| ||
Тема: Ислам
Какое предложение, не разговаривать без цитат на священные книги?Сообщение от Йоулой Руслан
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 07:21 ----------
Так было уже, красивая одежда, еда, золото и украшения.
«Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!» (33:35)
В раю им мужчинам и женщинам равноценные блага, женщины смогут выбрать мужа или взять фурий мужчин. Главное девственность будет востанавливаться...
Значит, кроме сатаны, соблазнившего там Еву, и кубков полных там еще и закуска ... А то ведь смертницы тоже на рай надеются (как слышно было из телефонных переговоров московских подрывниц в метро), убивая невинных других. Значит там обосновываются и убийцы? Не рай, а сатанинская малина какая-то ... И это подается как слово Бога. Стыд и срам.
Последний раз редактировалось Rostyslav; 14.01.2014 в 06:43.
Легко! Из-за искаженности оно теряет силу и перестает быть Словом Божьим.Ему на замену ниспосылается другое,которое напоминает прежнее учение,уже в его оригинальном виде.Это у людей так происходит.А мы говорим о творении Божьем.Он ни с кем не соревнуется,что ЕГО еще кто мог назвать вором или как то по другому.Бог решил и ниспослал.Наше дело слушать и повиноваться.А ты как хочешь.Если одно учение подтверждает другое учение, то первое не имеет никакого права претендовать на оригинальность, а если претендует то обычно в мире такие выскочки называются ворами чужих идей и учений.
Откуда ты можешь знать каким вообще был замысел и для чего он вообще был и предназначался? Во всяком случае мне бояться нечего.Я поступаю как велит Бог.Поэтому в Судный День я буду бояться меньше тебя,так как старался угодить Богу в отличии от тебя.Замысел Бога был другим, а замысел первичен над изменениями людей, по типу если не запрещено значит разрешено.
Мне уже все равно что было раньше.Я в те времена не жил.А сейчас,когда я открываю Коран и вижу предписание Божье,то уже поступаю так,как велено.У все вышнего небыло предписаний и установок о многоженстве, так что все это выдумки людские.
Хорошо хоть это понимаешьТы борешься за мою душу, я помню.![]()
Нет,а что?Да я все давно понял, ты Библию читаешь так же как и коран?Читай Коран и тогда узнаешь кто такой пророк Соломон!Кто такой пророк Соломон?По Библии он не назван пророком,но он сын пророка Давида.По Корану он пророк!Так же ему принадлежит авторство некоторых текстов Библии. И вообще не имеет значение кем он был.Речь шла о наличии жен,если мне память не изменяет. Че ты сразу тему то меняешь?Таких имен у пророков в Библейских писаниях небыло.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:13 ----------
Не много,а в самый раз!Клянусь Аллахом я был готов с Вами на диспут,но меня отговорил Адам.Он сказал,что даже поспорив, каждый из нас останется при своем мнении.И он таки прав. Какой тогда смысл терять время и тратить свои же нервы? Ведь я более чем уверен,что Вы там не будете проявлять спокойствие.А шайтану это и нужно.Зачем нам братьям по вере вообще спорить,если мы оба мусульмане? Что Вы хотите мне доказать? Свои знания? Я соглашаюсь с Вами заранее,что Ваши знания в религии ислам сильны! Это Вас успокоит? Ваш сон несомненно станет крепче после моего признанияЯ давно уж как предложил вам на практике выяснить на Слободке то, что стоит между нами...
