Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 668 из 4034 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 80674
  1. Вверх #13341
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а разве вопрос в этом был? вопрос в том - что это даёт ребёнку и сможем ли мы обеспечить ему такой же уровень на протяжении всего периода жизни - пока он учится? Или дитё будет сидеть в классе и скучать? Если второе - то смысл сажать за парту в 4?

Мы в 2,2 пошли в шрр на ритмику (занятия 2 раза в неделю, по 1 часу) - сначала всё было нормально, но потом так перевозбуждался, что стал неуправляемым, сплошные истерики, лежание на асфальте, даже мокром-холодном, отказ от еды... Перешли на раннее развитие - к сожалению, поведение повторилось, + усугубилось заикание. В итоге пришлось оставить школу, истерики прекратились, с едой-более менее наладилось, заикание прошло совсем, конечно не только с уходом из школы, а с большим исключением почти всех ярких впечатлений. Консультировались у неврологов - они объясняют это тем, что нервная система не справляется с поступающей информацией и собственными эмоциями, и на биохимическом уровне - с избытком каких-то веществ, выделяющихся при таких впечатлениях.
    И я знаю, что мы не одни такие, случайно совершенно познакомилась с преподавателем РР из школы для малышей, она и рассказала, что сама некоторым детям рекомендовала немного повзрослеть или сменить преподавателя, школу,. занятия, и на форуме с такими мамами переписывались. Психика у кого-то сильнее, у кого-то слабее, стоит ли испытывать её на прочность? - нет, ИМХО, всё хорошо в меру и на свой возраст.
    Так я всегда говорила, что все дети разные, и что одним хорошо, другим не нужно, потому как не польза, а вред. Мы в ШРР ходили с 1,8 и никаких отрицательных моментов не было, а если были бы - отложила бы до лучших времен. Но так же мне не очень нравится позиция, что ШРР это исключительно для развлечения мамы, по своему ребенку я вижу что это не так, по крайне мере для нас)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #13342
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    а разве вопрос в этом был? вопрос в том - что это даёт ребёнку и сможем ли мы обеспечить ему такой же уровень на протяжении всего периода жизни - пока он учится? Или дитё будет сидеть в классе и скучать? Если второе - то смысл сажать за парту в 4?.....

.
    Так я об этом и говорю.
    Сталкиваюсь с мамами первоклассников и второклассников с рассказами о матиматических действиях в 4 года, через весь город ездили учиться читать в 3 . И в результате:
    в школе сначало скука(т.к. самый умный), а потом истерики что уже не самый умный. Ведь темп образования поддерживать невозможно из-за школы которую тоже надо "переварить".

3. Вверх #13343
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так я всегда говорила, что все дети разные, и что одним хорошо, другим не нужно, потому как не польза, а вред. Мы в ШРР ходили с 1,8 и никаких отрицательных моментов не было, а если были бы - отложила бы до лучших времен. Но так же мне не очень нравится позиция, что ШРР это исключительно для развлечения мамы, по своему ребенку я вижу что это не так, по крайне мере для нас)).
    Мы тоже ходим в ШРР и моё мнение , что до 5 лет это развлечение именно для мамы.Дочку повела потому, что не собираюсь отдавать в сад.

4. Вверх #13344
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Мне понравилось в книги Гиппенрейтер, как она описывала ситуацию с приминением давления на ребёнка и принуждению к учёбе. Там она ответила на вопрос о знаменитостях, как же они все таки добились таких успехов и при этом родители очень жёстко принуждали, я не помню кого именно, и она ответила, что это было вопреки а не благодаря родителям.
    Осталось только самовоспитанием позаниматься и можно за ребёнка браться)

Мы в шрр в 1,5 года ходили. Просто гоняние по комнатам и везде лазание и ползанье)
    А другие детки, были по младше и лепили и рисовали.
    Так что тут от ребёнка зависит.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 27.01.2014 в 15:49.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

5. Вверх #13345
    Так ты понимаешь, мне твоя позиция спать не мешает, как и тебе моя, надеюсь))) Главное ж друг другу эту позицию с пеной у рта не доказывать))), а вообще чем бы дитя не тешилось, лишь бы не болело))).

