Сообщение от
Добрый гоблин
Сугубо мое мнение, объясняющее многое (букв много). Все становится понятным, если все случившееся разделить НА ДВА ЭТАПА,
Этап первый (Януковича).
Ситуация в стране и экономике известная – под неусыпным руководством дорвавшихся до власти донецких гопников производству пришел толстый полярный лис, финансам – тоже, воруют тупо, нагло, дошло до того, что стали коситься на святое – карманы олигархов. В такой ситуации остается лишь подороже продаться с остатками имеющегося добра.
В сентябре решили – продаваться ЕС. Вроде бабло пообещали, но требуют, гады, Юльку выпустить, да и Путин кривится, но решили – и решили. Половина страны счастлива, половина охреневает, но как-то с этой мыслью свыкаются…
21 ноября Янык гыгыкая сообщает, что ни в какую Европу мы не идем, ибо ссыкотно – там геи и нет русского газа. Теперь другая половина страны охреневает, а другая радуется не так уже сильно, ибо такие прыжки немного пугают. На Майдан, вернее Евромайдан выходит не очень много людей, шумят, возмущаются – и не более.
Но внезапно, ночью на 30 ноября на последних кто с Майдана уходил, наваливается Беркут и неспровоцированно лупорит так, как не звиздячил Динамовских ультрас. Украина не Россия, здесь такие вещи категорически не любят, и на Майдан выходит пара сот тысяч человек.
1 декабря неизвестные провокаторы (запомним, так их называют и на Майдане и в правительстве) идут на Банковую, отобрав у поросенка Петра трактор. Чтобы стычки не переросли во что-то серьезное, им подставляют сопляков из ВВ, которые и на дискотеке толком подраться не могут, а готовый вмешаться Беркут придерживают.
Вроде бы потолкались, и успокоились, благо все травмы от силы тянут на легкие телесные. Но этого мало, для общения с Путиным надо что-то повесомее, поэтому 11 декабря Беркут «пытается разогнать Майдан». Почему в кавычках? А потому, что действия Беркута в целом по сути сводятся к «подбежали, дали подсрачник и хихикая убежали».
Украина таки не Россия, такие вещи здесь категорически не понимают, и на Майдан совершенно бесплатно выходит с полмиллиона человек. На фоне этого веселья Янык 17 декабря летит к Путину с воплями «нетбабланахдайбабланах, ты же видишь, что у меня творится!! Революция, мать ее!!». Путин морщится, но бабло дает, тем более, что за зеленые бумажки с сомнительными перспективами он получает вполне себе реальный украинский ВПК.
Янык довольный возвращается, увидев бабло даже сторонники евроинтеграции немного угомонились, Майдан начинает понемногу превращаться в фестиваль под открытым небом.
ВСЁ. На этом сценарий беспорядков от Януковича заканчивается.
Дальше в начале 20-х чисел декабря к Яныку приходит неприятный дядя (по мнению Монтян – посол США, но дело не в персоналиях) и показывает толстую папку, где любовно зафиксирована каждая спертая в Украине и отправленная на запад копеечка. Ну дальше – понятно: «И если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть раз, хоть пальцем…» (с). Янкесов как раз можно понять – оторвать Украину им завещал еще Бжезинский, а системы ПРО на украино-российской границе – для них лучший подарок от Санта-Клауса. Ну и Европа испытывает сложные чувства – с одной стороны – Украину увели из-под носа, абыдна панымаеш, а с другой – связываться с амбициозным чмом в Кремле, которое держит одну руку на ядерной кнопке, а другую – на газовом вентиле – тоже ссыкотно.
По итогам беседы – Дваждынесудимый в «Феофании» с инсультом, а в стране начинается непонятная хрень.
Обстановка нагнетается не спеша, всего лишь то здесь то там лупят морды и арестовывают при сомнительных обстоятельствах, Автомайдан пиарится на толстенном троллинге (вопль Медведчука в фейсбуке «Чем украинской революции мешали мои ворота!!??» достоин профессора Преображенского) - . я не знаю почему, может Яныку дали конкретный срок – не знаю. Но с законами 16 января – это звиздец, дорогие товарищи.
То, что рыги их не читали – верю на 101%, ага, будут эти избранники сраные читать 130 листов 12-го шрифта таблицы сравнения изменений, щаз-з… Батя попросил подмахнуть законы «да там ничего особенного, оппов малехо придавим, слышите, как они уже вопят?» - те подмахнули и голоснули левым образом… Косвенным подтверждением является та готовность, с которой все они проголосовали за отмену, когда до них дошло, что они подписали и как их поимели.
Реакция народа на эту провокацию однозначная – народ оживляется. На Грушевского несется орава провокаторов якобы ранее отметившихся на Банковой, вернее, уже не провокаторов, а «патриотов» из неизвестно из какой вагины выпавшего «Правого сектора», о котором раньше никто не слыхал.
Начинаются красивые драки под четкую видеофиксацию в HD качестве, и для полноты картины в Крещение менты (или не менты, вопрос отдельный) поливают людей водой на морозе. Кстати, после этой картины у меня и возникли первые сомнения – уж больно все наглядно. Правда дальше сюжет развивался как для любителей индийского кино без малейшего уважения к интеллекту зрителей.
В День соборности, 22 января людей начинают уже убивать. На фоне этого умышленная стрельба «летающими дубинками» в лицо, привязывание к светоакустическим гранатам камней уже выглядит мелкими шалостями. А чего стоит выложенное на ютубе издевательство над голым казаком? А Беркутовец, мимоходом плюющий в стоящего в стороне человека? А похищения и избиения людей? А на добивание - закон об амнистии, который иначе как «законом о взятии заложников» не называют?
Весьма показательно, что при принятии этого закона Янык из-под капельницы приехал в парламент орать и пугать. Оно понятно – не скажет же он прямым текстом – «меня взяли за яйца и банковский счет и требуют нарабатывать материалы для Международного трибунала по Украине, за что пообещали дать удрать в РФ»?
Резюмирую: можно откинуться на спинку кресла, запастись попкорном и смотреть шоу. Народ в нем в дальнейшем будет участвовать сугубо в качестве статиста и массовки. Гражданскую войну в стране в15 ядерными энергоблоками хрен кто допустит.
Социальные закладки