Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4956 из 22853 ПерваяПервая ... 3956 4456 4856 4906 4946 4954 4955 4956 4957 4958 4966 5006 5056 5456 5956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,101 по 99,120 из 457048
  1. Вверх #99101
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Они эту вину признали и живут с ней, как говорил мне один немец "Я лучше буду жить с виной в сердце, чем дам пережить - это своим детям".
    Да, а мы не признали. И гордимся этим.

2. Вверх #99102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Это страна тех кто называет тоже. Просто оказались по разные стороны баррикад. Так исторически сложилось. В этом их вины нет.
    пусть у себя дома и называют. Я им не мешаю и не предлагаю улицу ивано-франковска называть именем какого-нибудь советского генерала, против которого воевали некоторые жители этого города старого поколения.

3. Вверх #99103
    Живёт на форуме
    Да, а мы не признали. И гордимся этим.
    Действия обычного человека, который пошел на войну защищать свою страну и действия захватчика. Для вас это одно и тоже? Какая вина...
    Да мы гордимся, что наши предки не сдались, как например французы... а защищались и победили.
    По дороге еще кучу стран спасли и не дали фашизму распространиться в мире.

4. Вверх #99104
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    вина обычного человека, который пошел на войну защищать свою страну и вина захватчика. Для вас это одно и тоже?
    Вопрос в том кто захватчик. И от чего защищать. ЗУ тоже свою землю от совка защищала например. Вы же теперь их за это ненавидите. Получается что вот конкретно вы ненавидите защитников.

5. Вверх #99105
    User banned
    так с чем же вы тогда не согласитесь? я том и сказал
    Там есть так называемые "молодые арийцы" и движения реально живет идеями Гитлера о чистой расе, о мировом господстве, и по улицам они ходят и митинги устраивают.

6. Вверх #99106
    Живёт на форуме
    Там есть так называемые "молодые арийцы" и движения реально живет идеями Гитлера о чистой расе, о мировом господстве, и по улицам они ходят и митинги устраивают.
    Да есть. Но это незаконно и наказуемо.

7. Вверх #99107
    User banned
    Вопрос в том кто захватчик. И от чего защищать. ЗУ тоже свою землю от совка защищала например. Вы же теперь их за это ненавидите. Получается что вот конкретно вы ненавидите защитников.
    Вот тут вы погорячились Украина не единая в плане историй и каждый регион имеет свою историю и свои понятие в ней.

8. Вверх #99108
    Живёт на форуме
    Вопрос в том кто захватчик. И от чего защищать. .
    вы адекватны?
    мы говорим о гитлеровцах, носителях идей национал-социализма, уничтожающих евреев и цыган (просто по внешности) и кучу еще другого народу, не считающих нас за людей, т.к. мы не немцы... напавших на другие страны и о жителях этих стран, которые защищались.

Так кто тут захватчик? И кто от чего защищал? Перед вами стоит этот вопрос?

9. Вверх #99109
    User banned
    Да есть. Но это незаконно и наказуемо.
    На это власть закрывает глаза, правда лозунги про смерть какого то народа они не выкрикивают.

10. Вверх #99110
    Живёт на форуме
    ЗУ тоже свою землю от совка защищала например. Вы же теперь их за это ненавидите. .
    не ЗУ, а отдельная часть населения ЗУ.. у меня родственники из Стрыя. Куча народу ЗУ пострадала от бандеровцев и была против их идей.

11. Вверх #99111
    Вот тут вы погорячились Украина не единая в плане историй и каждый регион имеет свою историю и свои понятие в ней.
    Ну я как бы с этим и не спорил Наоборот Просто для того чтобы одной части понять другую надо разобраться в причинах нелюбви. И окажется, что ЗУ совок было за что не любить. А от этой точки дальше уже все очень просто.

12. Вверх #99112
    Живёт на форуме
    На это власть закрывает глаза, правда лозунги про смерть какого то народа они не выкрикивают.
    памятник фюреру не ставят, улицы гимлера не появились, свастика и портрет не носят в день рождения Гитлера по городу?

13. Вверх #99113
    вы адекватны?
    мы говорим о гитлеровцах, носителях идей национал-социализма, уничтожающих евреев и цыган (просто по внешности) и кучу еще другого народу, не считающих нас за людей, т.к. мы не немцы... напавших на другие страны и о жителях этих стран, которые защищались.

Имеется в виду, что наш солдат тоже пришёл в чужой дом со своим уставом, и не освободил, а остался сам со своими правилами, что-то требуя взамен за освобождение...и некоторые из проживающих на той территории не посчитали это освобождением...

