Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 125 из 1019 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 20361
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым,то превращается в точку. Тогда человек говорит " Это моя точка зрения"
    Вы бы хоть авторство указывали. А то люди могут подумать, что Вы так же умны, как и Давид Гильберт.

2. Вверх #2482
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Интереснейшее и очень серьезное обвинение.
    Я так понимаю, Вы в теме. Было бы интересно узнать, кто платит, каковы суммы премиальных и как осуществляется учет и отчетность.

Одновременно было бы здорово услышать, как зависит оплата труда участкового педиатра от охвата прививками на его участке.
    К сожаленью, никто бедным педиатрам не платит
    Ни антипрививочники, ни пропрививочники. И оплата труда от охвата прививками никак не зависит. А жаль... А было бы здорово - против ты или за, с какой-то стороны все равно заплатят
    З.Ы. Искренне сочувствую педиатрам за их вечную головную боль - прививки. Надеюсь к тому времени, как их повесят на семейных врачей, я уже буду на пенсии или в другой профессии
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А почему обязательно прививки на кого-то вешать? Вот никак не пойму, почему бы не повесить их на родителей, не дать им возможность САМИМ выбирать? Как в некоторых европейских странах. И все бы тогда вздохнули спокойно, и педиатры районных поликлиник в том числе. Но тогда, к сожалению, очень сложно будет получать откаты с гарантированных госзаказов. Поэтому,нет, не видать нам такой демократии...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #2484
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А почему обязательно прививки на кого-то вешать? Вот никак не пойму, почему бы не повесить их на родителей, не дать им возможность САМИМ выбирать? Как в некоторых европейских странах. И все бы тогда вздохнули спокойно, и педиатры районных поликлиник в том числе. Но тогда, к сожалению, очень сложно будет получать откаты с гарантированных госзаказов. Поэтому,нет, не видать нам такой демократии...
    А вы и сейчас сами выбираете. И никто кроме вас
    Это мечта всех педиатров повесить прививки на родителей - на всех родителей. Потому как им от откатов ни холодно ни жарко
    Но тогда начнется обратная ситуация - бегающие в панике родители, не знающие какое решение принять, потому что в одно ухо им кричат "Делай", в другое "Не делай", а в третье "Ты сам отвечаешь за своего ребенка" О, ужас!
    Пару недель назад столкнулась как раз с такой ситуацией, в травматологии. Ребенок упал на камин, тяжелейшие ожоги, от столбняка не привит. Врач к отцу:"Подпишите согласие или отказ по столбняку". Тот отказывается:"Я не врач, ничего не знаю, решайте сами" Прочитали ему лекцию про столбняк. Без эффекта. 2 дня за ним бегали. Итог:написал на листке "Я поручаю главврачу решать, делать или нет прививку моему ребенку, потому что ему виднее" Вся больница под столом, конечно, но разрешения то по сути нет. И вся ответственность по-прежнему на травматологе. А ему это счастье надо? Это "ответственность на родителях" по-нашему, по демократии
    Последний раз редактировалось KLUX; 12.03.2009 в 01:15.

5. Вверх #2485
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Пару недель назад столкнулась как раз с такой ситуацией, в травматологии. Ребенок упал на камин, тяжелейшие ожоги, от столбняка не привит. Врач к отцу:"Подпишите согласие или отказ по столбняку".
    Сорри за оффтоп, а разве при ожогах нужно от столбняка укол делать? Я думала,только при травмах,когда рана сильно загрязнена....
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #2486
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп, а разве при ожогах нужно от столбняка укол делать? Я думала,только при травмах,когда рана сильно загрязнена....
    Обязательно, там же нарушена целостность кожных покровов и обширная раневая поверхность ( в серьезных случаях, 2-4 степени)

7. Вверх #2487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Честно говоря, удивляюсь. Обсуждение ведется на 165 страницах, вопросы, чаще всего, одни и те же на каждой третьей, а вот поди ж ты! У каждого ребенка реакция может быть совершенно индивидуальной. Не ориентируйтесь на других детей. А лучше всего, наберитесь терпения и прочтите тему, хоть выборочно. Уверена, что найдете ответы на горящие вопросы. Следующий шаг - найти хорошего педиатора-иммунолога и проконсультироваться. В Резника большой выбор специалистов,например, телефон регистратуры 726-74-54. Медосмотр, на мой взгляд, пройти необходимо, для собственного спокойствия. Перед прививкой, если решитесь ее делать, нужно ребенка подготовить и сдать анализы, но лучше об этом вам расскажет врач (не участковый) Мы прививались вакциной Trimovax merieux.
    Cпасибо за телефон

8. Вверх #2488
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вчера плодотворно пообщалась со своим родителем (врач-реаниматолог). В общем, "для размышления" выношу основные моменты в тему:

1) В СССР отказы от прививок начались в период "гласности". Но, при этом, информация в газетах обывателями не подвергалась никакой критике. В это время в Комсомолке напечатали "жаренную" статью о том, какие могут быть осложнения от прививок. На этом фоне начались массовые отказы.

