Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4954 из 22853 ПерваяПервая ... 3954 4454 4854 4904 4944 4952 4953 4954 4955 4956 4964 5004 5054 5454 5954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,061 по 99,080 из 457048
  1. Вверх #99061
    Новичок
    ЕАР - для вас цитата

Переход на личности

Это такой бесчестный прием. Если не можешь аргументированно разрушить доводы собеседника, то следует перейти на личность собеседника.

Имеется в виду, что если поставить под сомнение компетентность соперника в этом вопросе, то автоматически и все его доводы можно отмести как сомнительные. Не утруждая себя доказательствами.

Многие люди в спорах переходят на личности не осознанно. А кто-то делает это намеренно. В любом случае это говорит о слабой и проигрышной позиции такого человека.

2. Вверх #99062
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Это фамилия всего навсего. Не моя, но фамилия. Так что никакой трагедии
    У мя тоже никакой трагедии, что кликуха "Американец", их этих бедных америкасов, на всех сайтах поносят, а мне по фиг, живу нормально, даж смешно.

3. Вверх #99063
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreyk Посмотреть сообщение
    Как вы достали со своим "дедываивали" "помнюигаржусь" Та война без малого сто лет как закончилась. Может хватит уже за неё цепляться как за последнюю крючок от почившего в бозе монстра под названием СССР. Пора отпустить уже эту войну. Нет не хотят. Как НГ заканчивается так и начинается "артподготовка" по всем каналам. Куда не ткнешь попадешь на старый совковый фильм про войну. И начнется опять "дедываивали" к 23 февраля, потом к 9 мая и по последней "моде" к 20 июня. И упреждаю сразу все наезды. Дед у меня тоже воевал. Он у меня был один из семи детей которые выжили во время голодомора. А было их в той семье четырнадцать. Зажиточная семья была не смотря на такое количество ртов. Потерял на той войне глаз и пальцы на одной руке. Комисовали и отправили деректором школу в ЗУ. Там НКВДисты его подстрелили по подозрению, что прятал в школе "проклятых бандеровцев" Попали в легкое. Спасли но развился туберкулез. А от туберкулеза его спасли те самые "лесные братья" отбив у какого-то пленного немчуры редчайшие в то время антибиотики.
    Комисовали и отправили деректором школу в ЗУ.
    ЗУ освободили в 1944-1945, учителей (а тем более директоров школ) туда стали отправлять не ранее 1946-1947гг. и тут вопрос
    его спасли те самые "лесные братья" отбив у какого-то пленного немчуры редчайшие в то время антибиотики.
    Где бандеровцы в 1946-1947 годах нашли "пленного немца" ? А если действительно у националистов из бандформирования были такие лекарства - то вылечили они вашего деда не за "красивые глаза", а потому что он был для них очень полезен.

Над легендой надо работать тщательнее.

4. Вверх #99064
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    ЗУ освободили в 1944-1945, учителей (а тем более директоров школ) туда стали отправлять не ранее 1946-1947гг. и тут вопрос

Где бандеровцы в 1946-1947 годах нашли "пленного немца" ? А если действительно у националистов из бандформирования были такие лекарства - то вылечили они вашего деда не за "красивые глаза", а потому что он был для них очень полезен.

Последние очаги сопротивления на ЗУ были уничтожены, уважаемая Реакция, аж в 1954 году. Гугл в помощь.
    А, отбить у немца могли и ранее, чем 1946-47. Могли? (ну как предположение таковой возможности).
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

5. Вверх #99065
    User banned
    Согласен. Именно эта история крайне политизированна.Поэтому кому интересно разбирается с ней сам.
    И тут возникает проблема, большая часть документов которых нет в свободном доступе, лежит в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ так же в Архиве ФСБ. А нашим историкам попасть туда проблематично даже для научной работы. По этому часто наше толкования историй идет в разрез толкованиям в России.

