Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2497 из 3240 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 2547 2597 2997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,921 по 49,940 из 64788
  1. Вверх #49921
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Гинекологи были отдельная песня... Подхожу к столу с табличкой "Гинеколог". Сидит бабулька, как мне тогда показалось, лет 70: худенькая, крошечная, абсолютно седая с огромными мудрыми глазами. Нам было по лет 14. И ко мне одной фразой: "Детонька, ты живешь? Ну ладно, иди домой."...
    Как много сказано в этой фразе, значение слов которых осознаёшь годы спустя .
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #49922
    User banned
    На вопрос: как дела?- она отвечала: спасибо, регулярно (с)

Вспомнилось, как во время уроков в класс заходила медсестра и проверяла всем волосы на предмет наличия "насекомых".

3. Вверх #49923
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В детстве после каждого похода к стоматологу мама бегала за мной с ремнем, но я никого к своим зубам не подпускала. )
    А мои родители смирились, и даже, если классная требовала, записочки писали - мол, ребенок у знакомого врача зубки лечит.))) Это было враньем - в детстве меня даже под конвоем дотащить до стоматолога нельзя было.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как во время уроков в класс заходила медсестра и проверяла всем волосы на предмет наличия "насекомых".
    Да, было такое.(((
    Правда, она никогда ничего и ни у кого не находила (слава Богу).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #49924
    Постоялец форума
    Очень интересная статейка о том, как снимался мультфильм "Бременские музыканты".
    www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/bremenskie-muzykanty-nepridumannaya-istoriya-615355/

5. Вверх #49925
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Гинекологи были отдельная песня, не помню, писАла ли в этой теме. Большущий спортзал. Мальчиков и девочек "допрашивали" в разное время. Сидят врачи всяческих специальностей. Каждый врач беседует с каждым из нас по очереди. Подхожу к столу с табличкой "Гинеколог". Сидит бабулька, как мне тогда показалось, лет 70: худенькая, крошечная, абсолютно седая с огромными мудрыми глазами. Нам было по лет 14. И ко мне одной фразой: "Детонька, ты живешь? Ну ладно, иди домой."
    Почему-то так запомнилось на всю жизнь. А сначала мне показалось (при нашем пуританском воспитании), что она усомнилась в самОм факте моего существования на этой грешной земле)))...
    У нас регулярно -раз в год медосмотр, гинеколог -ей лет за 70 или около того,старой советской закалки, спрашивает : "-Замужем ли Вы? " Получает утвердительный ответ. И тут же вопрос : " - А муж гуляет?"
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

6. Вверх #49926
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    У нас регулярно -раз в год медосмотр, гинеколог -ей лет за 70 или около того,старой советской закалки, спрашивает : "-Замужем ли Вы? " Получает утвердительный ответ. И тут же вопрос : " - А муж гуляет?"
    Поправьте меня, если я ошибаюсь...
    По-моему, в восьмидесятых Вам было еще рановато и замуж, и к гинекологу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #49927
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если я ошибаюсь...
    По-моему, в восьмидесятых Вам было еще рановато и замуж, и к гинекологу.
    Нет,нет,не ошибаетесь... Это маленький оффтоп,это было недавно.

8. Вверх #49928
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне запомнилось, что когда я учился в школе 47 (в центре города), то каждый год нам устраивали медосмотр прямо в спортзале школы. Благо он (спортзал) располагался на первом этаже, то мы (хлопцы) любили в окна разглядывать (осмотры, разумеется, были раздельными) только начинающиеся проявляться округлости наших девчонок.
    Гинекологи были отдельная песня, не помню, писАла ли в этой теме. Большущий спортзал. Мальчиков и девочек "допрашивали" в разное время. Сидят врачи всяческих специальностей. Каждый врач беседует с каждым из нас по очереди.
    Странно, но медосмотр у нас в школе не проводили. Только стоматологи 2 раза в год приезжали. И то после 6-го класса нас возили в стоматполиклинику на Ак. Филатова. А чтоб все врачи, да еще и в спортзале.

