Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 669 из 4034 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 80674
  1. Вверх #13361
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А как же: после 3х уже поздно?

У меня такая точка зрения: если ребенку нравится, то почему нет? Почему не учить его буквам и цифрам? Почему не учить читать?
    У меня вот 2 ребенка
    С одним (ему 4) я с года учила английский, алфавит, цифры
    Он очень давно знает весь алфавит, считает сейчас ,не сбиваясь, до 30. На английском знает стишки и несложные предложения
    По-тихоньку начинаем учиться читать на русском
    И по книге учимся играть в шахматы

Младший в свои 1,5 еще ни одну книжку до конца не прослушал, даже совсем маленькую, о каких буквах и цифрах может идти речь? Он сразу убегает или выдирает всё. Я и не заставляю, естественно
    Катя,вы по себе,свои знакомым и родственникам можете сказать,что да....после трех действительно поздно,жаль родители этого не знали?))))
    Мы пытались старшего,после того,как он в 3,3 выучил буквы - научить читать...а он не хотел,поэтому отложили на год,считать научили в ШРР после 5 и сейчас он на прогулках даже иногда развлекается сложением и вычитанием...
    после 6 начну учить английский с ним

2. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Это очень старый метод, в некоторых художественных произведениях он описывается , навскидку сейчас не вспомню, что-то о жизни гимназистов.
    Что-то из жизни В.И.Ленина)) Его самого, а также остальных детей в семье так обучали - один день итальянский, другой - французский) Ну и возможно в то время многие семьи практиковали подобное, а я лично читала в повестях о жизни этого вождя.

Да, у нас в шрр есть. Называется 2 года до школы. Мы с сентября пойдем

А как же: после 3х уже поздно?
    Это книга японского автора про воспитание, а не лозунг - "успей все до трех, иначе гений из вашего ребенка не выйдет"))

Конечно, если ребенок не ходит в сад, его нужно чем-то занимать, поэтому и придуманы такие занятия. На здоровье.
    Знаю, что в нашем саду старшая группа централизованно ходила куда-то на подготовку к школе (вне сада).
    Последний раз редактировалось Витерна; 28.01.2014 в 21:48.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #13363
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Катя,вы по себе,свои знакомым и родственникам можете сказать,что да....после трех действительно поздно,жаль родители этого не знали?))))
    Мы пытались старшего,после того,как он в 3,3 выучил буквы - научить читать...а он не хотел,поэтому отложили на год,считать научили в ШРР после 5 и сейчас он на прогулках даже иногда развлекается сложением и вычитанием...
    после 6 начну учить английский с ним
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Что-то из жизни В.И.Ленина)) Его самого, а также остальных детей в семье так обучали - один день итальянский, другой - французский) Ну и возможно в то время многие семьи практиковали подобное, а я лично читала в повестях о жизни этого вождя.

Это книга японского автора про воспитание, а не лозунг - "успей все до трех, иначе гений из вашего ребенка не выйдет"))

Конечно, если ребенок не ходит в сад, его нужно чем-то занимать, поэтому и придуманы такие занятия. На здоровье.
    Знаю, что в нашем саду старшая группа централизованно ходила куда-то на подготовку к школе (вне сада).
    Девочки, я утрировала Я читала Ибуку (после 3х уже поздно) и со многим согласна, но далеко не совсем
    Просто меня напрягает,когда начинают мамочки причитать: он на русском еще плохо говорит, зачем ему английский? Ребенок совершенно спокойно может усваивать сразу 2 языка
    Ярик ничего не путает. Знает где русский, где английский. На русском говорит очень хорошо. Правда, английские слова начал повторять раньше (в 2,3), русские- в 2,4
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #13364
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    У нас вся группа, кроме моей Насти и подружки, детки садиковские, есть и с вашего сада...т.е, после сада, дети вечером 3 раза в неделю сразу идут на занятия на 2 часа. Я б Настю после сада водила бы только на танцы, и то помню какая она вечно уставшая после сада была, наверное никуда бы не водила первое время.... Общалась с воспитательницей 174 сада (наши девочки ровестницы, на танцы вместе ходят), так она говорит в группе 30 человек, не получается с ними заниматься полноценно, так кругом-бегом, кто посмекалистей схватывает, программа конечно намного проще чем в шрр
    конечно программа проще, нов ШРР в программу входят игры, которые естественны для детей и в которые можно играть дома, на улице с родителями или друзьями, большинство из нас на интуитивном уровне делает повседневные дела или познавательный процесс интересным для ребёнка с помощью интонаций, сравнений , но не у всех есть время и силы и иногда таки проще ходить в ШРР, там это как-то свежее.
    А вот на счёт занятий, раньше писала, что наши воспитатели делят группу пополам и проводят 2 занятия подряд, чтобы все успели. У меня Егор дома не рисует - только каляки-маляки, а там делает, как положено, даже удивляюсь.