6. Вверх #99066
    Не покидает форум Аватар для casel

Ваши претензии рассыпятся как карточный домик если предположить что "лесные братья" захватили медикаменты например в 44 или 45. Но не в этом дело. История про войну гнилая с самого начала. начиная с ее причин. И если этого не понимать, все дальнейшее смысла не имеет. Так чисто поболтать.

7. Вверх #99067
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Последние очаги сопротивления на ЗУ были уничтожены, уважаемая Реакция, аж в 1954 году. Гугл в помощь.
    Это официально, а на самом деле и в 1956 и в 1958 еще были случаи убийства бандитами-бандеровцами и учителей, и активистов, и военнослужащих. Но вот чего точно уже не было "пленных немцев".

8. Вверх #99068
    Как вы достали со своим "дедываивали" "помнюигаржусь" Та война без малого сто лет как закончилась. Может хватит уже за неё цепляться как за последнюю крючок от почившего в бозе монстра под названием СССР. Пора отпустить уже эту войну. Нет не хотят. Как НГ заканчивается так и начинается "артподготовка" по всем каналам. Куда не ткнешь попадешь на старый совковый фильм про войну. И начнется опять "дедываивали" к 23 февраля, потом к 9 мая и по последней "моде" к 20 июня. .
    Есть такая полезная вещица, пульт называется ))))))))
    Старики, пенсионеры и другие ностальгирующие смотрят эти фильмы и счастье им, такое оно у них, не стОит им мешать, они уже такие какие есть...
    А если вы видите в этом пропаганду, то только по одному тому, что вы её можете(умеете) видеть, она уже ею для вас никак и не является. А значит вы достаточно свободны в выборе того, что посмотреть в эти праздничные и предпраздничные дни, вам везёт, пользуйтесь этой возможностью ) Каждый из перечисленных вполне может быть счастлив, не навязывая другому своего понимания о счастье

9. Вверх #99069
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    И тут возникает проблема, большая часть документов которых нет в свободном доступе, лежит в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ так же в Архиве ФСБ. А нашим историкам попасть туда проблематично даже для научной работы. По этому часто наше толкования историй идет в разрез толкованиям в России.
    Тут все как мне кажется просто, история современной России это все еще история совка. Ее не выгодно переписывать ни Путину, ни тому кто будет после него. И одна из причин - если сейчас убрать миф о войне, то что останется? С чем жить тем поколениям которые на этом мифе выросли? Чем гордиться? Поэтому и слышим мы до сих пор про бандеровцев и прочую муть.

10. Вверх #99070
    Живёт на форуме
    Как вы достали со своим "дедываивали" "помнюигаржусь" Та война без малого сто лет как закончилась. Может хватит уже за неё цепляться как за последнюю крючок от почившего в бозе монстра под названием СССР. Пора отпустить уже эту войну. Нет не хотят. Как НГ заканчивается так и начинается "артподготовка" по всем каналам. Куда не ткнешь попадешь на старый совковый фильм про войну. И начнется опять "дедываивали" к 23 февраля, потом к 9 мая и по последней "моде" к 20 июня. И упреждаю сразу все наезды. Дед у меня тоже воевал. Он у меня был один из семи детей которые выжили во время голодомора. А было их в той семье четырнадцать. Зажиточная семья была не смотря на такое количество ртов. Потерял на той войне глаз и пальцы на одной руке. Комисовали и отправили деректором школу в ЗУ. Там НКВДисты его подстрелили по подозрению, что прятал в школе "проклятых бандеровцев" Попали в легкое. Спасли но развился туберкулез. А от туберкулеза его спасли те самые "лесные братья" отбив у какого-то пленного немчуры редчайшие в то время антибиотики.
    Один из моих дедов был военным врачом. Хотя начинал просто как солдат. В ЗУ, когда он лечил народ в селах, его несколько раз обстреливали бандеровцы. Он их же родителей и детей лечил. И кучу народа от туберкулеза спас. В той же ЗУ. И однажды ему помогли обычные сельские жители, когда "лесные братья" пришли в очередной раз убивать. Во время процесса врачей-вредителей остался целым только потому что к тому времени был на Сахалине, и до него просто не успели добраться. Хотя он к ним отношения не имел. Так что любви к режиму Иосифа Виссарионовича нет и подавно.
    Брат деда прошел немецкий концлагерь Дахау... это был один из самых страшных лагерей. Так что не надо мне рассказывать про войну. Второй дед прошел и первую мировую и во второй до Берлина дошел. А его сестра вышла замуж за немецкого инженера, который был тут в Одессе военнопленным.
    Так вот, я горжусь орденами и медалями моих дедов. И в память о них, 9 мая для меня всегда останется праздником и ничего плохого тут нет.

