Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2500 из 3239 ПерваяПервая ... 1500 2000 2400 2450 2490 2498 2499 2500 2501 2502 2510 2550 2600 3000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,981 по 50,000 из 64767
  1. Вверх #49981
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё мы любили при полностью снаряжённом магазине передёргивать затворную раму и выкидывать по одному патроны из автомата, изображая типа стрельбу.
    В нашем классе было всего четыре молодых человека на двадцать девушек),
    причем одну пару военрук прогнал с уроков, не разрешал им приходить на занятия,так они два года и шифровались,можно подумать им было плохо от этого))Так что ,в основном,все шумы на уроке НВП,а он у нас был всегда седьмым,приходилось озвучивать девушкам.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 13:30 ----------

Супруг рассказывал ,что у них в классе, а он учился в 62 школе,кто-то с АК в руках сбегал в булочную неподалеку за булочкой,так потом столько разбирательств было- прям таки диверсия

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не, у нас АК от удара не рассыпались, так что всю прелесть разборки-сборки мы ощутили сразу. Особенно порадовал затвор - сколько ободранных пальцев ему в жертву принесли.
    Ну да, так и оказалось))

2. Вверх #49982
    User banned
    Мы с макетами пешим маршем выходили в Красносёлку на трёхдневные сборы после десятого класса в тамошнюю воинскую часть. Эта часть существует и ныне.
    Я вот начинаю напрягать память, а мы в Чабанку ездили на стрельбы или вот тоже в Красносёлку.... В общем, у меня эти школьные сборы в памяти совсем не отложились. В колхоз после 9-го точно в Красносёлку
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    но собственно разбирать , в нашем случае,было оч просто- грохнуть о стол,он сам и рассыпался,
    оставалось только собрать.
    О, точно! У нас в школе автоматы такие же были, разболтанные до не могу
    А вот в армии сложнее, новенькие АК-74, из которых толком и не стреляли, всё тугое, в нормативы по сборке- разборке сложно было уложиться.

3. Вверх #49983
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Они в каптёрке у военрука в каждой школе были, система такая была. Но выдавались они только мальчикам насколько я помню....[/IMG]
    У нас была такая коптерка с железной решетчатой дверью в кабинете НВП. В 10-м классе эту коптерку обнесли. Были украдены почти все автоматы. Военрук пожилой, участник войны чуть с ума не сошел. Мы видели, что с ним происходило и очень жалели. В принципе масса ограблений и у нас, и за бугром совершается с муляжами оружия. В страхе человек, далекий от темы, не всегда поймет, что ему угрожают игрушкой. АК у нас были вполне реального вида. И нормативы по сборке-разборке сдавали все независимо от пола)))
    А перед выпуском какой-то умник из параллельного класса сфотографировал свой класс за партами через вышеупомянутую решетку. Фото вклеили в стенгазету и подписали "И так все 10 лет"))) Получилось оригинально и смешно.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.01.2014 в 12:46.

4. Вверх #49984
    User banned
    Супруг рассказывал ,что у них в классе, а он учился в 62 школе,кто-то с АК в руках сбегал в булочную неподалеку за булочкой,так потом столько разбирательств было- прям таки диверсия...
    Во юморист! Это ещё надо было суметь! . Представляю, как охренели продавцы и покупатели. Да и прохожие тоже -- пацан с автоматом. Это задолго до сегодняшних реалий.

5. Вверх #49985
    Во юморист! Это ещё надо было суметь! . Представляю, как охренели продавцы и покупатели. Да и прохожие тоже -- пацан с автоматом. Это задолго до сегодняшних реалий.
    Буфет закрылся, а кушать хотелось.)))

В 86 году,я тогда в "Гипрограде" работала на пл Мартыновского,как раз в середине мая у нас были занятия по ГО,
    и врач-рентгенолог из 5 пол-ки,проводивший занятия,предложил нам тренироваться с противогазами перед институтом.)))
    Так как в актовом зале было оч жарко.
    Помню что мы уже стали спускаться по лестнице,а я вдруг спросила громко так :- А вдруг о нас что-нибудь не то подумают?!
    И мы спешно вернулись назад,представить только себе какая паника могла случиться...((

6. Вверх #49986
    Ви мине устали
    Буфет закрылся, а кушать хотелось.)))