9. Вверх #49929
    User banned
    У некоторых особенности работы, да и сама, скажем так, специальность, связаны с регулярным медосмотром. И это не обязательно исключительно гинеколог
    Жена вот тоже ежегодный обязательый медосмотр проходит, при этом с секс- индустрией не связана
    Скажу больше, даже регулярные спортивные мероприятия проводятся (не "субботники"... ). Хотя по субботам после НГ отрабатывает, за счёт "новогодней выходной недели"

10. Вверх #49930
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®

Я всегда в такие моменты боялся, что она может перенести этих самых насекомых с чьей-нибудь заражённой головы на мою. Хотя сейчас понимаю, что вряд ли это было возможно.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #49931
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Странно, но медосмотр у нас в школе не проводили. Только стоматологи 2 раза в год приезжали. И то после 6-го класса нас возили в стоматполиклинику на Ак. Филатова. А чтоб все врачи, да еще и в спортзале.
    Это было так давно - в конце 70-х. Позже у школ уже не было возможности проводить полные и регулярные медосмотры детям. Я у дочери в школе в 90-е пыталась настаивать на этом, сказали, что нет средств. А к стоматологу нас тоже водили на Филатова всем классом.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я всегда в такие моменты боялся, что она может перенести этих самых насекомых с чьей-нибудь заражённой головы на мою. Хотя сейчас понимаю, что вряд ли это было возможно.
    Моему первому мужу в школе в Винницкой области в 70-е во время очередных прививок внесли желтуху. Кололи всех одной иглой. И такое бывало. А сестре внесли желтуху при прививке от столбняка - поцарапала дворовая кошка. Хотели перестраховаться, а влипли по полной... В больнице лежали оба, диета и пр....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.01.2014 в 17:41.

12. Вверх #49932
    Любимый автор
    У нас медкомиссия была такая ! что она была по всей школе разбросана - и в актовом зале, и в пионерской и зуборвальном туалете, как раз в спорт зале ее и не было. И ходишь. и ходишь, тот тебе в рот с палкой лезет, то разденься, то оденься, язык покажи, молотком по ногам.
    И вот на ранней стадии ловили у детей сколиоз, рахит, все эти дела с позвоночником, гланды, шманды.
    А сейчас ? Бегаешь, гроши эти зарабатываешь, вроде все для ребенка делаешь, гаджеты всякие покупаешь, вроде здоровый, а потом - бац ! А куда Вы смотрели раньше, а это Вы видели, а это Вы пропустили. И такое чувство вины ! А ты ж не медик, вроде ж все делаешь, а здорового. как бы, ребенка - не потащищь же по всем врачам раз в год.
    Родителям справка на руки и потом - отчитывайся перед классной - водили тебя к специалисту или нет.

Мы все относились к Водникам и поэтому поликлинника наша была на Приморском. Там было так классно - здание такое старинное, все не такое, как в других поликлинниках современных - мы были очень гордые, что у нас такая особенная поликлинника
    А вот. когда я совсем малая была, так меня водили еще на Пироговскую или к чему она там относится, там была детская старинная, а теперь ее нет(
    Последний раз редактировалось ann888; 28.01.2014 в 18:02.

13. Вверх #49933
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Мы все относились к Водникам и поэтому поликлинника наша была на Приморском. Там было так классно - здание такое старинное, все не такое, как в других поликлинниках современных - мы были очень гордые, что у нас такая особенная поликлинника
    А вот. когда я совсем малая была, так меня водили еще на Пироговскую или к чему она там относится, там была детская старинная, а теперь ее нет(
    А я поликлинику водников знаю где-то на Космонавтов между домами... Ну и больница соответственно на Судостроительной
    Если уж о "медицине" тех лет вспомнили... Кажется тут уже вспоминали "газенваген", такую огромную будку на колёсах- флюорографию, и будка, и машина импортного производства, раз в полгода приезжала в школу и классами очередь встраивалась к ней(мальчики отдельно, девочки отдельно )...
    Фамилия? Раздеться. Стоять. Прижаться. Локти вперёд. Не дышать. Всё, выходи одевайся. Следующий.
    И такое жужжание двухсекундное. И представляешь себя жертвой Хиросимы.... (тогда Чернобыля ещё не было).