11. Вверх #99071
    Это официально, а на самом деле и в 1956 и в 1958 еще были случаи убийства бандитами-бандеровцами и учителей, и активистов, и военнослужащих. Но вот чего точно уже не было "пленных немцев".
    Сейчас вот тоже любое убийство милиционеров приписывают майдановцам, а любое нападение на активистов майдана беркуту или титушкам...
    думаю, что и среди таких убийств и среди таких нападений, есть те, что случились по совсем отвлечённым от политики мотивам, а тем не менее они вполне вероятно могут попасть в историю революции ...

12. Вверх #99072
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Один из моих дедов был военным врачом. Хотя начинал просто как солдат. В ЗУ, когда он лечил народ в селах, его несколько раз обстреливали бандеровцы. Он их же родителей и детей лечил. И кучу народа от туберкулеза спас. В той же ЗУ. И однажды ему помогли обычные сельские жители, когда "лесные братья" пришли в очередной раз убивать. Во время процесса врачей-вредителей остался целым только потому что к тому времени был на Сахалине, и до него просто не успели добраться. Хотя он к ним отношения не имел. Так что любви к режиму Иосифа Виссарионовича нет и подавно.
    Брат деда прошел немецкий концлагерь Дахау... это был один из самых страшных лагерей. Так что не надо мне рассказывать про войну. Второй дед прошел и первую мировую и во второй до Берлина дошел. А его сестра вышла замуж за немецкого инженера, который был тут в Одессе военнопленным.
    Так вот, я горжусь орденами и медалями моих дедов. И в память о них, 9 мая для меня всегда останется праздником и ничего плохого тут нет.
    И это прекрасно. Я без иронии. Хотите я про свою историю расскажу? У меня дед тоже воевал. Как не странно для вас, но за Красную Армию. И вот на 9 мая мы всегда собирались у него и на просьбу рассказать про войну он всегда отвечал примерно одно и тоже - нечего рассказывать, мы убивали и нас убивали, ничего хорошего там не было. И гордиться нечем. Медали у него тоже были. Но чем мне то теперь гордиться прикажете? Тем что у меня его медали остались?"

13. Вверх #99073
    Живёт на форуме
    И это прекрасно. Я без иронии. Хотите я про свою историю расскажу? У меня дед тоже воевал. Как не странно для вас, но за Красную Армию. И вот на 9 мая мы всегда собирались у него и на просьбу рассказать про войну он всегда отвечал примерно одно и тоже - нечего рассказывать, мы убивали и нас убивали, ничего хорошего там не было. И гордиться нечем. Медали у него тоже были. Но чем мне то теперь гордиться прикажете? Тем что у меня его медали остались?"
    вам гордится действительно нечем, мы это уже выяснили.
    ваш дед бы вами гордился? послушав ваши взгляды...

Возможно ваш дед был очень достойным человеком, в отличие от внука.

14. Вверх #99074
    вам гордится действительно нечем, мы это уже выяснили.
    Нечем, я с этим не спорю, я даже прямо об этом говорю. Гордиться чужими заслугами (пускай даже родственников прямых) много ума не надо. Это очень просто. Немного сложнее разобраться чем именно ты гордишься. И стоит ли.