6. Вверх #13346
    Так ты понимаешь, мне твоя позиция спать не мешает, как и тебе моя, надеюсь))) Главное ж друг другу эту позицию с пеной у рта не доказывать))), а вообще чем бы дитя не тешилось, лишь бы не болело))).
    Если вы ответили мне, то я не навязываю своё мнение, я его просто высказываю.
    А "поиски" гениальности великолепно обыграно в мультфильме "Трио из Бельвилля ", когда бабушка ищет таланты у внука.Самое начало , минут 10 не более.

7. Вверх #13347
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но так же мне не очень нравится позиция, что ШРР это исключительно для развлечения мамы, по своему ребенку я вижу что это не так, по крайне мере для нас)).
    не-не, я так не считаю, на глазах детки, которым хорошо идёт (+ преподаватели хорошие), просто мы - исключение из правил, что вроде по возрасту занятия ритмикой (прыгать и скакать), а не пошло. Но вот в 4 года готовится к школе - это не по возрасту 100%, нефизиологично, в 4 и зрение ещё незрелое и косточки кисти неокостеневшие, нас в институте учили, что дети до 6 должны преимущественно рисовать мягкими материалами - кисточки, мелки, карандаши.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 27.01.2014 в 16:09.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #13348
    Кать, ты понимаешь во всем нужно смотреть по ребенку, а если этому ребенку эти тренировки в радость? Мне как Инессе, в детстве не надо было ни велосипеда ни танцев с пением, только не трогайте и дайте почитать спокойно, а кому-то наоборот нужно и пение и рисование и теннис и еще маму на карате с фигурным катанием укатывает (я не придумываю, реальный пример). А про родителей директор немного лукавит, т.к. хорошие школы (ну или те которые мнят себя таковыми) сами придумывают тестирование, вступительный экзамен и прочее. Уже рассказывала как ребенка на таком тестировании спрашивали о родине нашего президента)).

9. Вверх #13349
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    не-не, я так не считаю, на глазах детки, которым хорошо идёт (+ преподаватели хорошие), просто мы - исключение из правил, что вроде по возрасту занятия ритмикой (прыгать и скакать), а не пошло. Но вот в 4 года готовится к школе - это не по возрасту 100%, нефизиологично, в 4 и зрение ещё незрелое и косточки кисти неокостеневшие, нас в институте учили, что дети до 6 должны преимущественно рисовать мягкими материалами - кисточки, мелки, карандаши.
    Ой, Ленчик, не все так просто. Вам наверное проще-вы ходите в сад, а что делать таким как мы? Настя требует водить ее в коллектив,все шрр на наг возраст ориентированы на подготовку к школе. Занятия ей очень нравятся, дома она со мной заниматься не хочет. Я тоже думала что нам рано на подговтовку, купила литертуру на возраст 3-4 года, весь материал для Насти оказался знаком, методички на возраст 4-5 лет это уже письмо и чтение...сама в шоке, т. к. такое мы в первом классе в школе проходили...акселерация))) В нашей группе детки в основном 4.5-5 лет, я хотела отдать ее в группу 3 -4 лет, там программа проще но учительница сказала что Насте там скучно будет
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #13350
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Вы реально где-то видели подготовку к школе в 4 года??

Я за досуг после сада .будь это спорт или рисование ,пение . 2 раза в неделю по 1-1,5 часа это нормлаьно для возраста 3,5-4 года. Тем более ,что уже в этом возрасте можно определить к чему тянет ребенка и какие данные можно развивать. А потом уже смотреть пойдет- не пойдет.

Мой малый с таким захлебом эмоций идет в бассейн, что я не представляю, как его туда не водить???!!! И вовсе не считаю,что плаваньем я лишаю его детства.
    И ,если я ,в первую очередь, не ленюсь а сажусь с ним рисовать, учить стихи, учить буквы и цифры ,клеить, собирать лего , то он с удовольствием поддержит компанию!

