Тема: Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 537
  1. Вверх #181
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    Все правильно человек написал. Если под знаком или разметкой не работает светофор или мигает желтым, преимущество у пешехода...
    И вообще, каждый водитель потенциальный пешеход, больше увожения друзья.
    Я ссылку привел. А Вы?
    Пример: отмененный переход на Среднефонтанской к Фуршету. Разметка- регулируемый переход. Пешеходы же прут как по зебре- через 4 полосы невзирая на скорость машин. И кто кого тут должен уважать? Если перехода нет- в 50 метрах работающий, у мостика. Или из- за того, что кому то влом пройти 100 метров, нужно на себя паровозик собирать? Жизнью рисковать своей и окружающих? Увольте... Правила для всех одни- и для водителей, и для пешеходов. А вот ответственность- разная. Пешеход- штаны обмочит и дальше пойдет, и фиг найдешь его, а водителю- отвечать за все.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я ссылку привел. А Вы?
    Пример: отмененный переход на Среднефонтанской к Фуршету. Разметка- регулируемый переход. Пешеходы же прут как по зебре- через 4 полосы невзирая на скорость машин. И кто кого тут должен уважать? Если перехода нет- в 50 метрах работающий, у мостика. Или из- за того, что кому то влом пройти 100 метров, нужно на себя паровозик собирать? Жизнью рисковать своей и окружающих? Увольте... Правила для всех одни- и для водителей, и для пешеходов. А вот ответственность- разная. Пешеход- штаны обмочит и дальше пойдет, и фиг найдешь его, а водителю- отвечать за все.

ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть,по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
    http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
    Живи и давай жить другим

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для ЛЁХИЧ
    народ обламайтесь Луценко сегодня опротестовал Люльку казав и так народ бъёться а дальше вооообще будет погано
    -ПОГЛЯДИМ кто кого

4. Вверх #184
    Ви мине устали
    ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть,по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
    http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
    "Чумадан- вакзал- Расея!!!"
    Вы бы еще американские правила сюда притащили- там мнооого интересного для пешеходов...

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вопрос - на...Зачем гонять по городам/дорогам которых не знаешь? ну если серого вещества не хватает что по не знакомой дороге да еще и в городе не летают, то и знак 40 не остановит... а вообще у нас в ПДД есть знак "крутой поворот", которых я в городе особо не вижу
    При чем здесь гонять? Просто ты движешься в общем потоке, ориентируешься по знакам, счас общий поток - 60 км/ч + ограничивающий знак, соответственно - снизишь скорость - нормальная реакция. А если общий поток 80км/ч и знаков нет... и что? будешь ехать строго 40 по незнакомой дороге? ню-ню. насчет знаков "крутой поворот", "осторожно дети" и т.п. для наших водителей к ним специально и ставят в пару знак "40", чтобы всетаки снизили скорость!

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для shural
    Вы бы еще американские правила сюда притащили- там мнооого интересного для пешеходов...
    Украинские в русском переводе пойдут?:
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Если приравнять "нерегулируемый перекресток" и "нерегулируемый пешеходный переход", то водители обязаны пропускать пешеходов. Но честно говоря меня начали терзать сомнения по поводу равнозначности эти терминов в нашем ПДД в данном контексте.

7. Вверх #187
    Да какая разница ? Вот Украинское ПДД -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    д) желтый мигающий сигнал или два желтых мигающих сигнала разрешают движение и информируют о наличии опасного не регулированного перекрестка или пешеходного перехода;
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Живи и давай жить другим

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Cougar
    Нате вам наши родные Украинские ПДД
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
    п. 4.16.
    Труъ бабайкер

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Cougar
    Да какая разница ? Вот Украинское ПДД -http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/
    Я дал круче ссылку - теперь он точно не отвертится
    Труъ бабайкер

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Cipr Посмотреть сообщение
    При чем здесь гонять? Просто ты движешься в общем потоке, ориентируешься по знакам, счас общий поток - 60 км/ч + ограничивающий знак, соответственно - снизишь скорость - нормальная реакция. А если общий поток 80км/ч и знаков нет... и что? будешь ехать строго 40 по незнакомой дороге? ню-ню. насчет знаков "крутой поворот", "осторожно дети" и т.п. для наших водителей к ним специально и ставят в пару знак "40", чтобы всетаки снизили скорость!
    я еду строго сколько я считаю правильным на этом отрезке дороге могу быстрее потока, могу медленее, могу вместе с ним, все зависит от многих факторов: качество дорожного покрытия, погода, знание дороги, настроение... если надо буду двигатся 40 и пусть хоть лопнут сзади... да и не местным я например никогда не сигналю если вижу чужие номера...

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    Нате вам наши родные Украинские ПДД
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
    п. 4.16.
    ребзе, НЕ на всех прекрестках есть знак пешеходного перехода и/или дорожная разметка 1.14.3 ... в случае если его/их нет, то мигающий желтый информирует лишь о наличии нерегулируемого перекрестка

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Вот что пишут.так что рановато мы ждём.
    http://autonews.rbc.ua/autonews/2081/
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Вот что пишут.так что рановато мы ждём.
    http://autonews.rbc.ua/autonews/2081/
    Врядли Луценко попрет против Юльки, так просто свое мнение высказал...
    Живи и давай жить другим

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для VladSupra
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я еду строго сколько я считаю правильным на этом отрезке дороге могу быстрее потока, могу медленее, могу вместе с ним...
    Золотые слова!

