Тема: Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 537
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Joric
    Лично я принципиально этого не делаю уже лет 5 точно.
    Специально держу бытовой пакет для мусора в машине,и когда набирается достаточно мусора - централизовано его выбрасываю.
    Правда окурки(одиночные) всё же выбрасываю, так как пепельницей в машине не пользуюсь.
    вот и я об этом - "опции" то у каждого свои, да ещё и отключаемые
    поэтому на увеличение скорости в городе табу имхо
    тебе не кажется, что выделенное друг-другу противоречит?
    хотел поставить +, но передумал
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от vvpch Посмотреть сообщение
    Да нет же, не в машине, а в голове водителя должен быть приборчик встроен и если его нет, то эти добавленные 10 км никакой роли для пешеходов не сыграют. Будет нанесён вред со скоростью 60 или 70 км, это столь значительно?
    при массе автомобиля в 1500 кг кинетическая энергия при 60 км.час соствит 2.7 Мдж а при 70 км.час 3.675 Мдж. То есть при разнице в 10 км.час кинетическая энергия а следственно и сила удара изменяется приблизительно в 1.35 раза. А это очень существенно.
    Я думаю что в такой редакции как сейчас заявлено на сайте кму изменений в пдд не будет, это просто трёп. Измнения если и поступят то более обдуманные

Сегодня на ярморочной утром не работал светофор, так никакая скатина не пропускала пешеходов я уже остановился в среднем ряд а правый ряд как танки пёрли пока девочка лет 10 в наглую не начала переходить. Вот такому народу ещё и скорости увеличивать?

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    у нас почемуто водилы постоянно забывают что по правилам если светофор не работает или выключен (режим мигающего жёлтого), то пешеход имеет преимущество.

4. Вверх #164
    Joric
    Есть немного,канешно,противоречия. Но всё-таки заваленные горами окурков дороги трудно себе представить, а вот пачки-бутылки-обёртки-мешочки, обильно представленные на дорогах имеют место быть в реальности.
    На получение/неполучение плюса от тебя мне искренне насрать.

А вообще - нельзя нашим людям давать свободу, не готовы в массе своей люди к демократии и прочему. Необходимо самоосознание ответственности, а не только "животный страх" перед наказанием.А у наших людей этого нету..."Авось проскочу","авось нету ментов" и тому подобное...
    А все кто на форуме тут - на 99% адекватные люди, спорят что-то, хотя по сути все говорят одно и то же, но каждый со своей стороны...Но только вот форум - это капля в море по сравнению с массой водителей на наших дорогах, и если тут большинство адекватные - то это вряд ли показатель.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

5. Вверх #165
    Ну вот разрешили нашим людям проезжать направо (и налево с односторонней на одностороннюю) на красный, пропустив тех, у кого преимущество - "картонные стрелки". И что??! 95% проезжает их как на 100% свой "зелёный",не приторомозив,чтобы посмотреть по сторонам,не пропуская пешеходов, тулятся поперёк дороги тем, у кого "зелёный",сигналят тем, кому прямо и не надо поворачивать.
    И не знать горечь ран!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ну вот разрешили нашим людям проезжать направо (и налево с односторонней на одностороннюю) на красный, пропустив тех, у кого преимущество - "картонные стрелки". И что??! 95% проезжает их как на 100% свой "зелёный",не приторомозив,чтобы посмотреть по сторонам,не пропуская пешеходов, тулятся поперёк дороги тем, у кого "зелёный",сигналят тем, кому прямо и не надо поворачивать.
    видел только то что выделил... остальное ниразу не замечал

7. Вверх #167
    T1m
    1. В начале Малиновского пешеходный светофор (на 1-й ст. Люстдорфской дороги).Повесили стрелку относительно недавно - возможно, уже после Нового года. Останавливаешься пропустить пешеходов там на их зелёный - сигналят,моргают фарами, объезжают по островку безопасности. Пытаешься перейти на свой зелёный - чуть ли не по ступням едут.
    2. МАЛАЯ Арнаутская, поворот направо на ул. Канатную.Проехать (вечером, не в час пик) по Канатной на свой зелёный на полном ходу(ну, допустим 50-60 км\ч) практически нереально.Какой-то товарищ обязательно выпереться по своей стрелке поперёк,и стоит ни туда,ни сюда, поперёк дороги, приходиться активно тормозить.

Это так,навскидку примеры,особо не задумываясь.
    Последний раз редактировалось Man Of War; 10.03.2009 в 15:19. Причина: Перепутал Арнаутские.)
    И не знать горечь ран!

8. Вверх #168
    T1m
    2. Большая Арнаутская, поворот направо на ул. Канатную.Проехать (вечером, не в час пик) по Канатной на свой зелёный на полном ходу(ну, допустим 50-60 км\ч) практически нереально.Какой-то товарищ обязательно выпереться по своей стрелке поперёк,и стоит ни туда,ни сюда, поперёк дороги, приходиться активно тормозить.
    ну там не картонка совсем, и стрелка была эта сколько помню этот перекресток... да там постоянно "лезут"... но этот перекресток абсолютно никак не касается этой темы.

перекресток №1 - очень редко там езжу, ничего не скажу

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Joric
    Есть немного,канешно,противоречия. Но всё-таки заваленные горами окурков дороги трудно себе представить, а вот пачки-бутылки-обёртки-мешочки, обильно представленные на дорогах имеют место быть в реальности.
    На получение/неполучение плюса от тебя мне искренне насрать.

