|
ну да они заранее знали что Янукович откажется подписать договор с Европой и уже подготовили митинг, может он себе у себя в блоге написал и те прознали)
даже если подключились третьи стороны, они подключились не сразу, разогнать и навести порядок время было
но вспомните где был Янукович в первых числах декабря или его туда заставили летит в срочном порядке, пока в стране началось подыматься восстание
вы сами приводите в пример что может делать беркут, а что не может, дал бы им отмашку разогнать всех, задержанных в отделение, никаких фоток с голыми козаками, лежачих не добивать и все бы на этом закончилось
а теперь оказывается власть у нас еще и жертва заговора масонов и иллюминаторов )
Я очень на это надеюсь. Но, боюсь, что януковичу некуда отступать. Что его остановит?
Вон Кивалов уже раздаёт интервью о том, что ЧП - это вынужденная мера при захвате зданий юстиции.
- Сергей Васильевич, насколько реально введение Чрезвычайного Положения в Украине в ближайшее время?
- Очень хочется Вам ответить, что этого не произойдёт. Ещё неделю назад я считал, что это невозможно. Увы, сегодня я в этом не уверен. Подпадают ли происходящие сегодня в Киеве события под те законодательно определенные случаи, когда может быть введено чрезвычайное положение? Думаю, ответ очевиден. Теоретически. А практически, с точки зрения жесткой буквы закона, всё это – а особенно силовой захват помещений, где находятся органы государственной власти, в частности – помещения ОДА и министерств, - подпадает под действие закона "О правовом режиме чрезвычайного положения". Это вопрос очень, я повторяю, очень серьезный.
- А что конкретно должно происходить, чтобы власть могла ввести ЧП? Что предусмотрено законом?
- Вкратце, это возникновение массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы, блокирование или захват отдельных особо важных объектов или местностей, которое угрожает безопасности граждан и нарушает нормальную деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления. Этого у нас, как мы все видим, сейчас хватает в избытке. Это попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия. Комментировать этот пункт так же нет необходимости. Мы как раз и наблюдаем попытку захвата власти, попытку государственного переворота. Причем, хорошо подготовленного. Так же поводом для введения ЧП является необходимость восстановления конституционного правопорядка и деятельности органов государственной власти.
Милиция в первую очередь должна сама соблюдать закон, иначе чем она отличается от тех с кем борется? В действиях беркута явно видна карательная функция, на запугивание других, законом здесь и не пахнет. Зачем бить лежачего не представляющего угрозы 62 раза? Какое право они имеют бить машины, т.е. повреждать личное имущество граждан? Ведь даже если они и виноваты это может установить только суд. А то что они творят у нас это по понятиям, и к правоохранительным органам никакого отношения они не могут иметь после такого..
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции
"Пётр Порошенко. По последним оценкам Forbes (февр. 2013), он занимает 5-е место среди украинских богачей, состояние - $1,8 млрд."
Активисты Майдана за Петю надрываются или как?
Боже, храни Одессу! (с)
Уважаемые анти-майдановцы, вам "националисты" лично что сделали плохово? Вот лично мне - ничего. Бывал и во Львове и отдыхал на западной Украине не раз, везде исключительно вежливое население.
А вот нынешняя власть и бизнес отобрала и угрожали расправой, и мусора разного рода деньги вымогали не раз.
Мне очевидно на чьей я стороне буду.
Если вас устраивает быть рабами, то не нужно затянивать в это говно остальных.
Где-то мы уже виделись...
Социальные закладки