конечно программа проще, нов ШРР в программу входят игры, которые естественны для детей и в которые можно играть дома, на улице с родителями или друзьями, большинство из нас на интуитивном уровне делает повседневные дела или познавательный процесс интересным для ребёнка с помощью интонаций, сравнений

, но не у всех есть время и силы и иногда таки проще ходить в ШРР, там это как-то свежее.
А вот на счёт занятий, раньше писала, что наши воспитатели делят группу пополам и проводят 2 занятия подряд, чтобы все успели. У меня Егор дома не рисует - только каляки-маляки, а там делает, как положено, даже удивляюсь.
Катя, сижу и, как дурочка, кумекаю: что значит посчитать до 100? Она должна была от какой-то произвольной цифры считать или таки от 1 до 100? это ж так нудно.
И у нас так было с книжками, а потом - раааз и всё

. А может надо было тренировать усидчивости, потому что усидчивость полезна? )))
Так я тоже в школу шла, умея читать и писать печатными буквами, и Егора собираемся учить в саду, главное, чтобы воспитательница наша там работала к тому времени. Я просто против учения по системе в 3, соседскому ребёнку 4 будет через пару недель, а начали с сентября. Дитё в школу пойдет через 2,5 года - то ли это обучение очень растянутое, то ли что, я не понимаю смысла... учить усидчивости, ну мы попытались - ничего не вышло, потому что по возрасту и не положено, хотя если ему интересно, то сам по полчаса может сидеть и играть с машинками или ещё с чем-то.
у нас тоже разделяет русские, украинские слова и английские, если прошу - называет на каждом языке, но я специально не учила - часть из мультиков, часть из топ-гир (у нас папа фанат этой передачи), что-то из рекламы радио (в машине слышит), часть уже сам спрашивает.
Социальные закладки