Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 670 из 4034 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 80674
  1. Вверх #13381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ну цифры хоть знает??? или английский немного??)))))
    с прибытием) теперь вы знаете чем заняться с ребенком...
    Меня мама сегодня немного раздолбала,что младшая знает уже не 70-80% алфавита,а 60)) (но она взрослая уже ...3 и 3)
    Вот эти вопросы меня убили...цифры ладно...но английский знаете немного??))))))))
    Цифры один,два,три... в год отвечала на сколько тебе лет : дин и на аналогичный вопрос на армянском отвечала Мэк, до двух за пару дней выучили отвечать два и на армянском...ну а 1,2,3 ,5,7 и 0 знала до 2х.
    Так что мы знаем армянский в силу её возраста.
    А русский конечно больше)
    А английский по мультику Даша путешественница...но фразы типа "видиди" (we did it) и нихао кайлан,се-се,ее))))))) знанием английского и китайского не считаю...
    И стишок: "гуси-гуси га-га-га,есть хотите да-да-да" и начало двух стишков на армянском...
    Но это все понятное дело не так как надо,говорит же нормальный ребенок(не вундеркинд) в этом возрасте не всегда все буквы и звуки...
    Вот иногда на вопрос как тебя зовут путает и говорит не Эва ,а Вова))))
    Зато "тю-тю",дулю , "тАааагил" с движениями и "класс" за милую душу)))гадости быстро схватываются... "тю-тю" вобще за месяц до года было выучено...
    Надо идти с ребенком заниматься))))))))))учить английский))))))))))
    Кстати, моя прабабушка в 2 года по карточкам выучила с мамой алфавит...но тогда и на работу в год выходили и по рассказам бабушки самого ребенка оставить дома в 1,5 могли
    Пя.сы. муж списывает на то,что ребенок слышит два кардинально разных языка ежедневно(он то на армянском с ней,а я на русском).

2. Вверх #13382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А то что? Всегда найдется кто-то, кого не перехвастаешь))
    Девочки, вы чего? Без фанатизма)
    За алфавит учить скорее то шутка была...
    Пока алфавит отложу.Цвета бы доучить.

3. Вверх #13383
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    значит можете быть спокойной)))
    зачтем вам армянский вместо инглиша)))))))))))
    Последний раз редактировалось Mamma; 29.01.2014 в 20:03.

4. Вверх #13384
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Из всех знакомых мне людей с усиленным начальным обучением ,в люди выбился только вышеупомянутый В.И.Ленин

5. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    Вот эти вопросы меня убили...цифры ладно...но английский знаете немного??))))))))
    Цифры один,два,три... в год отвечала на сколько тебе лет : дин и на аналогичный вопрос на армянском отвечала Мэк, до двух за пару дней выучили отвечать два и на армянском...ну а 1,2,3 ,5,7 и 0 знала до 2х.
    Так что мы знаем армянский в силу её возраста.
    А русский конечно больше)
    А английский по мультику Даша путешественница...но фразы типа "видиди" (we did it) и нихао кайлан,се-се,ее))))))) знанием английского и китайского не считаю...
    И стишок: "гуси-гуси га-га-га,есть хотите да-да-да" и начало двух стишков на армянском...
    Но это все понятное дело не так как надо,говорит же нормальный ребенок(не вундеркинд) в этом возрасте не всегда все буквы и звуки...
    Вот иногда на вопрос как тебя зовут путает и говорит не Эва ,а Вова))))
    Зато "тю-тю",дулю , "тАааагил" с движениями и "класс" за милую душу)))гадости быстро схватываются... "тю-тю" вобще за месяц до года было выучено...
    Надо идти с ребенком заниматься))))))))))учить английский))))))))))
    Кстати, моя прабабушка в 2 года по карточкам выучила с мамой алфавит...но тогда и на работу в год выходили и по рассказам бабушки самого ребенка оставить дома в 1,5 могли
    Пя.сы. муж списывает на то,что ребенок слышит два кардинально разных языка ежедневно(он то на армянском с ней,а я на русском).
    муж совершенно прав, дети-билингвы обычно и говорить начинают позже, но зато сразу на двух языках. и вы молодцы, что так делаете, я по себе знаю - мое детство прошло с русским и украинским вперемешку, так что оба теперь для меня родные языки, легко переключаюсь с одного на другой, даже сейчас, когда большую часть времени говорю и пишу по-русски.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #13386
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Из всех знакомых мне людей с усиленным начальным обучением ,в люди выбился только вышеупомянутый В.И.Ленин
    немало показывали по ТВ детей, ставших изгоями в обществе, из которых делали гениев,способствуя их обучению экстерном и поступлению в вузы в 14-15 лет...
    Кстати,как правильно писала здесь недавно Наутилус, детям с малейшими проблемами с неврологией небезопасны все эти "ранние развития"..
    Поэтому я за золотую середину)) не идти в школу нулевым, но и нельзя опережать ровесников на 2 головы.....

7. Вверх #13387
    Посетитель
    значит можете быть спокойной)))
    зачтем вам армянский вместо инглиша)))))))))))
    есть армянские корни вот и учим.

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    ))))))))

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    муж совершенно прав, дети-билингвы обычно и говорить начинают позже, но зато сразу на двух языках. и вы молодцы, что так делаете, я по себе знаю - мое детство прошло с русским и украинским вперемешку, так что оба теперь для меня родные языки, легко переключаюсь с одного на другой, даже сейчас, когда большую часть времени говорю и пишу по-русски.