Тем более ведь предупреждающие знаки никто не убирал?
    Верно?
    Их всеголишь нужно будет ПРАВИЛЬНО разместить и не экономить на количестве

ЗЫ за год было только одно нарушение - в марте прошлого года примерно 1.30 ночи на Киевской трассе на знак 40 в чистом поле! Подробно в протоколе описал ситуацию - и что? всеравно пришел штраф -поехал оплатил

15. Вверх #195
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    Я дал круче ссылку - теперь он точно не отвертится
    Тогда уж проясните для себя и прочих пешеходов разницу между нерегулируемым ("Зебра") и регулируемым ("Пунктиры") переходами, и сопоставьте со своей же ссылкой. очень полезно для своего здоровья и водительского спокойстивя, знаете ли. А то выходит- "где я перехожу, там и преимущество". Я говорил, напоминаю, о регулируемых преходах, которые в отстствие сигналов регулировки преимуществ пешеходам "на теренах рідної України" НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Перекрестка около Фуршета нет вообще.

16. Вверх #196
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Если приравнять "нерегулируемый перекресток" и "нерегулируемый пешеходный переход", то водители обязаны пропускать пешеходов. Но честно говоря меня начали терзать сомнения по поводу равнозначности эти терминов в нашем ПДД в данном контексте.
    Что еще с чем сравнивать будем?

17. Вверх #197
    Ви мине устали
    А если общий поток 80км/ч и знаков нет... и что? будешь ехать строго 40 по незнакомой дороге? ню-ню. насчет знаков "крутой поворот", "осторожно дети" и т.п. для наших водителей к ним специально и ставят в пару знак "40", чтобы всетаки снизили скорость!
    Вас послушать, так 2 знака ровно в 20 раз страшнее, чем 1 ? Если водитель не снижает скорость у знаков "крутой поворот", "осторожно дети", то помочь может только лента с гвоздями поперек дороги, а не коллекция знаков на ветках

18. Вверх #198
    Новичок
    Вас послушать, так 2 знака ровно в 20 раз страшнее, чем 1 ? Если водитель не снижает скорость у знаков "крутой поворот", "осторожно дети", то помочь может только лента с гвоздями поперек дороги, а не коллекция знаков на ветках
    Ну, не скажите. Ведь предупреждающий знак - всего лишь предупреждает и как на него реагировать выбирает водитель, ктото снизит скорость, а ктото решит ехать дальше, ведь на нормальной машине пройти поворот можно и на 100 км, а вот тормознуть перед пешеходом на 100 км уже можешь не успеть... ведь наказать за неснижение скорости на предупреждающий знак нельзя....
    А вот знак ограничения скорости обязывает ее снизить и вместе с новыми штрафами работает очень хорошо. Проверено! ихмо.
    Я просто к тому, что большинство знаков "40" в Одессе стоит оправдано и убирать их нельзя. Есть конечно "кормушки" и не мало. и это не только 40-ки, достаточно много просто идиотски стоящих знаков. А вот как их побороть... но это уже наверно - другая тема

19. Вверх #199
    Ну, не скажите. Ведь предупреждающий знак - всего лишь предупреждает и как на него реагировать выбирает водитель, ктото снизит скорость, а ктото решит ехать дальше, ведь на нормальной машине пройти поворот можно и на 100 км, а вот тормознуть перед пешеходом на 100 км уже можешь не успеть... ведь наказать за неснижение скорости на предупреждающий знак нельзя....
    А вот знак ограничения скорости обязывает ее снизить и вместе с новыми штрафами работает очень хорошо. Проверено! ихмо.
    Я просто к тому, что большинство знаков "40" в Одессе стоит оправдано и убирать их нельзя. Есть конечно "кормушки" и не мало. и это не только 40-ки, достаточно много просто идиотски стоящих знаков. А вот как их побороть... но это уже наверно - другая тема
    еще раз объясняю, если у человека нет серого вещества, то ему ничего не поможет... хорошо на повороте со знаком 40 он притормозит, ну а на следующем где нет знака улетит... так что теперь на каждом повороте ставить 40 из-за того что у нас люди ездить не умеют? лучше по забирать права у таких и сделать систему обучения вождению иной... нужно искать причину не в стволе который прогнил, а в корне... поэтому луцык так и против...

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Тогда уж проясните для себя и прочих пешеходов разницу между нерегулируемым ("Зебра") и регулируемым ("Пунктиры") переходами, и сопоставьте со своей же ссылкой. очень полезно для своего здоровья и водительского спокойстивя, знаете ли. А то выходит- "где я перехожу, там и преимущество". Я говорил, напоминаю, о регулируемых преходах, которые в отстствие сигналов регулировки преимуществ пешеходам "на теренах рідної України" НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Перекрестка около Фуршета нет вообще.
    страшный вы человек, а ещё страшно что вы наверное не один такой..
    - расступись, я еду...

всем по моему с детства известно что на зебре преимущество имеет пешеход. на регулируемом переходе (пунктир) когда не работает светофор или работает в режиме мигающего жёлтого. преимущество имеет пешеход!

а Фуршет не трогайте, там непонятно что творится.. светофор сняли, разметку не убрали..

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права