15. Вверх #99075
    Живёт на форуме
    Нечем, я с этим не спорю, я даже прямо об этом говорю. Гордиться чужими заслугами (пускай даже родственников прямых) много ума не надо. Это очень просто. Немного сложнее разобраться чем именно ты гордишься. И стоит ли.
    не путайте. Это разное. Ваши личные достижения в данном случае - это другое.

Это очень хорошо, когда дети гордятся своими родителями и дедушками, а родители гордятся детьми. Гордятся когда они выигрывают соревнования, хорошо учатся, выступают на концертах, рисуют... и когда внук знает историю своего деда и гордится, что тот был героем, орденоносцем, воевал, защищаю свою родину. Когда сын гордится папой чемпионом или серьезным ученым...

Возможно вам этого не понять. Поэтому, не удивляйтесь, когда ваши дети отдадут вас в дом престарелых, как очень часто делается в цивилизованной Европе...

16. Вверх #99076
    Это тяжело, потому что из мрамора на котором высечены фамилии и даты...
    наверное всё же зависит от того, как выразить эту мысль...
    думаю, "Я не имею права гордиться не своими достижениями", а не то, чтобы ..нечем...или даже чем-то..
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 01.02.2014 в 03:25.

17. Вверх #99077
    User banned
    Тут все как мне кажется просто, история современной России это все еще история совка. Ее не выгодно переписывать ни Путину, ни тому кто будет после него. И одна из причин - если сейчас убрать миф о войне, то что останется? С чем жить тем поколениям которые на этом мифе выросли? Чем гордиться? Поэтому и слышим мы до сих пор про бандеровцев и прочую муть.
    Я видел школьный учебник историй в немецкой школе, у них солдат Красной Армий это победитель на фашизмом, а не оккупант как у нас некоторые говорят.И факт начала Второй Мировой и Великой Отечественной у них разделен.

18. Вверх #99078
    не путайте. Это разное. Ваши личные достижения в данном случае - это другое.

Это очень хорошо, когда дети гордятся своими родителями и дедушками, а родители гордятся детьми. Гордятся когда они выигрывают соревнования, хорошо учатся, выступают на концертах, рисуют... и когда внук знает историю своего деда и гордится, что тот был героем, орденоносцем, воевал, защищаю свою родину. Когда сын гордится папой чемпионом или серьезным ученым...

Возможно вам этого не понять. Поэтому, не удивляйтесь, когда ваши дети отдадут вас в дом престарелых, как очень часто делается в цивилизованной Европе...
    Вы знаете, мне как раз это легко понять. Я горжусь тихо про себя. А вот выставлять на показ это глупо. Как и кричать о том что гордишься дедом потому что он например убил 500 человек из пулемета. Из этого подвиги делать могут только для пропаганды (это не только в нашей стране, но у нас особенно.) Я вам сейчас не про папу чемпиона или дедушку ученного говорю. А конкретно про войну.

19. Вверх #99079
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Я видел школьный учебник историй в немецкой школе, у них солдат Красной Армий это победитель на фашизмом, а не оккупант как у нас некоторые говорят.И факт начала Второй Мировой и Великой Отечественной у них разделен.
    Солдат Красной Армии и есть победитель над фашизмом. Тут другое важно, почему ему вообще пришлось его побеждать.

20. Вверх #99080
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Это тяжело, потому что из мрамора на котором высечены фамилии и даты...
    наверное всё же зависит от того, как выразить эту мысль...
    думаю, "Я не имею права гордиться не своими достижениями", а не то, чтобы ..нечем...или даже чем-то..
    Тут получается, что очень многим гордиться не стоит. Вот как получается.

Закрытая тема
Страница 4954 из 22853 ПерваяПервая ... 3954 4454 4854 4904 4944 4952 4953 4954 4955 4956 4964 5004 5054 5454 5954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права