И правильно заметила Танчик , что часто нам проще включить мульт ,и сказать что у меня такой сорвиголова ...
    Считаю, что к любому темпераменту есть подход.
    И никто никого не заставляет,бросьте эти толки)))

А в школе должны быть разные дети и 3-шники и отличники , просто если ваш ребенок явно опережает развитие сверстников, всегда есть возможность развивать его вне школы.

11. Вверх #13351
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Ой, Ленчик, не все так просто. Вам наверное проще-вы ходите в сад, а что делать таким как мы? Настя требует водить ее в коллектив,все шрр на наг возраст ориентированы на подготовку к школе. Занятия ей очень нравятся, дома она со мной заниматься не хочет. Я тоже думала что нам рано на подготовку, купила литературу на возраст 3-4 года, весь материал для Насти оказался знаком, методички на возраст 4-5 лет это уже письмо и чтение... сама в шоке, т. к. такое мы в первом классе в школе проходили...акселерация))) В нашей группе детки в основном 4.5-5 лет, я хотела отдать ее в группу 3 -4 лет, там программа проще но учительница сказала что Насте там скучно будет
    Девочки раньше развиваются ). Нам в саду не хватает дополнительных занятий, я бы хотела, чтобы было рисование и танцы, или хоть что-то одно, но увы - нет помещений, т. к. с детьми занимаются логопеды, а водить после сада для нас не вариант, я сейчас вышла на работу всё-таки и малый ко мне липнет весь вечер, пока что так, да и адаптация с простудами пока не прошла ещё.

Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение

И правильно заметила Танчик , что часто нам проще включить мульт, и сказать что у меня такой сорвиголова ...
    эммм, мы в прошлом году, когда ребёнку было 2,4, ходили в ПлэйСкул, посоветовала нам администратор (у неё гиперактивный ребёнок и преподаватель смогла с ней работать и были очень хорошие результаты и наша педиатр тоже была "за", именно советовала) курс Раннее Интеллектуальное Развитие - на занятии мы выбирали гласные буквы, выбирали буквы, с которых начинается имя ребёнка, чё-то там учили цифры )). Очень я пожалела, что сначала занялась ранним развитием, а потом узнала на практике, что может быть негативного. Позже, когда пошли к неврологу, я запомнила её улыбку снисходительную и слова: вам вообще нежелательны были такие занятия. Хотя ещё беременная читала кое-где, что раннее развитие не всегда хорошо.

Соседи ходят на подготовку к школе, там где по 3 урока, в Мамины Куличики, очень хвалят Элю. И там же очень хорошие отзывы о театральной студии для малышей - вдруг кому-то пригодится.

По поводу причин, почему не все водят на раннее развитие, то непоседливость - это не причина, а возрастная норма в определенной мере, причины могут быть разные. Мой ребёнок недолго концентрирует внимание, но, как уже выше писала, буквы выучил к 2,6, от этого он не умнее и не талантливее других деток, скорее,у него такой интерес, у других больше любви к животным или рисованию, спорту.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #13352
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Есть у нас пару мест, где действительно детей с 4х лет начинают готовить к школе, 5 уроков по полчаса 3 раза в неделю, с домашним заданием и так далее.
    И заставить ребенка тоже прекрасно можно- вижу по своему очень бизкому человечку, как она свою 4летнюю дочь заставляет заниматься, и как ребенок с тоской в глазах на получасовой прогулке смотрит на мою трехлетку, стоящую на ушах, а не по стойке смирно рядом с мамой.