В 86 году,я тогда в "Гипрограде" работала на пл Мартыновского,как раз в середине мая у нас были занятия по ГО,
    и врач-рентгенолог из 5 пол-ки,проводивший занятия,предложил нам тренироваться с противогазами перед институтом.)))
    Так как в актовом зале было оч жарко.
    Помню что мы уже стали спускаться по лестнице,а я вдруг спросила громко так :- А вдруг о нас что-нибудь не то подумают?!
    И мы спешно вернулись назад,представить только себе какая паника могла случиться...((
    На десяток лет раньше я был в институтской команде по ГО. Тренировались и на проспекте Шевченко, и на склоне надд Отрадой, и на самой Отраде. Толпа в ПХЗ и противогазах выглядела в конце мая несколько вызывающе на пляже среди загорающих, но паники никакой не было

7. Вверх #49987
    Любимый автор
    Супруг рассказывал ,что у них в классе, а он учился в 62 школе,кто-то с АК в руках сбегал в булочную неподалеку за булочкой,так потом столько разбирательств было- прям таки диверсия
    И я, и я училась !
    С автоматом не бегала (небось он бегал в Море за пирожными, куда ж еще). но разбирала лучше всех в классе. Автомат был тяжелый, все тугое. Я махлевала, заранее незаметно самое сложное немножко вытягивала (не помню как это тонкое называется, штык какой-то), потому что , когда спешишь - можно было ногти поломать.
    И в Чабанку ездили. из винтовок стреляли, на мешках лежали. Я зрение тогда еще начала терять, щурилась. Так один раз лучше всех настреляла там зачетов, хотя вообще ни хрена не видела.
    У нас был знатный военрук, он из всех кишки доставал, нас хоть сразу, не дай бог, на войну. Мы у него и бегали, и ползали, и "раненых " вытаскивали и перевязки делали, и шины, и наизусть всю книгу учили - и по званиям, и по всему.
    Отаке

8. Вверх #49988
    User banned
    А у нас военрук так девочек любил ))) И чем короче юбка , тем больше любил и закрывал глаза на криворукость нашу с автоматом . А мальчикам спуску не давал , муштрувал будь здоров )

9. Вверх #49989
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    И я, и я училась !
    С автоматом не бегала (небось он бегал в Море за пирожными, куда ж еще). но разбирала лучше всех в классе. Автомат был тяжелый, все тугое. Я махлевала, заранее незаметно самое сложное немножко вытягивала (не помню как это тонкое называется, штык какой-то), потому что , когда спешишь - можно было ногти поломать.
    И в Чабанку ездили. из винтовок стреляли, на мешках лежали. Я зрение тогда еще начала терять, щурилась. Так один раз лучше всех настреляла там зачетов, хотя вообще ни хрена не видела.
    У нас был знатный военрук, он из всех кишки доставал, нас хоть сразу, не дай бог, на войну. Мы у него и бегали, и ползали, и "раненых " вытаскивали и перевязки делали, и шины, и наизусть всю книгу учили - и по званиям, и по всему.
    Отаке
    Шомпол это называется)))

10. Вверх #49990
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На десяток лет раньше я был в институтской команде по ГО. Тренировались и на проспекте Шевченко, и на склоне надд Отрадой, и на самой Отраде. Толпа в ПХЗ и противогазах выглядела в конце мая несколько вызывающе на пляже среди загорающих, но паники никакой не было
    Конечно,но это же был увы, май 86 года

В нашем районе первое место всегда занимала женская команда завода им Кирова,
    мы в парке Шевченко бегали
    а потом - на пляж,загорать))

11. Вверх #49991
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Шомпол это называется)))
    "Семён Семёныч !" (с)

12. Вверх #49992
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    "Семён Семёныч !" (с)
    А шо???

