Вы бы хоть авторство указывали. А то люди могут подумать, что Вы так же умны, как и Давид Гильберт.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Вы бы хоть авторство указывали. А то люди могут подумать, что Вы так же умны, как и Давид Гильберт.
К сожаленью, никто бедным педиатрам не платит
Ни антипрививочники, ни пропрививочники. И оплата труда от охвата прививками никак не зависит. А жаль... А было бы здорово - против ты или за, с какой-то стороны все равно заплатят
З.Ы. Искренне сочувствую педиатрам за их вечную головную боль - прививки. Надеюсь к тому времени, как их повесят на семейных врачей, я уже буду на пенсии или в другой профессии![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А почему обязательно прививки на кого-то вешать? Вот никак не пойму, почему бы не повесить их на родителей, не дать им возможность САМИМ выбирать? Как в некоторых европейских странах. И все бы тогда вздохнули спокойно, и педиатры районных поликлиник в том числе. Но тогда, к сожалению, очень сложно будет получать откаты с гарантированных госзаказов. Поэтому,нет, не видать нам такой демократии...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А вы и сейчас сами выбираете. И никто кроме вас
Это мечта всех педиатровповесить прививки на родителей - на всех родителей. Потому как им от откатов ни холодно ни жарко
Но тогда начнется обратная ситуация - бегающие в панике родители, не знающие какое решение принять, потому что в одно ухо им кричат "Делай", в другое "Не делай", а в третье "Ты сам отвечаешь за своего ребенка" О, ужас!
Пару недель назад столкнулась как раз с такой ситуацией, в травматологии. Ребенок упал на камин, тяжелейшие ожоги, от столбняка не привит. Врач к отцу:"Подпишите согласие или отказ по столбняку". Тот отказывается:"Я не врач, ничего не знаю, решайте сами" Прочитали ему лекцию про столбняк. Без эффекта. 2 дня за ним бегали. Итог:написал на листке "Я поручаю главврачу решать, делать или нет прививку моему ребенку, потому что ему виднее" Вся больница под столом, конечно, но разрешения то по сути нет. И вся ответственность по-прежнему на травматологе. А ему это счастье надо?Это "ответственность на родителях" по-нашему, по демократии
Последний раз редактировалось KLUX; 12.03.2009 в 01:15.
Вчера плодотворно пообщалась со своим родителем (врач-реаниматолог). В общем, "для размышления" выношу основные моменты в тему:
1) В СССР отказы от прививок начались в период "гласности". Но, при этом, информация в газетах обывателями не подвергалась никакой критике. В это время в Комсомолке напечатали "жаренную" статью о том, какие могут быть осложнения от прививок. На этом фоне начались массовые отказы.
2) При этом, быть непривитым среди привитых для отказавшихся было даже выгодно: подхватить заразу сложно - нет эпидемиологических условий.
3) В настоящее время процент непривитых перевалил за тот предел, после которого могут начинаться эпидемии. Появляются очаги болезней, массового распространения которых (я говорю о нашем регионе) не видели уже лет 20-25. При этом повышается риск для заболевших, так как выросло поколение врачей, которые не работали с этими болезнями и велик риск того, что болезнь будет позно распознана.
Разговор обо всем этом зашел от того, что сейчас у моей мамы (педиатр) на участке - несколько случаев коклюша. У непривитых (то, что его симптомы могли быть и у привитых, но тогда лечили именно симптомы, а болезнь называли иначе - это пока оставляем за кадром). А знания у нее еще те, старые, в основном теоретические и двадцатилетней давности. Потому как применять не приходилось... Хорошо, если мама, отказавшаяся от прививок, не закончила свои поиски "здоровья" на этом, тщательно изучает информацию о болезнях и готова к ним и к ответственности. Потому как, если нет, то это уже звучит по-другому: "я системе ничего не должна, но, когда мне будет плохо, пусть система будет должна мне"...
А значит, все опять упирается в эту пресловутую "ответственность". Готовы брать ее на себя?
ПыСы. Написала много, уж извините![]()
Вот. С этим мнением полностью согласна. Полянка, спасибо.
я уже могла раз 20 умереть на огороде, падая и сбивая коленки и после ожога ноги, и после того как я под коленную чашечку при падении занозила 2 см грязнейшей проволоки....и это до 10 лет...
а ведь сделана мне была сыворотка от столбняка лишь в случае с отрубленной пучкой пальца в 11 лет...
а после этих случаев копательство в огороде никто не отменял...
я уже молчу о бабушке, которая в деревне живет - 70 лет в земле провозилась - ни одной прививки не сделала...
где тот столбняк обитает?
Иннулька
к сожалению, как я это вижу - никто не ГОТОВ. Но вопрос в том, чтобы не ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ. (Не путать с "необращением за помощью"!!!!!)
С вами все в порядке, с бабушкой и с миллионами других людей - и Слава Богу, что столбняком тяжело заболеть. А кто-то болеет, и кто-то умирает. Смысл проводить параллели? У каждого свое счастье. Просто вы вживую не видели больных столбняком и от этого он кажется нереальным явлением. Я, кстати, тоже, только истории болезни и посмертные эпикризы читала. Мне хватило и этого, чтоб настороженно относиться к возможности заболеть
З.Ы. Обитает чаще в черноземеИскать не советую
Лично я вообще не понимаю, почему кто-то должен быть готов брать на себя ответственность за ребенка, кроме его родителей. За своего ребенка ответственность лежит исключительно на мне, ни одному врачу, ни одному учителя я ее не отдам. Соответственно, мне абсолютно не нужна ответственность за чужих детей и чужих взрослых. То есть я буду пытаться им помочь в процессе работы, но не более того. Я буду совершенствовать свои знания, буду в сотый раз объяснять человеку, что к чему, но если ему хочется рисковать собой и своим ребенком - это его право. Это и по прививкам, и не только по ним.
Просто я никогда не могла понять ситуации, почему если человек со своим здоровьем поступает так, как хочется ему, виноват обязательно его врач? Он что, нянька всем пациентам?
Ура-ура, что теперь существуют отказы от обследования, лечения, госпитализации и прививок!
Стоматология - это страшно, да. Причем даже там, где инструменты стерилизуются по всем нормам и правилам. Я, к примеру, последний раз побывав у стоматолога, напряглась на следующем моменте: доктор вытаскивает пальцы из моего рта, поднимает руку, хватается за лампу и направляет свет, чтобы было удобнее. После этого пальцы опять засовываются мне в рот. Вот лежу я и думаю- а ведь передо мной сидел человек и ситуация могла быть точно такой же. Ну и что, что после него перчатки поменяли, а лампу то ведь не протерли, там могла остаться его кровь и слюна... В общем до паранойи доходит![]()
До сих пор она не встречала коклюш у непривитых детейЯ только об этом. Я даже не исключаю, что она вполне могла лечить подобное у непривитых детей, родители которых скрывали отсутствие прививки (ведь и такое возможно...)
Последний раз редактировалось Полянка; 12.03.2009 в 11:51.
По поводу вспышек: мне было рассказано, для примера, о вспышке дифтерии в поселении цыган возле Нерубайского. Случаи заболевания стали настолько частыми, что стали классифицироваться как "локальный очаг эпидемии".
Социальные закладки