Тема: Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 537
  1. Вверх #201
    User banned
    У меня такое ощущение, что половина из присутствующих готова "летать" по дорогам с лозунгом "тупой пешеход - мертвый пешеход". А вы уверены что все пешеходы, а особенно дети хорошо знают ПДД?
    А кто из вас готов даже при условии собственной правоты остаться безучасным к сбитому вами "тупому пешеходу"?
    Еще раз повторяю - я был в такой ситуации. Когда сбитую мной девочку привезли в больницу (а вместе с ней поехала моя жена - я остался дожидаться гайцов), врачи сразу обозначили кругленькую сумму ( окло 1000 баксов - и это еще побожески), а когда приехала бомжеватого вида мамаша - сказала - лечите как хотите - я денег не дам. Как вы думаете кто за все расчитался? Плюс разбитая машина...
    Плюс нервы, плюс машина на штрафплощадке, разбирательства, и так далее... менты... отметка в талоне...
    Оно того стоит?
    А здоровье ребенка, которому школа не объяснила как вести себя на дорогах? Его не вернешь!
    Подумайте. Оно вам нада? (даже если отбросить все морально-этические вопросы)

2. Вверх #202
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗаглянул Посмотреть сообщение
    Подумайте. Оно вам нада? (даже если отбросить все морально-этические вопросы)
    Я к тому, что проезжая вечером мимо Фуршета (около 19, представляете, какое там движение в это время) был атакован неким пишаходом на останках того самого перехода. Оно оставило свой лимузен типа ТАЗ на противоположной стороне и ринулось через дорогу- в кино, наверное. Когда на его пути оказался мой борт, и борт не растаял в воздухе в результате заклинания "кудаб..прешьб..!!!", оно попыталось всомнить футбольное детство и поразить меня коронным ударом покойного Лобановского "сухой лист" в задний бампер. Хорошо, что детство было такое же неудачное, как и все остальное, и оно промахнулось, потому что мой бампер, не к обеду будь сказано, стоит около 8 килограмм иностранных зеленых денег, и я просто был бы вынужден "не пройти мимо"...
    "и оно мне надо???"(с)

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я к тому, что проезжая вечером мимо Фуршета (около 19, представляете, какое там движение в это время) был атакован неким пишаходом на останках того самого перехода. Оно оставило свой лимузен типа ТАЗ на противоположной стороне и ринулось через дорогу- в кино, наверное. Когда на его пути оказался мой борт, и борт не растаял в воздухе в результате заклинания "кудаб..прешьб..!!!", оно попыталось всомнить футбольное детство и поразить меня коронным ударом покойного Лобановского "сухой лист" в задний бампер. Хорошо, что детство было такое же неудачное, как и все остальное, и оно промахнулось, потому что мой бампер, не к обеду будь сказано, стоит около 8 килограмм иностранных зеленых денег, и я просто был бы вынужден "не пройти мимо"...
    "и оно мне надо???"(с)
    Ну а ехал бы медленно, не было бы у каждого урода повода пинать 8-ми килограммовый бампер

4. Вверх #204
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    страшный вы человек, а ещё страшно что вы наверное не один такой..
    - расступись, я еду...

всем по моему с детства известно что на зебре преимущество имеет пешеход. на регулируемом переходе (пунктир) когда не работает светофор или работает в режиме мигающего жёлтого. преимущество имеет пешеход!

а Фуршет не трогайте, там непонятно что творится.. светофор сняли, разметку не убрали..
    В детстве, к сожалению, не все умеют читать самостоятельно и воспринимать прочитанное, и поэтому- специально для тех, кто с детства ПДД в руки не брал, выделяю важное:
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Последнее выделение- к переходам на Ришельевской, где гейцы часто требуют остановиться, когда пешеход еще на 3-й от вас полосе...

