Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 364 из 449 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 8978
  1. Вверх #7261
    Новичок Аватар для S.putnik
    Кроме указаний про пеленки ничего не понял. Хотелось бы сказать, что ислам ни чем не хуже христианства или христианство ни чем не лучше ислама. Кому как нравится. Это - не близнецы, но братья. Старший и младший (по возрасту). Тем более, что ислам вышел из христианства! Протестантизм проявившийся в 4 веке, задолго до Лютера. Не хотелось бы чтобы кто-то осуждал мусульман за многоженство. В христианстве это тоже не запрещено! Вот, что хотелось сказать.

2. Вверх #7262
    User banned
    Цитата Сообщение от S.putnik Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы чтобы кто-то осуждал мусульман за многоженство. В христианстве это тоже не запрещено! Вот, что хотелось сказать.
    Для того,чтобы никто из них не осуждал ислам за многоженство,они сами должны знать религию христианства.Но таковых среди них нет,потому что они сами не христиане.Это обыкновенные атеисты,которые в Бога не верят. А те христиане которые изредка сюда попадают,то они сами попадают под их влияние и вместе с ними переходят к осуждению ислама не имея на то необходимых знаний. Вопрос; стоит ли вообще что либо объяснять и доказывать таким людям??? Они ведь даже не умеют слЫшать,не говоря уже о слУшать.

3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Кроме указаний про пеленки ничего не понял. Хотелось бы сказать, что ислам ни чем не хуже христианства или христианство ни чем не лучше ислама. Кому как нравится. Это - не близнецы, но братья. Старший и младший (по возрасту). Тем более, что ислам вышел из христианства! Протестантизм проявившийся в 4 веке, задолго до Лютера. Не хотелось бы чтобы кто-то осуждал мусульман за многоженство. В христианстве это тоже не запрещено! Вот, что хотелось сказать.
    А именно? В после чумные года в Европе, дабы поднять народонаселение)), папы издавали буллы, на предмет - разрешения многожёнства. Но это, так сказать. временные меры были. А где в Новом завете что-то об этом? Или в Ветхом?

(или речь, о ранних редакциях "книги мормона"?))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 13.01.2014 в 15:39.

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Ваня,ты такой умный я погляжу Ты желаешь обсуждать муслимство и его многоженство,совершенно не обращая внимания на то,что муслимство никакого многоженства не придумывало.Ислам как религия только поддерживает все то,что было уже придумано до него.То есть без того,чтобы Вас носом ткнуть в Библию и ее постулаты,ислам обсуждению подлежать не может.Вы готовы обсуждать ислам и ее законы,напрочь забывая,что эти законы и правила были еще задолго до ислама.Ислам это молодая религия,которая пришла на замену всем остальным религиям только потому,что Ваши предки не смогли сохранить свои ценности. Вы готовы унизить и очернить ислам,но сами даже не догадываетесь,что тем самым унижаете и оскверняете свои же правила и законы,которые всегда царили в христианстве.Ислам это всего лишь путь по которому нужно следовать уже сегодня,а не как вчера в христианстве!
    Так ты наконец этим постом признаешь что коран копирован с Ветхого Завета?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 17:07 ----------

А по Вашему эти слова Иисуса Христа что означают??? "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). Или Вы думали,что Иисус Христос должен был уведомлять каждого по отдельности??? Он пришел с теми же правилами и законами,что и Моисей и все остальные пророки,в том числе и Исайя.И если Иисус пришел не нарушать эти законы,а исполнять,то многоженство никем и никогда кроме Бога, отменено быть не может.
    Ну каким образом это относится к полигамии в муслимстве? Бог не ставил законом многоженства, покажи закон если он существует в ветхом завете? А если не запрещал то не надо вписывать полигамию к "Закону" о котором говорил Иисус. Надо бы islam2 еще читая коран помнить что первоначальный замысел Бога был моногамия, надо бы наверное принять тот факт что Бог создал Адама и только одну Еву и вспомнить его напутствия.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы никто из них не осуждал ислам за многоженство,они сами должны знать религию христианства.Но таковых среди них нет,потому что они сами не христиане.Это обыкновенные атеисты,которые в Бога не верят. А те христиане которые изредка сюда попадают,то они сами попадают под их влияние и вместе с ними переходят к осуждению ислама не имея на то необходимых знаний. Вопрос; стоит ли вообще что либо объяснять и доказывать таким людям??? Они ведь даже не умеют слЫшать,не говоря уже о слУшать.
    Бедные муслимы решите ребус, почему на небе муслимов ждут много фурий, а Адаму Бог смог создать только одну женщину?

5. Вверх #7265
    Посетитель Аватар для starfighter
    Они ведь даже не умеют слЫшать,не говоря уже о слУшать.
    Когда хотят сказать о бестолковости аудитории вроде бы говорят наоборот.))

