Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2499 из 3240 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 2999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,961 по 49,980 из 64788
  1. Вверх #49961
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сейчас приходим в магазин, там пакетов куча, на каждый вид продукта, в суперах даже пакеты с молочкой еще в один. А раньше эти пакеты ценились, их экономили, стирали, помню эти кулечечки на прищепочечках)))))) Некоторые особо экономные бабульки даже из-под тюльки старались выстирать ...
    Так оно и было. Было дело, сами кульки были стопроцентно многоразовыми из плотного полиэтилена и выбрасывались они уже порядочно побывав в употреблении, с дырками и рваные. Ещё на некоторое их можно было подремонтировать липкой лентой, но качественных липких лент в то время не было, а "для детского творчества" (от такой липкой ленте мы ту уже вспоминали) была для этой цели малопригодна.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно просто "убила" новая система приема в школу. Не помню ни по себе, ни по дочке, чтобы когда-то требовалась для поступления в школу справка из ОПНД (психоневрологического диспансера) Зачем водить туда 6-леток совершенно непонятно. С учетом квалификации современных психологов (хотя правильнее психиатров, прим. ПЧ)...Да и дочка моя тоже)))) Слава богу, что у нас в 70-80-е психологов (я бы сказал психиатров прим. ПЧ)в школе не было...
    Система не новая, ей уже больше 10 лет. Но действительно, раньше как-то и без нее замечательно шли в школу.
    А я-то думал, что голубая (по цвету) справка-сертификат от "психа" и салатовая от "наркома" -- это "привилегия" только транспортных работников .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2014 в 11:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #49962
    Несогласие форума
    Читала статью об оружии, и вспомнилось, как в восьмидесятых на уроке НВП Калаш на время разбирали-собирали. Настоящий. (!)
    А сейчас даже деревянные макеты не во всех школах есть.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #49963
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Читала статью об оружии, и вспомнилось, как в восьмидесятых на уроке НВП Калаш на время разбирали-собирали. Настоящий. (!)
    Да-да, в нашей школе (номер 12) настоящий, с рассверленным стволом и сточенным бойком в затворе. И учебные патроны были для тренировки снаряжения магазина: в пустые стреляные гильзы были жёстко вставлены пули. И деревянные макеты, по внешним параметрам приближенные к оригиналу. А также в подвале был самопально оборудованный тир для стрельбы из малокалиберной винтовки.

4. Вверх #49964
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да-да, настоящий, с рассверленным стволом и сточенным бойком в затворе. И учебные патроны были для тренировки снаряжения магазина: в пустые стреляные гильзы были жёстко вставлены пули. И деревянные макеты, по внешним параметрам приближенные к оригиналу.
    Деревянных макетов у нас не было.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #49965
    User banned
    Деревянных макетов у нас не было.
    У всех были, там ствол и возвратный механизм были от настоящих, списанных АК, нам их раздали перед поездкой в чабанку, на школьные учения, было это всего один раз, в 10-м классе.

6. Вверх #49966
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У всех были, там ствол и возвратный механизм были от настоящих, списанных АК, нам их раздали перед поездкой в чабанку, на школьные учения, было это всего один раз, в 10-м классе.
    Мне так нравится это *у всех были*! Вы со мной за одной партой не сидели, откуда можете знать, что было, а чего не было?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #49967
    User banned
    Мне так нравится это *у всех были*! Вы со мной за одной партой не сидели, откуда можете знать, что было, а чего не было?
    Они в каптёрке у военрука в каждой школе были, система такая была. Но выдавались они только мальчикам насколько я помню.

Вот он кстати, только с отпиленным прикладом:

Последний раз редактировалось guzja; 29.01.2014 в 12:41.

8. Вверх #49968
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да-да, в нашей школе (номер 12) настоящий, с рассверленным стволом и сточенным бойком в затворе. И учебные патроны были для тренировки снаряжения магазина: в пустые стреляные гильзы были жёстко вставлены пули. И деревянные макеты, по внешним параметрам приближенные к оригиналу. А также в подвале был самопально оборудованный тир для стрельбы из малокалиберной винтовки.
    У нас было два или три АК-47 и пулемёт Калашникова! А так же две или три мелкашки ТОЗ-8, из которых стреляли в тире, оборудованном в школьном подвале. И патроны тоже были для снаряжения магазинов на время. Пулемёт с диском был Был ли к нему пулемётный магазин не на 30 а на 40 патронов, не помню. Всё оружие хранилось в отдельной оружейной комнате возле класса НВП, которая ставилась на сигнализацию. Автоматы и пулемёт естественно, были спилеными и пропилеными
    А в Чабанку мы в 10-м классе на стрельбы ездили, из боевых АК-74 стреляли.

А вот деревянных АК у нас вроде бы не было...

9. Вверх #49969
    Несогласие форума
    Они в каптёрке у военрука в каждой школе были, система такая была. Но выдавались они только мальчикам насколько я помню.
    Ага, значит я - мальчик.

Давайте Вы не будете корректировать мои воспоминания. Я склерозом, слава Богу, не страдаю.

