Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2498 из 3240 ПерваяПервая ... 1498 1998 2398 2448 2488 2496 2497 2498 2499 2500 2508 2548 2598 2998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,941 по 49,960 из 64788
  1. Вверх #49941
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Эта будка до сих пор стоит на территории 10-й больницы. И, вроде, до сих пор используется по назначению. Живу я там рядом. Мне удобно с Малиновского к дому через больничную территорию пройти. Проходя по территории больницы, вижу периодически людей стоящих возле нее в очереди.
    Опачки...Интересный повод через больничку в плане экскурсии пройтись... Мне же до неё 15 минут пешком, и в своё время все дырки в заборах знал... Не говори, где стоит, пусть будет квест найти ту будку

2. Вверх #49942
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Опачки...Интересный повод через больничку в плане экскурсии пройтись... Мне же до неё 15 минут пешком, и в своё время все дырки в заборах знал... Не говори, где стоит, пусть будет квест найти ту будку
    та светит в центре) они еще в самых неожиданных местах встречаются.

3. Вверх #49943
    User banned Аватар для mlch
    Дырок поубавилось после замены забора из рабицы на бетонный. Да и территория раньше была гораздо уютнее.

4. Вверх #49944
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А иногда так хочется некоторым учителям написать: "Смесь ароматов пота, парфюма и табака никак не способствует усвоению нового материала".
    У нас один майор в армии говорил, что от настоящего мужика должно пахнуть хорошим коньяком, хорошими сигаретами и хорошим одеколоном. Он таки да, постоянно бухой ходил и курил сигарету за сигаретой Но матчасть (радиостанции) знал наизусть, за что его солдаты и офицеры уважали. Когда он до ручек настроек дотрагивался, дядька просто преображался. Помните заключительный эпизод из фильма "Классик"? Когда Зельдин дрожащими руками взял кий и....

5. Вверх #49945
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    К ответственности за халатность кто-то привлекался?
    Та кто ж его знает? Я узнала об этом, когда ему надо было кровь сдавать во время моей беременности. Он связался со своей поликлиникой, получил справку о том, что переболел Боткина и требование о донорстве сняли. А в последние годы на станциях переливания крови проще заплатить за эту справку, чем собственно сдать кровь. Они говорят, что берут по у "своих" доноров по спискам. Столкнулась с этим ок. 10 лет назад.

6. Вверх #49946
    Живёт на форуме
    У нас один майор в армии говорил, что от настоящего мужика должно пахнуть хорошим коньяком, хорошими сигаретами и хорошим одеколоном. Он таки да, постоянно бухой ходил и курил сигарету за сигаретой Но матчасть (радиостанции) знал наизусть, за что его солдаты и офицеры уважали. Когда он до ручек настроек дотрагивался, дядька просто преображался. Помните заключительный эпизод из фильма "Классик"? Когда Зельдин дрожащими руками взял кий и....
    Достаточно редкое сочетание

7. Вверх #49947
    Достаточно редкое сочетание
    Не скажите))) Не совсем в тему техники, но как-то в конце 80-х пришлось общаться с заведующим базой одного из райпродторгов Одессы на 7-м км. Мало того, что он бухой в дупель разъезжал по территории базы исключительно на электрокаре и никуда элементарно не врезался. Так он еще с армейской четкостью выдавал данные по остаткам товаров на складе мне для акта проверки. А по особо дефицитным на тот момент позициям неизменно спрашивал: "Это Вам лично или для отчета?" Все это походило на какой-то весьма странный аттракцион типа по стенке на мотоцикле. Впечалений у меня (тогда молодого специалиста) осталось "на всю оставшуюся жизнь"))))

8. Вверх #49948
    Живёт на форуме
    Завбазой - это отдельный сорт людей Им даже зарплату можно было не платить - все равно на работу ходить будут, хрен выгонишь.

Приходит Рабинович устраиваться на базу Укоопсоюза.
    - Тут у нас меха, тут алкоголь, тут мебель, тут телевизоры. Тут Ваш кабинет. Тесноватый, дует из окна и зарплата маленькая. Вряд ли Вы тут долго выдержите.
    - Ой, вэй! Какая там зарплата! Мне ничего не нужно!

А вот офицеры попадались разные. И нередко любящие выпить и не знающие азов своей специальности, не способные зарядить ПМ или АК. Точнее - забывшие. Учили ведь их чему-то в училищах!

Вечер встречи. 25 лет после выпуска. Съехались врачи, учителя, водители - бывшие одноклассники. Тут заходит генерал - весь в орденах, с охраной.
    - Вовочка, ты? Генерал? Ты же в школе ничего не знал!
    - Я и сейчас так: ничего не знаю, но к утру чтоб было!

