|
в этой стране НЕТ политики, только бизнес.
Политика - средство.
напрасный стресс - любые идеологические войны...
тем более страшны жертвы...
Ни в коем случае не поддерживаю действия НКВД.
А что касается УПА... их действия были распространены против:
- украинцев, которые были несогласны с их движением
- евреев
- советской армии (например, ими был убит Ватутин, который освобождал Украину от фашистов)
- партизан (вспоминаем про Ковпака и пр.)
- поляков (убийства, грабежи.. после чего Степану Бандере вынесли приговор в 1935: расстрел)
На эту тему конечно можно долго дискутировать, но большое количество документов до сих пор засекречено.
Wish You Were Here
ок...
теперь по порядку...
США - может быть... хотя их систему госуправления, нашпигованную "сдержками и противовесами" трудно назвать жёсткой вертикалью... и президент - не император... не слишком-то может принимать единоличные решения... сомнительная империя...
Россия - нет... поскольку действительно мощной и обединяющей государственной идеи пока нет... ну не называть же идеей желание снова стать империей... дурацкая рекурсия выходит...
ЕС - нет жёсткой централизации.... называть немецкого канцлера императором может разве что упоротый грек-левак..
китай - ну китайцев конечно много и они достаточно разные... но назвать это наднациональностью? хм..
индия - какая у них объединяющая идея?
бразилия - "бразильский милитаризм", "бразильская экспансия"?
так что в качестве броского заголовка можно конечно назвать это империями... но не более...
А почему бы не задуматься еще и над тем, что люди с ЗУ готовы работать!!!! А большинство наших соотечественников( имею ввиду од. Область) готовы что угодно делать, чтобы НЕ работать. Село, где у меня дача много лет яркое подтверждение. Все пьют и жалуются. А как нужно найти работника- что то по строительству помочь, покопать -никого.
Пример из жизни: соседка в деревне разводит кролей. На базар не ездит, в селе базар умер давным давно. Предложила нам по 50 рублей за кролика-жалуется, что не куда девать.Я тут же на форуме (в форумовке) предлагаю своим друзьям. Ессно выгодно-все заказывать. Я к соседке- будем брать, говорю, кролей 10. Она тут же-не, не, соседка сказала в городе дороже. Сама, мол, повезу.
Итог- сама не повезла-видать обломалась. Через неделю приходит и говорит- жарко, кролей резать все таки буду. Хотите????
Второй случай в той же деревне- не смогла найти людей, которые помогли бы моей маме вскопать 10 соток.
У нас, к сожалению, люди хотят всех денег и при этом ничего не делать. А на ЗУ готовы на любую работу лишь бы заработать.
Так что вы не во все объективны
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Социальные закладки