А вообще - нельзя нашим людям давать свободу, не готовы в массе своей люди к демократии и прочему. Необходимо самоосознание ответственности, а не только "животный страх" перед наказанием.А у наших людей этого нету..."Авось проскочу","авось нету ментов" и тому подобное...
    А все кто на форуме тут - на 99% адекватные люди, спорят что-то, хотя по сути все говорят одно и то же, но каждый со своей стороны...Но только вот форум - это капля в море по сравнению с массой водителей на наших дорогах, и если тут большинство адекватные - то это вряд ли показатель.
    Полностью согласен с выделенным текстом
    сам об этом говорил, только другими словами
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

10. Вверх #170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Да... Если 90 по городу (по закону) - значит +20 = 110 км/ч
    Я имел ввиду 90 уже с +20....

11. Вверх #171
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    у нас почемуто водилы постоянно забывают что по правилам если светофор не работает или выключен (режим мигающего жёлтого), то пешеход имеет преимущество.
    С такими понятиями Вам опасно на улицу выходить:
    4.16. Пішохід має право:
    а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
    б) вимагати від органів виконавчої влади, власників автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов для забезпечення безпеки дорожнього руху.

12. Вверх #172
    Жрець форуму

При повороте на картонную стрелку (при горящем основном красном), пешеходам тоже красный.
    Не стоит сгущать краски.

Вижу в обсуждении снова скатились до обсуждения пешеход - водитель.
    В этом ли тема?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    При повороте на картонную стрелку (при горящем основном красном), пешеходам тоже красный.
    Не стоит сгущать краски.

Вижу в обсуждении снова скатились до обсуждения пешеход - водитель.
    В этом ли тема?
    Речь идет о пешеходах не ПОСЛЕ поворота, а ДО - им как раз зеленый

Так основная проблема повышения скорости в городе это и есть в первую очередь - пешеход
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Не стоит сгущать краски.
    бред..
    при горящем машинам красном.. пешеходам зелёный, а вот из-за таких приходиться выглядывать из-за машины стоящей в левом ряду.. чтоб тебя не переехали.. поворачивающие

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Так основная проблема повышения скорости в городе это и есть в первую очередь - пешеход
    Абсолютно согласен.
    Именно в этом контексте и стоит обсуждать проблему повышения скорости.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для shural
    Мне в принятом постановлении КМУ не нравится два пункта:
    1) ограничение скорости по городу в 70 км/ч приведёт к увеличению количества смертельных случаев при авариях и наезде на пешеходов. Думаю, что здесь особых возражений быть не должно. При этом я за поднятие ограничения до 90 в случаях дорог с отбойниками. Пока не знаю, как отнестись к ограничению 80 на 6-полосных дорогах, на той же Балковской до недавнего времени были нерегулируемые пешеходные переходы.
    Но однозначно и в любом случае было бы правильным менять наказание за превышение от 0 до 20 км/ч. "Бесплатная" прибавка в 20 км при таких ограничениях в городе лишняя.
    2) Запрет на проведение ТО на дороге работниками ГАИ. Хоть частичный осмотр, но оставить надо. К примеру, меня категорически раздражает пацанский тюнинг, особенно световых приборов. Докатились до того, что делают белые стоп-сигналы и задние габариты. О синих, зелёных и красных светодиодах в передних габаритах даже и не хочеться говорит, как и о не работающих стопах..

17. Вверх #177
    Новичок
    Юля ЖЖЕТ!!!!
    С нетерпением жду, когда отменят такой глупый запрет, как проезд на красный сигнал светофора. А то как то не складно получается... вылетаешь ты на 100 км на перекресток... и вдруг надо тормозить... нехорошо....

А если серьезно - очень веселят рассуждения по предельной скорости прохождения поворотов. 80/100/150... конечно, если там 10 лет ездить по 2 раза в день, то и обезьянка научиться.... А вот что делать с теми кто из другого города.... Ну вот бывает такое... человек в первый раз едет... и тут вдруг поворот, а за ним вдруг пешеход...Если там стоит знак 40, то заранее начинаешь сбавлять скорость (может гайцы стоят, а деньги то не лишние). Тот кто мотался по разным городам, тот поймет о чем я. Т.Ч. поднятие ограничения скорости для городов можно оправдать только желанием "уменьшить нагрузку на почву" а то развелось , понимаешь....

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    С такими понятиями Вам опасно на улицу выходить:
    Все правильно человек написал. Если под знаком или разметкой не работает светофор или мигает желтым, преимущество у пешехода...
    И вообще, каждый водитель потенциальный пешеход, больше увожения друзья.
    Живи и давай жить другим

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Cipr Посмотреть сообщение
    А если серьезно - очень веселят рассуждения по предельной скорости прохождения поворотов. 80/100/150... конечно, если там 10 лет ездить по 2 раза в день, то и обезьянка научиться.... А вот что делать с теми кто из другого города.... Ну вот бывает такое... человек в первый раз едет... и тут вдруг поворот, а за ним вдруг пешеход...Если там стоит знак 40, то заранее начинаешь сбавлять скорость (может гайцы стоят, а деньги то не лишние). Тот кто мотался по разным городам, тот поймет о чем я. Т.Ч. поднятие ограничения скорости для городов можно оправдать только желанием "уменьшить нагрузку на почву" а то развелось , понимаешь....
    Вопрос - на...Зачем гонять по городам/дорогам которых не знаешь? ну если серого вещества не хватает что по не знакомой дороге да еще и в городе не летают, то и знак 40 не остановит... а вообще у нас в ПДД есть знак "крутой поворот", которых я в городе особо не вижу

20. Вверх #180
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Я всё же думаю, что не внесут эти изменения в указанном виде. Как-то уж слишком революционно.

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права