемый русскими националистами к пятой колонне проклятых либерастов, в Киеве из-за недостаточной восторженности считаюсь имперцем. А это тоже не по-европейски — обзывать рабом любого, кто с тобой не согласен. И раскол страны по первому же требованию, какой бы вопрос ни обсуждался, тем более не Европа: нечего тащить в Евросоюз свою внутреннюю драму, свой шов — в надежде, что в новом политическом климате он как-нибудь рассосется. Сперва договориться по базовым вопросам, а потом уж гордиться своей новой европейской идентичностью — таков, по-моему, оптимальный порядок действий; но ни Ющенко, ни Янукович за истекшие десять лет ничего не сделали для объединения страны. Напротив, раскол с каждым годом углублялся.
И Майдан как главная форма украинской политики, и митинги, переходящие в концерты, и сведение счетов с конкурентами — все это бесконечно далеко не только от европейского, но даже от советского стандарта. Одичание, увы, шло с обеих сторон. И сколь бы сильно я ни желал украинским братьям как можно скорее очутиться под сенью Евросоюза (хотя бы для того, чтобы во всех своих бедах обвинять уже его, а не нас, грешных) — никак у меня не получается ощутить себя в сегодняшней Украине как в Европе: нетерпимость, опасность, беспросветность будущего — чистая Москва-1993. И умиляться народному волеизъявлению — как же, демократия в действии! — тоже можно не бесконечно: толпа неспособна решать судьбу страны.
А когда политики со всех сторон наперегонки льстят именно толпе — это прямой путь к ее превращению из народа в охлос. Ужасный парадокс, которому я сам не рад: за два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато — он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров".
http://www.profile.ru/pryamayarech/i...a#.Uux-rPtWx8E
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Социальные закладки