9. Вверх #49949
    User banned
    То был майор- профи из штаба 14-й армии, мы не знали, как и что он в "будни", но на учениях, а учения для него были, как я понимал тогда, что- то типа "пикничка" (формула "плюс водка минус бабы", сорри...), выезжал в "поля" и бухал со старшим офицерским составом Но если на какой-то радиостанции трабл, его вызывали, он приходил, закуривал в КУНГе (хотя это даже командир нашей части себе не позволял) и с прибаутками типа: шо бы вы без меня, салабоны, делали, если вдруг война,- быстренько "налаживал связь". Причём, даже не брезговал, если надо, на крышу залезть, лично антенну подкрутить
    Был и "другой случай",командир третьего взвода нашей второй роты, "батя", как мы его ласково называли, ибо оставалось только жалеть. Он по возрасту старше того майора, а лишь старлей, ну и должность сравнительно не ахти. Постоянно бухой на уровне лыка не вязал. Через день с утречка сразу после развода его в казарме на коечку ложили, чтобы отсыпался... Но в редкие минуты трезвости это был Настоящий Мужик(не скажу, что Настоящий Офицер, тут, как бы, нюансы...) и Специалист! Батя, одним словом. За что его, собственно и уважали, и как "символ части" терпели и держали
    А дядька очень не глупый, он с нами, солдатами, любил посидеть покурить, за жизнь поговорить, как говорится, в не формальной обстановке, много интересного от него услышали- узнали.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.01.2014 в 00:13.

10. Вверх #49950
    User banned
    То был майор- профи из штаба 14-й армии, мы не знали, как и что он в "будни", но на учениях, а учения для него были, как я понимал тогда, что- то типа "пикничка" (формула "плюс водка минус бабы", сорри...), выезжал в "поля" и бухал со старшим офицерским составом Но если на какой-то радиостанции трабл, его вызывали, он приходил, закуривал в КУНГе (хотя это даже командир нашей части себе не позволял) и с прибаутками типа: шо бы вы без меня, салабоны, делали, если вдруг война,- быстренько "налаживал связь". Причём, даже не брезговал, если надо, на крышу залезть, лично антенну подкрутить
    Был и "другой случай",командир третьего взвода нашей второй роты, "батя", как мы его ласково называли, ибо оставалось только жалеть. Он по возрасту старше того майора, а лишь старлей, ну и должность сравнительно не ахти. Постоянно бухой на уровне лыка не вязал. Через день с утречка сразу после развода его в казарме на коечку ложили, чтобы отсыпался... Но в редкие минуты трезвости это был Настоящий Мужик(не скажу, что Настоящий Офицер, тут, как бы, нюансы...) и Специалист! Батя, одним словом. За что его, собственно и уважали, и как "символ части" терпели и держали
    А дядька очень не глупый, он с нами, солдатами, любил посидеть покурить, за жизнь поговорить, как говорится, в не формальной обстановке, много интересного от него услышали- узнали.
    Помню его, маленький, худой, с усами.

11. Вверх #49951
    User banned
    А вот офицеры попадались разные. И нередко любящие выпить и не знающие азов своей специальности, не способные зарядить ПМ или АК. Точнее - забывшие. Учили ведь их чему-то в училищах!
    Был у нас и другой старлей- придурок. Его даже солдаты потихоньку козлили. В очках на кончике носа, о ему пенсне было бы в самый раз Когда он со мной (в последние месяцы службы уже ) "старшим" на моей радиостанции выезжал, спать очень любил... Один раз я его ПМ притырил в кунге, шоб не оставлял на видном месте ремень с кабурой, долго искал спросонья, в другой раз вообще сделал полную разборку пиСтолЭта, разложил все деталюшки-пружинки аккуратно на столике, и патроны из обоймы в ряд, сказал, что матчасть изучаю, как будущий офицер
    В общем, даже в суровые армейские будни было место и время для простой солдатской шутки и смекалки

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Помню его, маленький, худой, с усами.
    Худой, не высокий но вроде, без усов...Хотя, кажется, время от времени отращивал. Старший прапор Лебзяк, он же Лобзик, он же Старший помощник Лом тоже усы периодически отращивал, но ему усы не шли, он с ними, как клоун, с его матами басом на всю казарму...

12. Вверх #49952
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    У нас медкомиссия была такая ! что она была по всей школе разбросана - и в актовом зале, и в пионерской и зуборвальном туалете, как раз в спорт зале ее и не было. И ходишь. и ходишь, тот тебе в рот с палкой лезет, то разденься, то оденься, язык покажи, молотком по ногам.
    И вот на ранней стадии ловили у детей сколиоз, рахит, все эти дела с позвоночником, гланды, шманды.
    А сейчас ? Бегаешь, гроши эти зарабатываешь, вроде все для ребенка делаешь, гаджеты всякие покупаешь, вроде здоровый, а потом - бац ! А куда Вы смотрели раньше, а это Вы видели, а это Вы пропустили. И такое чувство вины ! А ты ж не медик, вроде ж все делаешь, а здорового. как бы, ребенка - не потащищь же по всем врачам раз в год.

([/COLOR]
    А что сейчас? Тоже самое.