14. Вверх #49934
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да, было такое.(((
    Правда, она никогда ничего и ни у кого не находила (слава Богу).
    В классе обычно не объявляли. Особенно в старших классах. Но если после осмотра медсестра просила учителя выйти на минутку, значит, у кого-то нашла и в коридоре уже тет-а-тет сообщала

15. Вверх #49935
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В классе обычно не объявляли. Особенно в старших классах. Но если после осмотра медсестра просила учителя выйти на минутку, значит, у кого-то нашла и в коридоре уже тет-а-тет сообщала
    Навеяло. Запись в школьном дневнике: "Уважаемые родители, Сему надо мыть: от него плохо пахнет."
    Ответ родителей там же: "Сему не надо нюхать, Сему надо учить!!!"

16. Вверх #49936
    Живёт на форуме
    Навеяло. Запись в школьном дневнике: "Уважаемые родители, Сему надо мыть: от него плохо пахнет."
    Ответ родителей там же: "Сему не надо нюхать, Сему надо учить!!!"
    А иногда так хочется некоторым учителям написать: "Смесь ароматов пота, парфюма и табака никак не способствует усвоению нового материала".

17. Вверх #49937
    User banned Аватар для mlch
    Кажется тут уже вспоминали "газенваген", такую огромную будку на колёсах- флюорографию, и будка, и машина импортного производства, раз в полгода приезжала в школу и классами очередь встраивалась к ней(мальчики отдельно, девочки отдельно )...
    Фамилия? Раздеться. Стоять. Прижаться. Локти вперёд. Не дышать. Всё, выходи одевайся. Следующий.
    И такое жужжание двухсекундное. И представляешь себя жертвой Хиросимы.... (тогда Чернобыля ещё не было).
    Эта будка до сих пор стоит на территории 10-й больницы. И, вроде, до сих пор используется по назначению. Живу я там рядом. Мне удобно с Малиновского к дому через больничную территорию пройти. Проходя по территории больницы, вижу периодически людей стоящих возле нее в очереди.

18. Вверх #49938
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Если уж о "медицине" тех лет вспомнили... Кажется тут уже вспоминали "газенваген", такую огромную будку на колёсах- флюорографию, и будка, и машина импортного производства, раз в полгода приезжала в школу и классами очередь встраивалась к ней(мальчики отдельно, девочки отдельно )...
    Точно! Когда мы первый раз туда пошли, нас напугали, что теперь будет видно, кто курит. Мы поверили и та-а-а-к идти не хотели

19. Вверх #49939
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Эта будка до сих пор стоит на территории 10-й больницы. И, вроде, до сих пор используется по назначению. Живу я там рядом. Мне удобно с Малиновского к дому через больничную территорию пройти. Проходя по территории больницы, вижу периодически людей стоящих возле нее в очереди.
    Я каждый год прохожу и сейчас через эту будку. Нам обязательно. Несколько чел.принимают- и всё- перегрев, ждём . Такая противная, холодная....

20. Вверх #49940
    Гражданин начальник

Моему первому мужу в школе в Винницкой области в 70-е во время очередных прививок внесли желтуху. Кололи всех одной иглой. И такое бывало. А сестре внесли желтуху при прививке от столбняка - поцарапала дворовая кошка. Хотели перестраховаться, а влипли по полной... В больнице лежали оба, диета и пр....
    К ответственности за халатность кто-то привлекался?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2497 из 3240 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 2547 2597 2997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права