я тоже на селянском делаю. мне оно оптимально подходит. вот сейчас тоже поставлю. ато давно не делала
|
я тоже на селянском делаю. мне оно оптимально подходит. вот сейчас тоже поставлю. ато давно не делала
Я делаю только в йогуртнице, а свекровь моя взяла стеклянные баночки с крышкой из-под детского питания, которое выпускает Одесса (забыла как называется), заквашивает 1 литр кипяченого молока на 1 пробирку закваски, разливает по этим баночкам и ставит на ночь возле отопительного котла, там температура поддерживается стабильная. Но из йогуртницы мне больше нравится йогурт.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
У меня йогуртница самая простая 200 грн стоила, я в прошлую беременность сидела постоянно на йогуртах и малому прикорм давала. Сейчас что-то позабыла о них, надо опять купит заквасок и делать снова
А я котлеток наделала и голубчиков накрутила! Сегодня попируем!
Мы делаем йогурт в мультиварке. На обычном молоке. Иногда беру закваску с наполнителем иногда простую.
я голубцов уже 4 день хочу((( но все никак времени нет у мамы их сделать, а я лежу... может где купить можно вкусные, кто то знает?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
девочки-не поверите! навторую неделю на кухню захожу только покушать-готовит свекровь приходит и кума с дочкой(годик) у нас ту неделю жила(Фонтанка была без света и воды)
Сегодня они опять приехали-опять без света..и опять кума топчется, а я валяюсь)))
Девочки! Нужно сделать мед.комиссию для прав. Может кто-то помочь??????
Оно не порошковое))
Ультрапастериза́ция — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше. И для йогуртов оно самое лучшее))
Я делаю в мультиварке, но так же можно и в кастрюльке делать))
Нагребаю литр молока до температуры 40 градусов примерно, пробую пальчиком , чтоб теплое- теплое было, но не горячее, снимаю с огня.Беру одну закваску, разбавляю ее молоком, взбалтываю некоторое время, до растворения порошка, и заливаю обратно в... молока эту закваску, перемешиваю, и по баночкам от детского питания разливаю. Баночки в мультиварку и заливаю их до горлышка теплой водой, еле еле горяченькой можно даже. И все, часов через 6 -7 йогурт готов))
В кастрюльке же если делать- то также заливаем водой баночки по горлышко, закрываем крышкой, и либо укутываем полотенцем, либо у батареи оставляем, в тепле) . я обычно на ночь делаю, а утром все готово))
Кстати, отдам свою запись на 13 февраля, в 10.45 к Паненко, в Гамету! Нам еще рано, как оказалось, Г сказала на 20 февраля записаться, что я и сделала) Поэтому пишите, девули))
Кто-то спрашивал для беременных гимнастику(йогу)
Вот в Гамете была рекламка
Бунина, 12
048 709 2000
ср-19-20
пт-19-20
1 занятие 140 грн
Тем, кто очень хочет домашних пельменей, могу посоветовать их сесть и слепить. Мы с мамой неделю назад на весь вечер засели их лепить, я съела 4 шт. и все, смотреть на них больше не могу. За тот вечер устала как скотина! Я на такие подвиги не способна, а если и способна, то пойду в магазин, куплю пельмени Геркулес и буду счастлива.
Впеднюлька привет! Как у вас дела? Только сегодня думала, куда ты пропала. Я ж тоже по мальчишке страдаю )))))))
***
Социальные закладки