а Адаму Бог смог создать только одну женщину?
    Вы знаете, я тут подумал, что если взять худшие из обвинений мусульман в многоженстве, основывающиеся на количестве жен, то у Бога просто не хватило бы для этого сырья в Адамовом теле, если только он действительно является нашим прообразом.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

6. Вверх #7266
    Бедные муслимы решите ребус, почему на небе муслимов ждут много фурий, а Адаму Бог смог создать только одну женщину?
    Видимо, сказавшего занимает вопрос инцеста в Адамовом семействе! Ведь Каину и его братьям пришлось совокупляться с сестричками. А может Адам имел своих дочерей?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 19:23 ----------

Барабанщику. Я ведь и говорю, что Новый завет не запрещает многоженство. И для этого не требуется никаких доп. разрешений. А в Ветхом, как я уже писал даже прор. Исаия в гл.4 пишет, что у 7 женщин будет 1 муж. По промыслу Божьему! Вы на форуме читаете только те заметки, где красивые аватарки?

7. Вверх #7267
    Видимо, сказавшего занимает вопрос инцеста в Адамовом семействе! Ведь Каину и его братьям пришлось совокупляться с сестричками. А может Адам имел своих дочерей?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 19:23 ----------

Барабанщику. Я ведь и говорю, что Новый завет не запрещает многоженство. И для этого не требуется никаких доп. разрешений. А в Ветхом, как я уже писал даже прор. Исаия в гл.4 пишет, что у 7 женщин будет 1 муж. По промыслу Божьему! Вы на форуме читаете только те заметки, где красивые аватарки?
    В смысле - что не запрещено, то разрешено?))

8. Вверх #7268
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Когда хотят сказать о бестолковости аудитории вроде бы говорят наоборот.))
    А чего это тебе хочется думать что аудитория именно бестолковая, а не глухая?

Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тут подумал, что если взять худшие из обвинений мусульман в многоженстве, основывающиеся на количестве жен, то у Бога просто не хватило бы для этого сырья в Адамовом теле, если только он действительно является нашим прообразом.
    А счего Вы именно так подумали? Бог мог из одного ребра создать 4ре женщины, или не может?

9. Вверх #7269
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так ты наконец этим постом признаешь что коран копирован с Ветхого Завета?
    Ваня не крути словами.Коран не копирован.Коран лишь подтвердил то,что не было изменено переписчиками.
    Ну каким образом это относится к полигамии в муслимстве? Бог не ставил законом многоженства, покажи закон если он существует в ветхом завете? А если не запрещал то не надо вписывать полигамию к "Закону" о котором говорил Иисус.
    Если ты считаешь,что полигамия это не закон,то я не понимаю о чем тогда спор??? Если не было на то запрета со стороны Бога,то что Вас в таком случае удивляет???
    Надо бы islam2 еще читая коран помнить что первоначальный замысел Бога был моногамия, надо бы наверное принять тот факт что Бог создал Адама и только одну Еву и вспомнить его напутствия.
    С этим никто и не спорит.Если учесть,что многоженство в исламе несет за собой разного рода установки и правила,то я лично к такому не стремлюсь,т.к прекрасно понимаю,что не смогу выполнять предписания Всевышнего в этом вопросе.
    Как раз таки муслимам этот ребус решать не нужно.Этот ребус будешь решать ты в Судный День,когда тебя приведут к ответу перед Господом! Не спеши Ванечка,ты все узнаешь

10. Вверх #7270
    А почему уважаемый S.putnik решил за меня думать что меня занимает в Адамовом семействе? Или ты думаешь если бы я думал об инцесте то не сказал бы, я не стеснительный когда надо спрошу, так что не надо за меня придумывать мои мысли.

В какой главе? Разве трудно цитатку привести из перевода писания, или в гл.4 так и написано: -И сказал Исаия у 7ми женщин должен быть один муж?

11. Вверх #7271
    User banned
    У Адама действительно имелось еще двое дочерей.Но об этом Библия умалчивает.За то об этом сказал пророк Мохаммад(мир ему)

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 20:09 ----------

В какой главе? Разве трудно цитатку привести из перевода писания, или в гл.4 так и написано: -И сказал Исаия у 7ми женщин должен быть один муж?
    Вообще то в Библии много мест,где говорится о многоженстве.Вот Вам пример пророка Соломона(мир ему): "И было у него 700 жен и 300 наложниц.И развратили жены сердце его"(3-я книга Царств 11:3) Где там уж пророку Мохаммаду(мир ему) браться?

12. Вверх #7272
    Ваня не крути словами.Коран не копирован.Коран лишь подтвердил то,что не было изменено переписчиками.
    Как то что написано позже может подтверждать истинность того что было написано раньше? Если одно учение подтверждает другое учение, то первое не имеет никакого права претендовать на оригинальность, а если претендует то обычно в мире такие выскочки называются ворами чужих идей и учений.

Если ты считаешь,что полигамия это не закон,то я не понимаю о чем тогда спор??? Если не было на то запрета со стороны Бога,то что Вас в таком случае удивляет???
    Замысел Бога был другим, а замысел первичен над изменениями людей, по типу если не запрещено значит разрешено.