13. Вверх #49993
    Живёт на форуме
    Как говорил наш военрук: "Автомат Калашникова не нужно разбирать. Если правильно подтолкнуть, то он сам рассыпается. Это вам не М-16, где нужно иметь высшее техническое образование для обслуживания и чистки".

14. Вверх #49994
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброго вечера всем.
    Читаю про военруков и вспомнила, как наш заставлял нас в школе противогазах какую -то контрольную писать, Списывать друг у друга было нереально))))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #49995
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ох, как любил наш Константин Филиппыч девочкам говорить: носочек тяните повыше И замершим с поднятой ногой поднимал и поправлял ногу, говоря об этом
    Нам никто не поправлял. А сколько ж мы маршировали! Это просто капец! Девочки одевали кеды, чтоб туфли не дотла стереть. Но заняли 1 место на районном смотре строя и песни. За это получился приз. 9 мая все кто гулять, кто на пляж, а мы белый верх, темный низ, в фуражках и аксельбантах по Куликовому полю перед трибунами. Оно, конечно, красиво. Со стороны смотреть )) А половиа выходного тудой ))

16. Вверх #49996
    Несогласие форума
    А кто помнит *Кофейню* на Шевченко?
    Одно из первых приличных кафе города. Открылась примерно в середине восьмидесятых.
    Уже в старших классах мы по вечерам любили туда захаживать. Это было так *по-взрослому* - прийти в кафе, заказать чашку кофе с пирожным. Как в кино.)))
    Пирожное стоило, помнится, 15 копеек, и кофе примерно столько же. Ну где сейчас за тридцать копеек можно в кафе посидеть?)))))))))

Вспоминаю - и таким смешным все это кажется.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #49997
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А кто помнит *Кофейню* на Шевченко?
    Какую имено? Если на Шевченко угол Гагарина, то её тут все выпускники политеха периодически вспоминают, я в том числе буквально несколько дней назад. Была кажется ещё кафешка на остановке в Шампанском переулке, то ли в самом гастрономе, то ли рядом. Но не уверен, что в 80-х, а позже.

18. Вверх #49998
    Несогласие форума
    Какую имено? Если на Шевченко угол Гагарина, то её тут все выпускники политеха периодически вспоминают, я в том числе буквально несколько дней назад. Была кажется ещё кафешка на остановке в Шампанском переулке, то ли в самом гастрономе, то ли рядом. Но не уверен, что в 80-х, а позже.
    Ту, что на Шевченко/Гагарина.
    А в Шампанском был *Метроном*, в те времена еще - клуб ОГУ, а не просто кафешка для всех желающих. Тут о нем уже вспоминали.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #49999
    User banned
    За Метроном я знаю. И за кафе Волошка в здании Черноморниипроекта тоже Имел ввиду кафешку при гастрономе на троллейбусной остановке. Даже не кафешку, а отдел возле входа. Но потом, помню, там отдельная кафешка была(то ли на месте гастронома, то ли рядом), но эти воспоминания уже второй половины 90-х, если не позже. Что сейчас там, не знаю, очень давно мимо проходил

20. Вверх #50000
    Несогласие форума
    За Метроном я знаю. И за кафе Волошка в здании Черноморниипроекта тоже Имел ввиду кафешку при гастрономе на троллейбусной остановке. Даже не кафешку, а отдел возле входа. Но потом, помню, там отдельная кафешка была(то ли на месте гастронома, то ли рядом), но эти воспоминания уже второй половины 90-х, если не позже. Что сейчас там, не знаю, очень давно мимо проходил
    Волошку я даже и не знаю. В том районе только Ивушку запомнила. Знатные пельмени там были.
    А в гастрономе на остановке мы в школьные годы сок пили. Березовый, томатный и ткемали - стандартный набор той поры. Как положено - в стеклянных конусах.
    Сейчас там то ли банк, то ли супермаркет. Так часто за последние годы в этом здании одно сменяло другое, что я уже и счет потеряла.)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2500 из 3239 ПерваяПервая ... 1500 2000 2400 2450 2490 2498 2499 2500 2501 2502 2510 2550 2600 3000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права