Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2503 из 3240 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,041 по 50,060 из 64788
  1. Вверх #50041
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я понял, "одесский рок- клуб" "шахматами не пах(нул)" (с)
    Какие шахматы в темноте???

2. Вверх #50042
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Вот Пиня упоминал 103 маршрут на Мартыновского "под "Киевом"... Смутно припоминаю, что был такой, не помню, когда и куда.... Кажется, тоже куда- то на Черёмушки.
    На "Большевик" был 103 маршрут.

3. Вверх #50043
    User banned Аватар для mlch
    Был период, когда 2-й мимо Дерибасовской через Мартыновского транзитом пускали... И 1-й ЕМНИП тоже.Там мои "черёмушкинские" 133 и 137 "гармошки" стояли И где-то рядом ЕМНИП Таировский 147 "гармошка" тоже
    Вот Пиня упоминал 103 маршрут на Мартыновского "под "Киевом"... Смутно припоминаю, что был такой, не помню, когда и куда.... Кажется, тоже куда- то на Черёмушки.
    А еще 108-й и, как мне кажется, 134-й. Впрочем, по поводу последнего могу ошибаться. Надо на "Одессу на колесах" заглянуть и уточнить.

4. Вверх #50044
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    103-ий шел на Большевик.
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я каждый день домой последним 133-м ездил, в 24-00 отправлялся. Наша компания в 87-88 на Соборке тусовалась.
    А мы в 82-83 по вечерам в "Братиславе" на третьем этаже тусовались.

5. Вверх #50045
    Посетитель Аватар для Мартина
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас девочек любил историк. Начиная с 4 класса по какому ряду шел к своему столу, каждую обнимал за то место, где потом должна была появиться талия.)))) Но на оценках это не отражалось. А сокурсница моя заканчивала 18-ю школу на Молдаванке и потом вспоминала, как военрук на строевой без тени юмора орал: "Девочки, отдать честь!!!" Наш военрук был гораздо более деликатным и такого себе никогда не позволял.
    наш военрук обожал команду "Газы!", но зато мы и АК на время разбирали-собирали, и тир в школе был свой
    У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.

6. Вверх #50046
    Гражданин начальник

Был период, когда 2-й мимо Дерибасовской через Мартыновского транзитом пускали... И 1-й ЕМНИП тоже.Там мои "черёмушкинские" 133 и 137 "гармошки" стояли И где-то рядом ЕМНИП Таировский 147 "гармошка" тоже...
    Вот Пиня упоминал 103 маршрут на Мартыновского "под "Киевом"... Смутно припоминаю, что был такой, не помню, когда и куда...Кажется, тоже куда- то на Черёмушки.
    Чеб, на сколько помню, первый троллейбус на Греческую не заворачивал. Сразу после переноса его с Дерибасовской весной 1984 года, он с Пушкинской поворачивал на Полицейскую (и обратно). В середине девяностых годов (вот не скажу уже с такой сильной точностью), перевели в односторонне движение Пушкинскую (от Вокзала) и Ришельевскую (от Театра О. и Б.), с соответствующими поворотами первого троллейбуса на Полицейскую и с неё. Так и по сей день.
    Автобус 147 ходил от железнодорожного вокзала по Черноморской дороге, от Греческой ты наверно имел в виду 146 и в паре с ним 136, которые от вокзала ехали, как тут говорили, на "Таирово" или "Жуково" () мимо ЮгоЗапада по новому (тогда) выезду на Среднефонтанскую улицу и по Краснова. (В наше время здесь очень бы не помешал троллейбус). Автобус 147 от Вокзала входил в подгруппу автобусов, следовавших до первой станции по Черноморской дороге от Вокзала: 108, 134, 147 и 148. Все они были Икарус 280 (в семидесятые Икарус 180) "гармошка". Вот только 162-й из этой же подгруппы выделялся меньшей машиной: Икарус 260. Мы, ещё когда жили на Черноморской дороге угол Парашютной, то у моей мамы был самый "любимый" автобус 133 и трамвай 3, так как на них можно было доехать от нас в центр города. Чтобы дождаться их на остановке, нужно было пропустить "балласт" в виде вокзальных маршрутов, которые часто нас раздражали при ожидании вожделённого сто тридцать третьего или третьего соответственно.
    Остановка 103-го автобуса на посёлок Большевик была возле ресторана "Киев" с противоположной стороны от "Коллекционера", чуть подалее от посёлкокотовских маршрутов (а именно, 131-го на посёлок Шевченко). На посёлок Котовского ходили в основном автобусы марки ЛИАЗ 677, а после постройки в 1982 году четвёртого автопарка (ныне Севертранс) появились и Икарусы 280 (177 и реже 166 маршруты). На 103-м был в основном ЛАЗ 695, более пригодный по зиловскому мотору и коробке передач для крутых подъёмов. Позднее появился всё тот же ЛИАЗ 677.

