Так я и хочу им помочь стать оптимистами, это лучше, чем как я - сама себя до сих пор перевоспитываю...)
Пожалуйста.
Прости, что не отвечала, ты уже и сама все нашла. Пока не получается оперативно общаться в Инете...
Моей 9 вот только исполнилось, читать очень сильно любит. Полианну читала еще в семь лет - книга пошла хорошо, наверное потому, что кино смотрели до этого. Без этого, думаю, тяжеловато было бы. В восемь лет ее перечитала снова - уже легче намного.
Я тоже задумывалась еще пару лет назад: что давать почитать, когда сказки переросли уже. Вспомнила, что у меня в детстве любимая книга в младшешкольном возрасте была "Непоседа, Мякиш и Нетак" Чеповецкого. Искала - и нашла. Полинке понравилась она, но больше понравилась его же книга про Кыцыка (как-то так) и про солдата Пешкина тоже. Нашла в таком отличном издании, с веселыми картинками, сама радовалась, ....самое прикольное, что копалась в Инете, а купила в магазине напротив дома по цене издательства - 45 грн...
Еще покупала в Реале ей не дорогие книжечки на пробу Драгунского "Денискины рассказы", мне нравится, как он пишет, но не все рассказы разрешаю...(там есть про нож, как он хотел друга убить.. Какие-то такого плана рассуждения - берегу психику, ограждаю от этого)
Усачев "Умная собачка Соня", "Жили-были ежики" - такие милые и смешные истории тоже понравились ей в семь/восемь лет.
Буратино, Незнайка...
Сама, как есть время, ищу, что ей еще почитать. Купили сейчас "Единица с обманом" Нестайко. Вроде, нравится тоже.

Тема:

Социальные закладки