13. Вверх #13353
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сижу и смеюсь с этого спора)))))))

пожалуйста, специалистки по тому как все вокруг "заставляют" ребенка учить букв или читать в 2-4 года, расскажите, как вы себе это представляете? Я лично совершенно не представляю как можно этих спиногрызов в 3 года чему-то заставить учиться силком...)
    А зачем заставлять и зачем силком? Заниматься можно не только сидя за столом.
    Мне к моему стыду все не хватает времени на занятия, быт, еда, уроки со старшим.. Так мы учим буквы и цифры на прогулке, в дороге, когда кушать готовим. Чищу картошку и проговариваю сколько есть сколько почистила, сколько осталось и все в таком духе, на цвете одежды всегда акцентирую внимание.
    Ребенок у меня как выясняется довольно ленивый, д/з с ШРР делать не хочет. Вообще рисует с удовольствием , но то что надо нарисовать - фиг заставишь. Стихи учить не хочет - сама говорит учи). Ну я и учу.. вслух, у нее все откладывается. Я как то ошибку сделала в большом стихе, который мы на ночь читаем, она меня исправила!)

И спасибо мультикам, ей еще трех не было она пела на прогулке английский алфавит, называла цвета на английском, на русском соответственно тоже, считаем до 10, складывает и отнимаем до 5. С буквами туже идет, но она любит их срисовывать, так что я думаю без особых занятий программу для 3-4 леток мы выполняем.

А вообще никогда незацикливала внимание на ранем развитии, главное чтоб здоровые были! ни с младшей ни со старшим. Тем не менее оба дитя абсолютно не глупые. Просто надо с ними общаться чаще.
    ленивые да) глупые - нет. Конечно занятия в детстве хоть по 5-15 минут готовят их к усидчивости и к пониманию того что рано или поздно надо будет заниматься, надо будет делать уроки, надо их делать- хорошо!
    Потому что первый класс - это 4 часа высидеть в классе и потом еще 2 выполняя уроки, к этому надо готовить заранее.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #13354
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки раньше развиваются ). Нам в саду не хватает дополнительных занятий, я бы хотела, чтобы было рисование и танцы, или хоть что-то одно, но увы - нет помещений, т. к. с детьми занимаются логопеды, а водить после сада для нас не вариант, я сейчас вышла на работу всё-таки и малый ко мне липнет весь вечер, пока что так, да и адаптация с простудами пока не прошла ещё..
    У нас вся группа, кроме моей Насти и подружки, детки садиковские, есть и с вашего сада...т.е, после сада, дети вечером 3 раза в неделю сразу идут на занятия на 2 часа. Я б Настю после сада водила бы только на танцы, и то помню какая она вечно уставшая после сада была, наверное никуда бы не водила первое время.... Общалась с воспитательницей 174 сада (наши девочки ровестницы, на танцы вместе ходят), так она говорит в группе 30 человек, не получается с ними заниматься полноценно, так кругом-бегом, кто посмекалистей схватывает, программа конечно на много проще чем в шрр
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #13355
    Посетитель Аватар для Hug
    Мне кажется, что спор ни о чем: все детки разные, к каждому нужен свой подход. Главное, не впадать в крайности!

Не смотрели программу с Малаховым, там у мамочки расписание для ребенка на каждый день. Типа: в 11:00 одеваемся на прогулку, в 11:07 - на прогулке и т.д. Ребенок (3 годика) учит пять языков. На каждый день свой язык и в этот день только на этом языке с ребенком говорят. Если папа этот язык не знает (китайский например) - то папа молчит))))) и все в таком же духе.
    Вот это капец, как по мне!!!

16. Вверх #13356
    Цитата Сообщение от Hug Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что спор ни о чем: все детки разные, к каждому нужен свой подход. Главное, не впадать в крайности!

Не смотрели программу с Малаховым, там у мамочки расписание для ребенка на каждый день. Типа: в 11:00 одеваемся на прогулку, в 11:07 - на прогулке и т.д. Ребенок (3 годика) учит пять языков. На каждый день свой язык и в этот день только на этом языке с ребенком говорят. Если папа этот язык не знает (китайский например) - то папа молчит))))) и все в таком же духе.
    Вот это капец, как по мне!!!
    Это очень старый метод, в некоторых художественных произведениях он описывается , навскидку сейчас не вспомню, что-то о жизни гимназистов.

