Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 160 из 356 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 7117
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от irul4ik Посмотреть сообщение
    Вопрос к кохия:
    расскажите, пож., как же это требовать с тренера, чтобы он отдавался на тренировке на все 100%? или что переходить к другому? мы, например, ходим первый год. заглядываю как-то на каток во время тренировки, наш тренер стоит с другими и болтает (причем это уже не в первый раз), а мой ребенок грустный, спрашиваю его в чем дело, говорит что ему скучно, т.к. ничему новому не учат. катаются по кругу, хоту ФК ему нравится. На НГ даже какую-то программу элементарную не поставили - покатались для родителей от бортика к бортику. Периодически подхожу к тренеру, спрашиваю что да как, тот что-то отвечает. И как быть в этой ситуации? Что потребовать?
    Мы ходим третий год. исключительно покататься в свое удовольствие, так как результатов и особого прогресса в катании (мастерстве) не вижу. Как нас научила в первый год обучения кататься наша первая тренер, так и катаемся до сих пор. На подкаты не ходим и нет желания ходить.
    Жаль конечно, что все так обстоит на катке, я бы хотела, чтоб мой ребенок продолжал кататься в дальнейшем...но не так(

2. Вверх #3182
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А как Вы в общеобразовательной школе поступаете? Вот если в классе дети умеют читать, а ваш ребенок нет? Так и здесь... У Вас первый год обучения, но все равно за первый год ребенок должен освоить определенные элименты (узнайте в учебной части, что Ваш ребенок должен сдать в конце года). У Вас ДОЛЖНЫ быть открытые уроки (раньше их расписание висело на доске информации), если их нет поинтересуйтесь опять же в учебной части. Согласитесь, это не нормально когда Вы не знаете чем Ваш ребенок занимается (ведь смотреть нельзя). После урока узнайте у тренера что он планирует выучить, улучшить, отработать. На следующем занятии посмотрите что изменилось. Если нет изменений - поинтересуйтесь почему, что не так? Согласитесь, любой тренер-педагог станет обращать на данного ребенка внимание, если знает что родителям не безразлично, есть результат или нет.
    А многие родители поступают по другому, сразу деньги совать. А после возмущаются, да еще себя убедили и остальных в том что так надо.
    Вырастить профессионального спортсмена огромный труд, и родителей в том числе. Наши дети не нужны ни кому кроме нас.
    Конечно и подкатки нужны, но для них нужен повод (ребенок пропустил - Вы хотите нагнать группу, пришел позже других, таланта меньше- но очень хочется, постановка программы, и т.д.) но не на постоянной основе.
    Вы прекрасно осведомлены о делах ФК в Одессе.Без иронии. Но, к сожалению, так и не ответили на один из моих вопросов выше.....я повторюсь....
    Назовите мне хоть ОДНОГО тренера в Одессе кто будет работать с Вашим ребенком без дополнительной финансовой составляющей и без доп.прокатов???
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

3. Вверх #3183
    Живёт на форуме
    Так я Вам в личку написала. Не дошло письмо?

4. Вверх #3184
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Мы ходим третий год. исключительно покататься в свое удовольствие, так как результатов и особого прогресса в катании (мастерстве) не вижу. Как нас научила в первый год обучения кататься наша первая тренер, так и катаемся до сих пор. На подкаты не ходим и нет желания ходить.
    Жаль конечно, что все так обстоит на катке, я бы хотела, чтоб мой ребенок продолжал кататься в дальнейшем...но не так(
    Может Вам легче станет.....так везде в Украине....Харьков,Днепр,Киев....