(фото з сайту http://world.lib.ru, ПЧ дякує автору та власнику фото).
    На снимке мы видим автобус ЛАЗ 695 (103-й маршрут) самой первой его модификации, с круглой обтекаемой кабиной и кормой. Обратите внимание на толпу страждущих возле надписи "Пиво". Такой атрибут почти на всех фото того периода . Какое знаковое сочетание: кафе-мороженое, кулинария и пиво.
    Это же место годами ранее:

От-туда же отправлялся автобус 100 в Крыжановку. Это позднее он в номере потерям ноль, став десятым, с продлением до Лесков, стал отправляться от Пересыпьского моста.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.01.2014 в 00:57.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #50047
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Почеу-то поймала себя на мысли, что ТОТ вид площади (как на фото) мне нравился гораздо больше...
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #50048
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я каждый день домой последним 133-м ездил, в 24-00 отправлялся...
    133 был в то время достаточно сУрьёзным () и мощным маршрутом с интервалом в час пик до 5 минут. В рабочие дни в часы пик к нему в помощь придавался его укороченный вариант (до Гайдара) 137 с интервалом 10 минут. Итого: средний суммарный интервал в пиковое время составлял 3 минуты. Именно такой интервал был официально установлен для 166-м маршрута, А вот у 144, 155 и 177 было от 4 до 5 минут. Сильно однако, но всё равно транспорт ездил битком.

9. Вверх #50049
    User banned
    Чеб, на сколько помню, первый троллейбус на Греческую не заворачивал. Сразу после переноса его с Дерибасовской весной 1984 года, он с Пушкинской поворачивал на Полицейскую (и обратно). В середине девяностых годов (вот не скажу уже с такой сильной точностью), перевели в односторонне движение Пушкинскую (от Вокзала) и Ришельевскую (от Театра О. и Б.), с соответствующими поворотами первого троллейбуса на Полицейскую и с неё. Так и по сей день.
    Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ и комменты! Даже не знаю, что добавить На фото "обратной стороны" "Киева" очередь как раз не под надписью "Пиво", а рядом, в том месте, где я знаю за одни из самых вкусных пирожных А там, где фонтанчик, там потом и был летний "Чернобыль"
    P.S. 162-й автобусный маршрут, был какой- то "удручающий", наверное потому, что на Таировское кладбище. Одинарные Икарусы. Но с 1-й Черноморки в сторону вокзала почти всегда был пустой.

10. Вверх #50050
    User banned Аватар для mlch

Автора, к сожалению, уже давно нет в живых, а негатив у меня лежит. Так что - спасибо за благодарность. Снимок 1965-го года.
    А опубликован этот снимок был впервые тут, на ОФ. Затем передан в Одессастори.

