Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4955 из 22853 ПерваяПервая ... 3955 4455 4855 4905 4945 4953 4954 4955 4956 4957 4965 5005 5055 5455 5955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,081 по 99,100 из 457048
  1. Вверх #99081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А вот выставлять на показ это глупо. Как и кричать о том что гордишься дедом потому что он например убил 500 человек из пулемета. .
    Кожедуб в схватках сбил 64 самолета противника.
    Его внукам есть чем гордится однозначно.

2. Вверх #99082
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Кожедуб в схватках сбил 64 самолета противника.
    Его внукам есть чем гордится однозначно.
    Вот. Смотрите. Ваш дед убил 300 человек, а мой на торпедном катере утопил 10000. Получается что мне теперь надо больше чем вам гордиться? Это были обыкновенные люди. Такие же как наши деды, просто в другой стране жили и в другой партии состояли. И дружили кстати странами до войны. И теперь вроде как дружат. Понимаете о чем я?

3. Вверх #99083
    User banned
    Солдат Красной Армии и есть победитель над фашизмом. Тут другое важно, почему ему вообще пришлось его побеждать.
    Известно одно Сталин не ждал войны, и об этом свидетельствует много фактов.

4. Вверх #99084
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Ровно столько же свидетельствует, что он к ней готовился. И не защищаться готовился. И тогда получается что деды наши могли стать уже не защитниками Родины, а "освободителями". Что не раз было уже после войны.

5. Вверх #99085
    Живёт на форуме
    Зачем вы еще обсуждаете? Вы ведь уже определились - вам гордится нечем и вероятно, ваш дед тоже вами не гордился бы.
    Очень хорошо, что у меня иная ситуация.
    Обсуждать с вами мне нечего.

6. Вверх #99086
    Тут получается, что очень многим гордиться не стоит. Вот как получается.
    Если вы имеете в виду "стОит не гордиться", то пожалуй не смогу согласиться..
    Поскольку "не гордиться" в данном случае, всё равно будет действием от гордыни произошедшим, пускай и на отрицании...но всё равно это заряженное действие и в нём сохраняется потенциал...
    не думаю, что в принципе, возможна объективная оценка...поскольку в свете новых перспектив и всё время обнаруживающихся фактов, оценка ситуации имеет тенденцию к инверсии...и это никогда не прекратится..

7. Вверх #99087
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Один из моих дедов был военным врачом. Хотя начинал просто как солдат. В ЗУ, когда он лечил народ в селах, его несколько раз обстреливали бандеровцы. Он их же родителей и детей лечил. И кучу народа от туберкулеза спас. В той же ЗУ. И однажды ему помогли обычные сельские жители, когда "лесные братья" пришли в очередной раз убивать. Во время процесса врачей-вредителей остался целым только потому что к тому времени был на Сахалине, и до него просто не успели добраться. Хотя он к ним отношения не имел. Так что любви к режиму Иосифа Виссарионовича нет и подавно.
    Брат деда прошел немецкий концлагерь Дахау... это был один из самых страшных лагерей. Так что не надо мне рассказывать про войну. Второй дед прошел и первую мировую и во второй до Берлина дошел. А его сестра вышла замуж за немецкого инженера, который был тут в Одессе военнопленным.
    Так вот, я горжусь орденами и медалями моих дедов. И в память о них, 9 мая для меня всегда останется праздником и ничего плохого тут нет.
    Один мой дед в танке сгорел под Курском, второй до Берлина дошел. (и 9 мая тоже праздную).

Кто-то может ответить на вопрос, почему с немцами (гражданами бывшей фашистской Германии)
    мы в настоящее время общаемся без особых криков (хотя там гораздо больше поводов для вражды
    и ненависти по линии злодеяний их пращуров)?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

8. Вверх #99088
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Если вы имеете в виду "стОит не гордиться", то пожалуй не смогу согласиться..
    Поскольку "не гордиться" в данном случае, всё равно будет действием от гордыни произошедшим, пускай и на отрицании...но всё равно это заряженное действие и в нём сохраняется потенциал...
    не думаю, что в принципе, возможна объективная оценка...поскольку в свете новых перспектив и всё время обнаруживающихся фактов, ситуации имеют тенденцию к инверсии...и это никогда не прекратится..
    Нет, нет. Я только про то, что стоит тщательно отбирать чем именно гордиться и все это только применительно к ВОВ. Спортивные,научные и прочие достижения наших предков не предмет для обсуждения вообще.