Может, в каких-то школах и давали АК подержать один раз за два года НВП, но только не у нас.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У нас было два или три АК-47 и пулемёт Калашникова! А так же две или три мелкашки ТОЗ-8, из которых стреляли в тире, оборудованном в школьном подвале. И патроны тоже были для снаряжения магазинов на время. Пулемёт с диском был Был ли к нему пулемётный магазин не на 30 а на 40 патронов, не помню. Всё оружие хранилось в отдельной оружейной комнате возле класса НВП, которая ставилась на сигнализацию. Автоматы и пулемёт естественно, были спилеными и пропилеными
    То же самое. Насчет ТОЗ-8 не уверена, но какие-то винтовки были. И в тире мы из них стреляли.
    И в Чабанку нас возили - не столько на стрельбы, сколько на экскурсию.)))
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #49970
    User banned
    На стрельбы в Чабанку у нас вроде бы только пацанов возили, у девочек в тот день кажется были занятия, с медициной связанные.

11. Вверх #49971
    User banned

А вот деревянных АК у нас вроде бы не было...
    И мы ездили на стрельбы, но именно с макетами, а в Чабанке уже стреляли из боевых, видать от прихоти военрука всё зависело. Но в автобусе с макетами в руках было прикольно ехать))

12. Вверх #49972
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У нас и мальчики и девочки автомат собирали-разбирали. Девочки - по желанию. Из ТОЗ стреляли все. Давали по 5 пулек каждому. Дырок в стендах соседних было... Кто-то умудрился даже в потолок попасть над партой, за которой заряжали.

13. Вверх #49973
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А у нас все автомат собирали-разбирали, еще и норматив по времени легко выполняли.
    И в тир ходили, стреляли по бумажным мишеням на оценку.

14. Вверх #49974
    Несогласие форума
    На стрельбы в Чабанку у нас вроде бы только пацанов возили, у девочек в тот день кажется были занятия, с медициной связанные.
    Это в конце учебного года было, в 10-м классе. Мальчикам - марш-бросок и Чабанка, а девочкам - работа санитарками в больнице.

А во время учебного года возили в Чабанку всех - и пострелять (по желанию), и просто посмотреть.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #49975
    User banned
    Экскурсии в Чабанку у нас я честно говоря, не припомню, да и марш- бросок, кстати, тоже
    А вот автоматы собирали- разбирали и в тире стреляли и мальчики и девочки. И сроевая подготовка кстати тоже от пола не зависела
    Ох, как любил наш Константин Филиппыч девочкам говорить: носочек тяните повыше И замершим с поднятой ногой поднимал и поправлял ногу, говоря об этом

16. Вверх #49976
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Экскурсии в Чабанку у нас я честно говоря, не припомню, да и марш- бросок, кстати, тоже
    А вот автоматы собирали- разбирали и в тире стреляли и мальчики и девочки. И сроевая подготовка кстати тоже от пола не зависела
    Ох, как любил наш Константин Филиппыч девочкам говорить: носочек тяните повыше И замершим с поднятой ногой поднимал и поправлял ногу, говоря об этом
    все военруки так делали похоже)

17. Вверх #49977
    Гражданин начальник

Мы с макетами пешим маршем выходили в Красносёлку на трёхдневные сборы после десятого класса в тамошнюю воинскую часть. Эта часть существует и ныне.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 13:09 ----------

У нас и мальчики и девочки автомат собирали-разбирали. Девочки - по желанию. Из ТОЗ стреляли все. Давали по 5 пулек каждому. Дырок в стендах соседних было... Кто-то умудрился даже в потолок попасть над партой, за которой заряжали.
    У нас была похожая картина. Шальной пулей попали в чемодан-дипломат одного хлопца (это говорило о нашей дисциплине?), прямо в торцевое алюминиевое обрамление. Пуля застряла в книжке. Так и ходил он с малюсенькой дырочкой на чемодане.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2014 в 13:28.

18. Вверх #49978
    Не покидает форум Аватар для a33
    В нашей школе тоже все разбирали-собирали:и мальчики, и девочки.)))
    но собственно разбирать , в нашем случае,было оч просто- грохнуть о стол,он сам и рассыпался,
    оставалось только собрать.Не знаю каким чудом,но я справилась быстрее всех))).
    А потом,как оказалось,боевые не так легко разбирать и собирать,туго все в боевых.)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #49979
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В нашей школе тоже все разбирали-собирали:и мальчики, и девочки.)))
    но собственно разбирать , в нашем случае,было оч просто- грохнуть о стол,он сам и рассыпался,
    оставалось только собрать.Не знаю каким чудом,но я справилась быстрее всех))).
    А потом,как оказалось,боевые не так легко разбирать и собирать,туго все в боевых.)
    Ещё мы любили при полностью снаряжённом магазине передёргивать затворную раму и выкидывать по одному патроны из автомата, изображая типа стрельбу.

20. Вверх #49980
    Несогласие форума
    Марш-бросок был в конце мая. Построили нас всех на площади перед театром Музкомедии, мальчики - в полном снаряжении, а мы - так, налегке. Им - куда-то там бежать, а потом - в Чабанку, а нас отправили в парк Шевченко, в кардиологию.

А экскурсии - я так подозреваю, это была личная инициатива нашего военрука. Видимо, связи у него там остались, вот и приобщал, по возможности, подрастающее поколение к военному делу.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В нашей школе тоже все разбирали-собирали:и мальчики, и девочки.))) но собственно разбирать , в нашем случае,было оч просто- грохнуть о стол,он сам и рассыпался, оставалось только собрать.Не знаю каким чудом,но я справилась быстрее всех))).
    Не, у нас АК от удара не рассыпались, так что всю прелесть разборки-сборки мы ощутили сразу. Особенно порадовал затвор - сколько ободранных пальцев ему в жертву принесли.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2499 из 3240 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 2999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права