11. Вверх #50051
    Гражданин начальник

...На фото "обратной стороны" "Киева" очередь как раз не под надписью "Пиво"..., а рядом, в том месте, где я знаю за одни из самых вкусных пирожных.. А там, где фонтанчик, там потом и был летний "Чернобыль"...
    P.S. 162-й автобусный маршрут, был какой- то "удручающий", наверное потому, что на Таировское кладбище. Одинарные Икарусы. Но с 1-й Черноморки в сторону вокзала почти всегда был пустой.
    А может там сразу после пива закусывали? Мы тут уже как-то говорили про закуску через дорогу от кафе-мороженое на Ришельевской улице. .
    А 162-й был таким "уникалом", что на него, наверно, люди просто уже не рассчитывали. Вот и ехал к Вокзалу пустой...

12. Вверх #50052
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Еще была пельменная на 16-ой фонтана, у меня у подружки дача была на 13-ой и мы туда иногда на велике ездили, я там знатно траванулась когда-то.
    а мне их пельмени очень нравились.
    отравлений не было,пельмешки лопала за обе щеки))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #50053
    User banned
    1-й троллейбус ходил через Греческую !))) Пардонте , Мартыновского))) (у ейного дочки я физику сдавала )
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 31.01.2014 в 00:03.

14. Вверх #50054
    Гражданин начальник

В продолжение греческо-троллейбусной темы. В году приблизительно 1975-й сооружали подземный переход на перекрёстке Дерибасовской-Садовой и Преображенской улиц. Третий и двенадцатый трамвай в этот период со стороны Привоза разворачивался на Тираспольской площади. А вот первому и второму троллейбусам, у которых в то время маршрут был по Дерибасовской улице, при езде от Вокзала, соорудили временную конечную остановку с заездом с Дерибасовской на Греческую площадь в проезд рядом с магазином "Золотой ключик" с кольцом-разворотом вокруг "Дома книги", и возвратом на Дерибасовскую в противоположное направление.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    1-й троллейбус ходил через Греческую !)))
    Вполне возможно было краткое исключение во время какого-то ремонта.

15. Вверх #50055
    User banned
    А вот первому и второму троллейбусам, у которых в то время маршрут был по Дерибасовской улице, при езде от Вокзала, соорудили временную конечную остановку с заездом с Дерибасовской на Греческую площадь в проезд рядом с магазином "Золотой ключик" с кольцом-разворотом вокруг "Дома книги", и возвратом на Дерибасовскую в противоположное направление.
    Хитро закручено, хотя приблизительно понял и даже вспомнил Это как в том анекдоте про гинеколога,одной рукой держащего телефонную трубку, а другой рукой машинально повторяющего маршрут, когда ему жена рассказывала, как пройти в школу, чтобы ребёнка забрать. И томный голос пациентки: а можно ещё разок школу слева обогнуть... (с)

16. Вверх #50056
    Оптимист

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Что - неправда? Про пельмени?
    Неправда
    В меню - пельмешки и две закуски на выбор
    Там не только пельмешки были с 2мя закусками. Еще сметана в стаканах и то, что я писал
    Кстати, перестал ходить туда после того, как поздно вечером, гуляя рядом увидел в окне 2 огромные крысы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #50057
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    1-й троллейбус ходил через Греческую !))) Пардонте , Мартыновского))) (у ейного дочки я физику сдавала )
    Стою на площади Греческой, где - то так, в середине 80-х.
    ко мне подходит парень, явно сошедший с автобуса, только что приехавший с пос.Котовского, и спрашивает:
    - А как пройти на площадь Мартыновского ?
    - Так ты уже на ней стоишь...(ответствовал я...)

18. Вверх #50058
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Там не только пельмешки были с 2мя закусками. Еще сметана в стаканах и то, что я писал
    Кстати, перестал ходить туда после того, как поздно вечером, гуляя рядом увидел в окне 2 огромные крысы...
    Да, точно! Была сметана в стаканах!)))
    А пирожков я там не видела. Правда, я стала туда захаживать с 87-го года. Может, раньше и были.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #50059
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    увидел в окне 2 огромные крысы...
    значит,готовил там хорошо,раз крыски выпосли большими,здоровыми и с лоснящимся мехом)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #50060
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А кто помнит кофетки - Рушничек, Белая акация, Тарас Бульба. Сейчас есть такие?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 2503 из 3240 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права