2) При этом, быть непривитым среди привитых для отказавшихся было даже выгодно: подхватить заразу сложно - нет эпидемиологических условий.

3) В настоящее время процент непривитых перевалил за тот предел, после которого могут начинаться эпидемии. Появляются очаги болезней, массового распространения которых (я говорю о нашем регионе) не видели уже лет 20-25. При этом повышается риск для заболевших, так как выросло поколение врачей, которые не работали с этими болезнями и велик риск того, что болезнь будет позно распознана.

Разговор обо всем этом зашел от того, что сейчас у моей мамы (педиатр) на участке - несколько случаев коклюша. У непривитых (то, что его симптомы могли быть и у привитых, но тогда лечили именно симптомы, а болезнь называли иначе - это пока оставляем за кадром). А знания у нее еще те, старые, в основном теоретические и двадцатилетней давности. Потому как применять не приходилось... Хорошо, если мама, отказавшаяся от прививок, не закончила свои поиски "здоровья" на этом, тщательно изучает информацию о болезнях и готова к ним и к ответственности. Потому как, если нет, то это уже звучит по-другому: "я системе ничего не должна, но, когда мне будет плохо, пусть система будет должна мне"...

А значит, все опять упирается в эту пресловутую "ответственность". Готовы брать ее на себя?

ПыСы. Написала много, уж извините

9. Вверх #2489
    User banned
    Вот. С этим мнением полностью согласна. Полянка, спасибо.

10. Вверх #2490
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение

А значит, все опять упирается в эту пресловутую "ответственность". Готовы брать ее на себя?

А кто готов кроме родителей?
    Врачи? учителя? кто?кому нужны наши дети , кому нужны мы кроме самих себя?

11. Вверх #2491
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Обязательно, там же нарушена целостность кожных покровов и обширная раневая поверхность ( в серьезных случаях, 2-4 степени)
    я уже могла раз 20 умереть на огороде, падая и сбивая коленки и после ожога ноги, и после того как я под коленную чашечку при падении занозила 2 см грязнейшей проволоки....и это до 10 лет...

а ведь сделана мне была сыворотка от столбняка лишь в случае с отрубленной пучкой пальца в 11 лет...

а после этих случаев копательство в огороде никто не отменял...

я уже молчу о бабушке, которая в деревне живет - 70 лет в земле провозилась - ни одной прививки не сделала...

где тот столбняк обитает?

12. Вверх #2492
    Иннулька
    к сожалению, как я это вижу - никто не ГОТОВ. Но вопрос в том, чтобы не ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ. (Не путать с "необращением за помощью"!!!!!)

13. Вверх #2493
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я уже могла раз 20 умереть на огороде, падая и сбивая коленки и после ожога ноги, и после того как я под коленную чашечку при падении занозила 2 см грязнейшей проволоки....и это до 10 лет...

а ведь сделана мне была сыворотка от столбняка лишь в случае с отрубленной пучкой пальца в 11 лет...

а после этих случаев копательство в огороде никто не отменял...

я уже молчу о бабушке, которая в деревне живет - 70 лет в земле провозилась - ни одной прививки не сделала...

где тот столбняк обитает?
    С вами все в порядке, с бабушкой и с миллионами других людей - и Слава Богу, что столбняком тяжело заболеть. А кто-то болеет, и кто-то умирает. Смысл проводить параллели? У каждого свое счастье. Просто вы вживую не видели больных столбняком и от этого он кажется нереальным явлением. Я, кстати, тоже, только истории болезни и посмертные эпикризы читала. Мне хватило и этого, чтоб настороженно относиться к возможности заболеть
    З.Ы. Обитает чаще в черноземе Искать не советую