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Может Вам легче станет.....так везде в Украине....Харьков,Днепр,Киев....
    Да мне не жарко не холодно, я уже смирилась, что ФК для нас чисто хобби в удовольствие, пока есть время ходить)
    И для здоровья хорошо)

6. Вверх #3186
    Новичок
    А как Вы в общеобразовательной школе поступаете? Вот если в классе дети умеют читать, а ваш ребенок нет? Так и здесь... У Вас первый год обучения, но все равно за первый год ребенок должен освоить определенные элименты (узнайте в учебной части, что Ваш ребенок должен сдать в конце года). У Вас ДОЛЖНЫ быть открытые уроки (раньше их расписание висело на доске информации), если их нет поинтересуйтесь опять же в учебной части. Согласитесь, это не нормально когда Вы не знаете чем Ваш ребенок занимается (ведь смотреть нельзя). После урока узнайте у тренера что он планирует выучить, улучшить, отработать. На следующем занятии посмотрите что изменилось. Если нет изменений - поинтересуйтесь почему, что не так? Согласитесь, любой тренер-педагог станет обращать на данного ребенка внимание, если знает что родителям не безразлично, есть результат или нет.
    А многие родители поступают по другому, сразу деньги совать. А после возмущаются, да еще себя убедили и остальных в том что так надо.
    Вырастить профессионального спортсмена огромный труд, и родителей в том числе. Наши дети не нужны ни кому кроме нас.
    Конечно и подкатки нужны, но для них нужен повод (ребенок пропустил - Вы хотите нагнать группу, пришел позже других, таланта меньше- но очень хочется, постановка программы, и т.д.) но не на постоянной основе.
    ну, во-первых в школу мы пока не ходим, и сейчас наш ребенок ходит в "школу развития", где педагог после каждого урока родителям рассказывает чем они занимались, что дети нового узнали и у кого какие успехи, на катке такого нет. Тренеру задаешь вопрос о успехах своего ребенка, в ответ: то еще возраст не тот, то с кем-то болтает он, а как им не болтать друг с другом, если они не видят что они интересны тренеру. Ваши советы хороши в теории (вы скорее всего судите по времени, когда был СССР), но на практике получается все наоборот, если только не доходить до конфликтных ситуаций (чего очень не хочется). И еще, если что-то у моего ребенка не получится в школе, то я помогу и читать научить и писать, но катке я этого не сделаю. Вот и приходится брать подкаты. А таланты в большенстве своем не все рождаются, а достигается трудом и заинтересованностью тренерами, как впрочем и в обычной школе...поэтому многие родители, которым не безразлично их чадо, тщательно подбирают педагогов и школы, особенно на начальной стадии.

7. Вверх #3187
    Так я Вам в личку написала. Не дошло письмо?
    не-а.....точно нет...я бы что-то бы да ответил....

8. Вверх #3188
    Новичок
    цитата: узнайте в учебной части, что Ваш ребенок должен сдать в конце года

а если ребенок уже выучил что надо и хочет больше, то что?

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от irul4ik Посмотреть сообщение
    цитата: узнайте в учебной части, что Ваш ребенок должен сдать в конце года

а если ребенок уже выучил что надо и хочет больше, то что?
    Да,кстати, у нас так и вышло.....когда пришли на лед, уже за плечами была база "роликовый езды".всякие цапельки, пистолетики сделали почти сразу....потом уже учили другие элементы, более сложные ..но уже на прокатах....

10. Вверх #3190
    Посетитель
    Да нет дорогая КОХИЯ,в школе- мы все своим детям помогаем,правда?Выполняем домашнее задание с ребёнком,дополнительно подчитываем книжки,ходим на курсы английского......А что касается обучения ФК-пардон!я не могу этому научить!И если тренер тупо работает на льду с 2-3 детками ,а остальные балластом тут уж и гениальность ребёнка не поможет если ему не показывают как выполняется движения.У нас в группе,ребёнок плакал из за того,что тренер его в упор игнорирует,на просьбу ребёнка объяснить, как выполнить данное упражнение-ноль реакции.
    Пожалуйста объясните мне, вот не доходит ей богу, что реально мешает тренироваться в отведенного для этого время!
    Что вы можете так без аппеляционно утверждать?

[/COLOR]К сожалению только на прокате тренер и может уделить вашем ребёнку достойное внимание, а общие тренировки -для галочки!
    Ваши дети и в общеобразовательной школе посещают уроки "для галочки" и обучаются только с репетиторами?[/QUOTE]

11. Вверх #3191
    Живёт на форуме
    Ну что можно сказать...
    Видимо вам проще уплатить за дополнительный лед, чем потребовать то что вам обязаны предоставить в рамках программы СДЮСШ.
    Каждый выбирает то что ему больше подходит.
    И еще я опять не понимаю (видимо глупая от природы), почему вам проще высказать свое не удовольствие работой тренера мне, а не тренеру лично?
    И как можно понять из вашего поста, недовольные есть и кроме вас? Так почему не оповестить вам всем тренера, учебную часть, директора, спорт камитет? И указать им на ваше недовольства? Попробуйте, ну конечно лучше не одной говорить , а всем собраться. Тогда не смогут ответить что вы одна недовольная.
    Последний раз редактировалось кохия; 31.01.2014 в 22:24.