Дочка подруги в этом году в 1й класс пошла в гимназию
    На тестировании она должна была прочитать текст, посчитать до 100, рассказать что-то на английском...

Младший в свои 1,5 еще ни одну книжку до конца не прослушал, даже совсем маленькую, о каких буквах и цифрах может идти речь? Он сразу убегает или выдирает всё. Я и не заставляю, естественно
    Катя, сижу и, как дурочка, кумекаю: что значит посчитать до 100? Она должна была от какой-то произвольной цифры считать или таки от 1 до 100? это ж так нудно.
    И у нас так было с книжками, а потом - раааз и всё . А может надо было тренировать усидчивости, потому что усидчивость полезна? )))

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Ленчик,вроде как и учат,но реально лучше научить ребенка читать до школы.хотя бы по слогам.
    программа насыщенная, надо много информации усваивать и тем деткам, кто не умеет читать, сложнее.
    Старший умел читать,и ему пригодилось это.
    так что и Катю будем учить до школы.
    Так я тоже в школу шла, умея читать и писать печатными буквами, и Егора собираемся учить в саду, главное, чтобы воспитательница наша там работала к тому времени. Я просто против учения по системе в 3, соседскому ребёнку 4 будет через пару недель, а начали с сентября. Дитё в школу пойдет через 2,5 года - то ли это обучение очень растянутое, то ли что, я не понимаю смысла... учить усидчивости, ну мы попытались - ничего не вышло, потому что по возрасту и не положено, хотя если ему интересно, то сам по полчаса может сидеть и играть с машинками или ещё с чем-то.

Просто меня напрягает,когда начинают мамочки причитать: он на русском еще плохо говорит, зачем ему английский? Ребенок совершенно спокойно может усваивать сразу 2 языка
    Ярик ничего не путает. Знает где русский, где английский. На русском говорит очень хорошо. Правда, английские слова начал повторять раньше (в 2,3), русские- в 2,4
    у нас тоже разделяет русские, украинские слова и английские, если прошу - называет на каждом языке, но я специально не учила - часть из мультиков, часть из топ-гир (у нас папа фанат этой передачи), что-то из рекламы радио (в машине слышит), часть уже сам спрашивает.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 28.01.2014 в 22:52.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #13365
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    думаю,что тут надо не к возрасту привязываться,а к умениям ребенка.
    т.е. если уже знает буквы,понял слогообразование,то следующий этап это уже чтение.это может и в 4-4.5 быть
    хотя согласна с Вами,что маловероятно, что в 3 года кто-то готов читать и и что ему это надо
    Ира, я в 3,5 научилась читать. буквы с полутора лет знала, как и Лиська моя. Но именно читать с удовольствием начала только с 5 лет, до этого мама со мной по вечерам пару страниц, чтоб не разучиться. Лиська несколько месяцев назад уперлась - читать, и все тут, "читала" все подряд, каждое написанное слово "объясняла" по своему, все вывески на районе обошли. Думала - можно начать, букварь Жуковой купили, прошли аж 2 занятия по нему - и все пока, уже не нужно ей, переключились на рисование. Ну и из наших деток лета 2010 Тёма Олин начал читать в 2 и 2, но он и заговорил очень рано, жалко они давно не пишут, интересно, читает ли до сих пор или тоже взял паузу.
    я к тому, что к 5 годам читать - самое оно, имхо, но если ре хочет - учить раньше. считаем до 30, правда после 15 часто сбивается, видимо просто скучно столько чисел повторять. английский не буду подключать пока по русски гладко не заговорит - чтобы все звуки четко произносились, тогда и их дефтонги можно будет вводить в жизнь.
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    конечно программа проще, нов ШРР в программу входят игры, которые естественны для детей и в которые можно играть дома, на улице с родителями или друзьями, большинство из нас на интуитивном уровне делает повседневные дела или познавательный процесс интересным для ребёнка с помощью интонаций, сравнений , но не у всех есть время и силы и иногда таки проще ходить в ШРР, там это как-то свежее.
    А вот на счёт занятий, раньше писала, что наши воспитатели делят группу пополам и проводят 2 занятия подряд, чтобы все успели. У меня Егор дома не рисует - только каляки-маляки, а там делает, как положено, даже удивляюсь.

