|
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
Я абсолютно с Вами согласна. В данном случае, у Вас - объективное мнение. Нужно знать и плюсы и минусы. Я же говорю о Тугрике который пытается воздействовать на пользователей методом: делаем акцент на том , что плохого сделал мэр. Объективно рассматривать и плюсы и минусы - я готова.
Вы не можете понять, что изба у нас одна - Одесса. И просто вы в этом сору живете, а от вас его маскируют красивыми половичками.но тогда вопрос, если Вы человек с устойчивыми моральными принципами, то высказывания на этом форуме в Вашем напоминавют вынос сора из избы.
Да, я действительно испытываю некоторые моральные трудности, в особенности когда у меня начинают спрашивать конкретные факты. Сообщив конкретный факт, который я узнал от конкретного человека, я невольно подставляю этого человека. и пол-беды, если я подставлю, скажем, Ворохаева или Гурвица. Хуже, если я подставлю человека, который со мной этим фактом поделился. Это - единственное, чо меня здесь беспокоит.
Чувствуется, что вы человек той школы. Конечно, я так понимаю, порядочно молчать и покрывать дармоедов...неужели на такое может пойти человек, который отказался от работы в исполкоме из-за высоких моральных убеждений?
Вот это - пять. Даже с плюсова чем Вам не угодили недостатки мэра?
Когда я была маленькая, мой отец на мой вопрос, "почему все гуляют и ходят на дискотеки, а я сижу, как дурочка" отвечал мне:" сиди как умная". Так вот не надо было сидеть бумагомарателем и ублажателем, выполняли бы свою работу. Не поверю в то, что Вам прямо таки не давали честно выполнять свою работу рабовладельцы. Были бы аналитиком и служили бы на благо родного города. Я, повторюсь, год работала в органе местного самоуправления (один из органов, который подчиняется исполкому), и никто меня ни к чему не принуждал. Ни бумагу марать, не ублажать кого-либо. Меня не устроила з\п, а если там и есть варианты зарабатывать "левое", то меня это не устраивает. но в нечеловеческие условия труда, которые ставили бедного белого воротничка ТУГРИКА - аналитика грозные рабовладельцы - не поверю никогда.
вот именно город - один на всех.
почему меня должны волновать процессы, происходящие в исполкоме, когда мне намного важнее ездить по нормальной дороге, идти со стоянки не по тёмному переулку, открывать кран не по расписанию и т.д.
частенько на форуме всплывают подобные темы. соберитесь все вместе (если конечно их создают разные люди) и не бойтесь. а то крики из толпы не делают чести. (ничего личного).
по поводу "той" школы могу однозначно сказать, что перспектива возврата людей "той" школы меня пугает
Помогу с дефлорацией!
Случайно наткнулась на темку,созданную Тугриком...про организацию акции " Я говорю по-русски",и там он пишет..
А мы... тово... не изволяем. И никому ничего не должны. Мой долг перед Украиной я оплачиваю кажинный месяцв количестве 300$ налогами... И за это, кстати, Украина мне кой-чего должна. Например, обеспечить защиту моих прав и интересовhttps://forumodua.com/showthread.php?t=70742
Ничего себе,налоги..работника горисполкома...Так это мэрия устраивала акцию?Или Гурвиц?
Тут https://forumodua.com/showthread.php?p=4489419#post4489419он пишет,что Марков планирует сделать с участниками..
Здесь,что работал в горисполкоме,но перешел на менее оплачиваемую работу,
Тут,что работает на себя..https://forumodua.com/showthread.php?p=4489419#post4489419
Тут,что бюджет не читал,ушел раньше..это все написано с 2008...по 2009
Появляется в основном в темах о Родине,Маркове..мэре..
"...сдается мне ,мил человек,что ты - ..... марковский,а потому доверия тебе нет и шутки ты свои брось...х,ф" Место встречи изменить нельзя"
Последний раз редактировалось aliaodessa; 11.03.2009 в 17:54.
