| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас один майор в армии говорил, что от настоящего мужика должно пахнуть хорошим коньяком, хорошими сигаретами и хорошим одеколоном. Он таки да, постоянно бухой ходил и курил сигарету за сигаретойНо матчасть (радиостанции) знал наизусть, за что его солдаты и офицеры уважали. Когда он до ручек настроек дотрагивался, дядька просто преображался. Помните заключительный эпизод из фильма "Классик"? Когда Зельдин дрожащими руками взял кий и....
Та кто ж его знает? Я узнала об этом, когда ему надо было кровь сдавать во время моей беременности. Он связался со своей поликлиникой, получил справку о том, что переболел Боткина и требование о донорстве сняли. А в последние годы на станциях переливания крови проще заплатить за эту справку, чем собственно сдать кровь. Они говорят, что берут по у "своих" доноров по спискам. Столкнулась с этим ок. 10 лет назад.
Не скажите))) Не совсем в тему техники, но как-то в конце 80-х пришлось общаться с заведующим базой одного из райпродторгов Одессы на 7-м км. Мало того, что он бухой в дупель разъезжал по территории базы исключительно на электрокаре и никуда элементарно не врезался. Так он еще с армейской четкостью выдавал данные по остаткам товаров на складе мне для акта проверки. А по особо дефицитным на тот момент позициям неизменно спрашивал: "Это Вам лично или для отчета?" Все это походило на какой-то весьма странный аттракцион типа по стенке на мотоцикле. Впечалений у меня (тогда молодого специалиста) осталось "на всю оставшуюся жизнь"))))
Завбазой - это отдельный сорт людейИм даже зарплату можно было не платить - все равно на работу ходить будут, хрен выгонишь.
Приходит Рабинович устраиваться на базу Укоопсоюза.
- Тут у нас меха, тут алкоголь, тут мебель, тут телевизоры. Тут Ваш кабинет. Тесноватый, дует из окна и зарплата маленькая. Вряд ли Вы тут долго выдержите.
- Ой, вэй! Какая там зарплата! Мне ничего не нужно!
А вот офицеры попадались разные. И нередко любящие выпить и не знающие азов своей специальности, не способные зарядить ПМ или АК. Точнее - забывшие. Учили ведь их чему-то в училищах!
Вечер встречи. 25 лет после выпуска. Съехались врачи, учителя, водители - бывшие одноклассники. Тут заходит генерал - весь в орденах, с охраной.
- Вовочка, ты? Генерал? Ты же в школе ничего не знал!
- Я и сейчас так: ничего не знаю, но к утру чтоб было!
То был майор- профи из штаба 14-й армии, мы не знали, как и что он в "будни", но на учениях, а учения для него были, как я понимал тогда, что- то типа "пикничка" (формула "плюс водка минус бабы", сорри...), выезжал в "поля" и бухал со старшим офицерским составомНо если на какой-то радиостанции трабл, его вызывали, он приходил, закуривал в КУНГе (хотя это даже командир нашей части себе не позволял) и с прибаутками типа: шо бы вы без меня, салабоны, делали, если вдруг война,- быстренько "налаживал связь". Причём, даже не брезговал, если надо, на крышу залезть, лично антенну подкрутить
Был и "другой случай",командир третьего взвода нашей второй роты, "батя", как мы его ласково называли, ибо оставалось только жалеть. Он по возрасту старше того майора, а лишь старлей, ну и должность сравнительно не ахти. Постоянно бухой на уровне лыка не вязал. Через день с утречка сразу после развода его в казарме на коечку ложили, чтобы отсыпался... Но в редкие минуты трезвости это был Настоящий Мужик(не скажу, что Настоящий Офицер, тут, как бы, нюансы...) и Специалист!Батя, одним словом. За что его, собственно и уважали, и как "символ части" терпели и держали
А дядька очень не глупый, он с нами, солдатами, любил посидеть покурить, за жизнь поговорить, как говорится, в не формальной обстановке, много интересного от него услышали- узнали.