Да, в школе сейчас так грузят деток, страшно подумать,что дальше будет...
    И для чего,даже не понимаю...а идти под ноль,пусть там научат...правда ребенку тяжело будет.
    Как говориться,до сих пор думаю когда ж мне пригодятся синусы и косинусы)))))

8. Вверх #13388
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Ой, у меня уже был один вундеркинд, в 1.5 года хорошо говорил, знал стишки и буквы, в 3 - сам читал, обожал детские энциклопедии, наизусть знал, в школу пошел в 6, сдавал экзамены для поступления, два раза перескакивал класс, сдавал экстерном, в 15 - закончил, поступил в ВУЗ. И что? Началась взрослая жизнь, а мозги-то еще детские, из института вылетел. Прогуливал, просто не учился. Поступил в другой, но так и не закончил. И вот что я думаю - из-за того, что слишком много я в него вложила до школы, в школе ему было не интересно, он все знал, работать не приучился. Но до конца школы еще дотянулся на ответственности, а потом съехал. Если что - школа сначала была частная, потом английская спецшкола, программа усиленная.
    А у подруги дочка - ровесница моего, в школу пошла, не умея читать. Училась с напрягом в обычной школе, все брала попой, усидчивостью, привыкла вкалывать, хорошо закончила школу, потом институт, устроилась на хорошую работу, уже небольшой начальник)) А мой все шалопутит, все проекты какие-то изобретает))
    Так что раннее развитие я не одобряю, детям к школе просто уже надоедает учиться. Ну ходим мы в ШРР для общения больше и развлечения. Вот в бассейн записались и на ритмику, слух у ребенка абсолютный, похоже. Будем что-то с музыкой придумывать.
    Мы знаем букву А! )) И считаем - дын, два, ти. Шикарно, я считаю)) А английский вообще нафик не нужен, в нынешней ситуации китайский надо учить, а не английский.

9. Вверх #13389
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    девочки, кто-то на форуме здесь покупал защиту от детей на металлопластиковые окна ? что-то вроде закрывашек на ручки, а то малый уже окно открыл...

10. Вверх #13390
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то на форуме здесь покупал защиту от детей на металлопластиковые окна ? что-то вроде закрывашек на ручки, а то малый уже окно открыл...
    Это надо менять ручку - поставить с замком. В любой оконной мастерской это делают.

11. Вверх #13391
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    Как говориться,до сих пор думаю когда ж мне пригодятся синусы и косинусы)))))
    Ну вот тут не соглашусь. Математика, как говорится, гимнастика для ума. Сам косинус, может, и не нужен, но свою работу с мозгами он уже сделал, они стали проворачиваться чуть быстрее)))

12. Вверх #13392
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Ну вот тут не соглашусь. Математика, как говорится, гимнастика для ума. Сам косинус, может, и не нужен, но свою работу с мозгами он уже сделал, они стали проворачиваться чуть быстрее)))
    у нас математичка была самая злая в школе,околопенсионного возраста и советской закалки...мы доказательства учили наизусть и писали по ним мини-контрольные,теоремы,аксиомы, все знали...зато подготовку дала блестящую...

13. Вверх #13393
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    мы открутили все ручки, пользуемся одной только когда надо открыть\закрыть, а так лежит себе на полке) высоко)

14. Вверх #13394
    у нас математичка была самая злая в школе,околопенсионного возраста и советской закалки...мы доказательства учили наизусть и писали по ним мини-контрольные,теоремы,аксиомы, все знали...зато подготовку дала блестящую...
    Эх, я-то вообще закончила советскую школу, до сих пор все теоремы, законы ома и формулы
    дезоксирибонуклеиновой кислоты помню)) И в универ (ЛГУ) поступила играючи безо всяких там нынешних проплат ))

15. Вверх #13395
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Мы на форуме покупали в какой-то теме. Поставили 2 типа замков.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #13396
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    У нас тоже математичка была,старая дева,хорошо за 40,так меня ночью разбуди знала все формулы.Увы,не пригодились,только при поступлении.Но спасибо ей,за то что вложила по максимум в мою голову.Хотя я конечно гуманитарий.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

17. Вверх #13397
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, а кто то повел детей в сад?

Отвели бутуза в сад –
    Мама рада, папа рад:
    Не мешает им никто
    Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
    На прогулку не идти,
    Нож забыть на видном месте,
    Выпить кофе граммов двести!

Можно не в ущерб хвосту
    С антресолей слезть коту!
    Можно час болтать с подружкой,
    Можно печь полдня ватрушки.

Можно поваляться в ванной
    Или с книжкой на диване,
    Можно (что б мне помереть!)
    Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
    И убрать всю-всю квартиру!
    (Это и с бутузом можно,
    Только очень-очень сложно).

Час прошёл, и два, и три…
    Что-то тягостно внутри…
    Без бутуза в доме пусто,
    Без бутуза в доме грустно…

Ну-ка, папа, быстро в сад –
    Возвращай дитё назад!
    … И опять дрожит весь дом…
    Завтра снова поведем!!!
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #13398
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то повел детей в сад?
    ))) мы дома оставили - жалко было будить на такой мороз... но я его с мужем сегодня оставила, муж частично дома работает и с утра уже плешь мне проел: приди пораньше, а когда он проснётся?.. то ли дело бабушки приезжают смотреть - что скажешь, то и делают, но погода для бабушек нелетная ).
    Но вообще водили, мне соседка говорит: тебе не жалко его в такой холод водить? мне не жалко, мы же всё равно гуляем на улице каждый день, разве что вирусы в саду.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #13399
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Муж отвез, посидел на работе, увидел снегопад, пошел забрал и привез домой) Сам поехал без машины обратно на работу.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #13400
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А мы не гуляли вчера и сегодня не пойдём наверное. Хотя я бы вышла на пол часика. А ещё у меня похвастушки Малый научился петь "я на солнышке лежу". Так смешно.

Закрытая тема
Страница 670 из 4034 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права