Катя, сижу и, как дурочка, кумекаю: что значит посчитать до 100? Она должна была от какой-то произвольной цифры считать или таки от 1 до 100? это ж так нудно.
    И у нас так было с книжками, а потом - раааз и всё . А может надо было тренировать усидчивости, потому что усидчивость полезна? )))

Так я тоже в школу шла, умея читать и писать печатными буквами, и Егора собираемся учить в саду, главное, чтобы воспитательница наша там работала к тому времени. Я просто против учения по системе в 3, соседскому ребёнку 4 будет через пару недель, а начали с сентября. Дитё в школу пойдет через 2,5 года - то ли это обучение очень растянутое, то ли что, я не понимаю смысла... учить усидчивости, ну мы попытались - ничего не вышло, потому что по возрасту и не положено, хотя если ему интересно, то сам по полчаса может сидеть и играть с машинками или ещё с чем-то.

у нас тоже разделяет русские, украинские слова и английские, если прошу - называет на каждом языке, но я специально не учила - часть из мультиков, часть из топ-гир (у нас папа фанат этой передачи), что-то из рекламы радио (в машине слышит), часть уже сам спрашивает.
    Лена,я кстати,писала про Ирочку Леныну дочку
    Она пошла в сентябре в 1й класс в английскую гимназию на Малиновского
    Не,я не думаю,что она от 1 до 100 сидела считала,наверное произвольно немного посчитала,но в требованиях было

Я с 4х лет сама читала,а писала простые слова с 5
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #13367
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Она пошла в сентябре в 1й класс в английскую гимназию на Малиновского
    Не,я не думаю,что она от 1 до 100 сидела считала,наверное произвольно немного посчитала,но в требованиях было

Я с 4х лет сама читала,а писала простые слова с 5
    У меня у подруги старший сын ходил в эту гимназию, младшего она туда не отдала, сказала, что грузят детей так, что отбивают всякое желание учится(((, стоимость выпускного была дороже чем в первой и второй гимназиях))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #13368
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я наверное чего-то не понимаю... А что в это время делает вторая половина и как воспитатели укладываются в отведённый для занятий промежуток времени?

9. Вверх #13369
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Она пошла в сентябре в 1-й класс в английскую гимназию на Малиновского
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У меня у подруги старший сын ходил в эту гимназию, младшего она туда не отдала, сказала, что грузят детей так, что отбивают всякое желание учится(((, стоимость выпускного была дороже чем в первой и второй гимназиях))
    у меня племянница в сентябре пошла в 5-й класс туда, в целом пока довольны, но ей не повезло с учительницей по английскому - на уроках пояснений мало, а склоняет к дополнительным занятиям, а с немецким вроде неплохо.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я наверное чего-то не понимаю... А что в это время делает вторая половина и как воспитатели укладываются в отведённый для занятий промежуток времени?
    второй половине няня читает сказку, а времени достаточно, т. к. занятие длится 15-30 минут.
    Как будет потом с чтением и счётом, не знаю, но мои соседи никуда на дополнительные занятия подготовки к школе не водили детей, полностью довольны.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.01.2014 в 10:42.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #13370
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Последняя страница темы напоминает девиз олимпийских игр — «Citius, Altius, Fortius!»( быстрее, выше, сильнее)