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.01.2014 в 00:13.
Был у нас и другой старлей- придурок. Его даже солдаты потихоньку козлили. В очках на кончике носа, о ему пенсне было бы в самый разКогда он со мной (в последние месяцы службы уже
) "старшим" на моей радиостанции выезжал, спать очень любил... Один раз я его ПМ притырил в кунге, шоб не оставлял на видном месте ремень с кабурой, долго искал спросонья, в другой раз вообще сделал полную разборку пиСтолЭта, разложил все деталюшки-пружинки аккуратно на столике, и патроны из обоймы в ряд, сказал, что матчасть изучаю, как будущий офицер
В общем, даже в суровые армейские будни было место и время для простой солдатской шутки и смекалки
---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 00:29 ----------
Худой, не высокий но вроде, без усов...Хотя, кажется, время от времени отращивал. Старший прапор Лебзяк, он же Лобзик, он же Старший помощник Лом тоже усы периодически отращивал, но ему усы не шли, он с ними, как клоун, с его матами басом на всю казарму...![]()
Видимо Вашей школе повезло. Сколько сын мой учился - ни одного осмотра школы, никто и не слыхивал такое. Где же, интересно. у нас такие выездные в школу комиссии ? Только иди в поликлинику, обойди всех врачей, собери по всей поликлинике все вирусы и заразы, принеси в школу.
Чаще всего это 100-200 гривен и справка от всех.

У нас вот тоже на работе матюкаются по поводу очередных медкомиссий. (Специфика работы обязывает). В то же время, кто из простолюдинов сегодня может похвастаться регулярным медицинским осмотром, когда какую-то гадость можно выявить на ранних стадиях? Не откупаться, и именно следить за своим здоровьем и проходить всё, что нужно. Я зАпросто прохожу все эти комиссии, ничего никому не плачУ и всегда получаю заключение о профпригодности. (Более того, председатель врачебно-экспертной комиссии конфиденциально интересуется у нас на заключении, кто из его подчинённых пытался вымогать бабло, чтоб пациенты не стеснялись и доводили такие позорные факты для наказания виновных). Один раз на ранней стадии выявили у меня одно нехорошее дело, с этой неисправностью, пардон, незначительным отклонением "на гражданке" люди живут, а меня отправили в ж.д. больничку. Но ничего, благодаря обязательному страхованию (мы тут об этом как-то говорили) пребывание на лечении обошлась очень даже в минимальную сумму -- а этой самой гадости (из-за которой был сыр-бор) нет, и забыл, что это такое.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2014 в 10:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Недавно просто "убила" новая система приема в школу. Не помню ни по себе, ни по дочке, чтобы когда-то требовалась для поступления в школу справка из ОПНД (психоневрологического диспансера) Зачем водить туда 6-леток совершенно непонятно. С учетом квалификации современных психологов, никому не в обиду, но мамочки потом обсуждают их заключения по детям - просто обнять и плакать!!! Я сама дочку приводила в чувства после того, что ей наговорили о неготовности ребенка к школе, плохой социальной адаптации и прочую чепуху. И это о девочке, которая говорит фразами с 11 месяцев, рассуждает, никогда и нигде не страдает от отсутствия друзей и общения. Короче - обычный, нормальный, современный, бойкий ребенок. Что уж говорить о тихонях и их "социальной адаптации"? Я бы в детстве их тесты точно не прошла)))) Да и дочка моя тоже)))) Слава богу, что у нас в 70-80-е психологов в школе не было...
Сейчас приходим в магазин, там пакетов куча, на каждый вид продукта, в суперах даже пакеты с молочкой еще в один. А раньше эти пакеты ценились, их экономили, стирали, помню эти кулечечки на прищепочечках)))))) Некоторые особо экономные бабульки даже из-под тюльки старались выстирать![]()
Социальные закладки