Я, повторюсь, рассматриваю данный факт как одесситка, говорю от своего имени. Я СЧИТАЮ, что это полезное дело. Вопрос только в том о чем Вы хотите услышать, какие факты? я говорю о том, что как одесситке мне нравится. Меня устраивает то, что отреставрировали приморский бульвар. Я помню лично свои ощущения от того, как прошлась на день города после реконструкции. Я была во многих городах Европы, только недавно вернулась из Парижа, и у меня было реальное ощущение, что я гуляю по маленькому Парижу. Одесса преображается, и ничем не уступает по красоте бульвара Елисейским полям. В отношении более актуальны проектов - сложно сказать. Я считаю, что все по чуть-чуть, и не все сразу. Если смотреть на более мелкие проблемы, то скажу честно - таки, как ремонт лифтов или лампочки в лифте поменять - то, да, считаю целесообразней. В моем доме, в котором я живу - мы сами меняем лампочки в подъезде, скидываемся по 5 гривен в месяц и соседка убирает, и если необходимо, то скидываемся все вместе на то, чтобы починить то, что не работает (при этом дом - НЕ ОСМД). Если сравнить с каким-то более крупными проектами, то считаю что все имеет свою очередность. Да, необходимо сделать аэропорт - то этим уже занялись. Да, считаю что необходимо привести парки в порядок - но насколько знаю, этот вопрос тоже рассматривается.Например вопрос с парком Шевченко - решается о том, чтобы передать его в аренду на условиях возможности беспрепятственно пользоваться всеми одесситами благоустроенным парком. Да, плохо то, что сейчас там ничего не происходит - но на сессиях рассматривается вопрос о парке Шевченко, и надеюсь решится. Если говорить о полезности таких вещей, как социальная помощь - то считаю это сделано в 2009 году - пример - социальный бюджет и обращение городских властей к одесситам - обращаться и получать материальную помощь (порядок предоставления материальной помощи можно увидеть в прессе).
Это - пять, как говорится.
Повторюсь, возможно, но специально для вас.
Недостатки мэра Гурвица: это стройки в Парках и Скверах города, что является уничтожением этих самых Парков и Скверов; это безалаберный ремонт дорог; это город, утопающий в мусоре (только не нужно здесь рассказывать, что вывозом мусора занимается Марков, бла-бла-бла - в том, что вывоз мусора не налажен виноват Гурвиц, который этому вопросу, не уделяет никакого внимания); это разваливающаяся система ЖКХ - не работающие лифты, протекающие трубы, десятилетиями не ремонтируемые дома; это насильственная украинизация исконно русского города; это грабительские тарифы...
Этого достаточно?
2Тугрик
1. хоть в чем-то мы с вами согласны, это радует.
2. да, он представительный, хорошо поставлена речь, хорошо образован, я ни разу ничего плохого за время его пребывания на посту городского головы не слышала
3. взять к примеру те же дороги, те же тротуары, те же реконструкции центра, ремонт школ, должный уровень образования, бюджетные программы для детей - при нем это делалось?
я не аналитик, в отличие от вас, поэтому я не руководствуюсь искажением фактов, я сужу как более-менее ориентирующийся в ситуации житель одессы, занимающий активное социальное положение. При Боделане мне было стыдно за мой город, здесь было ни плохо, ни хорошо - никак. При гурвице я ездила на обучение по международному обмену юнеско, я привожу своих друзей из других городов и стран в центр и я горда, когда они восхищены тем, как все изменилось, моя подруга получила квартиру после из интерната, город растет и улучшается. Точно также как при Кучме было нормально, а сейчас даже если учитывать, что во всем мире кризис, у нас все стало хуже, чем после перестройки по экономическим показателям. И не нужно от меня факты требовать - новости посмотрите или просто сравните.
В чем вы меня пытаетесь убедить, мне интересно?в том, что Боделан был хорошим по сравнению с гурвицем? можете не пытаться, это бессмысленно. или вы клоните к тому, чтобы обосрать то, что есть, а потом действительно сказать что так и гончаренко может управлять?тоже бессмысленно, потому что у меня ни за что и никогда не будет доверия к тем, кто громко кричит, но ничего не доказал на деле. меня многому научила оранжевая революция в плане смены политических сил, если вас нет, то это ваши проблемы
Достоинства мэра Гурвица:
Намыв песка на одесских пляжах
Современная транспортная развязка в районе ул. Мясоедовская, ул. Мечникова
Укрепление дамбы Хаджибейского лимана
Новая дорожная разметка
Обновление трамвайно-троллейбусного парка города
Освещение городских улиц
Ремонт тротуаров в центре города
и это далеко не все хорошее что сделал Гурвиц для города
нет не достаточно. кто построил дом на литературной? этого достаточно?
безалаберный ремонт дорог? вы с Николаевом или Киевом не путаете?
кучи мусора? а кто его выкидывает? в моём районе такого нет. и живу не в центре.
система ЖКХ? а вы платите за комунальные услуги? а то что сейчас стало модным ходить по митингам и не платить (под видом неоказанных).
ремонт домов? см. про мусор и т.д.
Помогу с дефлорацией!
такие смертные проблемы не закончатся никогда. мне больше по душе варианты, когда люди сами организуют свой быт, не ждут манны небесной, не сетуют на то, что не убирают, а в первую очередь не сорят сами. в нынешних условиях такие бытовые проблемы решаются скорее сообща соседями,а не через инстанции.
а вот если бульвар отремонтировать в последнюю очередь, то славу красивого города Одессе придется возвращать веками.
я просто-таки настаиваю на том, что центр города должен выглядеть прекрасно!)))
Социальные закладки