11. Вверх #13371
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Привет))Вот сижу и думаю, а не опаздываем мы тут уже английский учат. читать учат. А я горда за то, что знаем алфавит и считаем до 10.Может я не правильная мама.?Но у нас это все в виде игры происходит, ни кто насильно не заставляет. Она у меня не усидчивая очень. Может если б сидела больше, больше бы знала.У нас все на 5 мин, лепим, рисуем, пишем, только читать ей можно долго, ей это интересно.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

12. Вверх #13372
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Привет))Вот сижу и думаю, а не опаздываем мы тут уже английский учат. читать учат. А я горда за то, что знаем алфавит и считаем до 10.Может я не правильная мама.?Но у нас это все в виде игры происходит, ни кто насильно не заставляет. Она у меня не усидчивая очень. Может если б сидела больше, больше бы знала.У нас все на 5 мин, лепим, рисуем, пишем, только читать ей можно долго, ей это интересно.
    да бросьте))) моей 4 года, а знает из алфавита всего 4 буквы и считает только до 10 без запинки (дальше тоже знает, но не по порядку), зато плавает и ныряет, стихи и тексты запоминает огромными кусками (40-минутный утренник был в саду, так мы когда видео смотрели - она помнила слова всех воспитателей и детей), обожает со мной готовить - помнит кучу рецептов, чего сколько класть и в какой последовательности... каждому свое, прям всё так упирается в эти буквы - рано или поздно читать все выучатся.
    я еще по своей знаю - она может долго-долго накапливать опыт и ни слова, ни полслова не выдавать, а потом через полгода вдруг прорыв, сразу и много и даже опережая тех детей, кто раньше чему-то обучился.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #13373
    ))) правильная вы мама,не напрягайте малышку
    если любит слушать - это МЕГА хорошо,ребенок и усидчивей становится,и пополняет словарный запас.. Успеете все и после 3х,имхо)))

14. Вверх #13374
    Посетитель Аватар для Hug
    В 2,5 года алфавит??? и считает до 10! Ого-го!!!!! Разве этого мало?! Вы молодцы!!!!

15. Вверх #13375
    Цитата Сообщение от Hug Посмотреть сообщение
    В 2,5 года алфавит??? и считает до 10! Ого-го!!!!! Разве этого мало?! Вы молодцы!!!!
    некоторые сейчас закомплексуют и пойдут за букварем)))

16. Вверх #13376
    Посетитель
    Сижу,читаю...прям паниковать начинаю..надо скорее алфавит учить)))))))))))))
    ...и похвастаться нечем...маленькие мы, только 2 отпраздновали

17. Вверх #13377
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    ну цифры хоть знает??? или английский немного??)))))
    с прибытием) теперь вы знаете чем заняться с ребенком...
    Меня мама сегодня немного раздолбала,что младшая знает уже не 70-80% алфавита,а 60)) (но она взрослая уже ...3 и 3)

18. Вверх #13378
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    некоторые сейчас закомплексуют и пойдут за букварем)))
    мы подумали и пошли на гимнастику
    Open mind for a different view.

19. Вверх #13379
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мы подумали и пошли на гимнастику
    кстати,недавно выступала по ТВ Дерюгина (если не ошибаюсь) и рассказывала,что девочек надо отдавать на гимнастику после 6, т.к раньше у малышек слабые косточки и суставы,поэтому это опасно....
    Так что "до 6 рано")

20. Вверх #13380
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Диско:))) Посмотреть сообщение
    А то что? Всегда найдется кто-то, кого не перехвастаешь))
    Девочки, вы чего? Без фанатизма)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 669 из 4034 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права