"То, что Вы еще живы, не Ваша заслуга..." (с)

5. Вверх #205
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Ну а ехал бы медленно, не было бы у каждого урода повода пинать 8-ми килограммовый бампер
    должно быть иначе. я уже приводил пример венгрии. сбил, приехали менты, проверили на алкоголь и чтб не на пешеходном переходе. остальное не твои проблемы, сел в машину и уехал. пешеходы быстро дисциплинироваными станут при таком подходе, перебегать дорогу никто не будет.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для shural
    Я к тому, что проезжая вечером мимо Фуршета (около 19, представляете, какое там движение в это время) был атакован неким пишаходом на останках того самого перехода.
    Я возле фуршета очень редко проезжаю, но если останки перехода там всё-таки имеются, то себе дешевле пропустить. Как минимум потому, что не все пешеходы знают ПДД как Вы, и если есть остатки разметки то считают что это переход и они имеют преимущество. Я если сомневаюсь, то стараюсь пропустить, ведь даже на действующем переходе знак могли украсть/поломать, разметка за зиму стереться... А в памяти пешеходов, как и в памяти водителей остаётся информация о том, что здесь были за знаки и разметки.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    У меня все протоколы и "без протокольчика" за превышение скорости.
    С одной стороны я рад, что принято постановление об увеличении разрешенной скорости, потому что современные автомобили позволяют безопасно передвигаться и с большей скоростью. А с другой, совсем не рад, потому что мозги большинства водителей не позволяет безопасно ездить и с той скоростью, которая разрешена сейчас.

8. Вверх #208
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    бред..
    при горящем машинам красном.. пешеходам зелёный, а вот из-за таких приходиться выглядывать из-за машины стоящей в левом ряду.. чтоб тебя не переехали.. поворачивающие
    Если определиться в понятиях, о каких именно пешеходах идет речь, тогда и можно пытаться понять друг друга.
    Понимаю, что первоначально говорили о разных пешеходах.
    Далее обсуждать не вижу смысла.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #209
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Вот что пишут.так что рановато мы ждём.
    http://autonews.rbc.ua/autonews/2081/
    А что ждать, что не ждать... Сколько у нас в городе километров дорог, которые подпадают под новые скорости?? Вот и я об этом....
    Прорвёмся :)

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    должно быть иначе. я уже приводил пример венгрии. сбил, приехали менты, проверили на алкоголь и чтб не на пешеходном переходе. остальное не твои проблемы, сел в машину и уехал. пешеходы быстро дисциплинироваными станут при таком подходе, перебегать дорогу никто не будет.
    Я не готов воспитывать пешеходов кровью и разбосанными по асфальту мозгами... не готов... У меня трое детей и я не хочу чтобы они попались на вашем пути. Потому как ясно, что вы хладнокровно хлопнете дверью машины, сядете и уедете...

11. Вверх #211
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Я не готов воспитывать пешеходов кровью и разбосанными по асфальту мозгами... не готов... У меня трое детей и я не хочу чтобы они попались на вашем пути. Потому как ясно, что вы хладнокровно хлопнете дверью машины, сядете и уедете...
    к счастью, я не был в подобной ситуации и не знаю, как бы себя вел. Но меня бесит сам факт наглости пешеходов. ночью, темно, а у нас пешеходы гуляют по дороге, как по бульвару, или выскакивают под колеса и даже не глянут. из-за таких дураков не хотелось бы продавать машину чтоб его вылечить и откупиться или сидеть в тюрьме. если у человека нет мозгов и инстинкт самосохранения отсутствует, то почему это должно отражаться на мне? ко о моих детях будет думать и кормить их, если из-за дурака прийдется сесть? почему я могу пройти 100 метров до светофора и подождать 2 минуты зеленый? я еще понимаю когда совсем старенькие или инвалиды.
    в Москве почему-то никто не пытается даже перебежать дорогу, а у нас привыкли важно прогуливаться.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для Synth
    эх, примут закон...
    а на дворе весна, скоро наши любимые "хрустики" появятся на дороге. хрусту бууууудеееееет....

по поводу пешеходов - см подпись =)

по теме:
    трасса - за. дороги с отбойниками - за (всё равно их нет). ТО - за. город - против.
    там ещё хороший пунктик есть - для водителей со стажем более 2х лет кажется...

ну и ещё бы дал гаишникам "план" по пешеходам, которые, как было сказано выше неоднократно, лезут под колёса и наровят испортить ВОДИТЕЛЮ жизнь. ну и себе... хотя своей они не дорожат.

ну и пьяных бы расстреливать на месте... но это так, мечты.
    пешеход всегда прав... пока жив...

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    С такими понятиями Вам опасно на улицу выходить:
    ну ты даёшь. Сам приводишь пунты с правил и сам же не понимаешь их смысла! на нерегулируемом переходе - зебра, на регулируемом - две паралельные пунктирные.
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
    нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
    переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
    чи світлофора;

б) вимагати від органів виконавчої влади, власників
    автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов
    для забезпечення безпеки дорожнього руху.