17. Вверх #13357
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    интересно зачем ребенка учить читать в 3,если в 5-6 это сделать гораздо проще и быстрее?)) тоже самое касается и языков...

18. Вверх #13358
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Нет, не учат. А в хорошую школу еще и тестирование надо пройти...
    ИМХО лучше постепенно с 4 лет готовиться к школе, чем потом в интенсивном режиме индивидуально с преподавателем перед 1 классом. И ничего плохого в сидениии за партой в 4 года не вижу, тем более это не больше 15 минут, зато развивается усидчивость, умение работать в коллективе (важно тем, кто не ходит в сад) и слушать преподавателя
    Дочка подруги в этом году в 1й класс пошла в гимназию
    На тестировании она должна была прочитать текст, посчитать до 100, рассказать что-то на английском....
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение

Я за досуг после сада .будь это спорт или рисование ,пение . 2 раза в неделю по 1-1,5 часа это нормлаьно для возраста 3,5-4 года. Тем более ,что уже в этом возрасте можно определить к чему тянет ребенка и какие данные можно развивать. А потом уже смотреть пойдет- не пойдет.

Мой малый с таким захлебом эмоций идет в бассейн, что я не представляю, как его туда не водить???!!! И вовсе не считаю,что плаваньем я лишаю его детства.
    И ,если я ,в первую очередь, не ленюсь а сажусь с ним рисовать, учить стихи, учить буквы и цифры ,клеить, собирать лего , то он с удовольствием поддержит компанию!

И правильно заметила Танчик , что часто нам проще включить мульт ,и сказать что у меня такой сорвиголова ...
    Считаю, что к любому темпераменту есть подход.
    И никто никого не заставляет,бросьте эти толки)))

А в школе должны быть разные дети и 3-шники и отличники , просто если ваш ребенок явно опережает развитие сверстников, всегда есть возможность развивать его вне школы.
    Да, у нас в шрр есть. Называется 2 года до школы. Мы с сентября пойдем

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    интересно зачем ребенка учить читать в 3,если в 5-6 это сделать гораздо проще и быстрее?)) тоже самое касается и языков...
    А как же: после 3х уже поздно?

У меня такая точка зрения: если ребенку нравится, то почему нет? Почему не учить его буквам и цифрам? Почему не учить читать?
    У меня вот 2 ребенка
    С одним (ему 4) я с года учила английский, алфавит, цифры
    Он очень давно знает весь алфавит, считает сейчас ,не сбиваясь, до 30. На английском знает стишки и несложные предложения
    По-тихоньку начинаем учиться читать на русском
    И по книге учимся играть в шахматы

Младший в свои 1,5 еще ни одну книжку до конца не прослушал, даже совсем маленькую, о каких буквах и цифрах может идти речь? Он сразу убегает или выдирает всё. Я и не заставляю, естественно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #13359
    Постоялец форума Аватар для dun
    а разве сейчас в первом классе по программе не учатся читать и считать?
    Я не против перед школой научить, но не в 4 года за партой. Егорка все буквы знает с 2,5, не представляю, что он будет в 1-м классе делать, скучно будет ему (, значит надо искать учительницу или школу с индивидуальным подходом каким-то...
    И раннее развитие имеет свои минусы всё же, как и с пищеварением - чем раньше даёшь взрослую пищу, тем выше риск осложнений.
    Ленчик,вроде как и учат,но реально лучше научить ребенка читать до школы.хотя бы по слогам.
    программа насыщенная,надо много информации усваивать и тем деткам,кто не умеет читать, сложнее.
    Старший умел читать,и ему пригодилось это.
    так что и Катю будем учить до школы.

20. Вверх #13360
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    думаю,что тут надо не к возрасту привязываться,а к умениям ребенка.
    т.е. если уже знает буквы,понял слогообразование,то следующий этап это уже чтение.это может и в 4-4.5 быть
    хотя согласна с Вами,что маловероятно, что в 3 года кто-то готов читать и и что ему это надо

Закрытая тема
Страница 668 из 4034 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права