13. Вверх #49953
    Новичок Аватар для valelomakin
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Я каждый год прохожу и сейчас через эту будку. Нам обязательно. Несколько чел.принимают- и всё- перегрев, ждём . Такая противная, холодная....
    Ничего подобного Очень даже теплая будка и не перегревается, по крайней когда я там был, а очередь была кстати огромная, потому что в 16 в то время аппарат сломался.

Кстати, кто то слышал об том, что больницы 10 больше не будет, как и 19 поликлиники соответственно?!

14. Вверх #49954
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что сейчас? Тоже самое.
    Видимо Вашей школе повезло. Сколько сын мой учился - ни одного осмотра школы, никто и не слыхивал такое. Где же, интересно. у нас такие выездные в школу комиссии ? Только иди в поликлинику, обойди всех врачей, собери по всей поликлинике все вирусы и заразы, принеси в школу.
    Чаще всего это 100-200 гривен и справка от всех.

15. Вверх #49955
    Гражданин начальник

Видимо Вашей школе повезло. Сколько сын мой учился - ни одного осмотра школы, никто и не слыхивал такое. Где же, интересно. у нас такие выездные в школу комиссии ? Только иди в поликлинику, обойди всех врачей, собери по всей поликлинике все вирусы и заразы, принеси в школу.
    У нас вот тоже на работе матюкаются по поводу очередных медкомиссий. (Специфика работы обязывает). В то же время, кто из простолюдинов сегодня может похвастаться регулярным медицинским осмотром, когда какую-то гадость можно выявить на ранних стадиях? Не откупаться, и именно следить за своим здоровьем и проходить всё, что нужно. Я зАпросто прохожу все эти комиссии, ничего никому не плачУ и всегда получаю заключение о профпригодности. (Более того, председатель врачебно-экспертной комиссии конфиденциально интересуется у нас на заключении, кто из его подчинённых пытался вымогать бабло, чтоб пациенты не стеснялись и доводили такие позорные факты для наказания виновных). Один раз на ранней стадии выявили у меня одно нехорошее дело, с этой неисправностью, пардон, незначительным отклонением "на гражданке" люди живут, а меня отправили в ж.д. больничку. Но ничего, благодаря обязательному страхованию (мы тут об этом как-то говорили) пребывание на лечении обошлась очень даже в минимальную сумму -- а этой самой гадости (из-за которой был сыр-бор) нет, и забыл, что это такое.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2014 в 10:55.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #49956
    Недавно просто "убила" новая система приема в школу. Не помню ни по себе, ни по дочке, чтобы когда-то требовалась для поступления в школу справка из ОПНД (психоневрологического диспансера) Зачем водить туда 6-леток совершенно непонятно. С учетом квалификации современных психологов, никому не в обиду, но мамочки потом обсуждают их заключения по детям - просто обнять и плакать!!! Я сама дочку приводила в чувства после того, что ей наговорили о неготовности ребенка к школе, плохой социальной адаптации и прочую чепуху. И это о девочке, которая говорит фразами с 11 месяцев, рассуждает, никогда и нигде не страдает от отсутствия друзей и общения. Короче - обычный, нормальный, современный, бойкий ребенок. Что уж говорить о тихонях и их "социальной адаптации"? Я бы в детстве их тесты точно не прошла)))) Да и дочка моя тоже)))) Слава богу, что у нас в 70-80-е психологов в школе не было...

17. Вверх #49957
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Сейчас приходим в магазин, там пакетов куча, на каждый вид продукта, в суперах даже пакеты с молочкой еще в один. А раньше эти пакеты ценились, их экономили, стирали, помню эти кулечечки на прищепочечках)))))) Некоторые особо экономные бабульки даже из-под тюльки старались выстирать

18. Вверх #49958
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от valelomakin Посмотреть сообщение
    Ничего подобного Очень даже теплая будка и не перегревается, по крайней когда я там был, а очередь была кстати огромная, потому что в 16 в то время аппарат сломался.

Кстати, кто то слышал об том, что больницы 10 больше не будет, как и 19 поликлиники соответственно?!
    Этот прибор стоит не только в 10 больнице,а и в 28 пол-ке,там холодно.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

19. Вверх #49959
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно просто "убила" новая система приема в школу. Не помню ни по себе, ни по дочке, чтобы когда-то требовалась для поступления в школу справка из ОПНД (психоневрологического диспансера) Зачем водить туда 6-леток совершенно непонятно.
    Система не новая, ей уже больше 10 лет. Но действительно, раньше как-то и без нее замечательно шли в школу.

20. Вверх #49960
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Система не новая, ей уже больше 10 лет. Но действительно, раньше как-то и без нее замечательно шли в школу.
    У меня просто дочка шла в школу в 1994-м, а внучка - в 2012. Так что события 10-летней давности я как-то "упустила из виду"))))
    Плохо то, что развешанные таким образом ярлыки часто надолго портят жизнь и детям, и их родителям.

Ответить в теме
Страница 2498 из 3240 ПерваяПервая ... 1498 1998 2398 2448 2488 2496 2497 2498 2499 2500 2508 2548 2598 2998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права