Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4651 из 22853 ПерваяПервая ... 3651 4151 4551 4601 4641 4649 4650 4651 4652 4653 4661 4701 4751 5151 5651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,001 по 93,020 из 457048
  1. Вверх #93001
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    http://sumynews.com/data-journalism2/demography/item/5391-vykorystannia-ukrainskoi-movy-za-perepysom-1979-roku.html (книгу да давать не буду ) там просто карта - а у меня каждый день оффтоп - так как не о языках спор

2. Вверх #93002
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ви за сегодня много чего успели наговорить, но вот тут уж явно увлеклись.

Вот опросный лист образца 2001 года.
    Да, если бы Вы опрашивали, возможно и записали бы, что я русскоязычный. Но мне чего-то в п.7а написали украинский, потому, что типа я живу на украине и в школе учил.
    Спорить не стал, видно напрасно. Да и не особо напрягали тогда с мовой... шел далёкий 2001 год.
    Navigare est vivare

3. Вверх #93003
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Юлия, а вы не думали, что не желание учить мову, в конечном итоге может привести к тому, что ваши дети будут разговаривать на фене?
    Вот после этого сообщения все твои посты можно смело не читать.

4. Вверх #93004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, покажите, где в programme партии свобода оb убиении евреев и других национальностей.
    тягнибока слушай... он ратовал за убиение москалей та жидив...

5. Вверх #93005
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Н.И Посмотреть сообщение
    Простите, ВЕЛИКОдержавность - это что? Я как-то не сильна в этих играх.
    ну это типа как духовность... никто не видел, но она у вас есть, и ей можно сразу гордиться... ну и снисходительно относиться к тем, у кого её нет...

6. Вверх #93006
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    А в Англии математику и пр. для детей преподают на каком языке? А в Молдове? А в Латвии? А в Белоруси?
    И только на Украине все это преподают на ... ;-)
    А в Канаде? А в Швейцарии?
    И ты будешь волков на земле плодить...

7. Вверх #93007
    User banned
    Вот немного отвлеклась от здешних игр...Свежий взгляд.
    Взрослые мальчики по прежнему меряются...Знаете чем. Как будто им больше нечем заняться. И каждый из Вас по привычке угрожает "старшим братом". Скажите, это Вас в яслях программируют? А понять, что просто ЖИТЬ. Честно, дружно, без постоянных "а у меня БОЛЬШЕ" не можете? Важен ведь не Ваш размер, а умение. Пользоваться, использовать, вникать и проникать. Ну, неужели же те же бандеровцы или титушки смогли бы что-то сделать против Вас, если бы Вы ВСЕ начали жить честно и по совести? Не давать и не брать...Ну, кроме нас, мы вне правил. Не воровать и не лоховаться...лошиться...Как правильно? Не тупить и не делать тупыми. НЕ ВРАТЬ. Неужели же эти жалкие, ничтожные личности смогли бы пересилить ВАС? Таких сильных, умных, честных и благородных?

8. Вверх #93008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Вот поделитесь, где таки так говорили? Если в семьях некоторых, возможно. В семье моего мужа часть родни разговаривала .Но на улице, во дворах, в школах, и пр. пр. сколько помню, разговаривали вокруг все старики или на русском, или на идиш. В районе Привоза на суржике. А вот чистый украинский я слышала лишь по радиоточке, на одном из двух каналов и в школе на уроках укр. языка.
    Говорили точно до войны (меня тогда не было, но видела документы - много разных). Говорили после войны. В 60-70-е все приезжающие старались говорить по-городскому (то есть по-русски), по-украински говорили выходцы из сёл. Насчёт чистоты ручаться не могу. Тут много разных диалектов на самом деле.

9. Вверх #93009
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Дети уже разговаривают на фене и матах - слышу иногда на улице. Но защитников великого и могучего это меньше всего волнует. Главное угроза - всё украинское.
    главная угроза -все русское.

10. Вверх #93010
    Скиталец

Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Это вам дедушка сказал?)))))))))))
    На выжившего из ума,спЫкера рыбака намекаете?

Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #93011
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Всему причина одна - Украина как государство не существует или еще не сформировалась. У нас более 20 лет существует две Украины - политическая и народная.
    ВОТ ...истину глаголите...
    таки две
    политическая и народная..
    и первая это весь идеологический суррогат, весь, чем бы не пугали или не заманивали...любая "идея".
    А народная, пока только плакала и просила...но вирус прошёл, это не случилось сразу...люди постепенно поняли, что можно не соглашаться..по-немногу...то Врадиевка, то авария резонансная или пляжи ...или беспредел в приёмнике... люди поняли что надо требовать, а просить бесполезно, твоя жалоба на судью оказывается на столе у этого же судьи...
    а бизнес?...все платят и молчат, я спрашиваю, а что нельзя сделать видео?..мне отвечают ..да полно и видео и аудио и все знают расценки и в порту и в таможне и в налоговой, эти головорезы, через которых проходят все..все всё знают и никто ничего не делает...потому что один не сделаешь...
    не надо мне говорить что гражданского общества не существует...уже можно считать что оно родилось, как дальше будет не известно...может и захлебнётся околоплодными водами ...а может выживет...и тогда можно будет считать что существует Страна а не кормовая среда для развития плесени.

12. Вверх #93012
    User banned
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Я дал ссылку Одесский форум, тема "украинский национализм" кто зрячий тот увидит, и тему и как ты там высказываешься, и по этому вопросу "таки революция" и по тому.
    Ты опять слился. Дай конкретную ссылку. Никто всю тему лопатить не будет. Нет ссылки на конкретное высказывание, значит ты клевещишь.

13. Вверх #93013
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    В таком варианте я буду голосовать. За ИПИС!
    ряды полнятся!

14. Вверх #93014
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не льсти себе))))
    Когда доллар скакнул с 5 грн до 8 грн - все тихо сидели дома и жевали морковку.
    Взять так и разрушить фантазий человека. Не стыдно?

15. Вверх #93015
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Вы всерьез думаете, что возможна гражданская война в стране, где есть 5 атомных электростанций? Это кто,интересно,из наших соседей ее допустит? Даже малейшая гипотетическая возможность захвата любой из них любыми формированиями сейчас наверняка продумывается, и любые наши стенания, как и любые мнения или переговоры наших властей уже не играют никакой роли. Посмотрим, чего решат те, кто действительно решает.
    Хороший повод ввести НАТО для охраны

16. Вверх #93016
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну это типа как духовность... никто не видел, но она у вас есть, и ей можно сразу гордиться... ну и снисходительно относиться к тем, у кого её нет...
    А, я поняла. Это как мои шубки, да?

17. Вверх #93017
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    А в Англии математику и пр. для детей преподают на каком языке? А в Молдове? А в Латвии? А в Белоруси?
    эти русскоязычные дети, когда попадают в универ другой страны - учат любой язык! родители хотят легкую жизнь - дабы дите не напрягалось.вот если на английском преподавание - это да, это элитно. Да еще этими языками все политики манипулируют.....особенно в Одессе модно - в каждой программке пунктик.

18. Вверх #93018
    Живёт на форуме
    а в Бельгии, Канаде, Швейцарии? На Украине в русскоязычных городах нужно преподавать по-русски

19. Вверх #93019
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Значит даже не молодость фактор, а нечто иное..неуловимое...потому что одна "молодость" на майдане с горящими глазами и готова под пули, а вторая по закоулкам с палочками рассовывая по карманам бумажки...
    Совершенно верно. К сожалению привили молодежи что прав тот у кого палка. Только те кто на Майдане знают что палка вещь переменная, а те кто против, думают что палка у них всегда будет Отдаленно напоминает начало 90х, с романтикой уголовной
    развейте мой прах над минным полем

20. Вверх #93020
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Дети уже разговаривают на фене и матах - слышу иногда на улице. Но защитников великого и могучего это меньше всего волнует. Главное угроза - всё украинское.
    А украиномовные мат совсем не употребляют в своей речи?

Закрытая тема
Страница 4651 из 22853 ПерваяПервая ... 3651 4151 4551 4601 4641 4649 4650 4651 4652 4653 4661 4701 4751 5151 5651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права