Хочу подать на повышение пособие до 3-х лет, все документы собрала кроме справки с ЖЕКа. Скажите ее получить могу я или владелец квартиры?
|
Хочу подать на повышение пособие до 3-х лет, все документы собрала кроме справки с ЖЕКа. Скажите ее получить могу я или владелец квартиры?
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Подскажите пожалуйста как поступить в нашей ситуации.
Как оформить декрет на работающую бабушку, чтоб за ней сохранилось рабочее место?
Ребенку сейчас 10 мес. Я не работаю, муж болеет(инвалид 2 гр). Мне необходима помощь, а бабушка может взять отпуск всего лишь на месяц, а нужна на дольше...
Какие документы нужны для оформления этого отпуска на бабушку от 0 до 3. И куда их нести-бабушке на работу?
Мне получается надо встать в центр занятости на учет, что я ищу работу, или обязательно должна быть справка, что я работаю? У мужа оформлено СПД - может ли он меня оформить на месяц, и сразу уволить или это проверяется? Или проще не заморачиваться и достаточно справки с ЦЗ?
Необходимо сохранить за бабушкой рабочее место(она на госслужбе).
Господи, сделай так, чтоб родные и любимые не болели и были всегда рядом...
В любом случае у бабушки сохраняется рабочее место она же не увольняется, а идет в отпуск.а вы при этом должны выйти на работу и принести выписку из приказа о выходе
Добрый день помогите пожалуйста.У моей кумы такая ситуация двое деток ст.6 лет мл. 2.5 муж работает подсобником в школе оклад 1300 гр кума на младшего получает 950 гр. Хотела оформить повышенное сказали не положено.Как быть .
Добрый день ! Подскажите,пожалуйста. Записалась в собес на перерасчет повышенного пособия.Надо иметь справку мою и мужа о доходах,но мое предприятие уже не работает в связи с ликвидацией..как быть с этой справкой ? официально у мужа доход 0 грн ,получается что мы теперь будет получаться максимальное пособие ?
да встать на учет в ЦЗ как вариант
чем мотивировали отказ? Потому что по доходам повышенное ввходит
21. Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості. { Абзац перший пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від 17.12.2003, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
Как давно вы не работаете?
Здравствуйте.
Хочу оформить повышенное по уходу до 3 лет. Девочки, действительно нужно приносить справки:
3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
Или достаточно справки о доходах мамы и папы и справка из жэкх?
Для того, что бы переоформить документы по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с мамы на бабушку - Вам необходимо трудоустроиться и выйти на работу. И никак иначе. В противном случае бабушке на ее работе никто отпуск по уходу за ребенком (внуком) не оформит. Или Вас трудоустраивать и приносить на работу к бабушке заверенную копию (выписку) из приказа о принятии Вас на работу на полный рабочий день+свидетельство о рождении внука и только тогда, и только С ОДОБРЕНИЯ бабушкиного руководства (т.е. еще могут попросить письмо с Вашей новой работы о том на основании чего Вам не оформляют отпуск по уходу за ребенком.... ну, т.е. о том, что Вы такой ценный и незаменимый работник без которого встало все производство и бла-бла-бла) ее могут отправить в отпуск по уходу за внуком. Ну, или увольняться с работы и помогать Вам уже будучи безработной.
Инвалидность супруга (особенно второй группы) никоим "бонусом" в данном случае быть не может, т.к. в постоянном постороннем уходе он не нуждается (делаю вывод исходя из группы, т.к. постоянный посторонний уход - это инвалиды 1 группы подгруппы "А").
Потому, что:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page221. Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з
письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою,
що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості. { Абзац перший
пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 ( 1950-2003-п ) від 17.12.2003, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
Бабушка может пойти в отпуск всего лишь на месяц. А если мать не работает, то отпуск по уходу за внучкой от 0 до 3 ей не дадут... просто вопрос в том, насколько серьезно контролируется то, работает мать или нет. если например мать устроится на работу, проработает например месяц и уволится, то будут ли проблемы с отпуском у бабушки?
Господи, сделай так, чтоб родные и любимые не болели и были всегда рядом...
Можно поточнее про получение мат. помощи при рождении - родился второй ребенок во втором браке, первый ребенок прописан у отца, но живет с нами. То есть мне надо две справки-формы №1 из ЖЭКа, о прописке старшего и о прописке младшего? Но вроде деток сейчас не обязательно прописывать...
Если первого ребенка не пропишите у себя, то пособие получите как на первого. Чтобы получить как на второго в справке должны быть указаны двое детей
Социальные закладки