| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
На вопрос: как дела?- она отвечала: спасибо, регулярно (с)
Вспомнилось, как во время уроков в класс заходила медсестра и проверяла всем волосы на предмет наличия "насекомых".
А мои родители смирились, и даже, если классная требовала, записочки писали - мол, ребенок у знакомого врача зубки лечит.))) Это было враньем - в детстве меня даже под конвоем дотащить до стоматолога нельзя было.
Да, было такое.(((
Правда, она никогда ничего и ни у кого не находила (слава Богу).![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Очень интересная статейка о том, как снимался мультфильм "Бременские музыканты".
www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/bremenskie-muzykanty-nepridumannaya-istoriya-615355/
У некоторых особенности работы, да и сама, скажем так, специальность, связаны с регулярным медосмотром. И это не обязательно исключительно гинеколог
Жена вот тоже ежегодный обязательый медосмотр проходит, при этом с секс- индустрией не связана
Скажу больше, даже регулярные спортивные мероприятия проводятся (не "субботники"...). Хотя по субботам после НГ отрабатывает, за счёт "новогодней выходной недели"
![]()
Это было так давно - в конце 70-х. Позже у школ уже не было возможности проводить полные и регулярные медосмотры детям. Я у дочери в школе в 90-е пыталась настаивать на этом, сказали, что нет средств. А к стоматологу нас тоже водили на Филатова всем классом.
Моему первому мужу в школе в Винницкой области в 70-е во время очередных прививок внесли желтуху. Кололи всех одной иглой. И такое бывало. А сестре внесли желтуху при прививке от столбняка - поцарапала дворовая кошка. Хотели перестраховаться, а влипли по полной... В больнице лежали оба, диета и пр....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 28.01.2014 в 17:41.
У нас медкомиссия была такая ! что она была по всей школе разбросана - и в актовом зале, и в пионерской и зуборвальном туалете, как раз в спорт зале ее и не было. И ходишь. и ходишь, тот тебе в рот с палкой лезет, то разденься, то оденься, язык покажи, молотком по ногам.
И вот на ранней стадии ловили у детей сколиоз, рахит, все эти дела с позвоночником, гланды, шманды.
А сейчас ? Бегаешь, гроши эти зарабатываешь, вроде все для ребенка делаешь, гаджеты всякие покупаешь, вроде здоровый, а потом - бац ! А куда Вы смотрели раньше, а это Вы видели, а это Вы пропустили. И такое чувство вины ! А ты ж не медик, вроде ж все делаешь, а здорового. как бы, ребенка - не потащищь же по всем врачам раз в год.
Родителям справка на руки и потом - отчитывайся перед классной - водили тебя к специалисту или нет.
Мы все относились к Водникам и поэтому поликлинника наша была на Приморском. Там было так классно - здание такое старинное, все не такое, как в других поликлинниках современных - мы были очень гордые, что у нас такая особенная поликлинника
А вот. когда я совсем малая была, так меня водили еще на Пироговскую или к чему она там относится, там была детская старинная, а теперь ее нет(
Последний раз редактировалось ann888; 28.01.2014 в 18:02.
А я поликлинику водников знаю где-то на Космонавтов между домами... Ну и больница соответственно на Судостроительной
Если уж о "медицине" тех лет вспомнили... Кажется тут уже вспоминали "газенваген", такую огромную будку на колёсах- флюорографию, и будка, и машина импортного производства, раз в полгода приезжала в школу и классами очередь встраивалась к ней(мальчики отдельно, девочки отдельно)...
Фамилия? Раздеться. Стоять. Прижаться. Локти вперёд. Не дышать. Всё, выходи одевайся. Следующий.
И такое жужжание двухсекундное. И представляешь себя жертвой Хиросимы.... (тогда Чернобыля ещё не было).
Социальные закладки