12. Вверх #3192
    Частый гость Аватар для Olenko
    А вот как быть, если тренер не просто не уделяет внимания - просто не приходит на тренировки? Я о Неткачевой. Мы очень любим Анастасию Юрьевну, и дети ее очень любят, она по-моему прекрасная девушка и хороший человек, но у нее маленький ребенок и по этой (или по какой-то другой причине, я не знаю) она не приходит на 3 из 4х тренировок... В группах постоянные замены - то нас с другой группой объединяют, то с двумя другими группами.. В итоге наши дети "чужому" тренеру откровенно до лампочки, и эта толпа из 15-20 первогодок катается по льду в хаотичном порядке.... Моя может пол-тренировки на льду просидеть (упала, а встать не помогают) - никто не подъедет. На последней тренировке она пыталась "чужому" тренеру вопрос задать - раза 3 подъезжала, та даже не слышала, что к ней обращаются........... При этом талантом мы не блещем, но желание есть - пока еще есть - научиться кататься "красиво как большие дети".
    и вот как ТУТ быть без подкатов?...

13. Вверх #3193
    если б было все так просто..подошел - поговорил и все поменялось))) Тогда б уже давно и расписание изменили, как деткам удобно и финансировали бы школу как положено, а не из родителей вытягивали (у кого есть что вытягивать)...и вообще все было бы по-другому)
    А так только разговоры на форуме...

14. Вверх #3194
    Живёт на форуме
    Да печальная картина у 'малышей'.
    Да Настя чудесная девушка, но как говорят 'хорошая девушка не профессия'.
    У нее безусловно еще будут новые ученики, а вот у вас время уйдет в пустую. У меня тоже была точно такая же ситуация, и после очередной замены я перевела ребенка к тренеру который был на замене. Так поступила я. Вы можете сделать свой выбор

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    А вот как быть, если тренер не просто не уделяет внимания - просто не приходит на тренировки? Я о Неткачевой. Мы очень любим Анастасию Юрьевну, и дети ее очень любят, она по-моему прекрасная девушка и хороший человек, но у нее маленький ребенок и по этой (или по какой-то другой причине, я не знаю) она не приходит на 3 из 4х тренировок... В группах постоянные замены - то нас с другой группой объединяют, то с двумя другими группами.. В итоге наши дети "чужому" тренеру откровенно до лампочки, и эта толпа из 15-20 первогодок катается по льду в хаотичном порядке.... Моя может пол-тренировки на льду просидеть (упала, а встать не помогают) - никто не подъедет. На последней тренировке она пыталась "чужому" тренеру вопрос задать - раза 3 подъезжала, та даже не слышала, что к ней обращаются........... При этом талантом мы не блещем, но желание есть - пока еще есть - научиться кататься "красиво как большие дети".
    и вот как ТУТ быть без подкатов?...
    А вы думаете с помощью подкатов сделать из ребенка настоящего фигуриста? если тренерам пофиг на детей на тренировках (не на всех, но на большинство). Это не только ваш ребенок 45 минут катается сам по себе, так практически все дети катаются(((

16. Вверх #3196
    Живёт на форуме
    О... По поводу подошел и поговорил! Из личного так сказать опыта.
    Если конечно интересно кому то почитать...
    Была у нас девочка, обычная как и все. Но вот дедушка ее приводивший, очень замечательный человек (без иронии) любил во всем конкретику.
    Так вот он после каждой тренировки подходил к тренеру и просил сказать что необходимо делать так сказать факультативно, для достижения лучшего результата. А затем не следующую тренировку приносил блокнот, в котором было прописано сколько подходов, с какой частотой выполнения какой был пульс и т.д. и т.п
    Сначала тренер конечно отмахивался а затем ей видимо и самой было интересно. Процесс пошел, как говорится!
    Девочка к стати докаталась до уровня хорошего исполнения дупеля и достойных вращений.
    Вывод: - иногда проще дать чем отказать или вода камень точет