Надо учится не только читать но и понимать правила. Пока на перекрёстке работает светофор или стоит регулировщик - перекрёсток регулируемый и соответственно 2-е паралельные пунктирные обозначают регулируемый пешеодный переход, а точнее ограничивают зону, в которой должны переходить пешеходы. Как только выключается светофор (не работает или отключён) и на пешеходном переходе не появляется регулировщик - такой перекрёсток становится нерегулируемым! И тут вступает в силу подпункт А пункта 4.16. то есть регулируемый переход становится нерегулируемым. А по поводу разметки - у нас это не отмазка. В какмто пункте написано что если нету на проезжей части разметки водитель сам опередляет количество полос проезжей части. Руководствуясь этим правилом боьшинство наших дорог можно принимать как однополосные с нерегулируемым реверсивным движением, и при ширине проезжей части в 10 метров (3 номинальных полосы) можно ездить по ней зигзагами без включения поворотов так как по сути не будет перестроения. Мой совет, пропускайте отключёных светофорах пешеходов, а то потом будете долго рассказывать всем кому не лень что у нас пункт 4.16, что не было разметки и тд.

14. Вверх #214
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В какмто пункте написано что если нету на проезжей части разметки водитель сам опередляет количество полос проезжей части. Руководствуясь этим правилом боьшинство наших дорог можно принимать как однополосные с нерегулируемым реверсивным движением, и при ширине проезжей части в 10 метров (3 номинальных полосы) можно ездить по ней зигзагами без включения поворотов так как по сути не будет перестроения.
    Да, в 11.1 так и написано

15. Вверх #215
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну ты даёшь. Сам приводишь пунты с правил и сам же не понимаешь их смысла! на нерегулируемом переходе - зебра, на регулируемом - две паралельные пунктирные.
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
    нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
    переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
    чи світлофора;

б) вимагати від органів виконавчої влади, власників
    автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов
    для забезпечення безпеки дорожнього руху.

Надо учится не только читать но и понимать правила. Пока на перекрёстке работает светофор или стоит регулировщик - перекрёсток регулируемый и соответственно 2-е паралельные пунктирные обозначают регулируемый пешеодный переход, а точнее ограничивают зону, в которой должны переходить пешеходы. Как только выключается светофор (не работает или отключён) и на пешеходном переходе не появляется регулировщик - такой перекрёсток становится нерегулируемым! И тут вступает в силу подпункт А пункта 4.16. то есть регулируемый переход становится нерегулируемым. А по поводу разметки - у нас это не отмазка.
    Нужно не выдумывать свои дополнения к правилам, а читать их и применять. 4.16 а: есть разрешающий сигнал- есть преимущество. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Нет разрешающего сигнала- нет и преимущества.
    Не путайте регулируемый переход с перекрестком. Это разные объекты. Перекрестки я здесь и сейчас не обсуждаю.
    За меня не беспокойтесь, лучше себе записку с адресом в карман положите. При Вашем понимании ПДД очень может пригодиться

16. Вверх #216
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Да, в 11.1 так и написано
    И многие так и ездят

17. Вверх #217
    Новичок
    Нужно не выдумывать свои дополнения к правилам, а читать их и применять. 4.16 а: есть разрешающий сигнал- есть преимущество. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Нет разрешающего сигнала- нет и преимущества.
    Не путайте регулируемый переход с перекрестком. Это разные объекты. Перекрестки я здесь и сейчас не обсуждаю.
    За меня не беспокойтесь, лучше себе записку с адресом в карман положите. При Вашем понимании ПДД очень может пригодиться
    Все гораздо проще:
    ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 октября 2001 г. N 1306, Киев
    О Правилах дорожного движения )
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

...
    пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2 (см. дополнение 1), дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3 (див. додаток 2), пішохідними світлофорами . Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
    Регулированным считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулированным - пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала;
    Надеюсь, обосновывать ссылками на первоисточники преимущество пешеходов на нерегулируемых переходах нет необходимости?

18. Вверх #218
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от SchH Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще:
    Нашел таки

19. Вверх #219
    Новичок
    так на самом деле это был такая викторина: кто лучше пользуется гуглом?

20. Вверх #220
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от SchH Посмотреть сообщение
    так на самом деле это был такая викторина: кто лучше пользуется гуглом?
    Помните вопрос, который заставил пятиклассников учить географию? Про глобус и изделие №2 ? То- то же...

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права