14. Вверх #2494
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    С вами все в порядке, с бабушкой и с миллионами других людей - и Слава Богу, что столбняком тяжело заболеть. А кто-то болеет, и кто-то умирает. Смысл проводить параллели? У каждого свое счастье. Просто вы вживую не видели больных столбняком и от этого он кажется нереальным явлением. Я, кстати, тоже, только истории болезни и посмертные эпикризы читала. Мне хватило и этого, чтоб настороженно относиться к возможности заболеть
    З.Ы. Обитает чаще в черноземе
    фуф, у нас как это по-укр. звучит - супісок и суглинок))))))

15. Вверх #2495
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    А кто готов кроме родителей?
    Врачи? учителя? кто?кому нужны наши дети , кому нужны мы кроме самих себя?
    Лично я вообще не понимаю, почему кто-то должен быть готов брать на себя ответственность за ребенка, кроме его родителей. За своего ребенка ответственность лежит исключительно на мне, ни одному врачу, ни одному учителя я ее не отдам. Соответственно, мне абсолютно не нужна ответственность за чужих детей и чужих взрослых. То есть я буду пытаться им помочь в процессе работы, но не более того. Я буду совершенствовать свои знания, буду в сотый раз объяснять человеку, что к чему, но если ему хочется рисковать собой и своим ребенком - это его право. Это и по прививкам, и не только по ним.
    Просто я никогда не могла понять ситуации, почему если человек со своим здоровьем поступает так, как хочется ему, виноват обязательно его врач? Он что, нянька всем пациентам?
    Ура-ура, что теперь существуют отказы от обследования, лечения, госпитализации и прививок!

16. Вверх #2496
    Модератор

...
    Разговор обо всем этом зашел от того, что сейчас у моей мамы (педиатр) на участке - несколько случаев коклюша. У непривитых (то, что его симптомы могли быть и у привитых, но тогда лечили именно симптомы, а болезнь называли иначе - это пока оставляем за кадром). А знания у нее еще те, старые, в основном теоретические и двадцатилетней давности. Потому как применять не приходилось... Хорошо, если мама, отказавшаяся от прививок, не закончила свои поиски "здоровья" на этом, тщательно изучает информацию о болезнях и готова к ним и к ответственности. Потому как, если нет, то это уже звучит по-другому: "я системе ничего не должна, но, когда мне будет плохо, пусть система будет должна мне"...

Насколько я знаю, коклюш не такое уж редкое заболевание, очень странно, что ваша мама столкнулась с ним впервые за многолетнюю практику. И болеют им и привитые и непривитые.
    Каких еще болезней очаги появляются в нашем регионе, которых не было уже 20 лет?

17. Вверх #2497
    Модератор

Еще стоматологи. Для меня это определяющий фактор, потому что от остальных можно в какой-то мере себя защитить. По этому поводу специально пообщалась со стоматологом (лечу у него зубы давно и без опаски, так как это мой брат ). И выяснила очень неприятную для себя вещь: оказывается часть инструментов, контактирующих с кровью, стерилизуется холодным методом ( в растворах). А на кафедре инфекционки говорили о том, что все эти растворы гепатиту В - до...лампочки
    Теперь думаю о том, как себя защитить Малого пойду прививать по-любому, как чуть подрастет
    Стоматология - это страшно, да. Причем даже там, где инструменты стерилизуются по всем нормам и правилам. Я, к примеру, последний раз побывав у стоматолога, напряглась на следующем моменте: доктор вытаскивает пальцы из моего рта, поднимает руку, хватается за лампу и направляет свет, чтобы было удобнее. После этого пальцы опять засовываются мне в рот. Вот лежу я и думаю- а ведь передо мной сидел человек и ситуация могла быть точно такой же. Ну и что, что после него перчатки поменяли, а лампу то ведь не протерли, там могла остаться его кровь и слюна... В общем до паранойи доходит

18. Вверх #2498
    До сих пор она не встречала коклюш у непривитых детей Я только об этом. Я даже не исключаю, что она вполне могла лечить подобное у непривитых детей, родители которых скрывали отсутствие прививки (ведь и такое возможно...)
    Последний раз редактировалось Полянка; 12.03.2009 в 11:51.

19. Вверх #2499
    По поводу вспышек: мне было рассказано, для примера, о вспышке дифтерии в поселении цыган возле Нерубайского. Случаи заболевания стали настолько частыми, что стали классифицироваться как "локальный очаг эпидемии".

20. Вверх #2500
    Модератор

До сих пор она не встречала коклюш у непривитых детей Я только об этом
    Разве лечение привитых и непривитых как-то отличается? Я думала, что лечение назначается в зависимости от степени тяжести заболевания, и никак не зависит от привитости.

Закрытая тема
Страница 125 из 1019 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права