9. Вверх #99089
    Зачем вы еще обсуждаете? Вы ведь уже определились - вам гордится нечем и вероятно, ваш дед тоже вами не гордился бы.
    Очень хорошо, что у меня иная ситуация.
    Обсуждать с вами мне нечего.
    Я как бы не только с вами обсуждаю, так что не надо мне задавать вопрос зачем. Затем.

10. Вверх #99090
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Один мой дед в танке сгорел под Курском, второй до Берлина дошел. (и 9 мая тоже праздную).

Кто-то может ответить на вопрос, почему с немцами (гражданами бывшей фашистской Германии)
    мы в настоящее время общаемся без особых криков (хотя там гораздо больше поводов для вражды
    В Германий детей учат тому, что немцы виновны в своих деяниях и то что Германия до сих пор расплачивается за это.

11. Вверх #99091
    В Германий детей учат тому, что немцы виновны в своих деяниях и то что Германия до сих пор расплачивается за это.
    У немцев вообще строго с этим. Они свой урок усвоили. А вот мы нет. Отсюда и большинство проблем наших.

12. Вверх #99092
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Мы уходим в офф-топ постепенно. Но, не могу с вами согласиться.

п.с. У нас просто разные исходные данные для наших умозаключений.
    Просто разные книги читали.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

13. Вверх #99093
    Живёт на форуме
    и пропаганда фашизма там наказуема. С транспарантом портретом какого-нибудь фашистского офицера не походишь, а уж про памятник подумать...

14. Вверх #99094
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение

Потому как у немцев в Трептов-парке стоит памятник воину освободителю. Потому, что немцы не учат меня, на каком языке говорить, и не называют улицы городов моей страны именем Шухевича и Бандеры.

Хотя бы...

15. Вверх #99095
    и пропаганда фашизма там наказуема. С транспарантом портретом какого-нибудь фашистского офицера не походишь, а уж про памятник подумать...
    Так и партии действующей национал-социалистической у них нет. И члены ее или те кто был причастен в правительстве не сидят сейчас. А у нас все сидят и партия прекрасно себе функционирует. Хотя между ними знак равенства спокойно можно ставить. С чистой совестью. И памятники есть.

16. Вверх #99096
    User banned
    Не соглашусь с вами пожалуй, там фанатики свои тоже есть но в большей степени это футбольные хулиганы. А вот за портрет Гитлера или свастику на улице можно получить срок или уплатить не маленький штраф.

17. Вверх #99097
    Нет, нет. Я только про то, что стоит тщательно отбирать чем именно гордиться и все это только применительно к ВОВ. Спортивные,научные и прочие достижения наших предков не предмет для обсуждения вообще.
    ... раковая колония клеток тоже будет гордиться своим прогрессом и достижениями, хоть и убивает при этом организм ..
    Я считаю, всё зависит от того Кто... если "кто" обнаружил, что он - раковая клетка, эгоистически поставившая свои интересы превыше всех и всего, то не надо ничего достигать...пока не поработаешь над тем, чтобы перестать быть ею...
    не вижу ответственности стран или государств...это всё личная ответственность каждого участника социума...каждого индивида..
    имхо..

18. Вверх #99098
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    Потому как у немцев в Трептов-парке стоит памятник воину освободителю. Потому, что немцы не учат меня, на каком языке говорить, и не называют улицы городов моей страны именем Шухевича и Бандеры.

Хотя бы...

Это страна тех кто называет тоже. Просто оказались по разные стороны баррикад. Так исторически сложилось. В этом их вины нет.

19. Вверх #99099
    Живёт на форуме
    Не соглашусь с вами пожалуй, там фанатики свои тоже есть но в большей степени это футбольные хулиганы. А вот за портрет Гитлера или свастику на улице можно получить срок или уплатить не маленький штраф.
    так с чем же вы тогда не согласитесь? я том и сказал

20. Вверх #99100
    User banned
    Это страна тех кто называет тоже. Просто оказались по разные стороны баррикад. Так исторически сложилось. В этом их вины нет.
    Они эту вину признали и живут с ней, как говорил мне один немец "Я лучше буду жить с виной в сердце, чем дам пережить - это своим детям".

Закрытая тема
Страница 4955 из 22853 ПерваяПервая ... 3955 4455 4855 4905 4945 4953 4954 4955 4956 4957 4965 5005 5055 5455 5955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права