Давайте полетим сразу в Мекку и там решим все свои вопросы в присутствии их шейхаНе против выяснить это и в Арасбском культ центре....Брат мой! Ты не тем занимаешься.Вместо того,чтобы рассказывать про ислам другим,ты пытаешься спорить со мной.Ты должен понимать,что если ты и прав и у тебя будут сторонники,то и при моих маломальских знаниях тоже будут сторонники из числа мусульман. Потому что логику и понимание еще никто не отменял.Ты апеллируешь трудами ученых и другого мнения для тебя не существует.А я уже неоднократно выставлял на всеобщее обозрение выводы ученых в разных вопросах и видел,как после моих объяснений и логической цепочки рассуждений,у многих начинали хлопать глаза и проявляться удивление,что мол, как же так мы до сих пор даже и не думали,что и ученые могут нести ошибочные мнения и выводы. Как не крути,но все же есть в исламе такие вопросы,которые подлежат доскональному рассмотрению. И при более детальном изучении явно видно,что изначальные выводы ошибочны. Простой пример;во время Рамадана чистить зубы пастой считается нежелательным,а некоторые считают это запретным.Я могу доказать,что не запрещается,следуя обыкновенному логическому рассуждению
![]()
То что в коране написано, что он пророк это как с Иисусом когда муслимы представляют христианство? Сын пророка -пророк? Ты говорил про Писания что там написано про пророка Соломона, а по Писаниям он не пророк, соответсвенно показывая Соломона как героя из Библии надо понимать что он царь, а не пророк.Сообщение от islam2
С точки зрения христиан Мухаммед никто, но его называют пророком муслимов, надо бы называть его никем, или аферистом, так что ли?
В Библии он не назван пророком потому, что он в Библии четко и по многу раз назвался церем Израильским. Не надо путать теплое с мягким.Сообщение от islam2
Еще раз тебе напоминаю! Забудь вообще на минуту,кем был Соломон.Пророком ли или царем.Это не имеет никакого значения.Мы вели разговор о многоженстве и я привел тебе в пример Соломона вместе с его 700 женами.Какие проблемы я не понимаю? Ты оставляешь главную тему и пытаешься срулить в лес. Я не дам тебе этого сделать![]()
Личную переписку ведем в личке
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Очень интересно было наблюдать за вашим спором со стороны. А, что пророк Исаия это тоже всего лишь персонаж из Корана? Ведь на на его писания неоднократно ссылается не кто-либо, а сам Основоположник христианства. Или его тоже - к сатане в объятия?
У меня дежавю? Я вопрос про расточительство пару дней назад уже читал, может это было в другой теме?
Вы мыслите в верном направлении!
Да! Вы удивлены этим?таким же образом если человек БЕРЕТ КРЕДИТ под проценты, то является сообщником того, кто совершает запрещенные Всевышним (Мир ему) деяния????
---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 20:46 ----------
Ваня,Вы смешны.Смешны потому,что говорите то,о чем даже не имеете представления.
Я вот до сих пор не могу понять, откуда вы знаете какой процент представления у меня, есть люди которые солидарны мне, для них я что-то понимаю, но иногда появляются такие как ты которые считают что я полный ноль. Давай задам вопрос: - А у тебя какие представления об муслимстве? Заранее забегу на перед, и хочу предположить человеку с таким гонором надо поди знать коран наизусть и понимать все толкования по корану, и быть вкурсе всех толкований всех ученых во всю историю муслимства, ты такой человек?
З.Ы. Тем кто требует большого познания в муслимстве, эта тема хоть и про ислам, но в этой теме не требуется от учасников высочайших знаний по муслимству. И верить всему что здесь пишут тоже имеют право все кто читает и пишет. Свобода в общем, главное чтобы по теме...
Последний раз редактировалось vanja; 29.01.2014 в 20:38.