17. Вверх #3197
    Частый гость Аватар для Olenko
    Да печальная картина у 'малышей'.
    Да Настя чудесная девушка, но как говорят 'хорошая девушка не профессия'.
    У нее безусловно еще будут новые ученики, а вот у вас время уйдет в пустую. У меня тоже была точно такая же ситуация, и после очередной замены я перевела ребенка к тренеру который был на замене. Так поступила я. Вы можете сделать свой выбор
    к сожалению, переходить то толком не к кому!.. Я исключительно о личных качествах тех тренеров, которые тренируют малышей во время наших тренировок - профессионально я их оценить не могу, но...одна кричит, другая ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧИТ, у третьей своих малышей полным-полно...

так что мы пока только подкаты и рассматриваем, в качестве способа "научиться кататься"...

а вообще да, грустно.

18. Вверх #3198
    Посетитель
    попробуйте оплатить подкаты!!!150 гр теперь за 45 мин,не хило!итого за месяц +600 гр=900 гр,только тренировки,и учтите,что это сейчас простые элементы,кот.можно самому помочь сделать,а дальше?я,честно в расстройстве,мне пришлось бросить одну из работ ради фиг.катания ребенка,и теперь понимаю,что так долго мы не протянем.захочешь на соревнования-по -любому заниматься придется индивидуально,а перспектива?достигнут они каког-то уровня,кем будут в профессии?тренерами с разжиревшими задницами и амбициями на 150 гр за 45 мин?
    перейти то можно,а к кому...они то тоже не особенно хотят забирать,особенно от слабых тренеров
    и можно 1000 раз говорить,что вы ходите только для здоровья,но вы то сами себя не обманывайте,раз пришли в школу,то ХОТИТЕ результатов
    а насчет того,чтобы все вместе подходили,тов нашей группе все родители-лошки какие-то(кроме тех,кто ушел или перевел):замена тренировок-съели,тренерам на замене пофиг-съели,занятия пропускаются -заменить некому-съели,у других тренеров дети лучше катаются-съели,поборы на празднички-съели,повышение подкатов-съели,сколько можно,казалось бы говна то есть,ничо-терпим!на тренировки не пускают-ну конечно,же дети отвлекаются!а на самом деле?!?!ни дисциплины нет,кто просто бегает,кто лупит друг друга,кто пытается что-то делать,и делает неправильно....не все конечно совсем уж печально,дети некоторые стараются,но нет того,чтоб добивались результата,и,знаете,так во многих видах спорта.....

---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 17:38 ----------

в Одессе

---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 23:30 ----------

я думаю,что просто тренра не в состоянии построить тренировку.залог успеха это строжайшая дисциплина и смена туда с игровой формой,ведь у детей до 7- 8 лет нет мотивации к труду,мозгов короче,у наших тренеров нет...вот и вынуждены они бедные заниматься на подкатах индивидуально,ну и конечно же это дорого....ведь раньше детей было еще больше,и умудрялись обучать без частных занятий!!!
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    А вы думаете с помощью подкатов сделать из ребенка настоящего фигуриста? если тренерам пофиг на детей на тренировках (не на всех, но на большинство). Это не только ваш ребенок 45 минут катается сам по себе, так практически все дети катаются(((
    Последний раз редактировалось АЛЬБУС; 09.02.2014 в 17:33.

19. Вверх #3199
    Посетитель Аватар для Tatty
    Добрый день. У меня воросик, можно ли сейчас попась в группу фигурного катания или хотябы в группу здоровья. До какого возроста берут деток?

20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для Tatulka
    Цитата Сообщение от Tatty Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня воросик, можно ли сейчас попась в группу фигурного катания или хотябы в группу здоровья. До какого возроста берут деток?
    Для группы здоровья нет ограничений по возрасту, а попасть в группу- это нужно узнавать в учебной части или непосредственно с тренером, к которому Вы хотите.
    ...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...

Ответить в теме
Страница 160 из 356 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права