|
Вот. Смотрите. Ваш дед убил 300 человек, а мой на торпедном катере утопил 10000. Получается что мне теперь надо больше чем вам гордиться? Это были обыкновенные люди. Такие же как наши деды, просто в другой стране жили и в другой партии состояли. И дружили кстати странами до войны. И теперь вроде как дружат. Понимаете о чем я?
Зачем вы еще обсуждаете? Вы ведь уже определились - вам гордится нечем и вероятно, ваш дед тоже вами не гордился бы.
Очень хорошо, что у меня иная ситуация.
Обсуждать с вами мне нечего.
Если вы имеете в виду "стОит не гордиться", то пожалуй не смогу согласиться..
Поскольку "не гордиться" в данном случае, всё равно будет действием от гордыни произошедшим, пускай и на отрицании...но всё равно это заряженное действие и в нём сохраняется потенциал...
не думаю, что в принципе, возможна объективная оценка...поскольку в свете новых перспектив и всё время обнаруживающихся фактов, оценка ситуации имеет тенденцию к инверсии...и это никогда не прекратится..
Один мой дед в танке сгорел под Курском, второй до Берлина дошел. (и 9 мая тоже праздную).
Кто-то может ответить на вопрос, почему с немцами (гражданами бывшей фашистской Германии)
мы в настоящее время общаемся без особых криков (хотя там гораздо больше поводов для вражды
и ненависти по линии злодеяний их пращуров)?
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
... раковая колония клеток тоже будет гордиться своим прогрессом и достижениями, хоть и убивает при этом организм ..
Я считаю, всё зависит от того Кто... если "кто" обнаружил, что он - раковая клетка, эгоистически поставившая свои интересы превыше всех и всего, то не надо ничего достигать...пока не поработаешь над тем, чтобы перестать быть ею...
не вижу ответственности стран или государств...это всё личная ответственность каждого участника социума...каждого индивида..
имхо..
Социальные закладки