http://sumynews.com/data-journalism2/demography/item/5391-vykorystannia-ukrainskoi-movy-za-perepysom-1979-roku.html (книгу да давать не буду ) там просто карта - а у меня каждый день оффтоп - так как не о языках спор
|
http://sumynews.com/data-journalism2/demography/item/5391-vykorystannia-ukrainskoi-movy-za-perepysom-1979-roku.html (книгу да давать не буду ) там просто карта - а у меня каждый день оффтоп - так как не о языках спор
Navigare est vivare
Вот немного отвлеклась от здешних игр...Свежий взгляд.
Взрослые мальчики по прежнему меряются...Знаете чем. Как будто им больше нечем заняться. И каждый из Вас по привычке угрожает "старшим братом". Скажите, это Вас в яслях программируют? А понять, что просто ЖИТЬ. Честно, дружно, без постоянных "а у меня БОЛЬШЕ" не можете? Важен ведь не Ваш размер, а умение. Пользоваться, использовать, вникать и проникать. Ну, неужели же те же бандеровцы или титушки смогли бы что-то сделать против Вас, если бы Вы ВСЕ начали жить честно и по совести? Не давать и не брать...Ну, кроме нас, мы вне правил. Не воровать и не лоховаться...лошиться...Как правильно? Не тупить и не делать тупыми. НЕ ВРАТЬ. Неужели же эти жалкие, ничтожные личности смогли бы пересилить ВАС? Таких сильных, умных, честных и благородных?
Говорили точно до войны (меня тогда не было, но видела документы - много разных). Говорили после войны. В 60-70-е все приезжающие старались говорить по-городскому (то есть по-русски), по-украински говорили выходцы из сёл. Насчёт чистоты ручаться не могу. Тут много разных диалектов на самом деле.
ВОТ ...истину глаголите...
таки две
политическая и народная..
и первая это весь идеологический суррогат, весь, чем бы не пугали или не заманивали...любая "идея".
А народная, пока только плакала и просила...но вирус прошёл, это не случилось сразу...люди постепенно поняли, что можно не соглашаться..по-немногу...то Врадиевка, то авария резонансная или пляжи ...или беспредел в приёмнике... люди поняли что надо требовать, а просить бесполезно, твоя жалоба на судью оказывается на столе у этого же судьи...
а бизнес?...все платят и молчат, я спрашиваю, а что нельзя сделать видео?..мне отвечают ..да полно и видео и аудио и все знают расценки и в порту и в таможне и в налоговой, эти головорезы, через которых проходят все..все всё знают и никто ничего не делает...потому что один не сделаешь...
не надо мне говорить что гражданского общества не существует...уже можно считать что оно родилось, как дальше будет не известно...может и захлебнётся околоплодными водами ...а может выживет...и тогда можно будет считать что существует Страна а не кормовая среда для развития плесени.
эти русскоязычные дети, когда попадают в универ другой страны - учат любой язык! родители хотят легкую жизнь - дабы дите не напрягалось.вот если на английском преподавание - это да, это элитно. Да еще этими языками все политики манипулируют.....особенно в Одессе модно - в каждой программке пунктик.
развейте мой прах над минным полем
Социальные закладки