Если я новичок и недавно зарегистрировался,то это не означает,что я не знаком с постами оппонентов в теме ислам.Кто они? Вы можете назвать их ник?есть люди которые солидарны мне,Наверняка эти люди не мусульмане.для них я что-то понимаю,Я не говорил,что Вы полный нуль. Но судя из Ваших слов,Вы многого еще не знаете и на ходу придумываете небылицы.но иногда появляются такие как ты которые считают что я полный ноль.Самые прекрасные.Смотря что Вас именно интересует?Давай задам вопрос: - А у тебя какие представления об муслимстве?Гонор тут не причем.А Коран наизусть знать не обязательно.Достаточно быть осведомленным в полном объеме и уметь отвечать на вопросы аятами из него(если понадобится)Заранее забегу на перед, и хочу предположить человеку с таким гонором надо поди знать коран наизустьВы забыли добавить-правильно понимать толкование.Иначе есть еще и радикальный ислам,толкование которого приводит только к кровопролитиям между людьми,которые на самом деле не правильно понимают толкование Корана.и понимать все толкования по корану,Если даже я и скажу Вам,что это именно так,то Вы все равно найдете к чему прицепиться,судя из заключений Ваших ранних постов другим оппонентам.и быть вкурсе всех толкований всех ученых во всю историю муслимства,Вы хотите знать обо мне или про религию ислам?ты такой человек?
Я очень надеюсь,что Вы сами понимаете то, о чем написали.З.Ы. Тем кто требует большого познания в муслимстве, эта тема хоть и про ислам, но в этой теме не требуется от учасников высочайших знаний по муслимству. И верить всему что здесь пишут тоже имеют право все кто читает и пишет. Свобода в общем, главное чтобы по теме...
Все ясно, если я не муслим и не сторонник муслимства, значит я мало чего понимаю в муслимстве. Я всего лишь спросил ты знаток религии муслимства или так пичитываешь книжку и чужие мнения?
Кстати про правильные толкования и неправильные, слишком часто в этой теме звучит именно эта отговорка когда находят проблемы в муслимстве. Книжка якобы одна в оригинале, толкований море, и в этой кипе оказывается есть правильные и неправильные, так если муслимство несет коран как последнюю заповедь от Бога так очистите свои ряды от лжи. Зачем представили миру много разных переводов а потом давай выберем самый правильный. Хитрые арабы так коран писали похоже, тоже толпа арабов минимум из 3х человек подтверждала аят как правдивый прежде чем его записать в коран 650-750г или когда там написали коран муслимы до сих пор не знают точных дать...
Это не требует коментария. Условия форума мне позволяют писать в теме ислам без великих познаний корана и муслиства в целом.Я очень надеюсь,что Вы сами понимаете то, о чем написали.
Такое утверждение не касается всех.Вот я например пока еще не мусульманин,но понимаю в муслимстве гораздо больше Вас. А Вы на самом деле не сторонник муслимства и не прикладываете усилия что либо понять в этой религии.У Вас есть собственные взгляды и понятия,взятые со стороны и Вы на этом зацикливаетесь постоянно.Скажем так,что у меня есть хороший учитель,который представляет из себя по жизни человека,с которого всегда хочется во многом брать пример.Я всего лишь спросил ты знаток религии муслимства или так пичитываешь книжку и чужие мнения?
Проблемы в муслимстве придумали неверующие люди,которым выгодны разлад религии ислам изнутри.Поэтому в религии ислам нет отговорок,а есть люди,которые не в состоянии понять,что есть такие,из-за которых проблемы не уменьшаются.Кстати про правильные толкования и неправильные, слишком часто в этой теме звучит именно эта отговорка когда находят проблемы в муслимстве.Не якобы,а в оригинале.Книжка якобы одна в оригинале,Не толкований море,а толкователей.толкований море,Конечнои в этой кипе оказывается есть правильные и неправильные,
С удовольствием,но это сделать крайне тяжело.Это так же тяжело,как со старого судна вытравить тараканов и крыс.так если муслимство несет коран как последнюю заповедь от Бога так очистите свои ряды от лжи.Никто ничего не представлял.Переводчики тоже люди и им нельзя запрещать переводить.Просто после перевода уже можно анализировать,правильный он или нет.Доступный ли для понимания или нет?Зачем представили миру много разных переводов а потом давай выберем самый правильный.
Да здравствуют условия форума))Это не требует коментария. Условия форума мне позволяют писать в теме ислам без великих познаний корана и муслиства в целом.
Социальные закладки