С этим никто и не спорит.Если учесть,что многоженство в исламе несет за собой разного рода установки и правила,то я лично к такому не стремлюсь,т.к прекрасно понимаю,что не смогу выполнять предписания Всевышнего в этом вопросе.
    У все вышнего небыло предписаний и установок о многоженстве, так что все это выдумки людские.

Как раз таки муслимам этот ребус решать не нужно.Этот ребус будешь решать ты в Судный День,когда тебя приведут к ответу перед Господом! Не спеши Ванечка,ты все узнаешь
    Ты борешься за мою душу, я помню.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 20:15 ----------

Вообще то в Библии много мест,где говорится о многоженстве.Вот Вам пример пророка Соломона(мир ему): "И было у него 700 жен и 300 наложниц.И развратили жены сердце его"(3-я книга Царств 11:3) Где там уж пророку Мохаммаду(мир ему) браться?
    Да я все давно понял, ты Библию читаешь так же как и коран? Кто такой пророк Соломон? Таких имен у пророков в Библейских писаниях небыло.

13. Вверх #7273
    Как то что написано позже может подтверждать истинность того что было написано раньше? Если одно учение подтверждает другое учение, то первое не имеет никакого права претендовать на оригинальность, а если претендует то обычно в мире такие выскочки называются ворами чужих идей и учений.

Замысел Бога был другим, а замысел первичен над изменениями людей, по типу если не запрещено значит разрешено.

У все вышнего небыло предписаний и установок о многоженстве, так что все это выдумки людские.

Ты борешься за мою душу, я помню.
    Ты не понял!))))) Он рассчитывает, или руки тебе заламывая, в суд тащить. Или потом, расстрелянной командой командовать.))))

14. Вверх #7274
    В какой главе? Разве трудно цитатку привести из перевода писания, или в гл.4 так и написано: -И сказал Исаия у 7ми женщин должен быть один муж?[/QUOTE]
    Ув. Ванья!Чем цепляться за то, что Соломон назван не царем, но пророком, может лучше обратиться к первоисточнику и самому прочитать Книгу пророка Исаии, а не верить на слово оппоненту! Тем более я облегчил Вам труд, назвав даже главу 4. А то, что Соломон был не пророком, но царем, нисколько его не унижает. Не каждый пророк оставил после себя и Книгу притчей и Песни и был при этом проповедником, оставив Книгу Екклесиаста.

[MOD] Коверканье ника
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.01.2014 в 20:46.

15. Вверх #7275
    Ув. Ванья!Чем цепляться за то, что Соломон назван не царем, но пророком, может лучше обратиться к первоисточнику и самому прочитать Книгу пророка Исаии, а не верить на слово оппоненту! Тем более я облегчил Вам труд, назвав даже главу 4. А то, что Соломон был не пророком, но царем, нисколько его не унижает. Не каждый пророк оставил после себя и Книгу притчей и Песни и был при этом проповедником, оставив Книгу Екклесиаста.[/QUOTE]

Святой Путник! Объясни, будь так добр. свою позицию? Тебе нужно чтоб "законно" и "морально" обоснованно, можно было бы побольше баб окучивать? (женщины, простите за - баб))), но так подобные типы к вам относятся).
    Так что тебе нужно? Или ты наегозил и теперь выискиваешь оправдания для своей любимой? Или ещё того хуже, соблазнить решил барышню?
    Но так всё это или нет, всё это фигня фиговская. Так как есть это, томление только плотское. Угол. Разрушение Сферы, которая и есть Человек. Человек - ДушаРазумТело. В любой последовательности, так как нет чего то важней и главней. Работает только всё вместе и сразу. И если чему то, отдаётся предпочтение, то остальное страдает. Человек не развивается, а разрушается.

16. Вверх #7276
    Уф-ф-ф! Называется до...говорились. Тема, вроде как была ИСЛАМ, а перешли банально на баб. М-да! Это, случайно не полет армейской мысли?

17. Вверх #7277
    Уф-ф-ф! Называется до...говорились. Тема, вроде как была ИСЛАМ, а перешли банально на баб. М-да! Это, случайно не полет армейской мысли?
    Если ты с таксистом, пару страниц с увлечением обсуждаете :можно или не можно, иметь законно кучу баб?)))) Апеллируя к всяческим источникам, которые считаете достойными доверия....
    Тут бы иллюстрация подошла "Сусанна и старцы"))))

18. Вверх #7278
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    ///
    Много слов... Я давно уж как предложил вам на практике выяснить на Слободке то, что стоит между нами... Не против выяснить это и в Арасбском культ центре....

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 00:52 ----------

Ваня... Как на счёт моего предложения??............ Мне его повторить?

19. Вверх #7279
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Много слов... Я давно уж как предложил вам на практике выяснить на Слободке то, что стоит между нами... Не против выяснить это и в Арасбском культ центре....

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 00:52 ----------

Ваня... Как на счёт моего предложения??............ Мне его повторить?
    Руслан! Если ислам2 тебя убьёт, то мы за тебя отомстим!!!!)))))))))))

20. Вверх #7280
    User banned
    подстрекатель)))

Ответить в теме
Страница 364 из 449 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права