14. Вверх #99114
    не ЗУ, а отдельная часть населения ЗУ.. у меня родственники из Стрыя. Куча народу ЗУ пострадала от бандеровцев и была против их идей.
    Ну да, я не про всех разумеется говорю. Пострадали и от той и от другой стороны, а потом еще от третьей. Вы в причины смотрите этих страданий.

15. Вверх #99115
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    Потому как у немцев в Трептов-парке стоит памятник воину освободителю. Потому, что немцы не учат меня, на каком языке говорить, и не называют улицы городов моей страны именем Шухевича и Бандеры.

Хотя бы...
    Вы хотитие сказать, что на ЗУ нет памятников советским воинам и улиц названных в их честь? Есть.
    На сколько мне известно, то в Германии гос. язык не русский. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

Для определенной части населения Украины Бандера и Шухевич - это люди, которые боролись за ее независимость.
    Были ли они таковыми или нет на самом деле можно будет сказать только после того, как будут доступны исторические документы из архивов.

Вы лично видели сканы документов или документы в оригинале (читай из архивов) в которых прямо говорилось о том, кто есть/был Бандера?
    Я нет. Верить на слово кому-либо я не превык. И стараюсь что-либо жестко утверждать только если владею темой и фактами.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

16. Вверх #99116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что наш солдат тоже пришёл в чужой дом со своим уставом, и не освободил, а остался сам со своими правилами, что-то требуя взамен за освобождение...и никто из проживающих на той территории не посчитал это освобождением...
    нет, это в виду не имеется. Имеется в виду именно то, что я написал. Вопросы послевоенной политики и раздела стран между ссср и союзниками - это другое.

17. Вверх #99117
    нет, это в виду не имеется. Имеется в виду именно то, что я написал. Вопросы послевоенной политики и раздела стран между ссср и союзниками - это другое.
    Ничего что ЗУ до войны "присоединили" ?

18. Вверх #99118
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    вы адекватны?

Можно вас спросить ...
    1. В каком году и на территории какой страны началась вторая мировая война?
    2. Что-то слышали/знаете о Пакте Риббентропа-Молотова? Который, к слову сказать, два дня назад предложил отменить г-н Добкин,
    и существование которого в самой природе отрицало советское правительство аж до 1989 года.
    Последний раз редактировалось Abodator; 01.02.2014 в 04:32.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

19. Вверх #99119
    А вы спрашивали их самих, как это было ими воспринято?
    если вы даже сейчас отказываетесь видеть и слышать, что они говорят, а они ничего не скрывают и открыто кричат об этом, что посчитали себя захваченными, а тех, кто пришёл освобождать - оккупантами... Не вся территория ЗУ, но как видите, некоторая её часть абсолютно точно имела такое восприятие...их детям и внукам передалось это ощущение не справедливости и кабалы...такие пироги...

20. Вверх #99120
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Вы хотитие сказать, что на ЗУ нет памятников советским воинам и улиц названных в их честь? Есть.
    На сколько мне известно, то в Германии гос. язык не русский. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

Для определенной части населения Украины Бандера и Шухевич - это люди, которые боролись за ее независимость.
    Были ли они таковыми или нет на самом деле можно будет сказать только после того, как будут доступны исторические документы из архивов.

Вы лично видели сканы документов или документы в оригинале (читай из архивов) в которых прямо говорилось о том, кто есть/был Бандера?
    Я нет. Верить на слово кому-либо я не превык. И стараюсь что-либо жестко утверждать только если владею темой и фактами.
    Советского Союза нет. Массово можно назвать улицу так, как хочет народ данного города. Хотят переименовывать - им не мешают. Но в Одессе улице Шухевича явно не место. Как, впрочем и улицы Ицхака Рабина (при всем хорошем отношении, какое он имеет отношение к нам?).

Еще бы в Германии говорили по-русски, если они там и раньше не говорили на этом языке. Как в одессе по-украински. В разных странах есть по нескольку гос языков и это никому не мешает.

Для определенной небольшой части людей, признанные преступники - хорошие люди. Чекатило тоже был примерным семьянином.

Мне не нужен скан документа, если я видел шрамы от ран врача, лечащего людей и за это обстрелянного бандеровцами.
    Тем не менее, достаточно много документов на виду, и там ясно видно что и как.

Закрытая тема
Страница 4956 из 22853 ПерваяПервая ... 3956 4456 4856 4906 4946 4954 4955 4956 4957 4958 4966 5006 5056 5456 5956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права