Показать скрытый текст Ругаться не надо, скандалом учить никогда нельзя. Тыкать носом и тд...Это только приведет к нервозности и последствиям и новым историям. Например к обрыву между мамой и сыном, к недоверию..оно тебе не надо. Не наседай на психику ребенка, подходи постепенно.
Если для того, что бы не нервничать не ругаться тебе нужно отпустить ситуацию. Отпусти. Но только в душевном плане, а работу над сыном и помощь сыну все же оказывай. Это его жизнь, ты и сама понимаешь, что эта его "привычка" может помешать ему же самому в дальнейшем.
Ну что делать, что делать...это работа может занять не один год. Если проблема глубоко(
Тут прежде всего сын должен ответить сам себе - нужно ли ему налаживать эти микро конфликты внутри себя, если он захочет сам - только тогда все получится! Понимаешь, эти все мои слова - это просто вода! Можно часами объяснять. Тут нужно браться и проводить множество усилий над самим собой, а можно отмахнуться и сказать: "Тааа у нас в роду все такие, это характер..." И тд и тп.
Куда обращаться, тут я тебе не подскажу сооовсем, так как яучилась заграницей. А американская психология совершенно не ставит вровень себе наших психологов. Даже я теперь согласна с этим утверждением. Потому как слушая некоторых наших "спецов" я сама приходила в ужас от тактик и методик. Не признаю я наших мудрецов, так как у нас все поверхностно, наукой ни кто владеть не хочет, и рассчитано все на наш менталитет....нашему народу проще списать на "наследственность" чем работать над собой. Так что фамилии я тебе не назову:( у нас всех под одну гребенку.
Я видела как человека, который постоянно обо все бьется, спотыкается, у которого из рук (непонятно на первый взгляд по каким причинам все падает)..вылечили:) у нас в У.это онриал.
Не знаю ни одного профессора нашего, кто справился б с подобным. Это все потому, что наши толтко теоретики.
Проблему сына можно сравнить как с какой-то зависимостью, ведь пока селовек сам не захочет проводить работу над собой, так с места и не сдвинется.
Так как он еще, скажем детским языком - не совсем взрослый, ему будет помочь проще. Тут нужно глубоко капнуть, так как может быть, то что спровоцировало развитие этой проблемы, сидит в мозгу с раннего детства. Я не знаю вашу семью, не могу сложить картины о каждом из вас, а тб не знаю твоего сына.
....есть ли у него сила воли...любит ли он соперничество..да полно вопросов, которые помогут составить картину о человеке. Еще важно видеть самого человека и смотреть на реакцию общения, ответов....и тд. Очень много подводных камней.... Важна картина семьи, и получение ответов не должно происходить в офисной обстановке, что бы снять напряжение нужна привычная атмосфера ребенка. Нужно доверие между задающим вопросы и отвечающим на них)
Советовать поэтому не могу ничего глобального. Тут нужен подход, очень щепетильный, что бы не навредить дальнейшей жизни. Не ломав кардинально картину, а в тоже время помочь конкретно дисциплине, помочь ребенку быть собранным и тд.
В теории это может быть из-за одного, а на практике, когда капнуть в семью, чуть ли не в привычки каждого члена, причиной такого отношения к вещам, может оказаться совсем другое. Поэтому заочно я просто не имею права даже намеки делать.
Было бы шикарно обратиться к специалисту, но за неимением такого, нужно тебе, папе, брату..с кем он живет, помогать. Помощь зависит от характера сына, ноо прежде всего, поговори с ним, готов ли он работать над собой?! Готов ли он помогать вам, что бы вы помогали ему?
Желание человека - это огромная сила! Без желания сына, ты тут бессильна. Отчасти, мне кажетсяя, что это еще может быть и лень у него. Если он записывал все вещи на бумажке при выходе, а потом все равно приходил без какой-то единицы, то ты же понимаешь, что он совсем не думал о той бумажке...
Работа над собой это труд! Нужно желание -подбери стимул....желаю удачи и терпения! Морально не надо себя и его истязать, просто помогай ребенку найти себя.
Пс.я могу сказать за себя, я лично провела огромную работу над собой, в свое время) мне помогал мой куратор немного, так как это было в самом начале моего обучения...и благодаря себе и своему желанию я справилась со всем:) и теперь могу сказать с точностью, пройдя сама через все, что все это более чем реально! Психология - это очень сильная штука)
Социальные закладки